Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Quatre-quart aux noisettes

Quatre-quart aux noisettes

Difficulté :

Faire ramollir le beurre au bain-marie, et le battre en pommade avec le sucre.Ajouter la poudre de noisettes et le jus d'orange, la farine et le cacao.Ajouter les oeufs un par un, en prenant garde de ne pas émulsionner la pâte.Verser dans un moule...

Voir la recette
Quatre-quart au fromage frais

Quatre-quart au fromage frais

Difficulté :

Pensez à préparer tous les ingrédients à l'avance, qu'ils soient à température ambiante. Faire chauffer le four à 160°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger le beurre ramolli et le fromage frais. Lorsque le mélange est crémeux ajouter le sucre...

Voir la recette

Quatre-quart aux framboises

Quatre-quart aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ruban) et double presque de volume.Ajouter alternativement le beurre fondu et l...

Voir la recette
Quatre quart façon financier

Quatre quart façon financier

Difficulté :

Séparer les jaunes et les blancs.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, sel, vanille et amande.Ajouter la levure.Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.Faire fondre le beurre à feu doux et le porter a ébullition.L'ajouter dans le ...

Voir la recette
Quesada au citron

Quesada au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs et les verser dans une terrine.Verser un verre de sucre, un verre de farine et un verre de lait.Râper un zeste de citron et y mélanger au tout un yaourt nature.Beurrer un moule et verser l...

Voir la recette

Quatre quart des îles à l'ananas et à la noix de coco

Quatre quart des îles à l'ananas et à la noix de coco

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre, battez pour obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.Incorporez la noix de coco.Laissez reposer.Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau pour obtenir un...

Voir la recette
Quatre-quart automnal

Quatre-quart automnal

Difficulté :

Mélanger le beurre bien ramolli avec le sucre, puis y rajouter les oeufs, les épices et la farine. Le mélange doit être bien lisse. Préchauffer le four sur Th 6 (180°C). Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les rajouter à la pâte ...

Voir la recette
Quiche sucrée aux poires

Quiche sucrée aux poires

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, ajoutez les 100 g de beurre découpé en morceaux. Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange est sablonneux, poudrez avec du sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de...

Voir la recette

Quatre-quarts à l'orange et poudre de noisette

Quatre-quarts à l'orange et poudre de noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°.Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre au micro-ondes.Y ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.Prélever environ une petite cuillère de zeste d'orange (ou plus selon les goûts) et presser l'or...

Voir la recette
Quatre quart à la noix de coco et aux framboises

Quatre quart à la noix de coco et aux framboises

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter beurre, farine, levure et 50 g de noix de coco.Fouetter les blancs en neige et les incorporer.Verser dans un moule antiadhésif, parsemer de fr...

Voir la recette
Quatre Heures

Quatre Heures

Difficulté :

Ouvrez le pain en deux, tartinez de beurre, soupoudrez de chocolat en poudre puis soupoudrez de sucre. Selon votre envie vous pouvez utiliser toute sorte de pain, pour ma part un pain au césame fait merveille. Ce quatre heures ravit les ...

Voir la recette

Quatre quarts aux cerises et aux pistaches

Quatre quarts aux cerises et aux pistaches

Difficulté :

Mettre les cerises à macérer dans du kirsch.Travailler ensemble les oeufs, le sucre, la farine et la beurre fondu.Ajouter la levure puis les cerises alcoolisées.Mixer 150g de pistaches jusqu'à obtention d'une poudre puis les incorporer au mélange....

Voir la recette
Quatre quart à la confiture de clémentine

Quatre quart à la confiture de clémentine

Difficulté :

Travailler le beurre prélablement ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.Ajouter le sucre et mixer jusu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et mélanger à nouveau.Ajouter un peu d'extrait de vanille et...

Voir la recette
Quatre-quarts à la crème pâtissière

Quatre-quarts à la crème pâtissière

Difficulté :

Préparation de la crème :Dans une casserole, mélangez sucre, oeufs, arôme vanille et farine.Ajoutez le lait bien chauffé au micro ondes, mélangez.Mettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Préparation du ...

Voir la recette

Quorn mariné au miel et à la noix de coco

Quorn mariné au miel et à la noix de coco

Difficulté :

Cuire le filet de Quorn à la poêle.Mélanger la crème de coco avec le miel.Quand le mélange est crémeux, verser sur le Quorn. Si cela ne s'étale pas, rajouter un peu d'eau, et laisser cuire à feu doux pendant 10 min environ, le temps que le Quorn s...

Voir la recette
Quiche aux fruits

Quiche aux fruits

Difficulté :

Installez la pâte brisée dans un moule à tarte simple sur une feuille de cuisson puis piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.Epluchez les pommes, les poires et les bananes puis coupez-les en petits morceaux.Disposez les fruits dans une poêle sur...

