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Religieuse Poires/Roquefort

Religieuse Poires/Roquefort

Difficulté :

Réaliser la pâte à choux: Faire chauffer eau+lait+beurre+sel jusqu'à ebullition. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Dessecher la pâte pendant 1minute à feu moyen, puis ajouter les oeufs un à un. coucher vos choux sur une plaque. Réal...

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Religieuse revisitée d'Alizée

Religieuse revisitée d'Alizée

Difficulté :

Pour le craquelin : Préchauffez four à 240°C. Mettez le beurre en pommade (chauffer légèrement au micro onde, si besoin => texture pommade), ajoutez la cassonade puis la farine et le colorant rouge.  Étalez entre deux feuilles guitare (a...

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Religieuse revisitée d'Artus

Religieuse revisitée d'Artus

Difficulté :

Préparez le craquelin menthe : préchauffez le four à 240°. Mettez le beurre en pommade (chauffer légèrement au micro onde, si besoin => texture pommade), ajoutez la cassonade puis la farine et les feuilles de menthe hachées.  Étalez entr...

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Religieuse revisitée de Candeloro

Religieuse revisitée de Candeloro

Difficulté :

Préparez la pâte à choux : versez dans une casserole de l’eau, du sucre, du sel, et du beurre. Portez le tout à ébullition.  Hors du feu, ajoutez la farine, et mélangez énergiquement. Remettez sur le feu, et mélangez jusqu’à obtenir une ...

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Religieuse revisitée de Cyril Lignac

Religieuse revisitée de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour la pâte à choux, faites bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la poudre de lait puis porter à nouveau à ébullition.  Ajoutez la farine tamisée puis desséchez pendant 2 minutes.  Ensuite mélangez à la feuille p...

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Religieuse revisitée de Titoff

Religieuse revisitée de Titoff

Difficulté :

Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole (puissance 6/7). Après ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine et mélangez très énergiquement avec une spatule. Remettez sur feu do...

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Religieuse vanille

Religieuse vanille

Difficulté :

Dans un bol, grattez les graines de la gousse de vanille sur les jaunes d’œufs. Ajoutez 50g de sucre et mélangez, jusqu' à obtenir un mélange blanc et mousseux. Versez en pluie 10g de farine et mélangez. Faites chauffer le lait ave...

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Religieuses au café

Religieuses au café

Difficulté :

Pour la pâte à choux :  Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre, le sel et le sucre. Dès que le mélange commence à bouillir, sortez la casserole du feu et versez la farine d’un seul coup en...

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Religieuses au chocolat, à la framboise et au citron

Religieuses au chocolat, à la framboise et au citron

Difficulté :

Préparez la crème au citron : Mettez le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs dans un cul de poule et mélangez. Faites chauffer au bain-marie en fouettant de temps en temps. Lorsque la crème a épaissi, incorporez les feuille...

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Religieuses au nutella

Religieuses au nutella

Difficulté :

Pâte à choux : faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.A ébullition quand le beurre est fondu, ajouter le lait en poudre et reporter à ébullition.Hors du feu.Ajouter la farine en une fois et bien remuer pour fo...

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Religieuses Bonhomme de neige

Religieuses Bonhomme de neige

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Préparez et cuisez les choux :  Faites fondre le beurre avec le lait, l’eau, le sel et le sucre et portez à ébullition.  Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélange...

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Religieuses pistache framboise

Religieuses pistache framboise

Difficulté :

Préparez la pâte à choux: Préchauffez le four th.6/200°C. Faites fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans l’eau avec la pincée de sel et le sucre.  Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soi...

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Renard à la rhubarbe : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Renard à la rhubarbe : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le gâteau vanille cardamome : Préchauffez le four à 175°C.  Graissez deux cercles de pâtisserie de 22 cm de diamètre et un cercle de pâtisserie de 16 cm de diamètre.  Placez-les sur des plaques de cuissons recouvertes de papier...

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Rencontre entre terre et mer autour du cru

Rencontre entre terre et mer autour du cru

Difficulté :

Levez les suprêmes d'oranges et passez-les à la centrifugeuse afin d'obtenir 200 g de jus. Rectifiez l'assaisonnement. Incorporez le glucose et le Xanthane afin de moulez dans des demi-sphères en silicone au congélateur durant 2 heures.  Le ...

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Rennes de Noël en chamallow

Rennes de Noël en chamallow

Difficulté :

Commencez par piquer vos chamallows sur l’un des 2 côtés plat du bonbon. Prenez vos mini-bretzels alsaciens et coupez-les délicatement en 2. Vous devez obtenir 2 pièces identiques qui représenteront les oreilles du Rennes de Noël. Formez...

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Rentrée des classes

Rentrée des classes

Difficulté :

Mettre les 7,5 feuilles de gélatine dans l’eau Allumer le four à 200°C Biscuit joconde rouge et blanc : Battre les œufs + jaune + poudre d’amandes + sucre pendant 10 minutes Monter les blancs d’œufs avec 75 g de sucre Méla...

