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Reine de Saba (au bain-marie)

Reine de Saba (au bain-marie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° ou thermostat 6/7.Y mettre la lèche-frite (ou un grand plat à four) remplie d'eau.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.Ajouter le mélange chocolat-beurre.Ajou...

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Risotto au chocolat

Risotto au chocolat

Difficulté :

1.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle. 2.Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait. 3.Hors du feu ajo...

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Roses des sabes au chocolat et au miel

Roses des sabes au chocolat et au miel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le miel et la margarine.Mélanger le tout. Mettre les céréales dans un grand saladier.Ajouter le mélange.Mélanger avec délicatesse.Sur un plat avec du papier aluminium faire de petites boules.Mettre au...

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Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Difficulté :

A préparer sur 2 jours. Préparer une compote de pommes :Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refro...

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Riz au lait à la fraise en verrines

Riz au lait à la fraise en verrines

Difficulté :

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait so...

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Ramolina / ramolino

Ramolina / ramolino

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat au bain -marieFaire fondre le beurre à feu doux. RéserverMélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxAjouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.Battre les...

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Roulé flashy

Roulé flashy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.Préparer le biscuit : Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce q...

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Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne).Ajouter le cacao et la cannelle.Laisser refroidir complètement.La sauce épaissit mais reste molle.Peler et épépiner les poires. Couper en tranches ...

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Ravioli au chocolat

Ravioli au chocolat

Difficulté :

Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange...

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Renversé à la rhubarbe

Renversé à la rhubarbe

Difficulté :

Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec le sucre afin de recouvrir le fond et les parois d'une fine pellicule. Réservez au frais.Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule etles oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, les é...

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Ramequins de crème à la crème de whisky

Ramequins de crème à la crème de whisky

Difficulté :

Mettre le lait et la crème de whisky dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez un bain-marie. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre puis v...

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Riz en écrin rose (Journée du gâteau de riz)

Riz en écrin rose (Journée du gâteau de riz)

Difficulté :

Faites crever le riz en le faisant cuire 2 min à l'eau bouillante. Egouttez-le puis faites-le cuire dans le lait bouillant (en couvrant à-demi la casserole) pendant 30 ou 40 minutes.En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Le riz est cuit quand il a a...

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Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Difficulté :

Préparez la pâte à raviolis au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajoutez le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.Fouettez, ajoutez la farine peu à peu en remuant et mettez au frais durant 2 heures.Confectionn...

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Réveil tonique kiwi banane

Réveil tonique kiwi banane

Difficulté :

Éplucher le kiwi et le couper en petits morceaux dans le bol. Peler la banane et la découper en rondelles et mettre aussi dans le bol. Écraser le tout avec une fourchette pour éliminer le plus de morceaux. Ajouter les 2 cuillères à soupe de confit...

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Riz au lait au chocolat k.....r !

Riz au lait au chocolat k.....r !

Difficulté :

Dans une casserole, faire rissoler le riz dans le beurre fondu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 min, à feu doux).Verser le lait, et bien remuer.Ajouter le chocolat, et laisser fondre en prenant soin qu'il n'accroche pas au fond de...

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Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

Difficulté :

Mélanger les yaourts, les œufs, l’huile, les sucres, la farine, la levure et le sel dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 35 min environ à 180°C (thermostat 6).Démouler sur un plat, couper le gâteau en deux dans le s...

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Riz au lait express

Riz au lait express

Difficulté :

Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !

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Roulé feuilleté aux poires

Roulé feuilleté aux poires

Difficulté :

Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, et l'oeuf.Etalez cette préparation sur toute la surface du disque de la pâte feuilletée. Eparpilez les pépites de chocolat.Pelez et coupez les poires en deux, et allignez-les au 3/4 du disque.Roul...

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Risotto au chocolat et pistaches

Risotto au chocolat et pistaches

Difficulté :

Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une casserole qui n'attache pas, etajouter le riz en mélangeant bien les grains au beurre.Ajouter un peu de lait chaud, et mélanger à nouveau. Une fois que le la...

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Roses des sables aux raisins secs

Roses des sables aux raisins secs

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre ensemble la végétaline et le chocolat.Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger pour éviter les "grumeaux".Dans un saladier, verser les céréales et recouvrir avec le mélange végétaline-chocolat.Ajouter 2...

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Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Difficulté :

Faire la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, oeufs, puis ajouter doucement le lait; et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Laisser reposer au moins 1 heure, et faire environ 8 à 10 crêpes ...

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Roulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé

Roulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dérouler la pâte.Aligner joliment les pommes à la verticale sur un côté de la pâte.Déposer quelques raisins secs, saupoudrer de sucre et de cannelle. Rouler le morceau de pâte déjà recouvert de fru...

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Ramequins de pudding aux myrtilles

Ramequins de pudding aux myrtilles

Difficulté :

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.Ver...

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Riz au lait suédois

Riz au lait suédois

Difficulté :

Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère. Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le la...

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Roulé choco-orange

Roulé choco-orange

Difficulté :

Le roulé :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure.Monter ...

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Raviolis sucrés tchèques

Raviolis sucrés tchèques

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes.Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes, ajoutez la farine et les jaunes d'oeuf, un peu de lait (ne mettez pas tout le contenu du verre dès le début, cela risque être trop l...

