Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Quatre quarts aux pruneaux

Quatre quarts aux pruneaux

Difficulté :

Travailler le beurre en pommade, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger le tout. Ajouter les pruneauxVerser la préparation dans un moule beurré et fariné.Faire cuire pendant 30mn à four moyen (thermostat 6/180°C).

Voir la recette
Quatre-quart pomme et chocolat

Quatre-quart pomme et chocolat

Difficulté :

Dans un casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux et un verre d'eau.Pendant ce temps, mélanger dans un saladierla farine, les oeufs, la levure, le sucre, le chocolat (préalablement fondu), le beurre et 3 pommes.Lorsque le caramel comme...

Voir la recette

Quatre-quart aux pommes et au caramel

Quatre-quart aux pommes et au caramel

Difficulté :

Verser le caramel dans un moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel (vous pouvez faire le caramel avec 15 morceaux de sucre).Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer s...

Voir la recette
Quenelles moelleuses de chocolat

Quenelles moelleuses de chocolat

Difficulté :

Pour la crème au chocolat, versez le lait et la crème fleurette dans une casserole et portez à ébullition.  Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Continuez à fouetter et versez petit à ...

Voir la recette
Quatre quart pommes caramel

Quatre quart pommes caramel

Difficulté :

Dans une casserole, faites un caramel avec les 15 morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.  Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un moule, inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel. P...

Voir la recette

Quenelles au chocolat facile

Quenelles au chocolat facile

Difficulté :

Préparez les quenelles la veille : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râpez le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez 4 jaunes d'oeufs dans 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Chauffez 2...

Voir la recette
Quatre quart aux pommes

Quatre quart aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (150ºC) ou th.5 (150ºC). Mélangez les ingrédients, farine, sucre, oeuf, levure, pommes reinettes et beurre tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien liés. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux et inc...

Voir la recette
Quatre Heures

Quatre Heures

Difficulté :

Ouvrez le pain en deux, tartinez de beurre, soupoudrez de chocolat en poudre puis soupoudrez de sucre. Selon votre envie vous pouvez utiliser toute sorte de pain, pour ma part un pain au césame fait merveille. Ce quatre heures ravit les ...

Voir la recette

Quand je serai grande, je serai architecte

Quand je serai grande, je serai architecte

Difficulté :

Ganache montée menthe : Je commence par porter à ébullition 120g de crème avec le glucose, la gousse de vanille grattée et y laisser infuser la menthe pendant 10mn. J’hydrate la feuille de gélatine dans de l’eau froide que j’ajoute dans la crème c...

Voir la recette
Quand la chèvre rencontre le riz

Quand la chèvre rencontre le riz

Difficulté :

Biscuit lait vapeur : Montez les blancs en neige. Serrez avec le sucre. Mélangez la farine, le lait en poudre, le fromage et le yaourt de chèvre. Ajoutez à la Maryse le mélange dans les blancs en neige. Versez votre pâte à biscuit dans des moules ...

Voir la recette
Quand le butternut rencontre le chocolat

Quand le butternut rencontre le chocolat

Difficulté :

Le biscuit : mettez les œufs dans la cuve du batteur avec 150g de sucre et le faire tourner pendant environ 15 minutes celle-ci va émulsionner.  Placez ensuite dans un cul-de-poule 100g de farine et 40g de cacao.  Mélangez et tamisez au...

Voir la recette

Quand le Père Noël n’est pas là, les lutins dansent

Quand le Père Noël n’est pas là, les lutins dansent

Difficulté :

Pour préparer le pain d’épices dur, mettez 500 g de farine et 300 g de beurre dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Versez ce mélange dans un saladier et ajoutez-y 500 g farine, 3 c. à soupe de mélange pour pai...

Voir la recette
Quand l’oignon rencontre la vanille

Quand l’oignon rencontre la vanille

Difficulté :

Pour les oignons caramélisés: Récupérez les grains des gousses de vanille fendues en deux. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec la vanille. Lorsque vous obtenez une jolie coloration des oignons, faites flamber avec le rhum. Laissez repo...

Voir la recette
Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Difficulté :

Faites bouillir vos pommes de terre jusqu’à ce qu'elles soient bien tendres. Épluchez les, puis écrasez les jusqu’à former une purée à la texture lisse.  Mélangez avec la faisselle, la farine, le sucre et l’oeuf. Si la pate est trop humide, r...

