Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Riz japonais sucré et vinaigré

Riz japonais sucré et vinaigré

Difficulté :

Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire. Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz. Recouvrez absolument votre casse...

Voir la recette
Riz marocain aux foies de volaille au four

Riz marocain aux foies de volaille au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez cuire les foies de volaille. Épluchez, lavez et taillez en fines tranches les oignons. Lavez et émincez également le...

Voir la recette

Riz masala

Riz masala

Difficulté :

Rincez le riz puis laissez-le tremper au moins 1 heure dans de l'eau froide. Dans une cocotte, faites dorer à l'huile, 1 oignon émincé avec le cumin et le laurier. Ajoutez toutes les épices, les légumes et le riz et complétez avec de l'eau (1...

Voir la recette
Riz pilaf accompagné de tomates farcies

Riz pilaf accompagné de tomates farcies

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°). Prenez les tomates, lavez-les et retirez leur chapeau puis gardez-les de côté sur une assiette. Évidez les tomates mais gardez leur chair dans un bol. Prenez ensuite un plat à gratin, mettez-y u...

Voir la recette
Riz pilaf au poulet et petits pois fait-maison

Riz pilaf au poulet et petits pois fait-maison

Difficulté :

Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux. Épluchez, lavez et hachez les oignons. Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons.  Versez ...

Voir la recette

Riz pilaf aux crevettes

Riz pilaf aux crevettes

Difficulté :

Préparez le riz pilaf : Épluchez et ciselez les échalotes.  Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.  Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau ou le bouil...

Voir la recette
Riz pilaf aux légumes

Riz pilaf aux légumes

Difficulté :

Egouttez le riz aprés cuisson.  Mettez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes et le riz sans le rincer et ajoutez le bouillon de poule, mélangez bien le tout. Fermez la cocotte dés que la vapeur s'echappe, faites cuire 20 ...

Voir la recette
Riz pilaf aux petits pois et chorizo

Riz pilaf aux petits pois et chorizo

Difficulté :

Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, hachez-le. Lavez, épépinez le poivron puis émincez-le. Coupez la moitié du chorizo en rondelles. Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites-...

Voir la recette

Riz pilaf aux raisins secs fait maison

Riz pilaf aux raisins secs fait maison

Difficulté :

Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède. Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le. Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer. Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu. Salez à votre ...

Voir la recette
Riz poulet champignons

Riz poulet champignons

Difficulté :

Cuire les blancs de poulet à la poêle. Incorporez les champignons et l'oignon émincés.  Laissez cuire 5 min. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz. Ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Servez.  

Voir la recette
Riz rouge et légumes façon Thaï

Riz rouge et légumes façon Thaï

Difficulté :

La veille, faites cuire le riz rouge bio de Camargue et stockez-le au réfrigérateur. Pelez la ciboule, séparez la partie blanche de la partie verte et ciselez-les finement. Épluchez et taillez finement les carottes. Conservez-les séparément.&...

Voir la recette

Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées

Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées

Difficulté :

Dans une casserole, versez une quantité d'eau équivalent à 1,5 fois le volume du riz à cuire. Portez l'eau à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre sur un feu doux, dans une cocotte allant au four.  Épluchez l’oigno...

Voir la recette
Riz sauté au porc

Riz sauté au porc

Difficulté :

Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min.  Écrasez l'ail et faites le revenir dans une poêle huilée.  Incorporez le porc et la sauce soja. Cuire 10 min. Ajoutez les œufs en mélangeant le tout.  Versez le...

Voir la recette
Riz sauté au poulet à la thaïlandaise

Riz sauté au poulet à la thaïlandaise

Difficulté :

Le "khao phad kai" se de fait en deux préparations : le plat et ensuite, la sauce. Commencez par cuire le riz pendant 12 min puis, laissez-le égoutter dans une passoire. Prenez les œufs et dans un bol, cassez et battez-les. Lavez, n...

Voir la recette

Riz sauté au saucisson et pamplemousses roses

Riz sauté au saucisson et pamplemousses roses

Difficulté :

Dans une casserole au feu, faites cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Épluchez les gousses d'ail et pelez les pamplemousses, puis découpez-les en morceaux. Détaillez le saucisson en ...

Voir la recette
Riz sauté aux légumes, boeuf et épices

Riz sauté aux légumes, boeuf et épices

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, découpez la viande de boeuf en morceaux de 1, 5 cm d’épaisseur. Pelez, rincez et découpez les carottes en juliennes. Épluchez les oignons, puis détaillez-les en rondelles. Sans une grande cocotte sur feu ...

