Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Roulé feuilleté à la pomme

Roulé feuilleté à la pomme

Difficulté :

Sortir la plaque de pâte pour qu'elle se ramollisse.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le sucre, la vanille puis remuer le tout.Faire fondre le beurre dans ...

Voir la recette
Riz au lait express

Riz au lait express

Difficulté :

Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !

Voir la recette

Riz rond-poireaux safranés et noix de st jacques

Riz rond-poireaux safranés et noix de st jacques

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, divisez le poireau en 2 dans sa longueur.  Rincez-le et émincez-le finement.  Prenez une poêle et posez-la sur un feu moyen. Mettez-y 15 g de beurre et laissez-le fondre.  Jetez-y le poireau et laissez-le...

Voir la recette
Roulés choco banane faciles

Roulés choco banane faciles

Difficulté :

Roulez vos tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour bien étaler.Étalez sur les tranches de la pâte à tartiner.Coupez les bananes en rondelles fines.Parsemez des rondelles de bananes.Roulez en serrant bien.Découpez chaque rouleau en...

Voir la recette
Ramequins au potiron et aux pommes

Ramequins au potiron et aux pommes

Difficulté :

Cuire le potiron coupé en dés dans le lait durant 20 minutes. Beurrer et sucrer les ramequins.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger le sucre avec la farine et l’œuf battu. Ajouter la purée de potiron ainsi que la pomme que vous aur...

Voir la recette

Riz chocolat noir crémeux

Riz chocolat noir crémeux

Difficulté :

Faire blanchir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante.Faire bouillir le lait et y ajouter le cacao en poudre et le sucre.Bien mélanger. Ajouter le chocolat coupé en tout petits morceaux. Bien mélanger. Ajoutez le riz au lait et faire cuire à fe...

Voir la recette
Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte brisée sur le plat allant au four.Dans le saladier, casser les oeufs et mélanger avec un fouet.Ajouter le lait, le miel et mélanger. Ajouter la cannelle et la pincée de sel, mélanger encore...

Voir la recette
Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

Difficulté :

Préparez une tasse de thé sucré (calculer la quantité de liquide par rapport aux moules que vous emploierez pour les gelées - j'utilise des verrine, et je calcule une verrine de thé pour deux verrines de gelée), en laissant bien infuser. Profitez ...

Voir la recette

Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Au couteau faire des copeaux de chocolat noir, ou l'émietter au plus petit.Mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant les blancs d'oeuf en dernier.Bien mélanger le tout.A la main faire des petits ...

Voir la recette
Raviolis aux myrtilles (recette polonaise)

Raviolis aux myrtilles (recette polonaise)

Difficulté :

Préparez la pâte : mélangez les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.Dans une casserole, cuisez les myrtilles dans un fond d'eau et les 50 g de sucre pendant 2 min; laissez tiédir dans la casserole.Pendant ce temps, étalez la ...

Voir la recette
Reine des Neiges

Reine des Neiges

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...

Voir la recette

Rondelles de banane dorées à la cannelle

Rondelles de banane dorées à la cannelle

Difficulté :

Coupez la banane en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y dorer la banane. Lorsqu'elle devient lègerement dorée, retournez les rondelles.Ajoutez le sucre et la cannelle.Après une légère caramélis...

Voir la recette
Reine de Saba au fromage blanc

Reine de Saba au fromage blanc

Difficulté :

Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez le chocolat, puis l'eau. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Transférez dans deux m...

Voir la recette
Roulé banane / chocolat

Roulé banane / chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bla...

Voir la recette

Rochers croquants de noël  (noisette, coco, cannelle)

Rochers croquants de noël (noisette, coco, cannelle)

Difficulté :

Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter petit à petit le sucre glace à la cuillère, puis les noisettes, la coco et la cannelle.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer une plaque et poser la pâte en petits rochers.Enfourner 15 à 2...

Voir la recette
Riz au lait parfumé au chocolat

Riz au lait parfumé au chocolat

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.De temps à a...

Voir la recette
Risgryngröt (riz au lait Suédois)

Risgryngröt (riz au lait Suédois)

Difficulté :

Le risgrynsgröt est le repas traditionnel du Noël Suédois. C'est une sorte de riz au lait nature dans lequel chacun ajoute à volonté du sucre, de la cannelle ou du lait.Faire bouillir le riz dans l'eau pendant 2 à 3 minutes.Ajouter le lait, faire ...

