Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Raphaello maison (bouchées noisettes et coco)

Raphaello maison (bouchées noisettes et coco)

Difficulté :

Mélanger les 250 g de noix de coco et le lait concentré, puis laisser reposer une nuit au frais.Le lendemain, façonner des boulettes de noix de coco autour des noisettes. Les rouler dans la noix de coco qui reste.Remettre au frais 1 heure minimum ...

Voir la recette
RIZ AU LAIT A LA CREME ET A LA CANNELLE

RIZ AU LAIT A LA CREME ET A LA CANNELLE

Difficulté :

Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajouter le lait et la crème fraîche. A partir de la reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu doux 20 mn. I...

Voir la recette

Rochers chocolat, noix de coco

Rochers chocolat, noix de coco

Difficulté :

Fouettez les blancs d'oeufs en neige.Incorporez peu à peu le sucre.Ajoutez délicatement la noix de coco et le cacao.Posez des petits tas du mélange sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.Cuire 15 à 20 min au four à 180°C (th.6)... Les roch...

Voir la recette
Rousserolles (Région Centre)

Rousserolles (Région Centre)

Difficulté :

Mélanger 200 g de farine et 50 g de maïzena, 75 g de beurre ramolli.Ajouter un à un 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'alcool ou de l'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de sucre vanillé, ½ cuil à soupe de sel, 20 g de levure (ou 2 sachets), 1 zeste de ...

Voir la recette
Rochers à la noix de coco façon lili

Rochers à la noix de coco façon lili

Difficulté :

Battre les blancs, le sucre et le sachet de sucre vanillée en les faisant chauffer au bain-marie. Enlever la préparation du bain-marie et ajouter la noix de coco. Sur une plaque beurrée, disposer des petits rochers. Mettre au four thermostat.5....

Voir la recette

Riz au lait parfumé au laurier et à la mandarine

Riz au lait parfumé au laurier et à la mandarine

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, verser le litre de lait, ajouter le riz, la feuille de laurier, les zestes de mandarine, la vanille et le bâton de cannelle. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant fréquemment. Le riz ne doit pas coller au fond d...

Voir la recette
Rose des sables au Nutella (pétales de maïs)

Rose des sables au Nutella (pétales de maïs)

Difficulté :

Faites fondre (à feux doux) dans une casserole le chocolat au lait et le Nutella.Quand le mélange est bien lisse, retirez la casserole du feux et ajoutez les céréales.Mélangez bien, jusqu'à ce qu'on ne distingue plus la couleur des pétales de maïs...

Voir la recette
Rainbow pancakes

Rainbow pancakes

Difficulté :

Préparation des pancakes. Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'...

Voir la recette

Riz au lait PILAF

Riz au lait PILAF

Difficulté :

1- dans une poële faites fondre le beurre et ajoutez y le riz. Faites roussir le riz doucement pendant 3/4 minutes tout en remuant(ne doit pas noircir ni coller).2- ajoutez y l'eau (température ambiante) et remuez doucement pendants environs 5 min...

Voir la recette
Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

Difficulté :

Laisser tremper le riz gluant noir pendant au moins 3 h dans de l'eau froide ou 1h30 dans de l'eau chaude. Rincer le riz plusieurs fois à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit le moins trouble possible (3-4 fois).Porter à ébullition dans une cass...

Voir la recette
Riz au lait cru entier (de ferme)

Riz au lait cru entier (de ferme)

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans une casserole (env 7 min), ajouter le sucre et le riz rond.Faire cuire pendant 20 min à petit feu en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 200 °. Napper un plat à four de caramel.Au bout des 20 min, verser la prép...

Voir la recette

Roulé léger au chocolat et tofu

Roulé léger au chocolat et tofu

Difficulté :

Préparer le biscuit :Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter au mélange crémeux la farine, puis les blancs battus en neige. Garnir la plaque du four ou un moule adapté avec une feuille de papier cuisson. Étaler la pâte régulièrement en resp...

Voir la recette
Rousquilles à l'anis

Rousquilles à l'anis

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre les 8 cuillères à soupe d'huile avec les 4 cuillères à soupe d'anis.Faire dorer délicatement puis laisser refroidir.Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter l'huile et l'anis froid, le sucre, la levure, le jus...

Voir la recette
Régal de fin d'année

Régal de fin d'année

Difficulté :

Préparer la mousse : mélanger le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre, le pain d'épices émietté et mixer le tout.Monter les blancs d'œufs en neige.Incorporer les blancs délicatement à la cuillère.Réserver.Préparer le nappage : faire fondre douc...

Voir la recette

Roses des sables (sans végétaline)

Roses des sables (sans végétaline)

Difficulté :

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace san...

Voir la recette
Recette belge du gâteau au chocolat

Recette belge du gâteau au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat.Ecraser les biscuits sans ouvrir le paquet et les ajouter au chocolat et au beurre fondu.Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation, ainsi que les jaunes.Verser le tout bien mélangé dans un ...