Voir la recette
Riz sauté aux maquereaux fumés

Riz sauté aux maquereaux fumés

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez la peau des filets de maquereau, émiettez-les gross...

Voir la recette

Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

Difficulté :

Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire 8 min. Ajoutez les petits pois et le brin de menthe et laissez cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égouttez. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les très ...

Voir la recette
Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four

Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Dans une grande cocotte au feu, versez un grand volume d’eau et laissez chauffer.  Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 avant de les ciseler finement.&nb...

Voir la recette
Riz soufflé de la Saint Valentin

Riz soufflé de la Saint Valentin

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec les marshmallows. Dans un grand saladier, mélanger le riz soufflé et les marshmallows fondus. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une belle cuillère à soupe de riz soufflé dans un emporte pièce coeur et...

Voir la recette

Riz sucré au four

Riz sucré au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Mélangez tous les ingrédients dans un plat à four (plat à gratin). Enfournez pendant 1 heure. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois pour crever la peau du lait. Éteignez le four au bou...

Voir la recette
Riz sucré au lait, à la banane et vanille

Riz sucré au lait, à la banane et vanille

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Dès que votre riz est mi-croquant et mi-cuit, versez-le dans une passoire pour l’égoutter puis rincez-le à l'eau froide. Mettez ensuite, le lait dans une casserole pu...

Voir la recette
Riz sucré au lait de ma grand-mère

Riz sucré au lait de ma grand-mère

Difficulté :

Lavez le riz. Placez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition, laissez cuire pendant 2 min et égouttez. Rincez-le à nouveau, puis versez dans une cocotte-minute et couvrez d'1 l de lait. Laissez cuire doucement ...

Voir la recette

Riz sucré au lait et à l’orange

Riz sucré au lait et à l’orange

Difficulté :

Dans un récipient contenant de l’eau tiède, trempez le riz pendant 2 h. Égouttez-le ensuite et rincez-le à l’eau froide. Recouvrez un panier vapeur de papier absorbant et versez-y le riz. Laissez cuire pendant 30 min. Durant la...

Voir la recette
Riz vapeur au poulet

Riz vapeur au poulet

Difficulté :

Versez le riz dans le panier d’un cuit vapeur. Émincez les shiitakes. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les shiitake. Salez et poivrez. Lavez et émincez les ciboules. Parsemez-en le riz.  Remplissez la...

Voir la recette
Riz végétarien

Riz végétarien

Difficulté :

Versez la sauce tomate dans wok ou dans la casserole en fonte et ajoutez-y le riz dés l'ébullition de la sauce tomate.  Couvrez, laissez mijotez et regardez de temps en temps. Pendant que le riz mijote, coupez en petit dés les poivrons (enfin...

Voir la recette

Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï

Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï

Difficulté :

Préparez le riz : Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer.  Versez le vin blanc et laissez évaporer.  Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz. &nb...

Voir la recette
Rizogalo

Rizogalo

Difficulté :

Portez l’eau et le riz à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit fondant et ait absorbé presque toute l’eau. Mixez.  Dans un peu de lait, délayez le sucre et la maïzena.  Versez le rest...

Voir la recette
Rocamadours aux trois couleurs

Rocamadours aux trois couleurs

Difficulté :

Dans un mini robot, mixez les duos de fruits et fruits secs afin d'obtenir des pâtes avec des morceaux encore bien visibles. Pressez les pâtes sur la surface des Rocamadours, à l'aide d'un peu de fromage frais, s'il le faut. Laissez repo...

Voir la recette

Rocher chocolat blanc et fraise

Rocher chocolat blanc et fraise

Difficulté :

Préparer le blondie : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.Mélanger le sucre avec les oeufs.Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-oeuf.Verser dans un moule carré.Enfourner pour 40 m...

Voir la recette
Rocher coco au nutella

Rocher coco au nutella

Difficulté :

Mélanger le tout (sauf le nutella) dans un saladier.Façonner vos petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.Avec une cuillère ou un couteau à bout rond disposer des noix de nutella sur chaque rocher.Enfourner 12 min à 18...

Voir la recette
Rocher coco (sans blancs en neige)

Rocher coco (sans blancs en neige)

Difficulté :

Mettre blancs dans une casserole avec sucre et sel. Faire chauffer à feu doux et battre vivement (les oeufs ne montent pas).Quand le mélange est trop chaud pour y mettre les doigts, retirer du feu et rajouter la noix de coco. Mélanger pendant deux...

