Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz à la sauce blanche
Faites cuire le riz dans l'eau salée, égouttez-le et versez-le dans un plat. Dans une casserole en téfal, montez la sauce béchamel avec l'huile, la farine, le jus du thon puis le lait. Une fois terminé, ajoutez le jaune d'oeuf avec la cr...
Voir la recetteRiz à la tomate
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Épluchez et hachez les oignons. Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration. Vers...
Voir la recette
Riz à la tomate et aux poivrons
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites bouillir de l'eau. Jetez le riz dedans avec un peu de sel et un peu d'huile pour que cela ne colle pas. Egouttez et mettez un peu de beurre puis laissez de côté. Grillez les poivrons, ôtez la membrane ...
Voir la recetteRiz à la tomate rapide
Coupez les tomates en petits dès Dans une casserole d'eau bouillante, faites chauffer le riz. Dans une poêle, ajoutez le coulis de tomate, les dès de tomates, l'oignon, et le riz une fois cuit. Couvrez et laissez cuire 10 min.  ...
Voir la recetteRiz à la vanille.
Verser dans une casserole le riz avec le lait. Laisser cuire 20 mn. Eteindre le feu et rajouter tout en remuant le sucre + jaune d'oeuf + vanille liquide. Mettre au frais.
Voir la recette
Riz à la viande
Pilez l'ail, le poivre et la moitié d'un poivron, 1 cube maggi, du sel. Mettez le mélange dans 1 bol, ajoutez-y 1 sachet de moutarde, versez la moitié du vinaigre, mélangez et versez le mélange sur la viande, laissez reposer 10 min. Pose...
Voir la recetteRiz à la viande d'agneau
Mettez la viande, le poivre noire et le sel et faites le tout revenir avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les pois chiche, la tomate, l'harissa, 1 feuille de laurier et ajoutez 1 l d'eau. Laissez à feu doux pendant 1 heure. Ajoutez de l'eau...
Voir la recetteRiz à la viande et au niébé
Dans une marmite, mettez de l’huile et faites dorer la viande coupée en fins morceaux. Ajoutez la moutarde, du sel, du laurier, les oignons, l'ail (coupé en fins morceaux) et du poivre, laissez mijoter environ 5 min. Ajoutez 1 litre et d...
Voir la recette
Riz à l'amande danois
Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minu...
Voir la recetteRiz à l'espagnole
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien. Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez le riz dans l’eau bouillante. Laissez cuire en suivan...
Voir la recetteRiz à l'Iranienne
Lavez le riz à grande eau. Versez dans de l’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 10 min à gros bouillons. Les grains de riz doivent rester un peu fermes. Versez-le dans la passoire et arrosez-le avec de l’eau froide. Dans la pet...
Voir la recette
Riz au "lait" baobab ~ fraise vegan et sans gluten
Commencez par mélanger votre crème d'amande et votre boisson végétale dans une casserole. Ajoutez votre sucre, et la poudre de bambou et mélangez bien. Mettez à feu vif et portez l'ensemble à ébullition. Une fois à ébullition ajoutez le riz que v...
Voir la recetteRiz au bouillon, sauce tomates et curcuma façon espagnole facile
Épluchez et émincez l’oignon assez finement sur votre plan de travail. Dans une casserole au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites-le dorer légèrement. Ajoutez le riz sans le laver, puis parsemez le tout de 2 c. à café de curcuma....
Voir la recetteRiz au calamar et safran
Lavez et égouttez les calamars. Faites-les ensuite revenir, durant 20 minutes, à feu doux, dans une cocotte avec 15 cl d'huile d'olive. Réservez. Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez, coupez en 2, épépinez...
Voir la recette
Riz au chocolat au lait
Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement salée et laissez mijoter 3 min environ, puis égouttez. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Versez le riz dans le lait chocola...
Voir la recetteRiz au chocolat gourmand
Faire mariner la veille les raisins sec dans du rhum blanc.Pré-cuire le riz à feu doux pendant 5 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier mettre à fondre le chocolat et le beurre.Mélanger avec le cacao, la cassonade, le pralin et la crème fraîch...
Voir la recetteRiz au chocolat noir
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Versez le riz en pluie. Quand l'eau se remet à bouillir, comptez 1 min. Essorez le riz et rincez le riz. Versez le lait dans la grande casserole et ajo...
