Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Roulé feuilleté aux poires

Roulé feuilleté aux poires

Difficulté :

Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, et l'oeuf.Etalez cette préparation sur toute la surface du disque de la pâte feuilletée. Eparpilez les pépites de chocolat.Pelez et coupez les poires en deux, et allignez-les au 3/4 du disque.Roul...

Voir la recette
Risotto au chocolat et pistaches

Risotto au chocolat et pistaches

Difficulté :

Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une casserole qui n'attache pas, etajouter le riz en mélangeant bien les grains au beurre.Ajouter un peu de lait chaud, et mélanger à nouveau. Une fois que le la...

Voir la recette

Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Difficulté :

Faire la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, oeufs, puis ajouter doucement le lait; et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Laisser reposer au moins 1 heure, et faire environ 8 à 10 crêpes ...

Voir la recette
Roulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé

Roulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dérouler la pâte.Aligner joliment les pommes à la verticale sur un côté de la pâte.Déposer quelques raisins secs, saupoudrer de sucre et de cannelle. Rouler le morceau de pâte déjà recouvert de fru...

Voir la recette
Raviolis sucrés tchèques

Raviolis sucrés tchèques

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes.Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes, ajoutez la farine et les jaunes d'oeuf, un peu de lait (ne mettez pas tout le contenu du verre dès le début, cela risque être trop l...

Voir la recette

rapide crémeux de fraise

Rapide crémeux de fraise

Difficulté :

Préparer rapidement des fraises en sirop, en les coupant en 4, et les saupoudrer de sucre; verser le Cognac.Faire une crème chantilly, avec la crème fraîche, un peu de glace pilée et le sucre glace.Ecraser les biscuits, et les disposer au fond des...

Voir la recette
Religieuses aux pêches

Religieuses aux pêches

Difficulté :

Préparation du craquelin :Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.Étaler la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisées dans une plaque.Mettre au congélateur.Préparation de la crème pâtissière à la pèche : Couper les pèches en petit...

Voir la recette
Ricotta à la cannelle et aux noix

Ricotta à la cannelle et aux noix

Difficulté :

Concasser grossièrement les noix et mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans un bol.

Voir la recette

Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

Roulette (roulé à la crème de cardamome et eau de rose)

Difficulté :

Battre les oeufs sur les 120 g de sucre pendant 5 min. Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson beurré ou grand moule carré.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.Confection de la cr...

Voir la recette
Roulés Morel feuilletés à la banane

Roulés Morel feuilletés à la banane

Difficulté :

Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon ...

Voir la recette
Riz au chocolat façon mamie Do

Riz au chocolat façon mamie Do

Difficulté :

Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.Après 30 min, ajouter le riz. Baisser le feu et remuer régulièrement5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours a...

Voir la recette

Ramequin façon pain perdu

Ramequin façon pain perdu

Difficulté :

Couper le pain en morceaux et le mettre dans un ramequin. Sucrer le mélange si vous le souhaitez. Verser le lait et mélangez. Après une dizaine de minutes, le réduire en morceaux en l'écrasant à l'aide d'une fourchette et obtenir une surface lisse...

Voir la recette
Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

Royalélodie (dôme au chocolat blanc, mousse au chocolat, et pralin)

Difficulté :

Faire foudre le chocolat avec le beurre.Laisser reposer et mélanger. Monter la crème en chantilly bien ferme.Ajouter le sucre glace et donner encore quelques tours.Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.Graisser les moules en silicone...

Voir la recette
Roulé aux poires et aux spéculoos

Roulé aux poires et aux spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).Biscuit :Séparez les jaunes des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la moitié de la farine puis la moitié des blancs montés en neige.Ajoutez le reste de ...

Voir la recette

Riz au lait express

Riz au lait express

Difficulté :

Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !

Voir la recette
Roulés choco banane faciles

Roulés choco banane faciles

Difficulté :

Roulez vos tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour bien étaler.Étalez sur les tranches de la pâte à tartiner.Coupez les bananes en rondelles fines.Parsemez des rondelles de bananes.Roulez en serrant bien.Découpez chaque rouleau en...

Voir la recette
Riz chocolat noir crémeux

Riz chocolat noir crémeux

Difficulté :

Faire blanchir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante.Faire bouillir le lait et y ajouter le cacao en poudre et le sucre.Bien mélanger. Ajouter le chocolat coupé en tout petits morceaux. Bien mélanger. Ajoutez le riz au lait et faire cuire à fe...

