Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Risotto au chocolat et pistaches

Risotto au chocolat et pistaches

Difficulté :

Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une casserole qui n'attache pas, etajouter le riz en mélangeant bien les grains au beurre.Ajouter un peu de lait chaud, et mélanger à nouveau. Une fois que le la...

Voir la recette
Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Rouleaux de crêpes au miel et aux amandes

Difficulté :

Réchauffer les crêpes dans une poêle beurrée.Tartiner les crêpes de miel et les saupoudrer des amandes préalablement concassées.Enrouler et servir.

Voir la recette

Riz au lait au chocolat k.....r !

Riz au lait au chocolat k.....r !

Difficulté :

Dans une casserole, faire rissoler le riz dans le beurre fondu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 min, à feu doux).Verser le lait, et bien remuer.Ajouter le chocolat, et laisser fondre en prenant soin qu'il n'accroche pas au fond de...

Voir la recette
Roulés Morel feuilletés à la banane

Roulés Morel feuilletés à la banane

Difficulté :

Sortez le sucre, une fourchette, un bol et la banane. Écrasez la banane jusqu'à obtention d'une pâte non-homogène. Verser 2/3 de sucre dans ce même récipient et mélangez... reprenez votre pâte. Versez de façon homogène la banane, laissez un rayon ...

Voir la recette
Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Difficulté :

A préparer sur 2 jours. Préparer une compote de pommes :Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refro...

Voir la recette

Riz au lait sans lait

Riz au lait sans lait

Difficulté :

1 - Dans une petite casserole battre la crème fraiche, l'oeuf, le zeste de citron, le sucre vanillé et le sucre cristal.2 - Sur feu moyen rajouter l'eau et monter tout en remuant jusqu'a ébulition.3 - Rajouter le riz jusqu'a cuisson totale de celu...

Voir la recette
Riz au lait express

Riz au lait express

Difficulté :

Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.Fendre la gousse de vanille et l'incorporer au plat.Mélanger.Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.Laisser refroidir, c'est prêt !

Voir la recette
Régal de fin d'année

Régal de fin d'année

Difficulté :

Préparer la mousse : mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre, le pain d'épices émietté et mixer le tout.Monter les blancs d'œufs en neige.Incorporer les blancs délicatement à la cuillère.Réserver.Préparer le nappage : faire fondre douc...

Voir la recette

Riz au lait à ma façon

Riz au lait à ma façon

Difficulté :

Rincer le riz, le recouvrir d'eau froide et le cuire 1 à 2 min.Égoutter et rincer à nouveau.Mettre le riz avec 1 litre de lait dans la cocotte-minute et faire cuire doucement 10 min (si pas de cocotte-minute compter 1/2 heure de cuisson). Pendant ...

Voir la recette
Riz au lait choco-menthe

Riz au lait choco-menthe

Difficulté :

Chauffer de l'eau dans une casserole.Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoi...

Voir la recette
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Difficulté :

Faire blanchir le riz, c'est à dire le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.Baisser le feu et l...

Voir la recette

Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Roses des sables au Nutella au riz soufflé

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.Quand c'est presque fondu, rajouter le nutella et brasser doucement.INTERDIT DE GOUTER!Quand c'est bien fondu, rajouter les 70 g de riz soufflé, brasser puis poser des petits tas sur du papier sulfuri...

Voir la recette
Ricotta à la cannelle et aux noix

Ricotta à la cannelle et aux noix

Difficulté :

Concasser grossièrement les noix et mélanger vigoureusement tous les ingrédients dans un bol.

Voir la recette
Reine des Neiges

Reine des Neiges

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier.Rajouter les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, puis la farine, la crème fraîche et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation; rajouter la levure en dernier.B...

Voir la recette

Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Roulade de crêpes aux pommes et chocolat noir

Difficulté :

Faire la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, oeufs, puis ajouter doucement le lait; et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Laisser reposer au moins 1 heure, et faire environ 8 à 10 crêpes ...

Voir la recette
Riz au chocolat de ma grand-mère

Riz au chocolat de ma grand-mère

Difficulté :

Mélanger les oeufs au sucre dans un bol.Dissoudre le cacao en poudre dans les cuillères de lait. Mélanger les deux préparations, puis les réserver.Mettre le riz dans une grosse casserole, avec la pincée de sel, le recouvrir d'eau, faire cuire à fe...

Voir la recette
Rochers coco aux pépites de Chocolat

Rochers coco aux pépites de Chocolat

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C.Mélanger la noix de coco ainsi que les jaunes d’œufs et le miel.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre.Puis ajouter délicat...