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Requin au lait de coco, coriandre et citron vert

Requin au lait de coco, coriandre et citron vert

Difficulté :

La veille, coupez le requin en gros cubes. Zestez le citron vert et pressez le jus.  Dans une boîte, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.  Le lendemain, mettez directement la boîte au micro-ondes et faites cuire 4 à 5 min,...

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Rétes au pavot (Mákos rétes, Hongrie)

Rétes au pavot (Mákos rétes, Hongrie)

Difficulté :

Faites bouillir le lait, ajoutez le pavot moulu et le zeste de citron puis le sucre, mélangez en laissant cuire jusqu'à obtention d'une pâte qui peut s'étaler.Incorporez la pomme râpée et les raisins secs, laissez refroidir.Pendant ce temps prépar...

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Retour de Bretagne

Retour de Bretagne

Difficulté :

La pâte du sablé Mélanger le beurre et le sucre avec les doigts Rajouter le jaune d'œuf, la farine et la levure Former une boule et fraiser Mettre au frais 5 minutes jusqu'à ce que ça durcisse un peu pour pouvoir mieux étaler l...

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Retour d'enfance

Retour d'enfance

Difficulté :

Compote de poires : Éplucher puis tailler les poires en petits morceaux. Arroser de jus de citron. Dans une casserole, les faire cuire à couvert avec le beurre et la vanille pendant 20 minutes. Pommes : Dans une poêle avec du beurre...

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Retour en enfance

Retour en enfance

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs, le sucre et le miel. Portez la crème à frémissement et versez-la sur le chocolat. Mélangez et incorporez au mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’aman...

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Revani (gâteau de semoule turc au sirop)

Revani (gâteau de semoule turc au sirop)

Difficulté :

Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre. Presser un demi citron dedans quand le sirop commence à chauffer.15 min après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédie...

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Rhubarbe au sirop

Rhubarbe au sirop

Difficulté :

Lavez et effilez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Versez les tronçons de rhubarbe, le sucre en poudre, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes...

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Rhubarbe confite

Rhubarbe confite

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (150°C).  Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe pour retirer les filaments trop durs. Coupez les tiges tronçons de 3-4 cm et mettez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez la rhubarbe de sucre et ver...

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Rhubarbe et pêches à la lavande

Rhubarbe et pêches à la lavande

Difficulté :

La veille, plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.  Égouttez-les et pelez-les.  Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et 1 l d'eau. Ajoutez les grains de lavande et portez à ébullition. Couvrez.  Retirez la c...

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Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre

Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre

Difficulté :

Mélangez la crème, le sucre et le gingembre dans une casserole. Portez doucement à ébullition puis laissez  Mijoter pendant cinq min. Ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute puis  Retirez du feu. Versez ...

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Rhum à l'orange et à la cannelle

Rhum à l'orange et à la cannelle

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans un grand récipient puis laissez macérer pendant une semaine en remuant régulièrement. Filtrez votre préparation, embouteillez-la puis placez la bouteille dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pendant troi...

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Rhum arrangé à la vanille

Rhum arrangé à la vanille

Difficulté :

Versez le rhum dans une bonbonne en verre hermétique, ajoutez la vanille, le sucre et la cannelle puis fermez et remuez vigoureusement. Laissez macérer pendant un à quatre mois en agitant quotidiennement pour favoriser la dissolution du sucre...

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Rhum arrangé à l'ananas

Rhum arrangé à l'ananas

Difficulté :

Pelez l'ananas, coupez-le en tranches.  Mettez ces tranches dans un bocal en verre de 1 ou 1,5 l.  Fendez la vanille, glissez-la dans le bocal, rajoutez les grains de café.  Recouvrez de rhum et oubliez le tout pendant 2 mois. 

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Rhum arrangé banane

Rhum arrangé banane

Difficulté :

Placez tous les ingrédients dans un bocal puis fermez-le et remuez-le vigoureusement.  Laissez mariner dans un endroit frais et sec pendant un à trois mois.  Dégustez votre rhum arrangé à la banane décoré d'une rondelle de citron vert ...

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Rhum arrangé passion vanille

Rhum arrangé passion vanille

Difficulté :

Dans une grande bouteille, mettez le sucre de canne et le rhum. Coupez dans le sens de la longueur les gousses de vanille. Coupez les fruits de la passion en 4, et les clémentines en conservant la peau. Détaillez l'orange confite en cube...

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Rhum vanille

Rhum vanille

Difficulté :

Placez la vanille ainsi que le sucre dans la bouteille. Scellez la bouteille et laissez reposer pendant un à deux mois en agitant régulièrement. Dégustez votre rhum-vanille chaud ou froid, agrémenté d'une brochette de fruits frais.  

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Ribambelle de muffins

Ribambelle de muffins

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le yaourt. Faire fondre le beurre au micro-onde et l'incorporer à la préparation.Remplir à moitié les moules,...

