Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz au lait vanille cannelle et son coulis d'abricot
Faire bouillir le lait, la crème, 20 g de sucre et la cannelle. (Humm... la cannelle qui infuse... ça sent bon dans la cuisine !)Ajouter le riz et faire bouillir 30 min.Hors du feu, ajouter la vanille et les œufs blanchis avec le reste du sucre : ...
Voir la recetteRiz au poisson (appelé thiebou diene)
Mettre la marmite sur le feu avec l'huile quand ça commence à chauffer Mettre les oignons coupés en dés, le yet, un petit bout de piment vert et un peu de sel et attendre jusqu'à ce que ça soit blond, ajouter la purée de tomate au préalable d...
Voir la recette
Riz au poulet, ananas et coco
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Faites revenir l'oignon et le poulet dans une grande poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.  ...
Voir la recetteRiz au poulet et champignons
Coupez l'oignon en petits cubes, coupez la carotte, le poivron et trempez-les dans l'huile. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux. Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Ajoutez le riz et de l'eau. &nbs...
Voir la recetteRiz au poulet et petit pois, aromatisé au safran
Prenez votre poulet et nettoyez-le. Ensuite, découpez-le en morceaux en séparant bien la cuisse de l'entre-cuisse. Épluchez, lavez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les poivrons en 2. Coupez la moitié de chaque part en lamelles....
Voir la recette
Riz au poulet relevé au gingembre
Dans un autocuiseur, faites cuire le riz. Pendant ce temps, découpez vos escalopes de poulet dans un récipient. Réservez. Pelez, lavez votre gingembre et découpez-le en petits morceaux. Dans un wok, faites-les dorer avec l’huile pu...
Voir la recetteRiz au poulet rôti et épices façon vietnamienne
Épluchez, lavez l’oignon et émincez-le. Rincez la coriandre et la ciboulette puis ciselez-les. Dans une casserole d’eau au feu, versez 1 l d'eau et portez à ébullition. Jetez-y le poulet et les émincés d'oignon. Ajoutez le riz pour le f...
Voir la recetteRiz au poulet, safran et petits pois en cocotte
Faites dorer le poulet dans une casserole avec 1 c. à soupe de beurre, puis retirez-le de la casserole et délayez le jus de cuisson avec le safran. Salez et poivrez, mélangez et réservez. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre 2 c...
Voir la recette
Riz aux abricots secs et curcuma
Portez à ébullition une casserole contenant 2 l d'eau. Ajoutez 1 c. à café de curcuma, le sucre en poudre et une pincée de sel. Laissez bouillir puis faites-y cuire le riz pendant 13 min. Pendant ce temps, émincez les abricots secs en l...
Voir la recetteRiz aux algues et aux champignons
Mettez les champignons noirs dans un saladier, recouvrez-les d’eau. Laissez-les gonfler 15 min, puis égouttez-les et coupez-les en lanières. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le. Nettoyez les champignons des...
Voir la recetteRiz aux aubergines façon asiatique
Épluchez les oignons. Dans une bassine, lavez les aubergines et retirez le pédoncule. Sur la planche de cuisine, détaillez-les ainsi que les oignons en rondelles. Ensuite, pelez le gingembre et hachez-le. Versez 2 c. à soupe d'...
Voir la recette
Riz aux carottes, curcuma et lardons
Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz avec le curcuma, selon les instructions du paquet. Dans une poêle au feu, fautes chauffer de l’...
Voir la recetteRiz aux courgettes et lardons au four
Préchauffez le four th.7 (210°C). Épluchez, lavez, émincez et hachez respectivement l’oignon et l’ail. Lavez la courgette et découpez-la en dés. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon émincé et ...
Voir la recetteRiz aux crevettes
Faîtes bouillir un grand volume d’eau. Puis mettez-y à cuire le riz selon le temps indiqué. Ajoutez les petits pois et haricots verts 5 min avant la fin de la cuisson. Egouttez le tout et versez dans un saladier. Arrosez d’une cuillère à soupe d’h...
Voir la recette
Riz aux crevettes et poivron
Lavez le poivron. Coupez, épépinez, puis sur votre planche de cuisine, taillez-le en dés. Épluchez l’ail, puis pilez-le dans un petit mortier adapté. Épluchez les oignons, puis émincez-les. Mettez une casserole au feu. Ver...
Voir la recetteRiz aux épices façon orientale
Épluchez l’ail et émincez-la finement. Lavez le poivron rouge, épépinez et détaillez en petits dés sur une planche de cuisine. Dans une grande poêle à feu doux, faites chauffer de l'huile végétale. Incorporez l’ail et les dés de poivron, puis...