Voir la recette
Riz au curry
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, prenez les moitiés de poivrons et coupez-les en petits cubes. Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque le riz est cuit, mettez-le dans la poêle ...
Voir la recetteRiz au curry et crevettes
Découpez les oignons, les tomates en dés, les cives, râpez la carotte, les poivrons en lamelles. Hachez l'ail et le persil. Faites cuire le riz à la vapeur, faites chauffer l'huile dans une marmite, ajoutez les oignons, l'ail, les crevet...
Voir la recetteRiz au gorgonzola
Lavez le riz et égouttez-le. Portez le bouillon de légumes et le riz à ébullition, salez légérement. Couvrez et laissez le riz absorber tout le liquide à feu doux pendant environ 20 min. Epluchez les carottes, détaillez-les en tranches trés f...
Voir la recette
Riz au gras de ma grand-mère
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans un récipient adapté, découpez votre poulet en petits morceaux. Dans un plat allant au four contenant de l’huile ou du beurre, faites cuire votre poulet au four pendant environ une heure. N’oubl...
Voir la recetteRiz au lait
Faire bouillir l’eau dans une casserole. Mettre le riz et le laisser bouillir 2 à 3 minutes.Égoutter le riz.Faire chauffer le lait avec le zeste râpé du citron, et les sucres.Verser le riz.Faire bouillir, puis laisser cuire à feu doux sans remuer....
Voir la recetteRiz au lait à la cannelle
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, le sucre vanillé et la cannelle (plus ou moins suivant les goûts. Laver le riz, puis jetez le en pluie dans le lait. Mettre à très petit feu. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait. C'est...
Voir la recette
Riz au lait à la chicorée
Mettre le riz dans l'eau froide avec le sucre et une pincée de sel, mélanger et porter à ébullition puis faire cuire 10 minutes environ à moyen bouillon.Terminer la cuisson en transvasant la casserole de riz dans le lait préalablement porté à ébul...
Voir la recetteRiz au lait à la citrouille
Faire tremper le riz pendant 1 h dans l'eau froide.Rincer et égoutter le riz.Couper la citrouille en cube et la faire bouillir pendant 10 min. La réduire en purée.Mettre à chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole. Quand le lait ...
Voir la recetteRiz au lait à la crème fraîche
Versez le riz dans une casserole. Couvrez d'eau et faîtes bouillir. Lorsque le riz a absorbé l'eau, ajoutez le lait et la vanille. Laissez cuire le riz à feu doux pendant 15 min. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et le citron et mé...
Voir la recette
Riz au lait à la grenade
Préparez le coulis de grenade : Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition. Baissez le feu e...
Voir la recetteRiz au lait à la guimauve
Couper les guimauves en petits morceaux, puis les mélanger au lait, et faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à ébullition.Ajouter le riz préalablement rincé, et laisser 40 min à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu et re...
Voir la recetteRiz au lait à la machine à pain
Mettez tous les ingrédients dans la Map. Sélectionnez le programme "confiture". A la fin du programme, mettez du caramel liquide au fond des ramequins et versez le riz au lait par dessus.
Voir la recette
Riz au lait à la mangue
Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le. Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille ...
Voir la recetteRiz au lait à la portugaise
Cuire le riz dans de l'eau salée.Lorsque le riz est ouvert, égouttez le riz.Remettez le riz sur feu doux avec le lait, l'écorce de citron, en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.Entre temps, mélangez à pa...
Voir la recetteRiz au lait à la vapeur
Faites chauffer le lait en veillant à ne pas le faire bouillir. Pendant ce temps, répartissez le riz dans six ramequins. Lorsque le lait est chaud, versez-le dans les ramequins sur le riz. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et l...
Voir la recette
Riz au lait à la violette
Grattez la vanille et faites tremper les éclats dans le lait. Écrasez les bonbons à la violette. Lavez le riz à l'eau chaude, égouttez-le. Portez-le ensuite à ébullition pendant quelques minutes et égouttez-le. Faites chauffer le ...
Voir la recetteRiz au lait à l'ancienne
Dans une grande casserole, mettre le lait et tous les ingrédients.Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajouter le jaune d'oeuf, battre le blanc en neige et mélanger au riz.
Voir la recetteRiz au lait à l'anis étoilé
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, l'anis étoilé et une pincée de sel.Versez le riz en pluie et faire cuire à feux très doux en mélangeant de temps en temps.Arrêter le feu quand on voit apparaître le riz à la surface du lait. ...