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rapide crémeux de fraise

Rapide crémeux de fraise

Difficulté :

Préparer rapidement des fraises en sirop, en les coupant en 4, et les saupoudrer de sucre; verser le Cognac.Faire une crème chantilly, avec la crème fraîche, un peu de glace pilée et le sucre glace.Ecraser les biscuits, et les disposer au fond des...

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Rondelles de banane dorées à la cannelle

Rondelles de banane dorées à la cannelle

Difficulté :

Coupez la banane en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y dorer la banane. Lorsqu'elle devient lègerement dorée, retournez les rondelles.Ajoutez le sucre et la cannelle.Après une légère caramélis...

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riz au thé

Riz au thé

Difficulté :

Faire un thé très fort avec le thé aux épices et l'eau bouillante. Passer le thé, et le mettre a bouillir dans une casserole, avec les deux morceaux de sucre.Quand ca bout, y jeter le riz, et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption com...

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Reine des Neiges

Reine des Neiges

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...

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Régalade de pommes au four

Régalade de pommes au four

Difficulté :

Ne pas éplucher les pommes. Couper une calotte et évider les pommes en prenant soin de ne pas trop en enlever. Préparer la crème : Mélanger le miel + la crème + le gingembre. En farcir les pommes. Recouvrir avec la calotte. Cuire ~30-40 mn à 180°

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Riz au lait chinois

Riz au lait chinois

Difficulté :

Faire cuire 3 minutes les 250 g de riz chinois (attention il vaut mieux utiliser du riz chinois que du riz basmati ou thaï qui seraient trop croquants) dans de l'eau bouillante.A côté, faire chauffer le litre de lait avec le sucre vanillé et le su...

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Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Difficulté :

Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.

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Religieuses aux pêches

Religieuses aux pêches

Difficulté :

Préparation du craquelin :Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisées dans une plaque.Mettre au congélateur.Préparation de la crème pâtissière à la pèche : Couper les pèches en petit...

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Riz chocolat noir crémeux

Riz chocolat noir crémeux

Difficulté :

Faire blanchir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante.Faire bouillir le lait et y ajouter le cacao en poudre et le sucre.Bien mélanger. Ajouter le chocolat coupé en tout petits morceaux. Bien mélanger. Ajoutez le riz au lait et faire cuire à fe...

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Ricotta à la cannelle et aux noix

Ricotta à la cannelle et aux noix

Difficulté :

Concasser grossièrement les noix et mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans un bol.

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Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

Difficulté :

Battre les oeufs sur les 120 g de sucre pendant 5 min. Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson beurré ou grand moule carré.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Confection de la cr...

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Riz à la banane et côtes de porc

Riz à la banane et côtes de porc

Difficulté :

Faites cuire le riz façon pilaf. Faites cuire les côtes de porc à la poêle. Une fois le riz cuit, égouttez-le puis mélangez-le avec un peu de beurre et une poignée de raisins secs. Mettez le riz dans un plat allant au four. Déposez ...

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Roulés Morel feuilletés à la banane

Roulés Morel feuilletés à la banane

Difficulté :

Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon ...

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Riz au chocolat façon mamie Do

Riz au chocolat façon mamie Do

Difficulté :

Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.Après 30 min, ajouter le riz. Baisser le feu et remuer régulièrement5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours a...

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Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

Roigloff : le kougelhopf couronne des rois

Difficulté :

Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot p...

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Rochers coco aux pépites de Chocolat

Rochers coco aux pépites de Chocolat

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...

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Ramequin façon pain perdu

Ramequin façon pain perdu

Difficulté :

Couper le pain en morceaux et le mettre dans un ramequin. Sucrer le mélange si vous le souhaitez. Verser le lait et mélangez. Après une dizaine de minutes, le réduire en morceaux en l'écrasant à l'aide d'une fourchette et obtenir une surface lisse...

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Ricotta aux pommes

Ricotta aux pommes

Difficulté :

Recette très simple à réaliser: il suffit de prendre de la ricotta, la mélanger pour qu'elle devienne plus fluide, y ajouter du jus de pomme pour le goût sucré. Couper ensuite des pommes (une par personne) en petits morceaux, dans un grand verre f...

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Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Au couteau faire des copeaux de chocolat noir, ou l'émietter au plus petit.Mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant les blancs d'oeuf en dernier.Bien mélanger le tout.A la main faire des petits ...

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Red lady

Red lady

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

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Riz au lait à la patate douce

Riz au lait à la patate douce

Difficulté :

Couper la patate douce en petits dés.Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.Dès que la patate douce est cuite, ajouter le...

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Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

Difficulté :

Faire foudre le chocolat avec le beurre.Laisser reposer et mélanger. Monter la crème en chantilly bien ferme.Ajouter le sucre glace et donner encore quelques tours.Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.Graisser les moules en silicone...

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Rien que pour vos yeux (spécial Halloween)

Rien que pour vos yeux (spécial Halloween)

Difficulté :

Ustensiles : petites piques en bois (spécial apéritif) Placer chaque grain de raisin sur une pique de manière à ce qu'1/8 en dépasse. Utiliser cette extrémité pour y placer un raisin sec.Avec le dos d'une cuillère, couvrir les 2/3 des raisins de ...

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Roulé aux poires et aux spéculoos

Roulé aux poires et aux spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).Biscuit :Séparez les jaunes des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la moitié de la farine puis la moitié des blancs montés en neige.Ajoutez le reste de ...

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