Liste des Desserts
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Riz japonais sucré et vinaigré
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire. Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz. Recouvrez absolument votre casse...
Voir la recetteRiz marocain aux foies de volaille au four
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez cuire les foies de volaille. Épluchez, lavez et taillez en fines tranches les oignons. Lavez et émincez également le...
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Riz masala
Rincez le riz puis laissez-le tremper au moins 1 heure dans de l'eau froide. Dans une cocotte, faites dorer à l'huile, 1 oignon émincé avec le cumin et le laurier. Ajoutez toutes les épices, les légumes et le riz et complétez avec de l'eau (1...
Voir la recetteRiz pilaf accompagné de tomates farcies
Préchauffez votre four à th.6 (180°). Prenez les tomates, lavez-les et retirez leur chapeau puis gardez-les de côté sur une assiette. Évidez les tomates mais gardez leur chair dans un bol. Prenez ensuite un plat à gratin, mettez-y u...
Voir la recetteRiz pilaf au poulet et petits pois fait-maison
Pour préparer cette recette, vous devez d’abord désosser et couper la chair du poulet en petits morceaux. Épluchez, lavez et hachez les oignons. Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons. Versez ...
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Riz pilaf aux crevettes
Préparez le riz pilaf : Épluchez et ciselez les échalotes. Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau ou le bouil...
Voir la recetteRiz pilaf aux légumes
Egouttez le riz aprés cuisson. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes et le riz sans le rincer et ajoutez le bouillon de poule, mélangez bien le tout. Fermez la cocotte dés que la vapeur s'echappe, faites cuire 20 ...
Voir la recetteRiz pilaf aux petits pois et chorizo
Épluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, hachez-le. Lavez, épépinez le poivron puis émincez-le. Coupez la moitié du chorizo en rondelles. Dans une sauteuse au feu, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites-...
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Riz pilaf aux raisins secs fait maison
Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède. Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le. Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer. Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu. Salez à votre ...
Voir la recetteRiz poulet champignons
Cuire les blancs de poulet à la poêle. Incorporez les champignons et l'oignon émincés. Laissez cuire 5 min. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz. Ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Servez.
Voir la recetteRiz rouge et légumes façon Thaï
La veille, faites cuire le riz rouge bio de Camargue et stockez-le au réfrigérateur. Pelez la ciboule, séparez la partie blanche de la partie verte et ciselez-les finement. Épluchez et taillez finement les carottes. Conservez-les séparément.&...
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Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées
Dans une casserole, versez une quantité d'eau équivalent à 1,5 fois le volume du riz à cuire. Portez l'eau à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre sur un feu doux, dans une cocotte allant au four. Épluchez l’oigno...
Voir la recetteRiz sauté au porc
Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz pendant 10 min. Écrasez l'ail et faites le revenir dans une poêle huilée. Incorporez le porc et la sauce soja. Cuire 10 min. Ajoutez les œufs en mélangeant le tout. Versez le...
Voir la recetteRiz sauté au poulet à la thaïlandaise
Le "khao phad kai" se de fait en deux préparations : le plat et ensuite, la sauce. Commencez par cuire le riz pendant 12 min puis, laissez-le égoutter dans une passoire. Prenez les œufs et dans un bol, cassez et battez-les. Lavez, n...
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Riz sauté au saucisson et pamplemousses roses
Dans une casserole au feu, faites cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Épluchez les gousses d'ail et pelez les pamplemousses, puis découpez-les en morceaux. Détaillez le saucisson en ...
Voir la recetteRiz sauté aux légumes, boeuf et épices
Sur une planche de cuisine, découpez la viande de boeuf en morceaux de 1, 5 cm d’épaisseur. Pelez, rincez et découpez les carottes en juliennes. Épluchez les oignons, puis détaillez-les en rondelles. Sans une grande cocotte sur feu ...
Voir la recetteRiz sauté aux maquereaux fumés
Faites cuire le riz dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez la peau des filets de maquereau, émiettez-les gross...
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Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire 8 min. Ajoutez les petits pois et le brin de menthe et laissez cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égouttez. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les très ...
Voir la recetteRiz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Dans une grande cocotte au feu, versez un grand volume d’eau et laissez chauffer. Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 avant de les ciseler finement.&nb...
Voir la recetteRiz soufflé de la Saint Valentin
Faire fondre le beurre avec les marshmallows. Dans un grand saladier, mélanger le riz soufflé et les marshmallows fondus. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une belle cuillère à soupe de riz soufflé dans un emporte pièce coeur et...
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Riz sucré au four
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez tous les ingrédients dans un plat à four (plat à gratin). Enfournez pendant 1 heure. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois pour crever la peau du lait. Éteignez le four au bou...
Voir la recetteRiz sucré au lait, à la banane et vanille
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Dès que votre riz est mi-croquant et mi-cuit, versez-le dans une passoire pour l’égoutter puis rincez-le à l'eau froide. Mettez ensuite, le lait dans une casserole pu...
Voir la recetteRiz sucré au lait de ma grand-mère
Lavez le riz. Placez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition, laissez cuire pendant 2 min et égouttez. Rincez-le à nouveau, puis versez dans une cocotte-minute et couvrez d'1 l de lait. Laissez cuire doucement ...
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Riz sucré au lait et à l’orange
Dans un récipient contenant de l’eau tiède, trempez le riz pendant 2 h. Égouttez-le ensuite et rincez-le à l’eau froide. Recouvrez un panier vapeur de papier absorbant et versez-y le riz. Laissez cuire pendant 30 min. Durant la...