Voir la recette
Riz au lait à l'orange, au safran et aux pistaches
Prenez votre orange et prélevez-en le zeste, puis taillez-le en très fines lamelles. Mettez-les dans une casserole en ajoutant une c. à soupe de sucre, recouvrir d’eau. Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles d'orange deviennen...
Voir la recetteRiz au lait au café
Pour le riz :Versez le lait dans une casserole. Portez à ébullition à feu doux. Versez 50 g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez. Versez le riz en pluie dans le lait et faites mijoter à feu très doux pendant...
Voir la recetteRiz au lait au chocolat au Companion
Mettez le lait, la crème, le sucre, le cacao en poudre dans le bol préalablement muni du mélangeur. Démarrez le robot Companion sur la vitesse 3, pendant 8 minutes à 95°. Au bout de 8 minutes, ajoutez le riz puis faites cuire en vitesse ...
Voir la recette
Riz au lait au chocolat au Cookeo
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. Versez le riz au lait au chocolat dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
Voir la recetteRiz au lait au chocolat au Thermomix
Introduisez dans le bol du thermomix le lait puis réglez 7 minutes à 100°, vitesse 2. Ajoutez le riz, puis programmez 40 minutes à 90°, vitesse mijotage et en sens inverse. Ensuite ajoutez le sucre et le chocolat, puis réglez 5 minutes à...
Voir la recette
Riz au lait au chocolat blanc
Blanchir le riz : dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz 3 minutes.Le retirer et l'essorer. Dans une autre casserole, porter à ébullition le lait.Ajouter alors le riz blanchi, le sucre semoule ainsi que la gousse de vanille ...
Voir la recetteRiz au lait au chocolat crémeux
Faire bouillir le lait et la crème ensemble en ayant ajouté au préalable le sucre en poudre et le sucre vanillé.Ajouter le riz et régler le feu pour que l'ébullition soit lente.Quand le riz a absorbé le lait (cela prends environ une heure), retire...
Voir la recetteRiz au lait au Cook Expert
Versez le lait et la crème dans la cuve inox de votre Cook Expert de Magimix ®. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez les graines à l'aide de votre couteau et ajoutez-les. Lancez le programme Expert, vitesse 2A, à 98°C pendant...
Voir la recette
Riz au lait au coulis de fruits rouges
Nettoyez, épongez et coupez les fruits rouges, si besoin. Déposez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et mettez-la sur le feu. Laissez chauffer à feu, en remuant de temps à autre, jusqu'à obtenir un coulis. Passez le coulis a...
Voir la recetteRiz au lait au four
Beurrez un plat en terre. Déposez au fond, le riz lavé, en couche régulière. Versez dessus le lait mélangé au sucre poudre et enfournez puis laissez cuire pendant 30 min.
Voir la recetteRiz au lait au four (turquie)
Faire cuire le riz dans de l'eau.Dissoudre le sucre dans le lait, faire chauffer, y ajouter le riz égoutté et cuire 10 min.Battre les jaunes d'oeufs et la maïzena ( si besoin ajouter un cuillérée d'eau), y ajouter progressivement le lait chaud et...
Voir la recette
Riz au lait aux abricots secs
Dans une casserole, mettez le riz avec le sel, couvrez juste d'eau et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une grande casserole. Quand le riz a absorbé toute l'eau, versez-le dans le l...
Voir la recetteRiz au lait aux fraises
Rincez le riz sous l'eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz et laissez cuire 20 min sur feu doux, en remuant régulièrement pour que le mélange n'attache pas. Ajoutez ensuite les fraises coupée...
Voir la recetteRiz au lait aux graines de chia
Prélevez quelques zestes d’orange non traitée de préférence. Dans un bol, mélangez les graines de chia dans le lait avec la vanille et les zestes. Recouvrez d’un papier film et laissez gonfler les graines dans le réfrigérateur. Pen...
Voir la recette
Riz au lait aux pommes et à la cannelle
Mélangez le lait avec le riz. Ajoutez un peu de miel. Coupez la pomme en petit morceaux et écrasez vos amandes, puis rajoutez le tout au riz. Faites cuire le tout à feu doux. Remuez de temps en temps pendant 30 minutes. Stoppe...
Voir la recette