Voir la recette
Quatre-quart aux abricots sur lit de caramel

Quatre-quart aux abricots sur lit de caramel

Difficulté :

Préparer le caramel, mettre l'eau puis le sucre dans une casserole, laissez colorer sans remuer jusqu'à ce que le caramel ait une couleur ambrée. Disposer ensuite le caramel au fond de votre moule à gâteau sur toute la surface.Une fois que le cara...

Voir la recette

Quatre-quarts fondant à la rhubarbe

Quatre-quarts fondant à la rhubarbe

Difficulté :

Grattez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.Saupoudrez-les de 150 g de sucre et faîtes cuire une dizaine de minutes dans une casserole découverte.Laissez refroidir.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et ...

Voir la recette
Quatre-quarts à la crème de marrons

Quatre-quarts à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 195°C (thermostat 6-7).La préparation se travaille de bout en bout au fouet électrique, pour plus d'homogénéïté.Fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux.Lorsque le mélange a doublé de volume et mousse, ajoutez la farine ...

Voir la recette
Quente e frio de tata véronica

Quente e frio de tata véronica

Difficulté :

A faire la veille: préparation du frio :Battre la crème liquide froide en chantilly dans un saladier.Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Mélanger les 2 préparations ...

Voir la recette

Quatre quart poire-chocolat

Quatre quart poire-chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 6 (200°C).Séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajoutez le beurre ramolli.Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.Montez les blancs en neige et ...

Voir la recette
Quart-quart fourré aux caramels

Quart-quart fourré aux caramels

Difficulté :

Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre.Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajoutez le beurre fondue et ensuite la farine.Mélangez bien et ensuite ajoutez la levure.Versez dans un moule, beurré et fariné, la moitié de la ...

Voir la recette
Quatre heures sans oeuf

Quatre heures sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer votre four.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 min environ.Verser dans un saladier la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat en poudre, le fromage blanc, le beurre fondu.Mélanger le tout et rajouter du lait pour qu...

Voir la recette

Quatre-quart au miel

Quatre-quart au miel

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).Mélanger dans un saladier les oeufs entiers, la farine, la margarine fondue et le miel.Ajouter l'arôme de vanille et le rhum.Mettre la levure en dernier en veillant à ne pas trop la mélanger, vot...

Voir la recette
Quatre-quarts au pavot et aux pommes

Quatre-quarts au pavot et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure, puis les blancs montés en neige ferme (avec une pincée de sel).Verser cette préparation dans un moule à cake beurré. Si vous n'avez pas de pâte...

Voir la recette
Quatre-quarts coco-myrtilles

Quatre-quarts coco-myrtilles

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Mélangez la farine et la levure dans un saladier.Ajoutez le beurre, le sucre et les oeufs et mélangez au batteur électrique pendant 4 min.Incorporez la noix de coco râpée et les myrtilles.Versez la pât...

Voir la recette

Quatre-quarts monté aux pêches

Quatre-quarts monté aux pêches

Difficulté :

Travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.Battez les oeufs en omelettre et ajoutez-les en fouettant, puis incorporez la farine tamisée avec la levure. Versez dans un moule rond à bord haut (moule à manquer) beurré et faites ...

Voir la recette
Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Difficulté :

Versez le caramel dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel. Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel. Dans une jatte, mélangez le beurre fondu ...

Voir la recette
Quatrain aux pommes

Quatrain aux pommes

Difficulté :

Préparez un caramel moyen et versez-le dans un fond d'un moule à manqué. Laisser refroidir. Dans une terrine, travaillez le sucre, le sel et les oeufs entiers. Ajoutez la farine, cuillerée par cuillerée, puis le beurre ramolli mais non fondu.Incor...

Voir la recette

Quatuor de mousses au chocolat

Quatuor de mousses au chocolat

Difficulté :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ne gardez qu'un jaune sur les 4.Faîtes fondre chaque variété de chocolat avec une cuiller à soupe d'eau, indépendemmment dans un bol ou un saladier (comptez 30 à 40 secondes au micro-ondes à 800W...

Voir la recette
Quenelles au chocolat

Quenelles au chocolat

Difficulté :

Porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier. Préparer la crème anglaise : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Transvaser dans la casserole de lait + crème, chauffer douc...

Voir la recette
Quand la pomme séduit le camembert

Quand la pomme séduit le camembert

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites un léger trou dans la coûte de votre camembert et laissez le dans la boite (sans le couvercle ni le papier).Coupez les pomme en quartiers.Une fois votre four à bonne température, insére...

Voir la recette

Quatre-quarts au citron

Quatre-quarts au citron

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à thermostat 6 (180°C). Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un. Râper le zeste du citron et l'incorporer à la préparation. Presser le citron et ajouter le jus. Terminer en incorporant la ...

