Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau style breton (mais encore meilleur)

Gâteau style breton (mais encore meilleur)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un saladier la farine, le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.Pétrir à la main pour que cela forme une belle boule.Etalez cette boule dans un moule à tarte beurré.Dessinez des stries avec la po...

Voir la recette
Gâteau sucré à la courgette facile

Gâteau sucré à la courgette facile

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 min.

Voir la recette

Gateau sucré aux courgettes pour Brunch

Gateau sucré aux courgettes pour Brunch

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.Mettre les raisins de Corinthe dans un peu d'eau tiède pour les hydrater.Couper en morceaux les noix pour obtenir des petits morceaux de noix sans les réduire en poudre.Couper les cour...

Voir la recette
Gâteau suédois à la cardamome

Gâteau suédois à la cardamome

Difficulté :

Sortir les graines de cardamome de l'enveloppe et les écraser au pilon.Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et les graines écrasées.Ajouter ensuite la crème fraîche, la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure.Bien mélanger.Enfourner...

Voir la recette
Gâteau suisse à la rhubarbe

Gâteau suisse à la rhubarbe

Difficulté :

Mélanger sucre et œufs. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter la semoule et le sel, puis mélanger.Ajouter les dés de rhubarbe préalablement macérés avec un peu de sucreCuire dans un moule en pyrex pendant 15 min à 225...

Voir la recette

Gâteau super simple

Gâteau super simple

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter l'huile et mélanger. Mettre ensuite le sucre en continuant de remuer puis la farine, la levure chimique et enfin un peu de fleur d'oranger pour le goût. Beurrer un moule à gâteau pour aller a...

Voir la recette
Gâteau surprise de Pâques

Gâteau surprise de Pâques

Difficulté :

Préparation de la ganache. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème.Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver au frais au moins 3h.Préparation des fritures de chocolat. Faire fondre séparément les di...

Voir la recette
Gâteau surprise étoilé, chocolat pistaches

Gâteau surprise étoilé, chocolat pistaches

Difficulté :

On commence par le gâteau au chocolat. Mélanger ensemble le sucre, la farine et la poudre d'amandes.Ajouter les 3 oeufs, mélanger.Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.Ajouter la levure et mélanger une dernière fois.Verser la préparati...

Voir la recette

Gâteau-tarte au chocolat, noix de pécan caramélisées au beurre salé

Gâteau-tarte au chocolat, noix de pécan caramélisées au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Battre les jaunes d'oeuf et le sucre glace au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer la crème que l'on aura au préalable fouettée,...

Voir la recette
Gâteau 'tatin' à la pomme

Gâteau 'tatin' à la pomme

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ, à fond ammovible. Garnissez le fond du moule avec un papier de cuisson graissé.Enlevez le coeur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les av...

Voir la recette
Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtenti...

Voir la recette

Gâteau thé brun au Thermomix

Gâteau thé brun au Thermomix

Difficulté :

Clarifiez les œufs. Réservez les jaunes dans un bol et mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec. Insérez le fouet et ajoutez la pincée de sel. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur et avec le panier cuisson à la p...

Voir la recette
Gâteau Tigrés Chocolat

Gâteau Tigrés Chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Verser dessus le chocolat haché. Mélanger délicatement. Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir, réserver.Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et...

Voir la recette
Gâteau ti'son de la Réunion

Gâteau ti'son de la Réunion

Difficulté :

Préchauffer votre four à 140°, (thermostat 4-5). Beurrer un moule à manqué et le laisser de coté. Battre le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre) avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l...

Voir la recette

Gâteau tortue

Gâteau tortue

Difficulté :

Matériel:- 2 récipients assez gros + un récipient moyen - 1 petite casserole- un verre mesureur- un batteur- un fouet ou une spatule- une cuillère en bois- une cuillère à soupe- un bol- une fourchette- papier sulfurisé- une moyenne plaque- celloph...

Voir la recette
Gâteau tortue à la pêche

Gâteau tortue à la pêche

Difficulté :

Préparation du roulé :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Plier les bords, les remonter et les attacher avec un trombone afin que la pâte ne déborde pas du papier.Battre les jaunes...

Voir la recette
Gâteau Totoro à la crème patissière

Gâteau Totoro à la crème patissière

Difficulté :

Avant de commencer, placez la crème fraîche, le récipient qui servira pour la crème chantilly ainsi que les fouets électriques au réfrigérateur.La crème pâtissière.Faire bouillir le lait dans une casserole.Pendant ce temps, dans un récipient fouet...

Voir la recette

Gateau tout choco et confiture de lait

Gateau tout choco et confiture de lait

Difficulté :

Faites fondre 250 g de chocolat et 125 g de beurre. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et les blancs montés en neige.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans deux moules beurrés ...

Voir la recette
Gâteau tout simple aux fraises tagada

Gâteau tout simple aux fraises tagada

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait, avec le beurre, sans cesser de remuer. Lorsque les fraises ont complètement fondu et que le mélange est homogène, retirez du feu et laissez tiédir...

