Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Riz au lait aux pruneaux

Riz au lait aux pruneaux

Difficulté :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, et versez-y le riz. Faites-cuire sur feux doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, coupez les pruneaux en petits morceaux. Au bout des 40 minutes de cuisson, versez l...

Voir la recette
Riz au lait aux saveurs de Provence

Riz au lait aux saveurs de Provence

Difficulté :

Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4. Faites les cuire dans une casserole avec 50 gr de sucre pendant environ 15 min avec les branches de romarin. Une fois cuit, laissez la compotée refroidir et retirez les branches de romarin (en fonct...

Voir la recette

Riz au lait caramel et fraises de nos grand-mères

Riz au lait caramel et fraises de nos grand-mères

Difficulté :

Rincez le riz à l’eau bouillante puis égouttez. Mettez dans une grande casserole, le lait, le sucre et la vanille et portez à ébullition. Jetez le riz dans le lait, et laissez mijoter à couvert à feu très doux pendant 45 min : attention il fa...

Voir la recette
Riz au lait caramélisé

Riz au lait caramélisé

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux.Ajouter le riz rond et remuer pendant 5 min.Ajouter le sucre et surveiller jusqu'à consistance d'un caramel noisette; cela sent bon le caramel...Ajouter le lait d'un seul coup, le sel et les épic...

Voir la recette
Riz au lait chocolaté

Riz au lait chocolaté

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le chocolat fondu.Versez le riz et baissez le feu pour obtenir un bouillonnement léger : le riz doit cuire très lentement.Une fois le riz bien gonflé (presque au niveau du lait), coupez le...

Voir la recette

Riz au lait coco vanille

Riz au lait coco vanille

Difficulté :

Faire chauffer les laits avec la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition puis réduire immédiatement le feu.Ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis le riz.Bien mélanger et réduire le feu pour laisser tout juste frémir. Remuer très rég...

Voir la recette
Riz au lait compote de pommes

Riz au lait compote de pommes

Difficulté :

Tout d'abord, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles en prenant soin d'enlever la partie centrale du fruit (là où se trouvent les pépins)Remplir à moitié une grande casserole d'eau où l'on verse le sucre de canne puis attendre qu'elle...

Voir la recette
Riz au lait crémeux au Companion de Moulinex®

Riz au lait crémeux au Companion de Moulinex®

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Companion de Moulinex® avec le fouet et le bouchon. Sélectionnez la vitesse 3, la température 95°C et le temps de 40 minutes sur votre Companion de Moulinex®. Laissez refroidir en remuant de tem...

Voir la recette

Riz au lait crémeux aux chamallows

Riz au lait crémeux aux chamallows

Difficulté :

Dans une casserole, versez le lait, fendez la gousse de vanille en deux. A l'aide d'un couteau, raclez l'intérieur et versez le tout dans la casserole. Faites chauffer le lait mais ne le laissez pas bruler.  Une fois le lait chaud, rajou...

Voir la recette
Riz au lait crémeux tout simple

Riz au lait crémeux tout simple

Difficulté :

- Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire en remuant de temps en temps. A l'ébullition, remuer sans arrêt.- Verser dans un saladier, laisser refroidir et mettre au frigo.

Voir la recette
Riz au lait cuit au four

Riz au lait cuit au four

Difficulté :

Dans un plat rectangulaire, versez tous les ingrédients. Mélangez puis faites cuire environ 2 heures à 180°C (thermostat 6).Faites attention en début de cuisson, remuez de nouveau si un peu de riz remonte à la surface, car sinon le riz s'assèche.L...

Voir la recette

Riz au lait d'amande (aplv : allergie aux protéines de lait de vache)

Riz au lait d'amande (aplv : allergie aux protéines de lait de vache)

Difficulté :

Mettre à chauffer le lait d'amande, l'extrait de vanille, le sucre avec un pincée de sel.Faire bouillir de l'eau et y plonger le riz préalablement lavé pendant 2 minutes.Egoutter le riz et le verser dans le lait bouillant. Faire cuire à couvert à ...