Voir la recette

Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

Recette du petit flan (au temps du Moyen-Âge)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte brisée sur le plat allant au four.Dans le saladier, casser les oeufs et mélanger avec un fouet.Ajouter le lait, le miel et mélanger. Ajouter la cannelle et la pincée de sel, mélanger encore...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Rochers à la noix de coco râpée et au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Au couteau faire des copeaux de chocolat noir, ou l'émietter au plus petit.Mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant les blancs d'oeuf en dernier.Bien mélanger le tout.A la main faire des petits ...

Voir la recette
Raviolis aux myrtilles (recette polonaise)

Raviolis aux myrtilles (recette polonaise)

Difficulté :

Préparez la pâte : mélangez les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.Dans une casserole, cuisez les myrtilles dans un fond d'eau et les 50 g de sucre pendant 2 min; laissez tiédir dans la casserole.Pendant ce temps, étalez la ...

Voir la recette

Reine des Neiges

Reine des Neiges

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...

Voir la recette
Rondelles de banane dorées à la cannelle

Rondelles de banane dorées à la cannelle

Difficulté :

Coupez la banane en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y dorer la banane. Lorsqu'elle devient lègerement dorée, retournez les rondelles.Ajoutez le sucre et la cannelle.Après une légère caramélis...

Voir la recette
Reine de Saba au fromage blanc

Reine de Saba au fromage blanc

Difficulté :

Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez le chocolat, puis l'eau. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Transférez dans deux m...

Voir la recette

Roulé banane / chocolat

Roulé banane / chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bla...

Voir la recette
Rochers croquants de noël  (noisette, coco, cannelle)

Rochers croquants de noël (noisette, coco, cannelle)

Difficulté :

Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter petit à petit le sucre glace à la cuillère, puis les noisettes, la coco et la cannelle.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer une plaque et poser la pâte en petits rochers.Enfourner 15 à 2...

Voir la recette
Riz au lait parfumé au chocolat

Riz au lait parfumé au chocolat

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.De temps à a...

Voir la recette

Risgryngröt (riz au lait Suédois)

Risgryngröt (riz au lait Suédois)

Difficulté :

Le risgrynsgröt est le repas traditionnel du Noël Suédois. C'est une sorte de riz au lait nature dans lequel chacun ajoute à volonté du sucre, de la cannelle ou du lait.Faire bouillir le riz dans l'eau pendant 2 à 3 minutes.Ajouter le lait, faire ...

Voir la recette
Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.Quand c'est presque fondu, rajouter le nutella et brasser doucement.INTERDIT DE GOUTER!Quand c'est bien fondu, rajouter les 70 g de riz soufflé, brasser puis poser des petits tas sur du papier sulfuri...

Voir la recette
Rüblitorte (tarte aux carottes)

Rüblitorte (tarte aux carottes)

Difficulté :

Pour le fond :Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (comme celle d'un crumble).La verser dans un moule à tarte à bords assez hauts et la presser à la main uniformément.Il n'est pas nécessaire de former une bordure.Rés...

Voir la recette

Roses des sables au chocolat à la crème

Roses des sables au chocolat à la crème

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir avec la crème, le sucre et le lait.Mettre les corn flakes dans un saladier, verser la préparation au chocolat sur les corn flakes et répartissez les corn flakes au chocolat dans un grande assiette.Attendez que les ros...

Voir la recette
Riz au lait choco-menthe

Riz au lait choco-menthe

Difficulté :

Chauffer de l'eau dans une casserole.Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoi...

Voir la recette
Rochers coco aux pépites de Chocolat

Rochers coco aux pépites de Chocolat

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...

Voir la recette

Rigoletto (Gâteau fourré  chocolat caramel)

Rigoletto (Gâteau fourré chocolat caramel)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule.Faites fondre 30 g de beurre.Cassez les oeufs en séparnt les blancs des jaunes.Fouettez ces jaunes avec les amandes en poudre, 25 g de cacao, 50 g de sucre et le beurre refroidi jusqu'à c...

Voir la recette
Riz au lait à l'agar-agar

Riz au lait à l'agar-agar

Difficulté :

Avec un peu de lait, diluer l'agar-agar.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole.Y jeter le riz et laisser cuire pendant une heure à très petit feu en remuant de temps à temps.Au bout d'une demi-heure, verser ...