Voir la recette
quatre-quarts aromatisé au thé à la violette

Quatre-quarts aromatisé au thé à la violette

Difficulté :

Faire infuser le thé dans le verre d'eau chaude pendant 5 min, puis transvaser dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe de sucre et faire un peu caraméliser. Laisser refroidir.Mélanger le sucre en poudre restant avec les oeufs, faire blanch...

Voir la recette
Quatre-Quart aux pommes et à la cannelle

Quatre-Quart aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre puis la farine avec la levure. Puis le jus de citron et la cannelle.Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Couper les pommes en cubes et les parsemer sur la pâte. ...

Voir la recette

Quatre quarts aux poires enrobées de chocolat

Quatre quarts aux poires enrobées de chocolat

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine, puis le beurre fondu. Ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé. Mettre la pâte dans un moulant en même temps que vous incorporez les poires coupées en tranches et enrobées de Nutella. Mettre au four ...

Voir la recette
Quesada

Quesada

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients, beurrer un récipient rond et mettre au four 1 heure à 180ºC. Laissez refroidir et attaquez !!

Voir la recette
Quatre quarts au pruneaux

Quatre quarts au pruneaux

Difficulté :

Travailler le beurre en pommade, battre les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine. Mélanger le tout et ajouter les pruneaux.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.Cuire 30 mn à four moyen (thermostat 7/180°C).

Voir la recette

Quinoa au lait

Quinoa au lait

Difficulté :

Mettre à bouillir pendant 5 minutes le quinoa dans un grand volume d'eau, avec une pincée de sel.Egoutter le quinoa et le rincer.Dans une casserole, mettre le lait de soja, le quinoa et le sachet de sucre vanillé.Couvrir à moitié la casserole et l...

Voir la recette
Quatre-quarts à la poire

Quatre-quarts à la poire

Difficulté :

Travailler le beurre avec le sucre semoule en fouettant bien jusqu'à obtention d'une belle matière blanche.Ajouter les oeufs un à un en fouettant, puis la farine tamisée et la levure chimique.Parfumer avec la cannelle et l'alcool de poires, verser...

Voir la recette

Quatre-quart sans gluten

Quatre-quart sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et clair.Ajouter les différentes farines, la poudre d'amande, la levure, les 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet ou au...

Voir la recette
Quatre-quarts poire-abricot

Quatre-quarts poire-abricot

Difficulté :

Eplucher les poires et les couper en petits cubes, réserver.Mélanger au batteur électrique les oeufs entier, le sucre et la pincée de sel, ajouter la levure et la farine.Incorporer les cubes de poires en soulevant la pâte, verser dans un moule à t...

Voir la recette
Quatre quart aux pommes et au miel

Quatre quart aux pommes et au miel

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes. Cuisez à feu doux avec 5 g de beurre. Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Incorporez la farine.Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorpore...

Voir la recette

Quatre-quart renversé aux pommes caramélisées

Quatre-quart renversé aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le sucre en morceaux avec l'eau à feu vif en remuant pour obtenir le caramel.Ajouter le jus de citron.Verser immédiatement dans un moule rond en répartissant sur toutes les parois.Peler et co...

Voir la recette
Queques de Cenoura (Mini-Cakes aux Carottes du Portugal)

Queques de Cenoura (Mini-Cakes aux Carottes du Portugal)

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 160ºC. Peler les carottes et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Bien égoutter, les réduire en purée et laisser refroidir. Battre les oeufs omelette, ajouter le sucre, puis la purée de carotte totalement froide. ...

Voir la recette
quatre-quarts caramel ananas

Quatre-quarts caramel ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Mélanger le sure avec le beurre fondu. Laisser tiédir le mélange, puis ajouter les oeufs et enfin la farine avec la levure.Dessiner dans le fond du moule des motifs avec les tranches d'ananas, puis arroser...

Voir la recette

Quatre-quart étoilé au parfum des îles

Quatre-quart étoilé au parfum des îles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre.Verser la farine dans un récipient profond.Incorporer le mélange œufs/sucre en tournant délicatement.Ajouter le beurre et mélanger encore.Mixer les zest...

Voir la recette
Quatre-quarts aux pommes vanillées

Quatre-quarts aux pommes vanillées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, cassez 3 œufs puis versez 150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique et 150 g de maïzena.Mélangez le tout au batteur électrique...

Voir la recette
quatre quart aux bananes et aux amandes

Quatre quart aux bananes et aux amandes

Difficulté :

Faire préchauffer le four thermostat 7/8. Mélanger le sucre, la farine et la levure ensemble. Ajouter les oeufs battus avec le rhum. Faire ramollir le beurre et l'incorporer. Couper les bananes en morceaux et les écraser avant de les incorporer. A...

Voir la recette

quatre-quart aux fraises

Quatre-quart aux fraises

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Couper les fraises en petits carrés et les mélanger délicatement à la pâte.Beurrer le moule à ...

Voir la recette