Voir la recette

QUATRE-QUART AU CITRON

QUATRE-QUART AU CITRON

Difficulté :

Pour le quatre-quart : 1) Préchauffer le four à 180°C . 2) Râper le zeste d'un citron. 3) Ramollir le beurre dans le four micro-ondes en position décongélation (sinon le sortir bien avant). 3) Dans un robot battre les oeufs avec du sucre, ensuite ...

Voir la recette
Quatre-quart aux bananes et miel

Quatre-quart aux bananes et miel

Difficulté :

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à faire légèrement mousser. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.Faire rapidement fondre le beurre dans une casserole et le verser sur la pâte. Bien mélanger.Ajouter une banane (bien mûre...

Voir la recette
Quatre quart aux poires

Quatre quart aux poires

Difficulté :

Préparer le caramel avec les morceaux de sucre puis le verser directement au fond d'un plat en verre.Couper les poires en morceaux et les disposer sur le caramel.Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.Ajouter ensui...

Voir la recette

Quatre-quart aux pommes

Quatre-quart aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en lanières et les disposer dans le fond d'un moule (antiadhésif). Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Y incorporer les oeufs un à un et terminer par la farine tamisée. Bien méla...

Voir la recette
Quatre-quart caramélisé aux pommes

Quatre-quart caramélisé aux pommes

Difficulté :

Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l'inclinant pour napper les parois.Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.Fouetter le beurre ...

Voir la recette
Quatre-quart créole

Quatre-quart créole

Difficulté :

Travaillez les jaunes d'ouefs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine. Parfumez avec la vanille, la cannelle et le rhum. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez délicatement. Versez...

Voir la recette

Quatre quart de mon papa

Quatre quart de mon papa

Difficulté :

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes des œufs.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs en neige.Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la moité de la farine, puis le beurre fondu, puis l'au...

Voir la recette
Quatre quart express à la banane

Quatre quart express à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6(180°C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau. Pelez et déco...

Voir la recette
Quatre-quart inratable

Quatre-quart inratable

Difficulté :

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en mélangeant bien à chaque étape. Assaisonner au choix: poires, pommes, chocolat, ou même nature.Beurrer un moule, enfourner à 180°C. Vérifier régulièrement la cuisson (environ 25 min) en plantant un...

Voir la recette

Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat

Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement (ajouter le sucre lentement). Ajouter le beurre mou et battre. Diviser la pâte en deux.Ajouter le chocolat (préalableme...

Voir la recette
Quatre-quart miel citron amandes

Quatre-quart miel citron amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs et la farine.Incorporez progressivement le citron, le miel et les amandes.Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour 30 à 35 minutes de cui...

Voir la recette
Quatre quart moelleux à la noix de coco

Quatre quart moelleux à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).Mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé, et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu, la coco râpée.Mettez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique....

Voir la recette

Quatre quart rapide au citron au micro-ondes

Quatre quart rapide au citron au micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter le sucre.Ajouter les oeufs un à un, râper le citron pour récupérer les zestes (en évitant de râper la peau blanche qui est amère), presser le citron et ajouter les zestes et le jus à la préparatio...

Voir la recette
Quatre quart vanille/ caramel

Quatre quart vanille/ caramel

Difficulté :

Battre le sucre et le beurre, incorporer les 4 œufs entiers puis la farine.En dernier lieu ajouter la levure et la vanille liquide, puis battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Incorporer ensuite les pépites de caramel.Mettre dans un mou...

Voir la recette
Quatre-quarts au chocolat

Quatre-quarts au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger. Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin les pépites...

Voir la recette

Quatre-quarts au chocolat facile

Quatre-quarts au chocolat facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pesez les œufs avec la coquille et utilisez le même grammage pour le beurre, la farine et le sucre.  Dans un saladier, versez le sucre et le beurre mou. Mélangez à l'aide du batteur électrique. Incorporez les œufs...

Voir la recette
Quatre-quarts au chocolat maison

Quatre-quarts au chocolat maison

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (ajouté lentement pour que le mélange blanchisse et fasse un ruban). Battre avec le beurre ramolli (pour un résultat d'un moelleux appréciable). Ajouter le chocolat fondu (avec 2 cuill...

Voir la recette
quatre-quarts au nutella

Quatre-quarts au nutella

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les oeufs. Battre le tout. Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Quand la pâte est lisse, ajouter le beurre et mélanger le tout. Ajouter le sucre vanillé et la levure, mélanger. Laisser reposer l...