Voir la recetteRiz aux fruits de mer et au safran
Faites griller le poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit noir et cloqué par endroits. Faites refroidir dans un sac en plastique, il se pèlera facilement. Pelez et épépinez et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et hachez fine...
Voir la recette
Riz aux haricots verts, lardons et gruyère
Dans une marmite au feu contenant de l?eau, faites cuire le riz blanc pendant 10 min. Durant la cuisson, portez de l?eau à ébullition dans une casserole, puis plongez-y les haricots. Faites-les blanchir pendant 10 min. Epluchez l?oi...
Voir la recetteRiz aux légumes
Lavez la courgette et le demi poivron puis coupez-les en petits cubes. Dans deux casseroles d'eau frémissante, faites cuire la courgette 10 min après ébullition. Pendant ce temps, faites cuire le riz normalement. Puis rincez-le pour évit...
Voir la recetteRiz aux légumes et boeuf
Pelez les carottes et coupez-les en cubes. Coupez la gousse d’ail en deux. Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et mettez-y les cubes de viande à dorer. Ajoutez 30 cl d’eau et le cube de...
Voir la recette
Riz aux légumes et saveurs orientales
Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz. Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Lais...
Voir la recetteRiz aux moules à la belge
Faites cuire le riz à l'eau salée. Versez-le dans une passoire et passez-le à l'eau froide pour raffermir les grains. Laissez-le sécher et faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles d'oignon puis le riz et faites...
Voir la recetteRiz aux petits légumes
Coupez tous les légumes en dés et les champignons en lamelles. Faites revenir les légumes et la gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive durant 5 minutes. Ajoutez le riz préalablement cuit et assaisonnez.
Voir la recette
Riz aux petits légumes et son poisson au citron
Préparez la marinade en versant dans un saladier 1 c. à soupe d'huile et le jus de citron. Mélangez. Découpez vos filets de poisson et déposez-les dans le saladier pour les faire mariner dans le mélange jus de citron-huile. Ensuite réali...
Voir la recetteRiz aux quenelles et champignons
Lavez le riz à l?eau froide. Faites-le cuire au feu dans une marmite d?eau salée pendant 10 min. Faites roussir vos champignons dans une poêle beurrée. Ajoutez du poivre et laissez au feu pendant 5 min. Faites cuire vos quenelles...
Voir la recetteRiz aux radis, concombre et œuf dur
Faites cuire le riz dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Quand le riz est cuit, égouttez-le puis mélangez-le dans un récipient avec le beurre. Laissez le riz refroidir à...
Voir la recette
Riz basmati aux champignons et tomates
Dans une casserole au feu, faites bouillir de l?eau salée puis, faites-y cuire le riz pendant 15 min. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles sur votre planche de cuisine. Épluchez les échalotes puis hachez...
Voir la recetteRiz Basmati et Veau Curry Sésame
Coupez le veau en morceaux. Émincez les oignons. Épluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites dorer le veau dans le beurre et l'huile. Salez, poivrez. Retirez la viande et remplacez-la par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soi...
Voir la recetteRiz blanc à la sauce au poulet et curry
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. Respectez la durée de cuisson indiquée sur l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le, et gardez-le au chaud. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les filets de poulet en morceaux. Dans ...
Voir la recette
Riz cantonais au poulet et champignons noirs
Commencez votre préparation en chauffant de l'eau dans une casserole. Faites ensuite tremper les champignons noirs pendant 30 minutes. Pour accélérer cette étape, vous avez la possibilité de mettre vos champignons dans un récipient d'ea...
Voir la recetteRiz cantonais au Thermomix
Mettez-les dans le bol. Ajoutez ¼ de c. à café de sel et le poivre dans le bol, puis mixez 30 sec/vitesse 4. Transvasez dans un récipient et réservez. Nettoyez le bol soigneusement. Epluchez l'oignon, mettez-le dans le bol et hachez 5 sec/vit...
Voir la recetteRiz cantonais aux crevettes et au jambon
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau avec le bouillon de boeuf (émietté afin qu'il fonde plus vite), comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier. Huilez une poêle, versez vos oeufs...
Voir la recette
Riz cantonais aux petits pois et jambon
Épluchez l’oignon, lavez-le, émincez-le dans un plat. Mettez-le ensuite dans une sauteuse, contenant d l’huile d’olive puis faites-le revenir. Une fois que l’oignon est bien revenu, versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transpa...