Voir la recette

Rose des sables aux miel

Rose des sables aux miel

Difficulté :

Faites chauffer le beurre et le chocolat. Une fois fait, incorporez le sucre et le miel.  Lorsque le mélange est homogène, incorporez les céréales. Enfin, faites des petits tas et laissez refroidir. 

Voir la recette
Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.Quand c'est presque fondu, rajouter le nutella et brasser doucement.INTERDIT DE GOUTER!Quand c'est bien fondu, rajouter les 70 g de riz soufflé, brasser puis poser des petits tas sur du papier sulfuri...

Voir la recette
Rüblitorte (tarte aux carottes)

Rüblitorte (tarte aux carottes)

Difficulté :

Pour le fond :Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (comme celle d'un crumble).La verser dans un moule à tarte à bords assez hauts et la presser à la main uniformément.Il n'est pas nécessaire de former une bordure.Rés...

Voir la recette

Roses des sables au chocolat à la crème

Roses des sables au chocolat à la crème

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir avec la crème, le sucre et le lait.Mettre les corn flakes dans un saladier, verser la préparation au chocolat sur les corn flakes et répartissez les corn flakes au chocolat dans un grande assiette.Attendez que les ros...

Voir la recette
Riz au lait choco-menthe

Riz au lait choco-menthe

Difficulté :

Chauffer de l'eau dans une casserole.Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoi...

Voir la recette
Rochers coco aux pépites de Chocolat

Rochers coco aux pépites de Chocolat

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...

Voir la recette

Rigoletto (Gâteau fourré  chocolat caramel)

Rigoletto (Gâteau fourré chocolat caramel)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule.Faites fondre 30 g de beurre.Cassez les oeufs en séparnt les blancs des jaunes.Fouettez ces jaunes avec les amandes en poudre, 25 g de cacao, 50 g de sucre et le beurre refroidi jusqu'à c...

Voir la recette
Riz au lait à l'agar-agar

Riz au lait à l'agar-agar

Difficulté :

Avec un peu de lait, diluer l'agar-agar.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole.Y jeter le riz et laisser cuire pendant une heure à très petit feu en remuant de temps à temps.Au bout d'une demi-heure, verser ...

Voir la recette
Rosier de pommes

Rosier de pommes

Difficulté :

Dans une casserole, versez le cidre et laissez réduire de ¾. Récupérez le jus et divisez le dans 3 casseroles. Dans la première ajoutez 100g de beurre, 100g de jus de pomme, 2 gousses de vanille grattées, une badiane, un bâton de cannelle. Dans la...

Voir la recette

Ravioli au chocolat

Ravioli au chocolat

Difficulté :

Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange...

Voir la recette
Roulé géant au citron façon Gaston

Roulé géant au citron façon Gaston

Difficulté :

Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Battre les blancs en neige.Dans un autre récipient, mélanger le sucre le jaune d'oeuf et la farine, ajouter le sucre vanillé puis incorporer les blancs.Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire. Mettre à cu...

Voir la recette
Roulé croustillant au chocolat

Roulé croustillant au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four.Faire fondre le chocolat avec l'eau.Mélanger le sucre et la noix de coco râpée au chocolat fondu jusqu'à obtention d'u...

Voir la recette

Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Difficulté :

Préparez la pâte à raviolis au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajoutez le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.Fouettez, ajoutez la farine peu à peu en remuant et mettez au frais durant 2 heures.Confectionn...

Voir la recette
Ramequin de courgettes au saumon fumé

Ramequin de courgettes au saumon fumé

Difficulté :

Lavez les courgettes et à l'aide d'une râpe, râpez-les dans un récipient adapté.  Épluchez l’ail et sur votre plan de travail, émincez-le.  Rincez, puis ciselez ensuite l’aneth et la menthe.  Versez un peu d’huile d’olive dans une ...

Voir la recette
Ramequins de pudding aux myrtilles

Ramequins de pudding aux myrtilles

Difficulté :

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.Ver...

Voir la recette

Rochers croustillants à la noix de coco

Rochers croustillants à la noix de coco

Difficulté :

Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans une jatte, elle-même placée dans un bain-marie d'eau à peine frémissante. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud au doigt. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, il doit indiquer 45°C. Retir...

Voir la recette
Rochers aux cacahuètes

Rochers aux cacahuètes

Difficulté :

Faire frire les cacahuètes dans le verre d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de l'huile et les laisser refroidir pour les concasser (assez finement mais pas poudre non plus). Mélanger le sucre avec les blancs d'oeufs. Incorporez...