Voir la recette

Riz au lait cru entier (de ferme)

Riz au lait cru entier (de ferme)

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans une casserole (env 7 min), ajouter le sucre et le riz rond.Faire cuire pendant 20 min à petit feu en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 200 °. Napper un plat à four de caramel.Au bout des 20 min, verser la prép...

Voir la recette
Risotto au chocolat

Risotto au chocolat

Difficulté :

1.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle. 2.Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait. 3.Hors du feu ajo...

Voir la recette
Raviolis sucrés tchèques

Raviolis sucrés tchèques

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes.Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes, ajoutez la farine et les jaunes d'oeuf, un peu de lait (ne mettez pas tout le contenu du verre dès le début, cela risque être trop l...

Voir la recette

Roulé léger au chocolat et tofu

Roulé léger au chocolat et tofu

Difficulté :

Préparer le biscuit :Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter au mélange crémeux la farine, puis les blancs battus en neige. Garnir la plaque du four ou un moule adapté avec une feuille de papier cuisson. Étaler la pâte régulièrement en resp...

Voir la recette
Roulé minute céréales-nutella

Roulé minute céréales-nutella

Difficulté :

Préchauffer le four très chaud (250°C-thermostat 8).Mixer les céréales.Battre les blancs en neige bien ferme puis ajouter en continuant de battre, les jaunes, le sucre et les céréales.Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisée beurré.En...

Voir la recette
Rochers aux noix

Rochers aux noix

Difficulté :

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et dessécher sur le feu en remuant avec une spatule.La masse doit légèrement coller au fond de la casserole.Dresser sur une tôle beurrée avec une petite cuillère des petits tas.Cuire au four chaleur t...

Voir la recette

Reine de saba sans farine

Reine de saba sans farine

Difficulté :

Faire chauffer le four à 150°.Faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs au sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre et le chocolat/beurre fondu.Battre les blancs e...

Voir la recette
Roulé banane / chocolat

Roulé banane / chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les bananes en morceaux et les écraser avec une fourchette dans une casserole à feu doux (sorte de compote).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bla...

Voir la recette
RIZ AU LAIT A LA CREME ET A LA CANNELLE

RIZ AU LAIT A LA CREME ET A LA CANNELLE

Difficulté :

Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajouter le lait et la crème fraîche. A partir de la reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu doux 20 mn. I...

Voir la recette

Recette belge du gâteau au chocolat

Recette belge du gâteau au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ecraser les biscuits sans ouvrir le paquet et les ajouter au chocolat et au beurre fondu.Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation, ainsi que les jaunes.Verser le tout bien mélangé dans un ...

Voir la recette
Riz au lait aux pommes meringué

Riz au lait aux pommes meringué

Difficulté :

Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes ...

Voir la recette
Reine de Saba au fromage blanc

Reine de Saba au fromage blanc

Difficulté :

Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez le chocolat, puis l'eau. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Transférez dans deux m...

Voir la recette

Rainbow pancakes

Rainbow pancakes

Difficulté :

Préparation des pancakes. Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'...

Voir la recette
Riz au lait du randonneur

Riz au lait du randonneur

Difficulté :

Faire revenir le riz dans l'huile chaude.Ajouter le sucre, les fruits confits et les figues coupées en petites lamelles.Remuer régulièrement. Il est possible d'ajouter des épices type cannelle, gingembre...Laisser cuire très doucement pendant plus...

Voir la recette
Roses des sabes au chocolat et au miel

Roses des sabes au chocolat et au miel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le miel et la margarine.Mélanger le tout. Mettre les céréales dans un grand saladier.Ajouter le mélange.Mélanger avec délicatesse.Sur un plat avec du papier aluminium faire de petites boules.Mettre au...

Voir la recette

Rüblitorte (tarte aux carottes)

Rüblitorte (tarte aux carottes)

Difficulté :

Pour le fond :Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (comme celle d'un crumble).La verser dans un moule à tarte à bords assez hauts et la presser à la main uniformément.Il n'est pas nécessaire de former une bordure.Rés...

Voir la recette
Riz au lait parfumé au chocolat

Riz au lait parfumé au chocolat

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir.A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant 3/4 d'heure.De temps à a...

Voir la recette
Riz au lait à la fraise en verrines

Riz au lait à la fraise en verrines

Difficulté :

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait so...

Voir la recette

Roulé flashy

Roulé flashy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.Préparer le biscuit : Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce q...