Voir la recette

Rocher exotique

Rocher exotique

Difficulté :

La meringue suisse : laissez chauffer le sucre semoule avec les blancs d'œufs au bain-marie jusqu'à (55°). Arrivé à cette température fouettez et montez les blancs sucrés en meringue puis incorporez lentement le sucre glace à la maryse. Plaquez la...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco et au chocolat noir

Rochers à la noix de coco et au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez le beurre mou, les sucres, l'oeuf puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogéne. Mettez la farine, la noix de coco et le lait chaud dans le mélange et remuez. La pâte doit êtr...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco et au citron

Rochers à la noix de coco et au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la noix de coco râpée, le sel et le jus d'un citron. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.&...

Voir la recette

Rochers à la noix de coco express

Rochers à la noix de coco express

Difficulté :

Faire chauffer le four à 220°, thermostat 7-8.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte.Former des boules de 2-3 cm de diamètre, puis pincer avec le bout des doigts pour créer une pyramide.Placer les rochers sur une plaque recouverte de papier ...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco facile

Rochers à la noix de coco facile

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).Verser dans un saladier la noix de coco râpée et y ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger.Former des boulettes de la grosseur d'un oeuf de caille. Disposer ces boulettes sur une plaque recouver...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco facile simples

Rochers à la noix de coco facile simples

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche. Ajoutez alors la farine préalablement tamisée et la noix de coco râpée. Puis, mélangez le tout à l'aide d'une s...

Voir la recette

Rochers à la noix de coco végétaliens et sans gluten

Rochers à la noix de coco végétaliens et sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout mélanger et fouetter le tout.Verser la pâte dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Voir la recette
Rochers à la poudre de coco

Rochers à la poudre de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez le sucre et la poudre de coco.  Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les au reste. Sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier spécial pâtisserie, déposez des petits tas bien esp...

Voir la recette

Rochers à la Pralinoise

Rochers à la Pralinoise

Difficulté :

Préparer le cœur à la Pralinoise. Faire fondre la Pralinoise et le chocolat Noir Dessert au bain marie. Ajouter les noisettes et bien mélanger. Verser dans un moule rectangulaire et réserver au frais pendant 1 heure. Préparer le glaçage. Fair...

Voir la recette
Rochers au chocolat

Rochers au chocolat

Difficulté :

Faire fondre dans une poêle (antiadhésive) le sucre glace avec les amandes. Quand les amandes sont légèrement grillées et le sucre fondu, rajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que les amandes soient bien imprégnées puis faire de petits tas rap...

Voir la recette
Rochers au chocolat blanc et à la noix de coco

Rochers au chocolat blanc et à la noix de coco

Difficulté :

Sur une planche, hachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Dans une casserole, sur feux moyen, faites chauffer la crème liquide.  Versez sur le chocolat blanc. Bien mélanger pour lisser le chocolat.  Ajoutez l...

Voir la recette

Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

Difficulté :

Réalisez le fourrage des rochers : Faites fondre 100 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix, pendant 4 min à 37° sur vitesse 1.  Ajoutez ensuite 240 g de praliné et passez au mixeur pendant 20 secondes sur vitesse 4.  Chemis...

Voir la recette
Rochers au praliné

Rochers au praliné

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Émiettez les crêpes dentelles et ajoutez-les aux chocolats fondus. Mélangez bien.  Placez au frais pendant 30 min.  For...

Voir la recette
Rochers aux amandes

Rochers aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Formez de petits tas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson Enfournez pour 15 min en surveillant. 

Voir la recette

Rochers aux deux chocolats

Rochers aux deux chocolats

Difficulté :

Faites fondre les chocolats au bain-marie. Faire des petits tas et laissez durcir le chocolat Ajoutez le pralin et les corn flakes. 

Voir la recette
Rochers aux raisins

Rochers aux raisins

Difficulté :

Disposer le papier sulfurisé sur la plaque de votre four préchauffé à 210°C (thermostat 7).Mélanger la levure, la farine, la cannelle, le beurre fondu, le sucre, les raisins et le jus d'orange dans un saladier.Faire des petites boules avec la mixt...

Voir la recette
Rochers coco

Rochers coco

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisament les espacer.Cui...

Voir la recette

Rochers coco - choco

Rochers coco - choco

Difficulté :

Battez l'œuf et la vanille à l'aide d'une fourchette Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre en poudre. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Formez un appareil bien homogène. Façonnez de petits roc...

Voir la recette