Voir la recette
Riz au lait d'amandes à la vanille

Riz au lait d'amandes à la vanille

Difficulté :

Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et la crème dans lesquels vous ajoutez les gousses de vanille fendues et le sirop d'orgeat. Ajoutez le riz rond bien lavé à l'eau chaude. Faites cuire 25 mn. Hors du feu, ajoutez le sucre en p...

Voir la recette
Riz au lait d'amande et son coulis de mangue, litchis et citron vert

Riz au lait d'amande et son coulis de mangue, litchis et citron vert

Difficulté :

Versez le lait d'amande dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines de vanille. Mettez les dans le lait avec la gousse.  Portez le lait à ébullition, surveillez bien afin d'évit...

Voir la recette

riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans une casserole.Quand le lait boue, baisser le feu au minimum et verser le riz et le sucre, ainsi que la cannelle. Remuer régulièrement. Au bout de 20 minutes, verser la moitié du lait de coco dans le riz. Quand le riz es...

Voir la recette
Riz au lait de coco à la compotée d’ananas

Riz au lait de coco à la compotée d’ananas

Difficulté :

Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez la chair en petits dés. Faites-les compoter dans une casserole, avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtenir une compote, puis mixez plus ou moins, en ajoutant un peu d'eau si besoin, selon la textur...

Voir la recette
Riz au lait de coco à ma façon

Riz au lait de coco à ma façon

Difficulté :

Versez le riz dans une passoire et lavez-le. Répétez ce lavage jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Remplissez votre cuve du rice-cooker avec le riz lavé. Ajoutez du lait de coco et de l'eau. Faites tourner votre rice-cooker penda...

Voir la recette

Riz au lait de coco avec pommes caramélisées

Riz au lait de coco avec pommes caramélisées

Difficulté :

Mettre la cardamome et la gelée de pommes dans une petite casserole et chauffer le tout 1-2 min à feu doux pour mieux parfumer. Répartir ensuite dans les verres ou coupes transparentes et réfrigérer pendant la cuisson du riz (environ 20 min). ...

Voir la recette
Riz au lait de coco coulis de fraises

Riz au lait de coco coulis de fraises

Difficulté :

Faites chauffer le lait, le lait de coco, le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole sur feu moyen. Fendez la gousse de vanille et grattez-la afin de récupérer ses graines. Ajoutez-les dans la casserole. A l'ébullition, aj...

Voir la recette
Riz au lait de coco et au chocolat

Riz au lait de coco et au chocolat

Difficulté :

Faites précuire votre riz dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égouttez-le et remettez-le dans la casserole avec le lait de coco, le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes. Concassez ou hachez le chocolat. Ajoutez-le...

Voir la recette

Riz au lait de coco et coulis de fraise

Riz au lait de coco et coulis de fraise

Difficulté :

Préparation du riz au lait de coco : Préchauffez le four à 180° C. Versez le lait de coco, le lait et le sucre dans un plat ou un moule (type moule à charlotte). Ajoutez le riz et remuez. Enfournez pour 1 h 30, si vous possédez un four B...

Voir la recette
Riz au lait de coco et lime

Riz au lait de coco et lime

Difficulté :

D'abord faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide (assez pour le recouvrir) pendant environ une demi-heure.Egoutter le riz et le mettre dans une casserole avec les deux laits, le sucre et une pincée de sel. Amener à ébullition puis réduire le...

Voir la recette
Riz au lait de coco et pistache

Riz au lait de coco et pistache

Difficulté :

Faites crever le riz dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Puis, égouttez-le, et versez-le dans le lait et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 15 min sans remuer sur feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre, les pistaches conc...

Voir la recette

Riz au lait de Julienne

Riz au lait de Julienne

Difficulté :

Mettez l'eau dans une marmite et ajoutez le sel laissez jusqu'à l'ébullition, lavez le riz en frottant avec les deux mains et incorporez-le dans l'eau bouillante, remuez bien et couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Pendant ce tem...