Voir la recetteRiz cantonais de Fatiha
Découpez les escalopes en petits dés. Ecrasez l’ail et mélangez-le aux escalopes. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, un léger soupçon de poivre et recouvrez de sauce de soja (4 grandes c. au moins), remuez pour faire prendre et laissez reposer 1 ...
Voir la recetteRiz cantonais fait-maison
Faites d’abord cuire le riz et rincez-le ensuite à l’eau froide. Découpez le jambon en petits cubes et hachez finement les oignons. Prenez ensuite une poêle et faites-y chauffer 1 c. à soupe d'huile. Faites-y dorer pendant 3 min, l’...
Voir la recette
Riz chinois
Lavez et séchez les poivrons. Coupez-les en deux, puis ôtez les pépins et les parties blanches. Coupez-les en petits dés. Réservez. Lavez et séchez bien le brocoli. Séparez-le en détachant de petits bouquets, puis en les coupant eux-mêmes en ...
Voir la recetteRiz collant à la mangue
Faire cuire le riz dans cuiseur à riz (1 verre de riz pour 1,5 verre d'eau).Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et le sucre.Quand le riz est cuit (le cuiseur sonne ou s’arrête)ajouter ce mélange et laisser couvert pendant 20 min en mélangea...
Voir la recetteRiz crémeux à la pêche
Versez le lait et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz, baissez à feu doux et laissez frémir doucement sans couvrir pendant 1 h. Mélangez réguliérement. Épluchez les pêches et coupez-les en petits morceaux....
Voir la recette
Riz créole aux haricots rouges et lardons
La veille, versez de l'eau froide dans un saladier. Plongez-y les haricots. Le lendemain, mettez assez d'eau dans une cocotte et faites-y cuire les haricots à feu doux pendant 2 h pour qu'ils soient tendres. Egouttez-les et réservez l'ea...
Voir la recetteRiz dans son jus "arroz en caldo"
Faites revenir dans une cocotte, le poulet, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ecrasez l'ail, coupez les tomates en cubes et taillez les carottes en tranches. Coupez le poivron en morceaux, ajoutez le tout, ainsi que le persil puis remplis...
Voir la recette
Riz épicé aux gambas et courgettes
Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Aux premiers bouillons, jetez-y le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, tout en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en ron...
Voir la recetteRiz et poivrons farcis au four de ma grand-mère
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Lavez les légumes, puis tranchez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs pépins. Ensuite faites-les cuire à l'eau bouillante durant 15 min de façon à ce qu’ils soient mi-fermes, puis égouttez-...
Voir la recetteRiz et poulet au curry
Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry. Placez au frais pendant 30 min. Lavez et égouttez le riz. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les gra...
Voir la recette
Riz et poulet au sésame et sauce aigre-douce
Sur une planche de cuisine, coupez les filets de poulet en 3 morceaux. Mettez-les dans une recipient creux. Versez dessus, 2 c. à soupe de sauce soja et, laissez-les ensuite mariner. Épluchez, lavez puis hachez finement l'ail et les oign...
Voir la recetteRiz et poulet sauce crémeuse au miel et curry
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les. Découpez finement le poulet en lamelles. Lavez, puis coupez le citron en deux. Prenez une moitié de cet agrume et pressez-le dans un petit verre pour en recueilli...
Voir la recetteRiz et sauce de brocoli au lait de coco
Faites cuire le riz dans une cocotte minute selon les indication mentionnées sur le paquet. Dans une autre casserole d'eau au feu, faites cuire des œufs durs selon votre convenance. Durant la cuisson, lavez soigneusement les brocolis.&n...
Voir la recette
Riz frit à l’ananas
Faites cuire le riz brun comme indiqué sur le paquet. Coupez le poivron rouge en dés. Coupez l’ananas en morceaux. Épluchez et tranchez les oignons verts. Épluchez et hachez le gros oignon. Épluchez et hachez les gousses d...
Voir la recetteRiz frit au jambon fumé
Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l'oeuf dans un petit bol. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l...
Voir la recetteRiz gluant au lait de coco et à la mangue
La veille : Rincez le riz dans de l'eau fraîche, 3 ou 4 fois. Placez-le dans un saladier, couvrez-le ensuite largement d'eau et laissez-le reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain : Faites cuire le riz à la vapeur pendant 15-20...
Voir la recette
Riz impératrice
Préchauffez le four th.5 (150ºC). Lavez le riz à grande eau. Mettez-le dans une sauteuse et mouillez à l'eau froide. Faites bouillir rapidement (1 min environ) à feu vif et rafraîchissez à l'eau courante. Lavez une seconde fois, puis égoutte...
Voir la recette