Voir la recette
Riz au lait au chocolat k.....r !

Riz au lait au chocolat k.....r !

Difficulté :

Dans une casserole, faire rissoler le riz dans le beurre fondu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 min, à feu doux).Verser le lait, et bien remuer.Ajouter le chocolat, et laisser fondre en prenant soin qu'il n'accroche pas au fond de...

Voir la recette

Rouleaux à la confiture d'amandes

Rouleaux à la confiture d'amandes

Difficulté :

Commencez par la confiture mettre le sucre ,les amandes et l'eau dans une caserole faites chauffez à feu dou.ATTENTION:il faut touner sans s'arrêter,sinon ça va brûler et avec une cuillière en bois.Mettre une cullière de confitte dans une brik co...

Voir la recette
risolles jurassiénnes

Risolles jurassiénnes

Difficulté :

dans l'ordre des ingrédients,la pate ne doit pas coller si c'est le cas remettre un peu de farine.laisser ensuite reposer la pate 2 heure.étaler au rouleau à patisserie avec un peu de farine pour que la pate ne colle pas au rouleau,découper des ba...

Voir la recette
Racuchy polonais aux pommes

Racuchy polonais aux pommes

Difficulté :

Râper les pommes en copeaux (pas en purée) – sur une râpe à main, utiliser le coté « gros copeaux ».Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé. Puis ajouter les pommes, la cannelle, la muscade, une pincée de...

Voir la recette

Rabotes aux pommes de Picardie

Rabotes aux pommes de Picardie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper 4 carrés très minces dans la pâte feuilletée.Peler et évider les pommes reinette au vide-pomme.Poser 1 pomme sur chaque carré. Remplir le trou de la pomme de sucrecristallisé.Ramener les coins de...

Voir la recette
Reine de Saba (au bain-marie)

Reine de Saba (au bain-marie)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° ou thermostat 6/7.Y mettre la lèche-frite (ou un grand plat à four) remplie d'eau.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.Ajouter le mélange chocolat-beurre.Ajou...

Voir la recette
Riz au lait fleur d'oranger et miel

Riz au lait fleur d'oranger et miel

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserolemettre le lait à chauffer. Y ajouter la fleur d'oranger à sa convenance( en principe, 3 à 4c à soupe suffise).Pendant que le lait bout, faire cuire le riz dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. L'égoutter pu...

Voir la recette

Renversé à la rhubarbe

Renversé à la rhubarbe

Difficulté :

Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le avec le sucre afin de recouvrir le fond et les parois d'une fine pellicule. Réservez au frais.Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule etles oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, les é...

Voir la recette
Riz au lait sauce carambar

Riz au lait sauce carambar

Difficulté :

Faites cuire le riz 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz, le zeste de citron vert, la cannelle et le sel. Laissez cuire à feu très doux pendant 25 min.A...

Voir la recette
Reine de saba sans farine

Reine de saba sans farine

Difficulté :

Faire chauffer le four à 150°.Faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs au sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre et le chocolat/beurre fondu.Battre les blancs e...

Voir la recette

Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Rochers de compote de pomme / chocolat de Grand-maman

Difficulté :

A préparer sur 2 jours. Préparer une compote de pommes :Peler, épépiner, couper en gros cubes les pommes.Les cuire avec l'eau, le sucre, le citron et la cannelle environ 15 min. Les pommes doivent être encore un peu fermes. Egoutter, laisser refro...

Voir la recette
Red lady

Red lady

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

Voir la recette
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Difficulté :

Faire blanchir le riz, c'est à dire le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide.Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.Baisser le feu et l...

Voir la recette

Roulé flashy

Roulé flashy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.Préparer le biscuit : Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce q...

Voir la recette
Rochers à la noisette

Rochers à la noisette

Difficulté :

Mélangez la poudre de noisette et le sucre.Ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre, tel quel.Mélanger pour obtenir une pâte homogène.Faire des tas sur une plaque de cuisson avec 2 petites cuillères.Enfourner 15 min à 180°C(thermostat 6).

Voir la recette
Riz au lait à ma façon

Riz au lait à ma façon

Difficulté :

Rincer le riz, le recouvrir d'eau froide et le cuire 1 à 2 min.Égoutter et rincer à nouveau.Mettre le riz avec 1 litre de lait dans la cocotte-minute et faire cuire doucement 10 min (si pas de cocotte-minute compter 1/2 heure de cuisson). Pendant ...

Voir la recette

Ramequins fondants chocolat framboise

Ramequins fondants chocolat framboise

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger énergiquement. Ajouter la farine. Incorporer délicate...

Voir la recette
Riz au lait sans lait

Riz au lait sans lait

Difficulté :

1 - Dans une petite casserole battre la crème fraiche, l'oeuf, le zeste de citron, le sucre vanillé et le sucre cristal.2 - Sur feu moyen rajouter l'eau et monter tout en remuant jusqu'a ébulition.3 - Rajouter le riz jusqu'a cuisson totale de celu...

