Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly
Gâteau à préparer la veille et laisser au frais.Versez la crème dans un bol et sucrez-la à votre goût, puis montez la crème en chantilly avec un batteur. Réservez au frais.Dans un plat 'plat' et rectangulaire, disposez les biscuits à la cuillères ...
Voir la recetteRégalade de pommes au four
Ne pas éplucher les pommes. Couper une calotte et évider les pommes en prenant soin de ne pas trop en enlever. Préparer la crème : Mélanger le miel + la crème + le gingembre. En farcir les pommes. Recouvrir avec la calotte. Cuire ~30-40 mn à 180°
Voir la recette
Restes de galettes : lasagnes aux pommes
Confectionner les galettes en suivant par exemple cette recette. Mettre le beurre dans une sauteuse et porter à feu moyen. Peler et découper les pommes en tranches moyennes et régulières (12 tranches par pomme environ). Mettre les tranches de po...
Voir la recetteRiz aux haricots rouges en cocotte
Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus. Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau. Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute. Préparez un roux dans un faitout, sans je...
Voir la recetteRiz au lait suédois
Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère. Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le la...
Voir la recette
Roulé au Bailey's
Commencer par la garniture :Dans une casserole, mélanger le chocolat coupé grossièrement et la crème liquide. Faire fondre en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème homogène.Verser dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.Lor...
Voir la recetteRiz au lait, aux cranberries et au miel crémeux
Rincez à l'eau froide, la partie interne d'une casserole. Versez le lait dans cette casserole vide puis ajoutez-y 1 pincée de sel. Portez le lait à ébullition. Lorsque le lait se met à bouillir, jetez-y votre riz en pluie sans le la...
Voir la recetteRamequins aux framboises de belle-maman
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises (ou fruits rouges) surgelées dedans.Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer la poudre d'amande ou à défaut la...
Voir la recette
Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)
Préparez une tasse de thé sucré (calculer la quantité de liquide par rapport aux moules que vous emploierez pour les gelées - j'utilise des verrine, et je calcule une verrine de thé pour deux verrines de gelée), en laissant bien infuser. Profitez ...
Voir la recetteRiz au lait façon crème brûlée
Mettre le lait à bouillir avec le zeste.Ajouter le riz lavé et égouté.Mélanger régulièrement et cuire environ 30 min.A la fin de la cuisson ajouter les 2 œufs et cuire 2 min sans cesser de mélanger. Ajouter l'édulcorant.Mettre le riz au lait dans ...
Voir la recetteRochers à la noix de coco fourrés au miel
Verser les 60 g de noix de coco dans un saladier, y ajouter les deux blancs d’œuf ainsi que les 40 g de sucre en poudre mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Prenez vos doigts et le creux d...
Voir la recette
Raviolis au chocolat fourrés au nutella
Cette délicieuse recette nécessite d'avoir une machine à pâte.Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace, les œufs, l'huile et le cacao jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.Affinez-la avec la machine (jusqu'au niveau 5 ou 6, selon votr...
Voir la recetteRoulé choco-orange
Le roulé :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure.Monter ...
Voir la recetteRiz au lait et son coulis d'abricot
Première étape : préparation d'un riz au lait classique.Faire bouillir le lait avec la vanille puis ajouter le riz.Couvrir et baisser sur feu doux. Attendre que le riz soit bien gonflé.Répartir dans 4 ramequins.Deuxième étape: le coulis d'abricot ...
Voir la recette
Roses des sables aux raisins secs
Dans une casserole, faire fondre ensemble la végétaline et le chocolat.Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger pour éviter les "grumeaux".Dans un saladier, verser les céréales et recouvrir avec le mélange végétaline-chocolat.Ajouter 2...
Voir la recetteRoses des sables aux cacahuètes
Dans un casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.Quand le mélange commence à être bien fondu, ajouter le beurre de cacahuète.Hors du feu, incorporer les corn flakes et mélanger le tout doucement.Une fois les céréales bien recouv...
Voir la recetteRiz au lait à la patate douce
Couper la patate douce en petits dés.Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.Dès que la patate douce est cuite, ajouter le...
Voir la recette
Riz et sauce aux épinards, tomates et crevettes
Épluchez et hachez finement l’oignon. Dans cocotte au feu, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épinards. Versez un 25 cl d’eau dessus et ajoutez 1 cube de bouillon de légumes. Ajoutez les tomates...
