Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Risotto au chocolat et pistaches
Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une casserole qui n'attache pas, etajouter le riz en mélangeant bien les grains au beurre.Ajouter un peu de lait chaud, et mélanger à nouveau. Une fois que le la...
Voir la recetteRouleaux de crêpes au miel et aux amandes
Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.
Voir la recette
Riz au lait au chocolat k.....r !
Dans une casserole, faire rissoler le riz dans le beurre fondu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 min, à feu doux).Verser le lait, et bien remuer.Ajouter le chocolat, et laisser fondre en prenant soin qu'il n'accroche pas au fond de...
Voir la recetteRoulés Morel feuilletés à la banane
Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon ...
Voir la recetteRochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman
A préparer sur 2 jours. Préparer une compote de pommes :Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refro...
Voir la recette
Riz au lait sans lait
1 - Dans une petite casserole battre la crème fraiche, l'oeuf, le zeste de citron, le sucre vanillé et le sucre cristal.2 - Sur feu moyen rajouter l'eau et monter tout en remuant jusqu'a ébulition.3 - Rajouter le riz jusqu'a cuisson totale de celu...
Voir la recetteRiz au lait express
Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !
Voir la recetteRégal de fin d'année
Préparer la mousse : mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre, le pain d'épices émietté et mixer le tout.Monter les blancs d'œufs en neige.Incorporer les blancs délicatement à la cuillère.Réserver.Préparer le nappage : faire fondre douc...
Voir la recette
Riz au lait à ma façon
Rincer le riz, le recouvrir d'eau froide et le cuire 1 à 2 min.Égoutter et rincer à nouveau.Mettre le riz avec 1 litre de lait dans la cocotte-minute et faire cuire doucement 10 min (si pas de cocotte-minute compter 1/2 heure de cuisson). Pendant ...
Voir la recetteRiz au lait choco-menthe
Chauffer de l'eau dans une casserole.Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoi...
Voir la recetteRiz au lait à la vanille
Faire blanchir le riz, c'est à dire le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.Baisser le feu et l...
Voir la recette
Roses des sables au Nutella au riz soufflé
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.Quand c'est presque fondu, rajouter le nutella et brasser doucement.INTERDIT DE GOUTER!Quand c'est bien fondu, rajouter les 70 g de riz soufflé, brasser puis poser des petits tas sur du papier sulfuri...
Voir la recetteRicotta à la cannelle et aux noix
Concasser grossièrement les noix et mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans un bol.
Voir la recetteReine des Neiges
Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...
Voir la recette
Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir
Faire la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, oeufs, puis ajouter doucement le lait; et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Laisser reposer au moins 1 heure, et faire environ 8 à 10 crêpes ...
Voir la recetteRiz au chocolat de ma grand-mère
Mélanger les oeufs au sucre dans un bol.Dissoudre le cacao en poudre dans les cuillères de lait. Mélanger les deux préparations, puis les réserver.Mettre le riz dans une grosse casserole, avec la pincée de sel, le recouvrir d'eau, faire cuire à fe...
Voir la recetteRochers coco aux pépites de Chocolat
Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...
Voir la recette
Riz au lait cru entier (de ferme)
Faire bouillir le lait dans une casserole (env 7 min), ajouter le sucre et le riz rond.Faire cuire pendant 20 min à petit feu en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 200 °. Napper un plat à four de caramel.Au bout des 20 min, verser la prép...
Voir la recetteRisotto au chocolat
1.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle. 2.Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait. 3.Hors du feu ajo...
Voir la recetteRaviolis sucrés tchèques
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes.Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes, ajoutez la farine et les jaunes d'oeuf, un peu de lait (ne mettez pas tout le contenu du verre dès le début, cela risque être trop l...
Voir la recette
Roulé léger au chocolat et tofu
Préparer le biscuit :Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter au mélange crémeux la farine, puis les blancs battus en neige. Garnir la plaque du four ou un moule adapté avec une feuille de papier cuisson. Étaler la pâte régulièrement en resp...
Voir la recetteRoulé minute céréales-nutella
Préchauffer le four très chaud (250°C-thermostat 8).Mixer les céréales.Battre les blancs en neige bien ferme puis ajouter en continuant de battre, les jaunes, le sucre et les céréales.Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisée beurré.En...
Voir la recetteRochers aux noix
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et dessécher sur le feu en remuant avec une spatule.La masse doit légèrement coller au fond de la casserole.Dresser sur une tôle beurrée avec une petite cuillère des petits tas.Cuire au four chaleur t...
Voir la recette
Reine de saba sans farine
Faire chauffer le four à 150°.Faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs au sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre et le chocolat/beurre fondu.Battre les blancs e...
Voir la recetteRoulé banane / chocolat
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bla...
Voir la recetteRIZ AU LAIT A LA CREME ET A LA CANNELLE
Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajouter le lait et la crème fraîche. A partir de la reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu doux 20 mn. I...
Voir la recette
Recette belge du gâteau au chocolat
Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ecraser les biscuits sans ouvrir le paquet et les ajouter au chocolat et au beurre fondu.Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation, ainsi que les jaunes.Verser le tout bien mélangé dans un ...
Voir la recetteRiz au lait aux pommes meringué
Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes ...
