Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly

Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly

Difficulté :

Gâteau à préparer la veille et laisser au frais.Versez la crème dans un bol et sucrez-la à votre goût, puis montez la crème en chantilly avec un batteur. Réservez au frais.Dans un plat 'plat' et rectangulaire, disposez les biscuits à la cuillères ...

Voir la recette
Régalade de pommes au four

Régalade de pommes au four

Difficulté :

Ne pas éplucher les pommes. Couper une calotte et évider les pommes en prenant soin de ne pas trop en enlever. Préparer la crème : Mélanger le miel + la crème + le gingembre. En farcir les pommes. Recouvrir avec la calotte. Cuire ~30-40 mn à 180°

Voir la recette

Restes de galettes : lasagnes aux pommes

Restes de galettes : lasagnes aux pommes

Difficulté :

Confectionner les galettes en suivant par exemple cette recette. Mettre le beurre dans une sauteuse et porter à feu moyen. Peler et découper les pommes en tranches moyennes et régulières (12 tranches par pomme environ). Mettre les tranches de po...

Voir la recette
Riz aux haricots rouges en cocotte

Riz aux haricots rouges en cocotte

Difficulté :

Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus. Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau. Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute. Préparez un roux dans un faitout, sans je...

Voir la recette
Riz au lait suédois

Riz au lait suédois

Difficulté :

Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère. Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le la...

Voir la recette

Roulé au Bailey's

Roulé au Bailey's

Difficulté :

Commencer par la garniture :Dans une casserole, mélanger le chocolat coupé grossièrement et la crème liquide. Faire fondre en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème homogène.Verser dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.Lor...

Voir la recette
Riz au lait, aux cranberries et au miel crémeux

Riz au lait, aux cranberries et au miel crémeux

Difficulté :

Rincez à l'eau froide, la partie interne d'une casserole. Versez le lait dans cette casserole vide puis ajoutez-y 1 pincée de sel. Portez le lait à ébullition. Lorsque le lait se met à bouillir, jetez-y votre riz en pluie sans le la...

Voir la recette
Ramequins aux framboises de belle-maman

Ramequins aux framboises de belle-maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises (ou fruits rouges) surgelées dedans.Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer la poudre d'amande ou à défaut la...

Voir la recette

Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

Difficulté :

Préparez une tasse de thé sucré (calculer la quantité de liquide par rapport aux moules que vous emploierez pour les gelées - j'utilise des verrine, et je calcule une verrine de thé pour deux verrines de gelée), en laissant bien infuser. Profitez ...

Voir la recette
Riz au lait façon crème brûlée

Riz au lait façon crème brûlée

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir avec le zeste.Ajouter le riz lavé et égouté.Mélanger régulièrement et cuire environ 30 min.A la fin de la cuisson ajouter les 2 œufs et cuire 2 min sans cesser de mélanger. Ajouter l'édulcorant.Mettre le riz au lait dans ...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco fourrés au miel

Rochers à la noix de coco fourrés au miel

Difficulté :

Verser les 60 g de noix de coco dans un saladier, y ajouter les deux blancs d’œuf ainsi que les 40 g de sucre en poudre mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Prenez vos doigts et le creux d...

Voir la recette

Raviolis au chocolat fourrés au nutella

Raviolis au chocolat fourrés au nutella

Difficulté :

Cette délicieuse recette nécessite d'avoir une machine à pâte.Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace, les œufs, l'huile et le cacao jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.Affinez-la avec la machine (jusqu'au niveau 5 ou 6, selon votr...

Voir la recette
Roulé choco-orange

Roulé choco-orange

Difficulté :

Le roulé :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure.Monter ...

Voir la recette
Riz au lait et son coulis d'abricot

Riz au lait et son coulis d'abricot

Difficulté :

Première étape : préparation d'un riz au lait classique.Faire bouillir le lait avec la vanille puis ajouter le riz.Couvrir et baisser sur feu doux. Attendre que le riz soit bien gonflé.Répartir dans 4 ramequins.Deuxième étape: le coulis d'abricot ...

Voir la recette

Roses des sables aux raisins secs

Roses des sables aux raisins secs

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre ensemble la végétaline et le chocolat.Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger pour éviter les "grumeaux".Dans un saladier, verser les céréales et recouvrir avec le mélange végétaline-chocolat.Ajouter 2...

Voir la recette
Roses des sables aux cacahuètes

Roses des sables aux cacahuètes

Difficulté :

Dans un casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.Quand le mélange commence à être bien fondu, ajouter le beurre de cacahuète.Hors du feu, incorporer les corn flakes et mélanger le tout doucement.Une fois les céréales bien recouv...

Voir la recette
Riz au lait à la patate douce

Riz au lait à la patate douce

Difficulté :

Couper la patate douce en petits dés.Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.Dès que la patate douce est cuite, ajouter le...