Voir la recetteRiz au lait saveur mangue/orange
Précuisez le riz à l'eau 20 min.Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir.Mettez le lait de riz à chauffer à feu doux avec les morceaux de mangue séchée et le zeste de l'orange.Ajoutez le riz précuit au lait de riz et terminer...
Voir la recetteRiz au lait avec compote de pruneaux
Mettre le lait, la demi-crème, le sel, le miel et le riz dans une casserole.Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre en ajoutant au fur à mesure autant du mélange eau/lait que nécessaire.Dans une casserole faire chauffer le pruneau, le miel, l'eau ...
Voir la recette
Riz aux raisins et bananes rôties au bacon
Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...
Voir la recetteRoulé feuilleté à la pomme
Sortir la plaque de pâte pour qu'elle se ramollisse.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le sucre, la vanille puis remuer le tout.Faire fondre le beurre dans ...
Voir la recetteRosier de pommes
Dans une casserole, versez le cidre et laissez réduire de ¾. Récupérez le jus et divisez le dans 3 casseroles. Dans la première ajoutez 100g de beurre, 100g de jus de pomme, 2 gousses de vanille grattées, une badiane, un bâton de cannelle. Dans la...
Voir la recette
Rochers au chocolat et aux noisettes
Mélanger les oeufs, le sucre fin, le sucre vanillé, le sel et les autres ingrédients.Faire des petits tas et cuire à four moyen 10 à 15 min environ.
Voir la recetteRiz au coca cola et jambon
Épluchez, rincez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le. Prenez le jambon et coupez-le en dés. Dans une cocotte au feu, versez un peu d’huile et laissez chauffer. Faites-y frire l’oignon. Aux oignons ainsi r...
Voir la recetteRamequins au potiron et aux pommes
Cuire le potiron coupé en dés dans le lait durant 20 minutes. Beurrer et sucrer les ramequins.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger le sucre avec la farine et l’œuf battu. Ajouter la purée de potiron ainsi que la pomme que vous aur...
Voir la recette
Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versez-en dans un bol et plongez-y les champignons noirs durant 15 min. Égouttez les petits pois, puis rincez-les. Mettez une poêle au feu, huilez-la puis faites-y revenir les dés de jambon en...
Voir la recetteRiz sauvage et saumon à la sauce d’oseille
Épluchez, lavez l’échalote puis sur une planche de cuisine, hachez-la finement. Dans une petite casserole au feu, mettez du beurre. Faites-y revenir l’échalote hachée. Ajoutez le vin blanc sec puis, laissez-le réduire à feu doux. Aj...
Voir la recetteRoigloff : le kougelhopf couronne des rois
Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot p...
Voir la recette
Roulé façon forêt-noire
Sortez la crème glacée du congélateur pour qu'elle commence à ramollir. Égouttez les cerises au sirop, épongez-en la moitié sur du papier absorbant.Dans une jatte, mélangez la crème glacée ramollie avec les cerises épongées. Remplissez un tube mét...
Voir la recetteRamolina / ramolino
Faire ramollir le chocolat au bain -marieFaire fondre le beurre à feu doux. RéserverMélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxAjouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.Battre les...
Voir la recetteRosace de pomme au caramel sur granité
Portez le jus de pomme et autant d'eau à ébullition avec le sucre (sur feu moyen) pendant 10 minutes. Hors du feu, faites infuser la menthe et le jus de citron durant 20 minutes.Passé ce temps, retirez la menthe. Étalez le plus possible les 3/4 du...
Voir la recette
Reine de Saba simplissime
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre le chocolat râpé, la farine, le sucre et le beurre fondu tiédi.Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.Battre les blancs en neige et les incorporer (il ne faut pas "touiller" pour ...
Voir la recetteRiz au lait chinois
Faire cuire 3 minutes les 250 g de riz chinois (attention il vaut mieux utiliser du riz chinois que du riz basmati ou thaï qui seraient trop croquants) dans de l'eau bouillante.A côté, faire chauffer le litre de lait avec le sucre vanillé et le su...
