Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quatre-quart au fromage frais
Pensez à préparer tous les ingrédients à l'avance, qu'ils soient à température ambiante. Faire chauffer le four à 160°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger le beurre ramolli et le fromage frais. Lorsque le mélange est crémeux ajouter le sucre...
Voir la recetteQuatre-quart aux framboises
Préchauffer le four à 200°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ruban) et double presque de volume.Ajouter alternativement le beurre fondu et l...
Voir la recette
Quatre quart à la confiture de clémentine
Travailler le beurre prélablement ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.Ajouter le sucre et mixer jusu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et mélanger à nouveau.Ajouter un peu d'extrait de vanille et...
Voir la recetteQuatre-quarts à l'orange et poudre de noisette
Préchauffer le four à 150°.Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre au micro-ondes.Y ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.Prélever environ une petite cuillère de zeste d'orange (ou plus selon les goûts) et presser l'or...
Voir la recetteQuiche sucrée aux poires
Mettre la farine dans un saladier, ajoutez les 100 g de beurre découpé en morceaux. Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange est sablonneux, poudrez avec du sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de...
Voir la recette
Quatre quart des îles à l'ananas et à la noix de coco
Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre, battez pour obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.Incorporez la noix de coco.Laissez reposer.Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau pour obtenir un...
Voir la recetteQuatre quart façon financier
Séparer les jaunes et les blancs.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, sel, vanille et amande.Ajouter la levure.Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.Faire fondre le beurre à feu doux et le porter a ébullition.L'ajouter dans le ...
Voir la recetteQuatre quarts aux cerises et aux pistaches
Mettre les cerises à macérer dans du kirsch.Travailler ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la beurre fondu.Ajouter la levure puis les cerises alcoolisées.Mixer 150g de pistaches jusqu'à obtention d'une poudre puis les incorporer au mélange....
Voir la recette
Quand je serai grande, je serai architecte
Ganache montée menthe : Je commence par porter à ébullition 120g de crème avec le glucose, la gousse de vanille grattée et y laisser infuser la menthe pendant 10mn. J’hydrate la feuille de gélatine dans de l’eau froide que j’ajoute dans la crème c...
Voir la recetteQuand la chèvre rencontre le riz
Biscuit lait vapeur : Montez les blancs en neige. Serrez avec le sucre. Mélangez la farine, le lait en poudre, le fromage et le yaourt de chèvre. Ajoutez à la Maryse le mélange dans les blancs en neige. Versez votre pâte à biscuit dans des moules ...
Voir la recetteQuand le butternut rencontre le chocolat
Le biscuit : mettez les œufs dans la cuve du batteur avec 150g de sucre et le faire tourner pendant environ 15 minutes celle-ci va émulsionner. Placez ensuite dans un cul-de-poule 100g de farine et 40g de cacao. Mélangez et tamisez au...
Voir la recette
Quand le Père Noël n’est pas là, les lutins dansent
Pour préparer le pain d’épices dur, mettez 500 g de farine et 300 g de beurre dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Versez ce mélange dans un saladier et ajoutez-y 500 g farine, 3 c. à soupe de mélange pour pai...
Voir la recetteQuand l’oignon rencontre la vanille
Pour les oignons caramélisés: Récupérez les grains des gousses de vanille fendues en deux. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec la vanille. Lorsque vous obtenez une jolie coloration des oignons, faites flamber avec le rhum. Laissez repo...
Voir la recetteQuarkkeulchen
Faites bouillir vos pommes de terre jusqu’à ce qu'elles soient bien tendres. Épluchez les, puis écrasez les jusqu’à former une purée à la texture lisse. Mélangez avec la faisselle, la farine, le sucre et l’oeuf. Si la pate est trop humide, r...
Voir la recette
QUATRE-QUART AU CITRON
Pour le quatre-quart : 1) Préchauffer le four à 180°C . 2) Râper le zeste d'un citron. 3) Ramollir le beurre dans le four micro-ondes en position décongélation (sinon le sortir bien avant). 3) Dans un robot battre les oeufs avec du sucre, ensuite ...
Voir la recetteQuatre-quart aux bananes et miel
Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à faire légèrement mousser. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.Faire rapidement fondre le beurre dans une casserole et le verser sur la pâte. Bien mélanger.Ajouter une banane (bien mûre...
Voir la recetteQuatre quart aux poires
Préparer le caramel avec les morceaux de sucre puis le verser directement au fond d'un plat en verre.Couper les poires en morceaux et les disposer sur le caramel.Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.Ajouter ensui...
Voir la recette
Quatre-quart aux pommes
Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en lanières et les disposer dans le fond d'un moule (antiadhésif). Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Y incorporer les oeufs un à un et terminer par la farine tamisée. Bien méla...
Voir la recetteQuatre-quart caramélisé aux pommes
Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l'inclinant pour napper les parois.Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.Fouetter le beurre ...
Voir la recetteQuatre-quart créole
Travaillez les jaunes d'ouefs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine. Parfumez avec la vanille, la cannelle et le rhum. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez délicatement. Versez...
Voir la recette
Quatre quart de mon papa
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes des œufs.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs en neige.Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la moité de la farine, puis le beurre fondu, puis l'au...
Voir la recetteQuatre quart express à la banane
Préchauffez le four à th.6(180°C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau. Pelez et déco...
Voir la recetteQuatre-quart inratable
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en mélangeant bien à chaque étape. Assaisonner au choix: poires, pommes, chocolat, ou même nature.Beurrer un moule, enfourner à 180°C. Vérifier régulièrement la cuisson (environ 25 min) en plantant un...