Voir la recette

Riz et sauce aux épinards, tomates et crevettes

Riz et sauce aux épinards, tomates et crevettes

Difficulté :

Épluchez et hachez finement l’oignon.  Dans cocotte au feu, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épinards. Versez un 25 cl d’eau dessus et ajoutez 1 cube de bouillon de légumes. Ajoutez les tomates...

Voir la recette
Riz au lait saveur mangue/orange

Riz au lait saveur mangue/orange

Difficulté :

Précuisez le riz à l'eau 20 min.Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir.Mettez le lait de riz à chauffer à feu doux avec les morceaux de mangue séchée et le zeste de l'orange.Ajoutez le riz précuit au lait de riz et terminer...

Voir la recette
Riz au lait avec compote de pruneaux

Riz au lait avec compote de pruneaux

Difficulté :

Mettre le lait, la demi-crème, le sel, le miel et le riz dans une casserole.Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre en ajoutant au fur à mesure autant du mélange eau/lait que nécessaire.Dans une casserole faire chauffer le pruneau, le miel, l'eau ...

Voir la recette

Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

Riz aux raisins et bananes rôties au bacon

Difficulté :

Préchauffez le gril de votre four. Mettez vos raisins secs dans un récipient creux. Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min. Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en &n...

Voir la recette
Roulé feuilleté à la pomme

Roulé feuilleté à la pomme

Difficulté :

Sortir la plaque de pâte pour qu'elle se ramollisse.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le sucre, la vanille puis remuer le tout.Faire fondre le beurre dans ...

Voir la recette
Rosier de pommes

Rosier de pommes

Difficulté :

Dans une casserole, versez le cidre et laissez réduire de ¾. Récupérez le jus et divisez le dans 3 casseroles. Dans la première ajoutez 100g de beurre, 100g de jus de pomme, 2 gousses de vanille grattées, une badiane, un bâton de cannelle. Dans la...

Voir la recette

Rochers au chocolat et aux noisettes

Rochers au chocolat et aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre fin, le sucre vanillé, le sel et les autres ingrédients.Faire des petits tas et cuire à four moyen 10 à 15 min environ.

Voir la recette
Riz au coca cola et jambon

Riz au coca cola et jambon

Difficulté :

Épluchez, rincez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.  Prenez le jambon et coupez-le en dés.  Dans une cocotte au feu, versez un peu d’huile et laissez chauffer.  Faites-y frire l’oignon.  Aux oignons ainsi r...

Voir la recette
Ramequins au potiron et aux pommes

Ramequins au potiron et aux pommes

Difficulté :

Cuire le potiron coupé en dés dans le lait durant 20 minutes. Beurrer et sucrer les ramequins.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger le sucre avec la farine et l’œuf battu. Ajouter la purée de potiron ainsi que la pomme que vous aur...

Voir la recette

Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons

Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versez-en dans un bol et plongez-y les champignons noirs durant 15 min. Égouttez les petits pois, puis rincez-les. Mettez une poêle au feu, huilez-la puis faites-y revenir les dés de jambon en...

Voir la recette
Riz sauvage et saumon à la sauce d’oseille

Riz sauvage et saumon à la sauce d’oseille

Difficulté :

Épluchez, lavez l’échalote puis sur une planche de cuisine, hachez-la finement. Dans une petite casserole au feu, mettez du beurre. Faites-y revenir l’échalote hachée. Ajoutez le vin blanc sec puis, laissez-le réduire à feu doux. Aj...

Voir la recette
Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

Difficulté :

Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot p...

Voir la recette

Roulé façon forêt-noire

Roulé façon forêt-noire

Difficulté :

Sortez la crème glacée du congélateur pour qu'elle commence à ramollir. Égouttez les cerises au sirop, épongez-en la moitié sur du papier absorbant.Dans une jatte, mélangez la crème glacée ramollie avec les cerises épongées. Remplissez un tube mét...

Voir la recette
Ramolina / ramolino

Ramolina / ramolino

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat au bain -marieFaire fondre le beurre à feu doux. RéserverMélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxAjouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.Battre les...

Voir la recette
Rosace de pomme au caramel sur granité

Rosace de pomme au caramel sur granité

Difficulté :

Portez le jus de pomme et autant d'eau à ébullition avec le sucre (sur feu moyen) pendant 10 minutes. Hors du feu, faites infuser la menthe et le jus de citron durant 20 minutes.Passé ce temps, retirez la menthe. Étalez le plus possible les 3/4 du...

Voir la recette

Reine de Saba simplissime

Reine de Saba simplissime

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre le chocolat râpé, la farine, le sucre et le beurre fondu tiédi.Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.Battre les blancs en neige et les incorporer (il ne faut pas "touiller" pour ...

Voir la recette
Riz au lait chinois

Riz au lait chinois

Difficulté :

Faire cuire 3 minutes les 250 g de riz chinois (attention il vaut mieux utiliser du riz chinois que du riz basmati ou thaï qui seraient trop croquants) dans de l'eau bouillante.A côté, faire chauffer le litre de lait avec le sucre vanillé et le su...