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Ricciarelli de Sienne

Ricciarelli de Sienne

Difficulté :

Mixez le sucre en poudre, le sucre glace et les écorces d’oranges confites dans un blender. Dans un saladier, mettez ce mélange puis ajoutez la poudre d’amandes, l’amande amère et la levure. Mélangez bien. Battez les blancs en neige bien ferm...

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Rice Krispies au chocolat blanc

Rice Krispies au chocolat blanc

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites fondre la noix de beurre à feu doux Ajoutez-y les marshmallows et laissez fondre en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le chocolat blanc coupé en morceaux et laissez fondre...

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Rice Krispies maison

Rice Krispies maison

Difficulté :

Beurrer un moule rectangulaire un peu haut.Faire fondre dans une casserole le beurre. Une fois fondu, ajouter les chamalows et bien remuer jusqu'à ce qu'ils fondent bien et forment une crème bien lisse. Sortir la casserole du feu et ajouter les cé...

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Ricotta au miel et aux fruits

Ricotta au miel et aux fruits

Difficulté :

Fouettez la ricotta avec le sucre en poudre. Répartissez-la dans des petits bols. Réservez au frais.  Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en quatre.  Ajoutez les prunes, les framboises et les myrtilles dans les bols. Arrosez les f...

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Ricotta rôtie au four et ses fruits jaunes au romarin

Ricotta rôtie au four et ses fruits jaunes au romarin

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez vos pêches, retirez les noyaux et coupez-les en lamelles. Lavez, coupez vos abricots en deux et retirez les noyaux. Dans des ramequins, répartissez les abricots et les pêches, saupoudrez de sucre (+ou-...

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Rillettes de maquereaux au Thermomix

Rillettes de maquereaux au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez les filets de maquereaux, la Vache qui rit, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette, salez et poivrez puis mixez 15 secondes en vitesse 7  Raclez les parois et recommencez si nécessaire Transvasez da...

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Risalamande

Risalamande

Difficulté :

Préparez le riz au lait. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 20 min. Ajoutez le sucre et faites chauffer pendant 15 min. Puis, versez le riz et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout l...

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Risoles jurassiennes

Risoles jurassiennes

Difficulté :

(Recette à préparer 8 h à l'avance !)Faire un puits avec la farine, avec le sucre vanillé et la levure.Y casser et incorporer les œufs, l'eau et la matière grasse.Bien pétrir la pâte qui a une consistance ferme et élastique.Battre la pâte avec un ...

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Risotto à la noix de coco

Risotto à la noix de coco

Difficulté :

Porter le lait à frémissement avec le lait de coco, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur. Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.Faire fondre le beurre dans une sauteuse; ajouter le riz, et remuer 3 m...

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Risotto aux fraises

Risotto aux fraises

Difficulté :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait ainsi que la gousse de vanille fendue en deux.Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le riz. Laisser chauffer 2 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide.Oter du lait la gousse de vani...

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Rissoles à la myrtille

Rissoles à la myrtille

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre avec le sucre. Une fois que les deux ingrédients sont bien mélangés, versez le mélange dans un récipient et ajoutez-y 25 cl d’eau froide. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œufs et la farine. ...

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Rissoles aux pruneaux , spécialité sucrée de l'Aveyron

Rissoles aux pruneaux , spécialité sucrée de l'Aveyron

Difficulté :

Préparation de la crème de pruneaux (à réaliser la veille) : J-1 : Faites tremper les pruneaux une nuit ou une demi-journée dans un récipient rempli d'eau et du sachet de thé. J : Egouttez les pruneaux et écrasez-les pour les réduire en puré...

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Riz à la cannelle

Riz à la cannelle

Difficulté :

Portez l'eau à ébullition et faites cuire le riz 5 min. Faites ensuite la même chose avec le lait pendant 25 min. Une fois cuit, saupoudrez de sucre et de cannelle et mélangez bien. Servez avec des fruits confits. 

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Riz à la catalane

Riz à la catalane

Difficulté :

Sans couper le feu, lavez, grattez et faites cuire les moules dans une passoire métallique posée sur une casserole pleine d'eau bouillante. Laissez les moules s'ouvrir, puis décortiquez-les. Coupez le poisson en 8 morceaux, décortiquez les crevett...

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Riz à la chair à saucisse, tomates et persil

Riz à la chair à saucisse, tomates et persil

Difficulté :

Lavez les tomates soigneusement, puis découpez-les en quartiers sur une planche de cuisine. Ciselez le persil. Epluchez l’ail, et émincez-le. Dans une marmite au feu, faites chauffer un peu d’huile, et incorporez la chair de sauciss...

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Riz à la condé

Riz à la condé

Difficulté :

Faites d'abord blanchir le riz à l'eau, pendant 2 min. Egouttez-le, rincez-le et faites-le cuire avec le lait 25 à 30 minutes après quoi, mélangez le sucre, les jaunes et une noix de beurre.  Remettez le riz à petit feu et remuez-le doucement...

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Riz à la fondue de poireaux

Riz à la fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles. Faites fondre 40 g de beu...

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