Voir la recetteRiz vapeur au poulet
Versez le riz dans le panier d’un cuit vapeur. Émincez les shiitakes. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les shiitake. Salez et poivrez. Lavez et émincez les ciboules. Parsemez-en le riz. Remplissez la...
Voir la recetteRiz végétarien
Versez la sauce tomate dans wok ou dans la casserole en fonte et ajoutez-y le riz dés l'ébullition de la sauce tomate. Couvrez, laissez mijotez et regardez de temps en temps. Pendant que le riz mijote, coupez en petit dés les poivrons (enfin...
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Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï
Préparez le riz : Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer. Versez le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz. &nb...
Voir la recetteRizogalo
Portez l’eau et le riz à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit fondant et ait absorbé presque toute l’eau. Mixez. Dans un peu de lait, délayez le sucre et la maïzena. Versez le rest...
Voir la recetteRocamadours aux trois couleurs
Dans un mini robot, mixez les duos de fruits et fruits secs afin d'obtenir des pâtes avec des morceaux encore bien visibles. Pressez les pâtes sur la surface des Rocamadours, à l'aide d'un peu de fromage frais, s'il le faut. Laissez repo...
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Rocher chocolat blanc et fraise
Préparer le blondie : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.Mélanger le sucre avec les oeufs.Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-oeuf.Verser dans un moule carré.Enfourner pour 40 m...
Voir la recetteRocher coco au nutella
Mélanger le tout (sauf le nutella) dans un saladier.Façonner vos petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.Avec une cuillère ou un couteau à bout rond disposer des noix de nutella sur chaque rocher.Enfourner 12 min à 18...
Voir la recetteRocher coco (sans blancs en neige)
Mettre blancs dans une casserole avec sucre et sel. Faire chauffer à feu doux et battre vivement (les oeufs ne montent pas).Quand le mélange est trop chaud pour y mettre les doigts, retirer du feu et rajouter la noix de coco. Mélanger pendant deux...
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Rocher exotique
La meringue suisse : laissez chauffer le sucre semoule avec les blancs d'œufs au bain-marie jusqu'à (55°). Arrivé à cette température fouettez et montez les blancs sucrés en meringue puis incorporez lentement le sucre glace à la maryse. Plaquez la...
Voir la recetteRochers à la noix de coco et au chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez le beurre mou, les sucres, l'oeuf puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogéne. Mettez la farine, la noix de coco et le lait chaud dans le mélange et remuez. La pâte doit êtr...
Voir la recetteRochers à la noix de coco et au citron
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la noix de coco râpée, le sel et le jus d'un citron. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.&...
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Rochers à la noix de coco express
Faire chauffer le four à 220°, thermostat 7-8.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte.Former des boules de 2-3 cm de diamètre, puis pincer avec le bout des doigts pour créer une pyramide.Placer les rochers sur une plaque recouverte de papier ...
Voir la recetteRochers à la noix de coco facile
Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).Verser dans un saladier la noix de coco râpée et y ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger.Former des boulettes de la grosseur d'un oeuf de caille. Disposer ces boulettes sur une plaque recouver...
Voir la recetteRochers à la noix de coco facile simples
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche. Ajoutez alors la farine préalablement tamisée et la noix de coco râpée. Puis, mélangez le tout à l'aide d'une s...
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Rochers à la noix de coco végétaliens et sans gluten
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout mélanger et fouetter le tout.Verser la pâte dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Voir la recetteRochers à la poudre de coco
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez le sucre et la poudre de coco. Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les au reste. Sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier spécial pâtisserie, déposez des petits tas bien esp...
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Rochers à la Pralinoise
Préparer le cœur à la Pralinoise. Faire fondre la Pralinoise et le chocolat Noir Dessert au bain marie. Ajouter les noisettes et bien mélanger. Verser dans un moule rectangulaire et réserver au frais pendant 1 heure. Préparer le glaçage. Fair...
Voir la recetteRochers au chocolat
Faire fondre dans une poêle (antiadhésive) le sucre glace avec les amandes. Quand les amandes sont légèrement grillées et le sucre fondu, rajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que les amandes soient bien imprégnées puis faire de petits tas rap...
Voir la recetteRochers au chocolat blanc et à la noix de coco
Sur une planche, hachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Dans une casserole, sur feux moyen, faites chauffer la crème liquide. Versez sur le chocolat blanc. Bien mélanger pour lisser le chocolat. Ajoutez l...
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Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix
Réalisez le fourrage des rochers : Faites fondre 100 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix, pendant 4 min à 37° sur vitesse 1. Ajoutez ensuite 240 g de praliné et passez au mixeur pendant 20 secondes sur vitesse 4. Chemis...
Voir la recetteRochers au praliné
Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Émiettez les crêpes dentelles et ajoutez-les aux chocolats fondus. Mélangez bien. Placez au frais pendant 30 min. For...
Voir la recetteRochers aux amandes
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Formez de petits tas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson Enfournez pour 15 min en surveillant.
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Rochers aux deux chocolats
Faites fondre les chocolats au bain-marie. Faire des petits tas et laissez durcir le chocolat Ajoutez le pralin et les corn flakes.
Voir la recetteRochers aux raisins
Disposer le papier sulfurisé sur la plaque de votre four préchauffé à 210°C (thermostat 7).Mélanger la levure, la farine, la cannelle, le beurre fondu, le sucre, les raisins et le jus d'orange dans un saladier.Faire des petites boules avec la mixt...
Voir la recetteRochers coco
Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisament les espacer.Cui...
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Rochers coco - choco
Battez l'œuf et la vanille à l'aide d'une fourchette Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre en poudre. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Formez un appareil bien homogène. Façonnez de petits roc...
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