Voir la recette
Raviolis au Nutella

Raviolis au Nutella

Difficulté :

Faire bouillir les kumquats à l’eau bouillante pendant 5 mn puis laissez refroidir. Mélangez les kumquats et le Nutella et insérez-le tout dans les raviolis. Evidez les fruits de la passion. Coupez le pain de mie en carrés, et faites les sauter au...

Voir la recette

Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Difficulté :

Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.

Voir la recette
Riz au lait épicé, crème pistachée

Riz au lait épicé, crème pistachée

Difficulté :

Riz au lait : Faire bouillir le lait avec les épices. ajouter le riz puis reporter à ébullition. terminer à couvert au four à 150°C pendant 20-25 min. Quand c'est fait, blanchir les jaunes avec le sucre et additionner au riz, puis remettre sur feu...

Voir la recette
Riz au lait à la flamande

Riz au lait à la flamande

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition le riz, le lait, le bâton de cannelle, et une pincée de sel. Dès que cela commence à bouillir, couvrez, baissez à feu doux, et laissez mijoter 40 min.Mettez dans un plat creux allant au four et saupoudrez d...

Voir la recette

Riz au lait aux pommes meringué

Riz au lait aux pommes meringué

Difficulté :

Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes ...

Voir la recette
rochers coco-banane-ananas

Rochers coco-banane-ananas

Difficulté :

Mélangez l'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez la noix de coco, et les bananes coupées en petits morceaux, malaxez le tout jusqu'à obtenir une boule à peu près homogène. Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et incorporez les à la...

Voir la recette

Riz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt

Riz lacté aux fraises,pralines roses et yaourt

Difficulté :

Lavez, égouttez les fraises puis retirez-leur le pédoncule. Mettez 6 fraises en réserve pour la décoration.  Prenez 200 g de fraises puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux. Rincez l’intérieur d’une casserole avec...

Voir la recette
Ramequins de pommes gratinées

Ramequins de pommes gratinées

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en tranches.Répartissez-les dans 6 ramequins beurrés allant au four.Saupoudrez de 2 cuillères de sucre.Battez la crème avec les oeufs, le calvados te le sucre restant. Versez sur les pommes et faites cuire au four à 180°...

Voir la recette
Riz aux haricots verts, lardons et gruyère  facile

Riz aux haricots verts, lardons et gruyère facile

Difficulté :

Dans une marmite au feu contenant de l’eau, faites cuire le riz blanc pendant 10 min. Durant la cuisson, portez de l’eau à ébullition dans une casserole, puis plongez-y les haricots. Faites-les blanchir pendant 10 min. Epluchez l’oi...

Voir la recette

Rochers de coco à la confiture de fraise

Rochers de coco à la confiture de fraise

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.  Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre de canne. Ajoutez-y la noix de coco râpée puis, mélang...

Voir la recette
Riz au lait à la cannelle au four

Riz au lait à la cannelle au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Ensuite mettre dans une casserole ou un plat à four avec un couvercle, le riz, le lait et le sucre, bien mélanger.Saupoudrer de cannelle en poudre, refermer le plat ou la casserole et mettre au four...

Voir la recette
Rochers au chocolat aux céréales

Rochers au chocolat aux céréales

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C . Casser le chocolat et le faire fondre avec 3 cuillères à soupe d'eau, au micro-onde. Ajouter le lait concentré sucré et l'oeuf battu en omelette. Mélanger puis incorporer délicatement les céréales. Disposer des petits...

Voir la recette

Roulés à la cannelle et aux raisins

Roulés à la cannelle et aux raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Malaxez la farine avec la levure, l'oeuf entier battu en omelette, le sucre et le lait. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.Etalez la pâte et découpez en rectangles. Beurre...

Voir la recette
riz au lait, coco et citron vert

Riz au lait, coco et citron vert

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée. Faire cuire le riz 10 mn. Egouttez et rincez le riz à l'eau tiède, et laissez s'égoutter. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le lait de coco, le sucre et le sucre vanillé. Ajo...

Voir la recette
Riz au lait suédois

Riz au lait suédois

Difficulté :

Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère. Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le la...

Voir la recette

Riz de Noël

Riz de Noël

Difficulté :

Faites bouillir 2 l d'eau salée, jetez-y le riz et laissez cuire 20 min.Pendant ce temps, hachez grossièrement les dattes et les pruneaux.Découpez les fruits confits en morceaux.Faites griller les amandes à sec et faites tremper les raisins secs d...

Voir la recette