Voir la recette
rapide crémeux de fraise

Rapide crémeux de fraise

Difficulté :

Préparer rapidement des fraises en sirop, en les coupant en 4, et les saupoudrer de sucre; verser le Cognac.Faire une crème chantilly, avec la crème fraîche, un peu de glace pilée et le sucre glace.Ecraser les biscuits, et les disposer au fond des...

Voir la recette
Rousquilles à l'anis

Rousquilles à l'anis

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre les 8 cuillères à soupe d'huile avec les 4 cuillères à soupe d'anis.Faire dorer délicatement puis laisser refroidir.Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter l'huile et l'anis froid, le sucre, la levure, le jus...

Voir la recette

Roulé à la confiture de lait

Roulé à la confiture de lait

Difficulté :

La veille, préparer de la confiture de lait en portant à ébullition au bain marie pendant 3 heures le lait concentré sucré.Mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la fécule.Monter les blancs en neige et les incorporer...

Voir la recette
Rochers à la noisette

Rochers à la noisette

Difficulté :

Mélangez la poudre de noisette et le sucre.Ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre, tel quel.Mélanger pour obtenir une pâte homogène.Faire des tas sur une plaque de cuisson avec 2 petites cuillères.Enfourner 15 min à 180°C(thermostat 6).

Voir la recette

Ribosses pommes briochées

Ribosses pommes briochées

Difficulté :

Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et la levure, l'oeuf entier, le beurre fondu tiède et le sucre.Oter le coeur des pommes avec un vide-pomme et enrober chaque pom...

Voir la recette
Riz au chocolat façon mamie Do

Riz au chocolat façon mamie Do

Difficulté :

Mettre dans une casserole à feu moyen, le lait, le chocolat et le beurre. Remuer environ toutes les 5 min.Après 30 min, ajouter le riz. Baisser le feu et remuer régulièrement5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Remuer toujours a...

Voir la recette
Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

Difficulté :

Laisser tremper le riz gluant noir pendant au moins 3 h dans de l'eau froide ou 1h30 dans de l'eau chaude. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit le moins trouble possible (3-4 fois).Porter à ébullition dans une cass...

Voir la recette

Rochers à la noix de coco façon lili

Rochers à la noix de coco façon lili

Difficulté :

Battre les blancs, le sucre et le sachet de sucre vanillée en les faisant chauffer au bain-marie. Enlever la préparation du bain-marie et ajouter la noix de coco. Sur une plaque beurrée, disposer des petits rochers. Mettre au four thermostat.5....

Voir la recette
Rouleaux à la confiture d'amandes

Rouleaux à la confiture d'amandes

Difficulté :

Commencez par la confiture mettre le sucre ,les amandes et l'eau dans une caserole faites chauffez à feu dou.ATTENTION:il faut touner sans s'arrêter,sinon ça va brûler et avec une cuillière en bois.Mettre une cullière de confitte dans une brik co...

Voir la recette
rochers coco-banane-ananas

Rochers coco-banane-ananas

Difficulté :

Mélangez l'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez la noix de coco, et les bananes coupées en petits morceaux, malaxez le tout jusqu'à obtenir une boule à peu près homogène. Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et incorporez les à la...

Voir la recette

Riz au lait parfumé au laurier et à la mandarine

Riz au lait parfumé au laurier et à la mandarine

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, verser le litre de lait, ajouter le riz, la feuille de laurier, les zestes de mandarine, la vanille et le bâton de cannelle. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant fréquemment. Le riz ne doit pas coller au fond d...

Voir la recette
Riz au lait fleur d'oranger et miel

Riz au lait fleur d'oranger et miel

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserolemettre le lait à chauffer. Y ajouter la fleur d'oranger à sa convenance( en principe, 3 à 4c à soupe suffise).Pendant que le lait bout, faire cuire le riz dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. L'égoutter pu...

Voir la recette
risolles jurassiénnes

Risolles jurassiénnes

Difficulté :

dans l'ordre des ingrédients,la pate ne doit pas coller si c'est le cas remettre un peu de farine.laisser ensuite reposer la pate 2 heure.étaler au rouleau à patisserie avec un peu de farine pour que la pate ne colle pas au rouleau,découper des ba...

Voir la recette

Riz au lait PILAF

Riz au lait PILAF

Difficulté :

1- dans une poële faites fondre le beurre et ajoutez y le riz. Faites roussir le riz doucement pendant 3/4 minutes tout en remuant(ne doit pas noircir ni coller).2- ajoutez y l'eau (température ambiante) et remuez doucement pendants environs 5 min...

Voir la recette