Voir la recette

Quatre-quarts aux amandes

Quatre-quarts aux amandes

Difficulté :

Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse. Une fois l'opération terminée, aj...

Voir la recette
Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four th.4 (160°C).Travailler le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux.Ajouter progressivement le sucre et battre vigoureusement - le mélange doit être onctueux.Casser les oeufs en séparant les jaune...

Voir la recette
Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à la cannelle

Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à la cannelle

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux. Tamiser la farine et l'ajouter.A ce mélange, ajouter le sucre vanillé et la cannelle, puis le beurre fondu,ainsi que les pépites de chocolat.Battre les blancs...

Voir la recette

Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à l'orange

Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sel, la cassonade et le beurre mou.Ajouter la farine peu à peu tout en remuant au fouet. Un fois la pâte à quatre...

Voir la recette
Quatre-quarts aux pommes caramélisées

Quatre-quarts aux pommes caramélisées

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en tranches minces. Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le sel et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors alternativement la farine et le beurre ...

Voir la recette
Quatre-quarts chocolat banane

Quatre-quarts chocolat banane

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et faire un puits. Incorporer les oeufs un à un, puis le beurre fondu.Découper les bananes en petits morceaux (on peut aussi les passer ...

Voir la recette

Quatre-quarts facile

Quatre-quarts facile

Difficulté :

Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige. Ajoutez une...

Voir la recette
Quatre-quarts marbré au café

Quatre-quarts marbré au café

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine tamisée et le beurre mou.Fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation.Séparez la pâte en d...

Voir la recette

Quatre-quarts miel et cannelle

Quatre-quarts miel et cannelle

Difficulté :

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Rajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, le miel, la cannelle et le sel.Montez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-les à la préparation d...

Voir la recette
Quatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde

Quatre quarts traditionnel de Mamie Raymonde

Difficulté :

Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.Cela doit gonfler et devenir blanc.Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.Faire fondre un peu le beurre et en rajouter si nécessaire pour aider ...

Voir la recette
Quatre quarts ultra simple

Quatre quarts ultra simple

Difficulté :

Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise qu'un récipient. Donc rapide et peu de vaisselle.Sortir le beur...

Voir la recette

Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)

Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)

Difficulté :

La pâte sera préparée la veille, en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Recouvrez d’un linge sec, entouré d’un torchon humide. Le lendemain, mélanger le fromage blanc au sucre , ajoutez-y les jaunes d’oeuf, la farine et la cannelle. ...

Voir la recette
Quenelles de semoule facile

Quenelles de semoule facile

Difficulté :

Faites bouillir le lait, auquel vous aurez ajouté une pincée de sel. Versez doucement la semoule fine dans le lait, tout en remuant. Lorsque vous aurez obtenu un mélange très épais, retirez la préparation du feu. Mettez les oeufs un à un, en ...

Voir la recette
Qui a fini les flocons de maïs ?

Qui a fini les flocons de maïs ?

Difficulté :

Lait infusé aux corn flakes : Mettez les cornflakes et le lait dans une casserole filmée. Laissez le lait monter en température jusqu’à 60 degrés. Coupez le feu. Laissez infuser 20 minutes. Filtrez, et sucrez (réservez la pâte pour vos tuiles). A ...

Voir la recette

Quiche tatin facile

Quiche tatin facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Utilisez un moule avec 6 empreintes. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert. Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le ...

Voir la recette
Quindim (dessert brésilien)

Quindim (dessert brésilien)

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Déposez la noix de coco râpée dans un bol puis arrosez-la avec l’eau tiède. Mélangez légèrement puis laissez le tout reposer pendant 5 min. Dans le bol de votre blender, versez le sucre en poud...

Voir la recette
Quinoa au chocolat

Quinoa au chocolat

Difficulté :

Source: http://princesseetsportive.com/quinoa-au-chocolat/ Bien rincer le quinoa pour en retirer l’amertume. Dans une casserole, faire bouillir le lait d’amande et le sirop d’agave. Quand le lait boue, ajoutez le quinoa et le chocol...

Voir la recette

Quinoa coco-cannelle

Quinoa coco-cannelle

Difficulté :

Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec une pincée de sel, puis ajouter le quinoa et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Egoutter le quinoa.Dans la même casserole, mettre les deux laits, le quinoa, la noix de coco râpée et le ...

Voir la recette