Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Reine de Saba (au bain-marie)
Préchauffer le four à 200° ou thermostat 6/7.Y mettre la lèche-frite (ou un grand plat à four) remplie d'eau.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.Ajouter le mélange chocolat-beurre.Ajou...
Voir la recetteRisotto au chocolat
1.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle. 2.Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait. 3.Hors du feu ajo...
Voir la recette
Roses des sabes au chocolat et au miel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le miel et la margarine.Mélanger le tout. Mettre les céréales dans un grand saladier.Ajouter le mélange.Mélanger avec délicatesse.Sur un plat avec du papier aluminium faire de petites boules.Mettre au...
Voir la recetteRochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman
A préparer sur 2 jours. Préparer une compote de pommes :Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refro...
Voir la recetteRiz au lait à la fraise en verrines
Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait so...
Voir la recette
Ramolina / ramolino
Faire ramollir le chocolat au bain -marieFaire fondre le beurre à feu doux. RéserverMélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxAjouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.Battre les...
Voir la recetteRoulé flashy
Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.Préparer le biscuit : Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce q...
Voir la recetteRestes de chocolats de noël : feuilletés aux poires
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne).Ajouter le cacao et la cannelle.Laisser refroidir complètement.La sauce épaissit mais reste molle.Peler et épépiner les poires. Couper en tranches ...
Voir la recette
Ravioli au chocolat
Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange...
Voir la recetteRenversé à la rhubarbe
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec le sucre afin de recouvrir le fond et les parois d'une fine pellicule. Réservez au frais.Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule etles oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, les é...
Voir la recetteRamequins de crème à la crème de whisky
Mettre le lait et la crème de whisky dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez un bain-marie. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre puis v...
Voir la recette
Riz en écrin rose (Journée du gâteau de riz)
Faites crever le riz en le faisant cuire 2 min à l'eau bouillante. Egouttez-le puis faites-le cuire dans le lait bouillant (en couvrant à-demi la casserole) pendant 30 ou 40 minutes.En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Le riz est cuit quand il a a...
Voir la recetteRaviolis au chocolat au coulis de mangue
Préparez la pâte à raviolis au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajoutez le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.Fouettez, ajoutez la farine peu à peu en remuant et mettez au frais durant 2 heures.Confectionn...
Voir la recetteRéveil tonique kiwi banane
Éplucher le kiwi et le couper en petits morceaux dans le bol. Peler la banane et la découper en rondelles et mettre aussi dans le bol. Écraser le tout avec une fourchette pour éliminer le plus de morceaux. Ajouter les 2 cuillères à soupe de confit...
Voir la recette
Riz au lait au chocolat k.....r !
Dans une casserole, faire rissoler le riz dans le beurre fondu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 min, à feu doux).Verser le lait, et bien remuer.Ajouter le chocolat, et laisser fondre en prenant soin qu'il n'accroche pas au fond de...
Voir la recetteRosalie (gâteau à la rose et au litchi)
Mélanger les yaourts, les œufs, l’huile, les sucres, la farine, la levure et le sel dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 35 min environ à 180°C (thermostat 6).Démouler sur un plat, couper le gâteau en deux dans le s...
Voir la recetteRiz au lait express
Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !
Voir la recette
Roulé feuilleté aux poires
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, et l'oeuf.Etalez cette préparation sur toute la surface du disque de la pâte feuilletée. Eparpilez les pépites de chocolat.Pelez et coupez les poires en deux, et allignez-les au 3/4 du disque.Roul...
Voir la recetteRisotto au chocolat et pistaches
Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une casserole qui n'attache pas, etajouter le riz en mélangeant bien les grains au beurre.Ajouter un peu de lait chaud, et mélanger à nouveau. Une fois que le la...
Voir la recetteRoses des sables aux raisins secs
Dans une casserole, faire fondre ensemble la végétaline et le chocolat.Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger pour éviter les "grumeaux".Dans un saladier, verser les céréales et recouvrir avec le mélange végétaline-chocolat.Ajouter 2...
Voir la recette
Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir
Faire la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, oeufs, puis ajouter doucement le lait; et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Laisser reposer au moins 1 heure, et faire environ 8 à 10 crêpes ...
Voir la recetteRoulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dérouler la pâte.Aligner joliment les pommes à la verticale sur un côté de la pâte.Déposer quelques raisins secs, saupoudrer de sucre et de cannelle. Rouler le morceau de pâte déjà recouvert de fru...
Voir la recetteRamequins de pudding aux myrtilles
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.Ver...
Voir la recette
Riz au lait suédois
Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère. Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le la...
Voir la recetteRoulé choco-orange
Le roulé :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure.Monter ...
Voir la recetteRaviolis sucrés tchèques
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes.Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes, ajoutez la farine et les jaunes d'oeuf, un peu de lait (ne mettez pas tout le contenu du verre dès le début, cela risque être trop l...