Voir la recette
Roulé géant au citron façon Gaston

Roulé géant au citron façon Gaston

Difficulté :

Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Battre les blancs en neige.Dans un autre récipient, mélanger le sucre le jaune d'oeuf et la farine, ajouter le sucre vanillé puis incorporer les blancs.Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire. Mettre à cu...

Voir la recette

Roulé croustillant au chocolat

Roulé croustillant au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four.Faire fondre le chocolat avec l'eau.Mélanger le sucre et la noix de coco râpée au chocolat fondu jusqu'à obtention d'u...

Voir la recette
Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Raviolis au chocolat au coulis de mangue

Difficulté :

Préparez la pâte à raviolis au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajoutez le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.Fouettez, ajoutez la farine peu à peu en remuant et mettez au frais durant 2 heures.Confectionn...

Voir la recette
Ramequins de pudding aux myrtilles

Ramequins de pudding aux myrtilles

Difficulté :

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.Ajouter la moitié de la farine (80 g), puis mouiller de lait et bien mélanger pour lisser la pâte.Ver...

Voir la recette

Rochers croustillants à la noix de coco

Rochers croustillants à la noix de coco

Difficulté :

Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans une jatte, elle-même placée dans un bain-marie d'eau à peine frémissante. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud au doigt. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, il doit indiquer 45°C. Retir...

Voir la recette
Rochers aux cacahuètes

Rochers aux cacahuètes

Difficulté :

Faire frire les cacahuètes dans le verre d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer de l'huile et les laisser refroidir pour les concasser (assez finement mais pas poudre non plus). Mélanger le sucre avec les blancs d'oeufs. Incorporez...

Voir la recette

Raviolis au Nutella

Raviolis au Nutella

Difficulté :

Faire bouillir les kumquats à l’eau bouillante pendant 5 mn puis laissez refroidir. Mélangez les kumquats et le Nutella et insérez-le tout dans les raviolis. Evidez les fruits de la passion. Coupez le pain de mie en carrés, et faites les sauter au...

Voir la recette
Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Difficulté :

Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.

Voir la recette
Riz au lait épicé, crème pistachée

Riz au lait épicé, crème pistachée

Difficulté :

Riz au lait : Faire bouillir le lait avec les épices. ajouter le riz puis reporter à ébullition. terminer à couvert au four à 150°C pendant 20-25 min. Quand c'est fait, blanchir les jaunes avec le sucre et additionner au riz, puis remettre sur feu...

Voir la recette

Riz au lait à la flamande

Riz au lait à la flamande

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition le riz, le lait, le bâton de cannelle, et une pincée de sel. Dès que cela commence à bouillir, couvrez, baissez à feu doux, et laissez mijoter 40 min.Mettez dans un plat creux allant au four et saupoudrez d...

Voir la recette
Riz au lait aux pommes meringué

Riz au lait aux pommes meringué

Difficulté :

Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes ...

Voir la recette
rochers coco-banane-ananas

Rochers coco-banane-ananas

Difficulté :

Mélangez l'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez la noix de coco, et les bananes coupées en petits morceaux, malaxez le tout jusqu'à obtenir une boule à peu près homogène. Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et incorporez les à la...

Voir la recette

Ramequins de pommes gratinées

Ramequins de pommes gratinées

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en tranches.Répartissez-les dans 6 ramequins beurrés allant au four.Saupoudrez de 2 cuillères de sucre.Battez la crème avec les oeufs, le calvados te le sucre restant. Versez sur les pommes et faites cuire au four à 180°...

Voir la recette
Riz au lait à la cannelle au four

Riz au lait à la cannelle au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Ensuite mettre dans une casserole ou un plat à four avec un couvercle, le riz, le lait et le sucre, bien mélanger.Saupoudrer de cannelle en poudre, refermer le plat ou la casserole et mettre au four...

Voir la recette
Rochers au chocolat aux céréales

Rochers au chocolat aux céréales

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C . Casser le chocolat et le faire fondre avec 3 cuillères à soupe d'eau, au micro-onde. Ajouter le lait concentré sucré et l'oeuf battu en omelette. Mélanger puis incorporer délicatement les céréales. Disposer des petits...

Voir la recette

Roulés à la cannelle et aux raisins

Roulés à la cannelle et aux raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Malaxez la farine avec la levure, l'oeuf entier battu en omelette, le sucre et le lait. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.Etalez la pâte et découpez en rectangles. Beurre...

Voir la recette