Voir la recette
Riz au lait de ma grand-mère à la cannelle

Riz au lait de ma grand-mère à la cannelle

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les morceaux de sucre, le bâton de cannelle et le citron.Faire "éclater" le riz à part dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 min.Une fois que le lait bout le mettre dans la casserole avec le riz et faire cuire ...

Voir la recette
Riz au lait de ma grand'mère

Riz au lait de ma grand'mère

Difficulté :

Rincez le riz pour enlever une partie de l'amidon.Mélangez-le avec la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé puis le lait.Versez dans un plat beurré puis enfournez à 160°C (th 5/6), surveillez la cuisson, une peau doit se former à la surface.

Voir la recette

Riz au lait de noisettes

Riz au lait de noisettes

Difficulté :

Verser le lait de noisettes dans la casserole puis la crème de coco.Faire chauffer dans le but de porter à ébullition.Ajouter ensuite le sucre et mélanger.Quand le mélange commence à bouillir, verser délicatement le riz et mettre à feu doux.Mélang...

Voir la recette
Riz au lait de soja

Riz au lait de soja

Difficulté :

Mettre le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min puis égoutter.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.Incorporer le riz au lait. Mettre le miel.Laisser réduire à feu très doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz.A d...

Voir la recette
Riz au lait (demi-complet)

Riz au lait (demi-complet)

Difficulté :

Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire 4 min. Égoutter. Mélanger le lait et le lait de coco, le sucre et les épices. Porter à ébullition (attention au lait !) puis verser le riz et baisser le...

Voir la recette

Riz au lait d'un boulanger

Riz au lait d'un boulanger

Difficulté :

Verser votre lait entier dans un plat en terre puis ajouter le riz en pluie, le sucre et la vanille. Enfourner et laisser cuire 1h30 environ à 140-150°C (thermostat 4).Le riz au lait est cuit quand le dessus devient blond foncé et la consistance l...

Voir la recette
Riz au lait et à la citrouille

Riz au lait et à la citrouille

Difficulté :

Faites cuire le riz dans le lait. A part, faites cuire la citrouille épluchée et coupée en morceaux dans une casserole d'eau. Egouttez la citrouille et sucrez les deux préparations.  Remplissez des bocaux de riz, ajoutez la citrouil...

Voir la recette
Riz au lait et au citron

Riz au lait et au citron

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, portez-le au feu et laissez-le bouillir en y ajoutant 5 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Assurez-vous que le zeste de citron assez long pour pouvoir aisément le retirer en fin de ...

Voir la recette

Riz au lait et confiture de lait

Riz au lait et confiture de lait

Difficulté :

Dans un saladier, battez l’oeuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue, puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant. Faites infuser pendant 30 min. Ôtez la gousse et ajoutez le...

Voir la recette
Riz au lait et son coulis de cerises

Riz au lait et son coulis de cerises

Difficulté :

Préchauffez votre four th.5 (170°C). Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réservez. Rincez le riz et déposez-le dans une casserol...

Voir la recette
Riz au lait express light

Riz au lait express light

Difficulté :

Dans une casserole mettre le riz cuit, le couvrir de lait, ajouter la vanille, l'édulcorant, les raisins secs ou la noix de coco.Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition. Ajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu de lait et remuer dél...

Voir la recette

Riz au lait facile

Riz au lait facile

Difficulté :

Faire précuire le riz rond dans de l'eau bouillante pendant 3 mn. L'égoutter.Le remettre dans une casserole avec le lait concentré sucré dilué avec le lait non sucré. Rajouter éventuellement un peu d'eau.Laisser cuire à feu très doux avec la gouss...

Voir la recette
Riz au lait fruité crousti fondant

Riz au lait fruité crousti fondant

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c.  Concassez grossièrement au couteau sur une planche les amandes et les noisettes. Mélangez les aux flocons d’avoine et 90g de Lait Concentré Sucré de Nestlé.  Étalez le tout sur une plaque de four recouverte ...