Voir la recette
Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement (ajouter le sucre lentement). Ajouter le beurre mou et battre. Diviser la pâte en deux.Ajouter le chocolat (préalableme...
Voir la recetteQuatre-quart miel citron amandes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs et la farine.Incorporez progressivement le citron, le miel et les amandes.Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour 30 à 35 minutes de cui...
Voir la recetteQuatre quart moelleux à la noix de coco
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).Mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé, et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu, la coco râpée.Mettez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique....
Voir la recette
Quatre quart rapide au citron au micro-ondes
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter le sucre.Ajouter les oeufs un à un, râper le citron pour récupérer les zestes (en évitant de râper la peau blanche qui est amère), presser le citron et ajouter les zestes et le jus à la préparatio...
Voir la recetteQuatre quart vanille/ caramel
Battre le sucre et le beurre, incorporer les 4 œufs entiers puis la farine.En dernier lieu ajouter la levure et la vanille liquide, puis battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Incorporer ensuite les pépites de caramel.Mettre dans un mou...
Voir la recetteQuatre-quarts au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger. Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin les pépites...
Voir la recette
Quatre-quarts au chocolat facile
Préchauffez le four à 180°C. Pesez les œufs avec la coquille et utilisez le même grammage pour le beurre, la farine et le sucre. Dans un saladier, versez le sucre et le beurre mou. Mélangez à l'aide du batteur électrique. Incorporez les œufs...
Voir la recetteQuatre-quarts au chocolat maison
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (ajouté lentement pour que le mélange blanchisse et fasse un ruban). Battre avec le beurre ramolli (pour un résultat d'un moelleux appréciable). Ajouter le chocolat fondu (avec 2 cuill...
Voir la recetteQuatre-quarts au nutella
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les oeufs. Battre le tout. Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Quand la pâte est lisse, ajouter le beurre et mélanger le tout. Ajouter le sucre vanillé et la levure, mélanger. Laisser reposer l...
Voir la recette
Quatre-quarts aux amandes
Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse. Une fois l'opération terminée, aj...
Voir la recetteQuatre-quarts aux pépites de chocolat
Préchauffer le four th.4 (160°C).Travailler le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux.Ajouter progressivement le sucre et battre vigoureusement - le mélange doit être onctueux.Casser les oeufs en séparant les jaune...
Voir la recetteQuatre-quarts aux pépites de chocolat et à la cannelle
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux. Tamiser la farine et l'ajouter.A ce mélange, ajouter le sucre vanillé et la cannelle, puis le beurre fondu,ainsi que les pépites de chocolat.Battre les blancs...
Voir la recette
Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à l'orange
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sel, la cassonade et le beurre mou.Ajouter la farine peu à peu tout en remuant au fouet. Un fois la pâte à quatre...
Voir la recetteQuatre-quarts aux pommes caramélisées
Eplucher les pommes et les couper en tranches minces. Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le sel et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors alternativement la farine et le beurre ...
Voir la recetteQuatre-quarts chocolat banane
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et faire un puits. Incorporer les oeufs un à un, puis le beurre fondu.Découper les bananes en petits morceaux (on peut aussi les passer ...
Voir la recette
Quatre-quarts facile
Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige. Ajoutez une...
Voir la recetteQuatre-quarts marbré au café
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine tamisée et le beurre mou.Fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation.Séparez la pâte en d...
Voir la recette
Quatre-quarts miel et cannelle
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Rajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, le miel, la cannelle et le sel.Montez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-les à la préparation d...
Voir la recetteQuatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde
Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.Cela doit gonfler et devenir blanc.Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.Faire fondre un peu le beurre et en rajouter si nécessaire pour aider ...
Voir la recetteQuatre quarts ultra simple
Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise qu'un récipient. Donc rapide et peu de vaisselle.Sortir le beur...
Voir la recette
Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)
La pâte sera préparée la veille, en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Recouvrez d’un linge sec, entouré d’un torchon humide. Le lendemain, mélanger le fromage blanc au sucre , ajoutez-y les jaunes d’oeuf, la farine et la cannelle. ...
Voir la recetteQuenelles de semoule facile
Faites bouillir le lait, auquel vous aurez ajouté une pincée de sel. Versez doucement la semoule fine dans le lait, tout en remuant. Lorsque vous aurez obtenu un mélange très épais, retirez la préparation du feu. Mettez les oeufs un à un, en ...
Voir la recetteQui a fini les flocons de maïs ?
Lait infusé aux corn flakes : Mettez les cornflakes et le lait dans une casserole filmée. Laissez le lait monter en température jusqu’à 60 degrés. Coupez le feu. Laissez infuser 20 minutes. Filtrez, et sucrez (réservez la pâte pour vos tuiles). A ...
Voir la recette
Quiche tatin facile
Préchauffez le four th.6 (180°C). Utilisez un moule avec 6 empreintes. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert. Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le ...
Voir la recetteQuindim (dessert brésilien)
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Déposez la noix de coco râpée dans un bol puis arrosez-la avec l’eau tiède. Mélangez légèrement puis laissez le tout reposer pendant 5 min. Dans le bol de votre blender, versez le sucre en poud...
Voir la recetteQuinoa au chocolat
Source: http://princesseetsportive.com/quinoa-au-chocolat/ Bien rincer le quinoa pour en retirer l’amertume. Dans une casserole, faire bouillir le lait d’amande et le sirop d’agave. Quand le lait boue, ajoutez le quinoa et le chocol...
Voir la recette
Quinoa coco-cannelle
Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec une pincée de sel, puis ajouter le quinoa et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Egoutter le quinoa.Dans la même casserole, mettre les deux laits, le quinoa, la noix de coco râpée et le ...
Voir la recette