Voir la recette
Rapide crémeux de fraise
Préparer rapidement des fraises en sirop, en les coupant en 4, et les saupoudrer de sucre; verser le Cognac.Faire une crème chantilly, avec la crème fraîche, un peu de glace pilée et le sucre glace.Ecraser les biscuits, et les disposer au fond des...
Voir la recetteRondelles de banane dorées à la cannelle
Coupez la banane en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y dorer la banane. Lorsqu'elle devient lègerement dorée, retournez les rondelles.Ajoutez le sucre et la cannelle.Après une légère caramélis...
Voir la recetteRiz au thé
Faire un thé très fort avec le thé aux épices et l'eau bouillante. Passer le thé, et le mettre a bouillir dans une casserole, avec les deux morceaux de sucre.Quand ca bout, y jeter le riz, et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à absorption com...
Voir la recette
Reine des Neiges
Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...
Voir la recetteRégalade de pommes au four
Ne pas éplucher les pommes. Couper une calotte et évider les pommes en prenant soin de ne pas trop en enlever. Préparer la crème : Mélanger le miel + la crème + le gingembre. En farcir les pommes. Recouvrir avec la calotte. Cuire ~30-40 mn à 180°
Voir la recetteRiz au lait chinois
Faire cuire 3 minutes les 250 g de riz chinois (attention il vaut mieux utiliser du riz chinois que du riz basmati ou thaï qui seraient trop croquants) dans de l'eau bouillante.A côté, faire chauffer le litre de lait avec le sucre vanillé et le su...
Voir la recette
Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes
Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.
Voir la recetteReligieuses aux pêches
Préparation du craquelin :Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisées dans une plaque.Mettre au congélateur.Préparation de la crème pâtissière à la pèche : Couper les pèches en petit...
Voir la recetteRiz chocolat noir crémeux
Faire blanchir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante.Faire bouillir le lait et y ajouter le cacao en poudre et le sucre.Bien mélanger. Ajouter le chocolat coupé en tout petits morceaux. Bien mélanger. Ajoutez le riz au lait et faire cuire à fe...
Voir la recette
Ricotta à la cannelle et aux noix
Concasser grossièrement les noix et mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans un bol.
Voir la recetteRoulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)
Battre les oeufs sur les 120 g de sucre pendant 5 min. Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson beurré ou grand moule carré.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Confection de la cr...
Voir la recetteRiz à la banane et côtes de porc
Faites cuire le riz façon pilaf. Faites cuire les côtes de porc à la poêle. Une fois le riz cuit, égouttez-le puis mélangez-le avec un peu de beurre et une poignée de raisins secs. Mettez le riz dans un plat allant au four. Déposez ...
Voir la recette
Roulés Morel feuilletés à la banane
Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon ...
Voir la recetteRiz au chocolat façon mamie Do
Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.Après 30 min, ajouter le riz. Baisser le feu et remuer régulièrement5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours a...
Voir la recette
Roigloff : le kougelhopf couronne des rois
Préparer un levain en émiettant la levure, mélanger avec peu de farine et un peu d'eau chaude. Laisser buller.Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, bien pétrir pendant 1/4 d'heure. Le plus pratique est de le faire dans un robot p...
Voir la recetteRochers coco aux pépites de Chocolat
Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...
Voir la recetteRamequin façon pain perdu
Couper le pain en morceaux et le mettre dans un ramequin. Sucrer le mélange si vous le souhaitez. Verser le lait et mélangez. Après une dizaine de minutes, le réduire en morceaux en l'écrasant à l'aide d'une fourchette et obtenir une surface lisse...
Voir la recette
Ricotta aux pommes
Recette très simple à réaliser: il suffit de prendre de la ricotta, la mélanger pour qu'elle devienne plus fluide, y ajouter du jus de pomme pour le goût sucré. Couper ensuite des pommes (une par personne) en petits morceaux, dans un grand verre f...
Voir la recetteRochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Au couteau faire des copeaux de chocolat noir, ou l'émietter au plus petit.Mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant les blancs d'oeuf en dernier.Bien mélanger le tout.A la main faire des petits ...
Voir la recetteRed lady
Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez.
Voir la recette
Riz au lait à la patate douce
Couper la patate douce en petits dés.Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.Dès que la patate douce est cuite, ajouter le...
Voir la recetteRoyalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)
Faire foudre le chocolat avec le beurre.Laisser reposer et mélanger. Monter la crème en chantilly bien ferme.Ajouter le sucre glace et donner encore quelques tours.Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.Graisser les moules en silicone...
Voir la recetteRien que pour vos yeux (spécial Halloween)
Ustensiles : petites piques en bois (spécial apéritif) Placer chaque grain de raisin sur une pique de manière à ce qu'1/8 en dépasse. Utiliser cette extrémité pour y placer un raisin sec.Avec le dos d'une cuillère, couvrir les 2/3 des raisins de ...
Voir la recette
Roulé aux poires et aux spéculoos
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).Biscuit :Séparez les jaunes des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la moitié de la farine puis la moitié des blancs montés en neige.Ajoutez le reste de ...
Voir la recette