Voir la recette
Riz au lait gourmand

Riz au lait gourmand

Difficulté :

Répartissez un fond de riz au lait dans chaque coupe. Coupez en gros morceaux les pêches et déposez-les sur le riz au lait. Émiettez les spéculoos sur les verrines. 

Voir la recette

Riz au lait léger

Riz au lait léger

Difficulté :

Dans une casserole : Faire bouillir le lait, ajouter le riz et le sucre.Quand c'est réduit : incorporer les jaunes. remettre un peu sur le feu mais pas de trop. Monter les blancs et les incorporer délicatement au mélange.Servir tiede ou froid

Voir la recette
riz au lait (micro-ondes)

Riz au lait (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger le riz, l'eau, le beurre et le sel dans une cocotte allant au micro-ondes (contenance 2,2 litres). Faire cuire à couvert pendant 5 mn (puissance 750 W). Ajouter 6 dl de lait (ou plus selon votre goût). Poursuivre la cuisson à couvert (pui...

Voir la recette

Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines

Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines

Difficulté :

Servez tiède ou réservez au frais ! Répartissez dans des verrines et décorez des pistaches réservées. Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une bonne pincée, ajoutez le reste au mélange, ainsi que les raisins de Corinthe. ...

Voir la recette
Riz au lait pomme carambar

Riz au lait pomme carambar

Difficulté :

Dans une casserole, versez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.  Faites cuire sur feu doux, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Quand le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à tem...

Voir la recette
Riz au lait pommes raisins cannelle

Riz au lait pommes raisins cannelle

Difficulté :

Couper les pommes en dés et les faire revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre vanillé pendant 10 minutes.Ajouter le riz, la cannelle, les raisins, le sucre et la vergeoise, bien mélanger puis ajouter le lait.Laisser cuire à feu très ...

Voir la recette

Riz au lait pour bébé

Riz au lait pour bébé

Difficulté :

Faites chauffer le lait 2ème âge dans une casserole sur feu doux, une fois que celui-ci est chaud versez le riz complet. Mélangez la préparation et laissez doucement le riz complet s'imbiber. Vous devrez avoir une consistance bien crémeuse et un r...

Voir la recette
Riz au lait pour machine à pain

Riz au lait pour machine à pain

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 3 minutes. Egoutter.Faire fondre le beurre.Dans la cuve de la machine à pain ajoutez dans l'ordre : lait, beurre, vanille, sucre et le riz.Mettre la machine en programme confiture.A la fin du programme, ...

Voir la recette
Riz au lait ribot et fleur d’oranger, siphon de brebis au foin et caramel de lait

Riz au lait ribot et fleur d’oranger, siphon de brebis au foin et caramel de lait

Difficulté :

Meringues : Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mettez 1 peu de sucre en poudre au début, quand les blancs commencent à monter puis à la fin pour serrer les blancs. Mettez en poche à douille. Pochez et mettez au four en séchage à 70 d...

Voir la recette

Riz au lait sucré au curcuma

Riz au lait sucré au curcuma

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec le sel. Ajoutez le riz, et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant. Ajoutez le sucre fin et le sucre vanillé. Laissez cuire 15 minutes de plus. Diluez le curcu...

Voir la recette
Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

Difficulté :

Faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et laisser cuire à couvert 40 min.Caramel : verser le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau ; laisser caraméliser à feu moyen. D...

Voir la recette
Riz au lait tout coco

Riz au lait tout coco

Difficulté :

Portez à ébullition le lait entier dans une grande casserole.  Aux premiers bouillons, baissez le feu et ajoutez le lait de coco et le riz rond. Laissez mijoter durant 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillèr...

Voir la recette

Riz au lait tout simple

Riz au lait tout simple

Difficulté :

Rincer le riz, le mettre dans une casserole et couvrir d'eau.Saler et porter à ébullition 3-4 minutes.Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.Jeter le riz égoutté dans le lait, laisser bouillir et baisser le feu.Fa...

Voir la recette