Voir la recette
Riz au lait du randonneur

Riz au lait du randonneur

Difficulté :

Faire revenir le riz dans l'huile chaude.Ajouter le sucre, les fruits confits et les figues coupées en petites lamelles.Remuer régulièrement. Il est possible d'ajouter des épices type cannelle, gingembre...Laisser cuire très doucement pendant plus...

Voir la recette

Ramequins de crème à la crème de whisky

Ramequins de crème à la crème de whisky

Difficulté :

Mettre le lait et la crème de whisky dans une casserole, portez à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez un bain-marie. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre puis v...

Voir la recette
Roulé à la confiture de lait

Roulé à la confiture de lait

Difficulté :

La veille, préparer de la confiture de lait en portant à ébullition au bain marie pendant 3 heures le lait concentré sucré.Mélanger énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la fécule.Monter les blancs en neige et les incorporer...

Voir la recette
Riz au lait à la fraise en verrines

Riz au lait à la fraise en verrines

Difficulté :

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait so...

Voir la recette

Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

Restes de chocolats de noël : feuilletés aux poires

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne).Ajouter le cacao et la cannelle.Laisser refroidir complètement.La sauce épaissit mais reste molle.Peler et épépiner les poires. Couper en tranches ...

Voir la recette
Riz au chocolat de ma grand-mère

Riz au chocolat de ma grand-mère

Difficulté :

Mélanger les oeufs au sucre dans un bol.Dissoudre le cacao en poudre dans les cuillères de lait. Mélanger les deux préparations, puis les réserver.Mettre le riz dans une grosse casserole, avec la pincée de sel, le recouvrir d'eau, faire cuire à fe...

Voir la recette

Ribosses pommes briochées

Ribosses pommes briochées

Difficulté :

Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le lait et la levure, l'oeuf entier, le beurre fondu tiède et le sucre.Oter le coeur des pommes avec un vide-pomme et enrober chaque pom...

Voir la recette
Rousquilles

Rousquilles

Difficulté :

Tamiser la farine et le sel dans une terrine. Casser 5 oeufs entiers plus 2 jaunes, ajouter 50 g de beurre en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.Faire dissoudre la levure dans le lait diédi et verser sur la pâte avec les ...

Voir la recette
Rochers aux noix

Rochers aux noix

Difficulté :

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et dessécher sur le feu en remuant avec une spatule.La masse doit légèrement coller au fond de la casserole.Dresser sur une tôle beurrée avec une petite cuillère des petits tas.Cuire au four chaleur t...

Voir la recette

Roses des sables faciles au chocolat blanc

Roses des sables faciles au chocolat blanc

Difficulté :

Faites fondre le beurre puis ajoutez le chocolat blanc.Remuez délicatement le chocolat et ajoutez le sucre glace.Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les pétales de maïs. Faites les boules avec une cuillère du mélange. Mettez au réfrigérateu...

Voir la recette
Roulé minute céréales-nutella

Roulé minute céréales-nutella

Difficulté :

Préchauffer le four très chaud (250°C-thermostat 8).Mixer les céréales.Battre les blancs en neige bien ferme puis ajouter en continuant de battre, les jaunes, le sucre et les céréales.Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisée beurré.En...

Voir la recette
Recette de gâteau vanille chocolat Hello Kitty

Recette de gâteau vanille chocolat Hello Kitty

Difficulté :

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanilleAjouter les œufs un à un et mélanger bien, préchauffer votre four à 180°CAjouter la moitié du yaourt puis mélangerIl vous faudra deux moules cylindriques de la même ...

Voir la recette

Riz en écrin rose (Journée du gâteau de riz)

Riz en écrin rose (Journée du gâteau de riz)

Difficulté :

Faites crever le riz en le faisant cuire 2 min à l'eau bouillante. Egouttez-le puis faites-le cuire dans le lait bouillant (en couvrant à-demi la casserole) pendant 30 ou 40 minutes.En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Le riz est cuit quand il a a...

Voir la recette
Roses des sabes au chocolat et au miel

Roses des sabes au chocolat et au miel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le miel et la margarine.Mélanger le tout. Mettre les céréales dans un grand saladier.Ajouter le mélange.Mélanger avec délicatesse.Sur un plat avec du papier aluminium faire de petites boules.Mettre au...

Voir la recette
Risotto au chocolat

Risotto au chocolat

Difficulté :

1.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle. 2.Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du litre de lait. 3.Hors du feu ajo...

Voir la recette

Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

Rosalie (gâteau à la rose et au litchi)

Difficulté :

Mélanger les yaourts, les œufs, l’huile, les sucres, la farine, la levure et le sel dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 35 min environ à 180°C (thermostat 6).Démouler sur un plat, couper le gâteau en deux dans le s...

Voir la recette