Voir la recetteReine de Saba au fromage blanc
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez le chocolat, puis l'eau. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Transférez dans deux m...
Voir la recette
Rainbow pancakes
Préparation des pancakes. Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'...
Voir la recetteRiz au lait du randonneur
Faire revenir le riz dans l'huile chaude.Ajouter le sucre, les fruits confits et les figues coupées en petites lamelles.Remuer régulièrement. Il est possible d'ajouter des épices type cannelle, gingembre...Laisser cuire très doucement pendant plus...
Voir la recetteRoses des sabes au chocolat et au miel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le miel et la margarine.Mélanger le tout. Mettre les céréales dans un grand saladier.Ajouter le mélange.Mélanger avec délicatesse.Sur un plat avec du papier aluminium faire de petites boules.Mettre au...
Voir la recette
Rüblitorte (tarte aux carottes)
Pour le fond :Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (comme celle d'un crumble).La verser dans un moule à tarte à bords assez hauts et la presser à la main uniformément.Il n'est pas nécessaire de former une bordure.Rés...
Voir la recetteRiz au lait parfumé au chocolat
Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.De temps à a...
Voir la recetteRiz au lait à la fraise en verrines
Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait so...
Voir la recette
Roulé flashy
Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.Préparer le biscuit : Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce q...
Voir la recetteRapide crémeux de fraise
Préparer rapidement des fraises en sirop, en les coupant en 4, et les saupoudrer de sucre; verser le Cognac.Faire une crème chantilly, avec la crème fraîche, un peu de glace pilée et le sucre glace.Ecraser les biscuits, et les disposer au fond des...
Voir la recetteRousquilles à l'anis
Dans une petite casserole, mettre les 8 cuillères à soupe d'huile avec les 4 cuillères à soupe d'anis.Faire dorer délicatement puis laisser refroidir.Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter l'huile et l'anis froid, le sucre, la levure, le jus...
Voir la recette
Roulé à la confiture de lait
La veille, préparer de la confiture de lait en portant à ébullition au bain marie pendant 3 heures le lait concentré sucré.Mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la fécule.Monter les blancs en neige et les incorporer...
Voir la recetteRochers à la noisette
Mélangez la poudre de noisette et le sucre.Ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre, tel quel.Mélanger pour obtenir une pâte homogène.Faire des tas sur une plaque de cuisson avec 2 petites cuillères.Enfourner 15 min à 180°C(thermostat 6).
Voir la recette
Ribosses pommes briochées
Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et la levure, l'oeuf entier, le beurre fondu tiède et le sucre.Oter le coeur des pommes avec un vide-pomme et enrober chaque pom...
Voir la recetteRiz au chocolat façon mamie Do
Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.Après 30 min, ajouter le riz. Baisser le feu et remuer régulièrement5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours a...
Voir la recetteRiz gluant noir au lait de coco et à la mangue
Laisser tremper le riz gluant noir pendant au moins 3 h dans de l'eau froide ou 1h30 dans de l'eau chaude. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit le moins trouble possible (3-4 fois).Porter à ébullition dans une cass...
Voir la recette
Rochers à la noix de coco façon lili
Battre les blancs, le sucre et le sachet de sucre vanillée en les faisant chauffer au bain-marie. Enlever la préparation du bain-marie et ajouter la noix de coco. Sur une plaque beurrée, disposer des petits rochers. Mettre au four thermostat.5....
Voir la recetteRouleaux à la confiture d'amandes
Commencez par la confiture mettre le sucre ,les amandes et l'eau dans une caserole faites chauffez à feu dou.ATTENTION:il faut touner sans s'arrêter,sinon ça va brûler et avec une cuillière en bois.Mettre une cullière de confitte dans une brik co...
Voir la recetteRochers coco-banane-ananas
Mélangez l'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez la noix de coco, et les bananes coupées en petits morceaux, malaxez le tout jusqu'à obtenir une boule à peu près homogène. Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et incorporez les à la...
Voir la recette
Riz au lait parfumé au laurier et à la mandarine
Dans une casserole à fond épais, verser le litre de lait, ajouter le riz, la feuille de laurier, les zestes de mandarine, la vanille et le bâton de cannelle. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant fréquemment. Le riz ne doit pas coller au fond d...
Voir la recetteRiz au lait fleur d'oranger et miel
Faire bouillir de l'eau dans une casserolemettre le lait à chauffer. Y ajouter la fleur d'oranger à sa convenance( en principe, 3 à 4c à soupe suffise).Pendant que le lait bout, faire cuire le riz dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. L'égoutter pu...
Voir la recetteRisolles jurassiénnes
dans l'ordre des ingrédients,la pate ne doit pas coller si c'est le cas remettre un peu de farine.laisser ensuite reposer la pate 2 heure.étaler au rouleau à patisserie avec un peu de farine pour que la pate ne colle pas au rouleau,découper des ba...
Voir la recette
Riz au lait PILAF
1- dans une poële faites fondre le beurre et ajoutez y le riz. Faites roussir le riz doucement pendant 3/4 minutes tout en remuant(ne doit pas noircir ni coller).2- ajoutez y l'eau (température ambiante) et remuez doucement pendants environs 5 min...
Voir la recette