Voir la recetteRoulé aux poires, chocolat et amandes
Mélanger beurre fondu, amandes, sucre glace et oeuf puis mettre à refroidir au frigo.Etaler le mélange sur la pâte feuilletée, parsemer de 100 g de pépites de chocolat et poires coupées en morceaux.Rouler et mettre au congélateur dans un film plas...
Voir la recette
Roulé des Tropiques
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre fin pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, du rhum et les blancs battus en neige.Etendre sur une plaque et faire cuire 10 min au four à 160°C (thermostat 5-6).Ecraser les bananes en purée avec le...
Voir la recetteRecette moelleuse de madeleines (base raisins)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et bien mélanger au fouet. Rajouter la farine et la levure.Incorporer les raisins.On peut les faire macérer auparavant dans un peu...
Voir la recetteRiz au thé
Faire un thé très fort avec le thé aux épices et l'eau bouillante. Passer le thé, et le mettre a bouillir dans une casserole, avec les deux morceaux de sucre.Quand ca bout, y jeter le riz, et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption com...
Voir la recette
Régal savoyard
1.Etaler la pâte dans un moule à tarte et précuire 10 min à four chaud (180°, thermostat 6).2. Pendant ce temps, préparer la génoise aux noisettes :- battre les jaunes et le sucre en une masse onctueuse,- ajouter les blancs montés en neige, les no...
Voir la recetteRoyal Wedding Hat
La gelée de poires : Faire ramollir 2 g de gélatine dans l'eau froide. Chauffer 2 poires Williams en morceaux avec 30 g de sucre et environ 10 g de graines de pavot, y ajouter la gélatine. Passer un coup de mixeur plongeant en laissant quelques mo...
Voir la recette
Riz au lait annie
Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.Mettre le riz dans une passoire ou un bol et le rincer très rapidement.Mettre le lait, le sucre et le riz dans le plat en terre. Remuer avec la cuillère et enfourner pour 1 h 30.Laisser refroidir dans le fo...
Voir la recetteRIZ AU LAIT A L'ORANGE
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et la presser.Egoutter le riz et le faire cuire dans une casserole contenant le lait, le jus d'orange et le zeste coupé très finement (enviro...
Voir la recetteReal actual cheesecake
Au mixeur, hacher les céréales très finement, et mélanger au beurre fondu. Presser le mélange au fond d'un moule à manqué. En refaire au besoin pour bien couvrir le fond. Recouvrir cette première couche de poudre de "golden grahams" pour un résul...
Voir la recette
Ricotta aux pommes
Recette très simple à réaliser: il suffit de prendre de la ricotta, la mélanger pour qu'elle devienne plus fluide, y ajouter du jus de pomme pour le goût sucré. Couper ensuite des pommes (une par personne) en petits morceaux, dans un grand verre f...
Voir la recetteRamequins crémeux aux pommes fondantes
Remplir une casserole d'eau, ajouter la cannelle et le miel mettre sur le feu.Eplucher les pommes les couper en quartier, les ajouter dans l'eau bouillante.Laisser bouillir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Pren...
Voir la recetteRusse aux carottes
Mélanger les carottes et le sucre, chaque grain semble givré. Laisser fondre le sucre 1h ou 2h, puis ajouter le beurre fondu.Battre les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et l'anisette. Mettre le tout dans les carottes.Faire cuire (environ 1h, ...
Voir la recette
Rien que pour vos yeux (spécial Halloween)
Ustensiles : petites piques en bois (spécial apéritif) Placer chaque grain de raisin sur une pique de manière à ce qu'1/8 en dépasse. Utiliser cette extrémité pour y placer un raisin sec.Avec le dos d'une cuillère, couvrir les 2/3 des raisins de ...
Voir la recetteRocher coco chocolat
Préchauffez le four th.8 (220 °C). Réduisez le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et le chocolat fondu. Malaxez le tout. Façonnez la préparation en boules. Écrasez légèrement u...
Voir la recetteRiz aux fruits de mer à la cantonaise
Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre. Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y à rev...
Voir la recette
Riz au lait, aux pistaches et à l'ananas
Lavez votre riz à l'eau froide et faites-le précuire dans une casserole d'eau bouillante durant 5 min. Au terme de cette cuisson, ôtez la casserole du feu puis égouttez le riz précuit. Dans une autre casserole, versez le lait et le sucr...
Voir la recette