Voir la recette
Roulé aux poires, chocolat et amandes

Roulé aux poires, chocolat et amandes

Difficulté :

Mélanger beurre fondu, amandes, sucre glace et oeuf puis mettre à refroidir au frigo.Etaler le mélange sur la pâte feuilletée, parsemer de 100 g de pépites de chocolat et poires coupées en morceaux.Rouler et mettre au congélateur dans un film plas...

Voir la recette

Roulé des Tropiques

Roulé des Tropiques

Difficulté :

Battre les jaunes d’oeufs et le sucre fin pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, du rhum et les blancs battus en neige.Etendre sur une plaque et faire cuire 10 min au four à 160°C (thermostat 5-6).Ecraser les bananes en purée avec le...

Voir la recette
Recette moelleuse de madeleines (base raisins)

Recette moelleuse de madeleines (base raisins)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et bien mélanger au fouet. Rajouter la farine et la levure.Incorporer les raisins.On peut les faire macérer auparavant dans un peu...

Voir la recette
riz au thé

Riz au thé

Difficulté :

Faire un thé très fort avec le thé aux épices et l'eau bouillante. Passer le thé, et le mettre a bouillir dans une casserole, avec les deux morceaux de sucre.Quand ca bout, y jeter le riz, et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption com...

Voir la recette

Régal savoyard

Régal savoyard

Difficulté :

1.Etaler la pâte dans un moule à tarte et précuire 10 min à four chaud (180°, thermostat 6).2. Pendant ce temps, préparer la génoise aux noisettes :- battre les jaunes et le sucre en une masse onctueuse,- ajouter les blancs montés en neige, les no...

Voir la recette
Royal Wedding Hat

Royal Wedding Hat

Difficulté :

La gelée de poires : Faire ramollir 2 g de gélatine dans l'eau froide. Chauffer 2 poires Williams en morceaux avec 30 g de sucre et environ 10 g de graines de pavot, y ajouter la gélatine. Passer un coup de mixeur plongeant en laissant quelques mo...

Voir la recette

riz au lait annie

Riz au lait annie

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.Mettre le riz dans une passoire ou un bol et le rincer très rapidement.Mettre le lait, le sucre et le riz dans le plat en terre. Remuer avec la cuillère et enfourner pour 1 h 30.Laisser refroidir dans le fo...

Voir la recette
RIZ AU LAIT A L'ORANGE

RIZ AU LAIT A L'ORANGE

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et la presser.Egoutter le riz et le faire cuire dans une casserole contenant le lait, le jus d'orange et le zeste coupé très finement (enviro...

Voir la recette
Real actual cheesecake

Real actual cheesecake

Difficulté :

Au mixeur, hacher les céréales très finement, et mélanger au beurre fondu. Presser le mélange au fond d'un moule à manqué. En refaire au besoin pour bien couvrir le fond. Recouvrir cette première couche de poudre de "golden grahams" pour un résul...

Voir la recette

Ricotta aux pommes

Ricotta aux pommes

Difficulté :

Recette très simple à réaliser: il suffit de prendre de la ricotta, la mélanger pour qu'elle devienne plus fluide, y ajouter du jus de pomme pour le goût sucré. Couper ensuite des pommes (une par personne) en petits morceaux, dans un grand verre f...

Voir la recette
Ramequins crémeux aux pommes fondantes

Ramequins crémeux aux pommes fondantes

Difficulté :

Remplir une casserole d'eau, ajouter la cannelle et le miel mettre sur le feu.Eplucher les pommes les couper en quartier, les ajouter dans l'eau bouillante.Laisser bouillir pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Pren...

Voir la recette
Russe aux carottes

Russe aux carottes

Difficulté :

Mélanger les carottes et le sucre, chaque grain semble givré. Laisser fondre le sucre 1h ou 2h, puis ajouter le beurre fondu.Battre les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et l'anisette. Mettre le tout dans les carottes.Faire cuire (environ 1h, ...

Voir la recette

Rien que pour vos yeux (spécial Halloween)

Rien que pour vos yeux (spécial Halloween)

Difficulté :

Ustensiles : petites piques en bois (spécial apéritif) Placer chaque grain de raisin sur une pique de manière à ce qu'1/8 en dépasse. Utiliser cette extrémité pour y placer un raisin sec.Avec le dos d'une cuillère, couvrir les 2/3 des raisins de ...

Voir la recette
Rocher coco chocolat

Rocher coco chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (220 °C). Réduisez le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et le chocolat fondu. Malaxez le tout. Façonnez la préparation en boules. Écrasez légèrement u...

Voir la recette
Riz aux fruits de mer à la cantonaise

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

Difficulté :

Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre.  Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettez-y à rev...

Voir la recette

Riz au lait, aux pistaches et à l'ananas

Riz au lait, aux pistaches et à l'ananas

Difficulté :

Lavez votre riz à l'eau froide et faites-le précuire dans une casserole d'eau bouillante durant 5 min. Au terme de cette cuisson, ôtez la casserole du feu puis égouttez le riz précuit. Dans une autre casserole, versez le lait et le sucr...

Voir la recette