Voir la recette
Gateau tout simple aux framboises

Gateau tout simple aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron râpé.Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement...

Voir la recette

Gâteau tout simple Chocolat Banane

Gâteau tout simple Chocolat Banane

Difficulté :

Mélangez la farine, les 2 sucres et la levure.Creusez un puits et ajoutez les 3 oeufs et le beurre fondu.Vous obtenez une pâte assez compacte.Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez le chocolat à votre pâte. Ajoutez du la...

Voir la recette
Gâteau très  moelleux au Chocolat

Gâteau très moelleux au Chocolat

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes ou à feux doux dans une casserole avec un peu d'eau en remuant de temps en temps.Battre les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le chocolat fondu qui aura un peu refroidi mais sera toujours liquide. Ajo...

Voir la recette
Gâteau très chocolat (micro-ondes)

Gâteau très chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1 minute et 40 secondes.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis ajouter le chocolat et le beurre.Verser le tout dans un moule beurré et mettre au mic...

Voir la recette

Gâteau très frais aux boudoirs et à la confiture

Gâteau très frais aux boudoirs et à la confiture

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière. Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoirs. Y verser une fine couche de crème pâtissière, puis une couche de confiture.Redisposer des boudoirs par dessus, de la crème et de la confiture. terminer par une couche...

Voir la recette
Gâteau très nutella

Gâteau très nutella

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le Nutella et la farine.Incorporer la levure et le sucre vanillé.Mettre au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat

Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat

Difficulté :

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).Ajouter le chocolat fondu.Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6),...

Voir la recette

Gateau trois couches magiques aux fruits rouges

Gateau trois couches magiques aux fruits rouges

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine.Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (pas trop fort, c'est juste pour que la gouss...

Voir la recette
Gâteau typique Irlandais pour Halloween : le BARM BRACK

Gâteau typique Irlandais pour Halloween : le BARM BRACK

Difficulté :

Faire mariner la veille les raisins et écorces de fruits dans du thé froid.Mélanger la levure et 1 cuillère à café de sucre dans 2 cuillères à soupe de lait préalablement chauffé. Laisser monter.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélan...

Voir la recette
gâteau ultra rapide vanille

Gâteau ultra rapide vanille

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (en commençant par les oeufs) et mélanger à la cuillère en bois.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.Enfourner à 180 degrés pendant environ 30/35 min: vérifier la cuisson avec la pointe ...

Voir la recette

Gâteau vanille, cacao, crème de marrons

Gâteau vanille, cacao, crème de marrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre.Dans un bol, délayez le cacao en poudre dans ...

Voir la recette
Gâteau vapeur à la noix de coco

Gâteau vapeur à la noix de coco

Difficulté :

Battre les sucres et les jaunes d' oeuf en les ajoutant un par un jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Tamiser et mélanger la farine, la maizena et la levure.Ajouter la noix de coco. Mélanger avec les sucres et les jaunes.Battre les blancs en neig...

Voir la recette
Gâteau Vaucluse

Gâteau Vaucluse

Difficulté :

Pour la génoise :Bien travailler les jaunes d’œufs et le sucre pendant 15 min au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ajouter ensuite la farine et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger sans battre.Mettre la cuillère de rhu...

Voir la recette

Gâteau vegan à la noix de coco

Gâteau vegan à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré avec du beurre végétal type margarine. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir et dégustez un merveilleux gâteau sans cruauté :)

Voir la recette
Gâteau vert

Gâteau vert

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le curaçao. Mélangez. Mettre dans un moule à manqué. Enfourner pour 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
gâteau yafa à la fleur d'oranger

Gâteau yafa à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, puis la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Cuire 25 mn à 200°C.Glacer le dessus avec un fondant blanc une fois le gâteau refroidi et démoulé.

Voir la recette

Gâteau yaourt aux clémentines

Gâteau yaourt aux clémentines

Difficulté :

Versez le sucre en poudre et les œufs dans un saladier, puis blanchissez l'ensemble.Ajoutez le yaourt nature ainsi que le beurre fondu.Mélangez le tout. Ajoutez la farine tamisée,la levure chimique et la pincée de sel à la préparation. Épluchez le...

Voir la recette
Gâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir

Gâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients du gâteau au yaourt. Mettre dans un moule à cake beurré et anti-adhésif. Cuire 15 mn à 175°C , le sortir et faire une fente de 1 cm de profondeur au-dessus tout le long. Remettre au four 25-30 mn. Vérifier la cuisson ...

Voir la recette
Gâteau yaourt pommes sans sucre

Gâteau yaourt pommes sans sucre

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.Dans un autre saladier mettre les 3 cuillerés de lait condensé et l'édulcorant,battre au fouet, le lait monte comme une chantilly, ajouter les jaunes continuer à battre. Verser la farine, l...

Voir la recette

Gâteau zébré

Gâteau zébré

Difficulté :

Faire mousser les jaunes d'oeufs avec l'eau froide.Ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre 5 minutes.Mettre l'huile, la farine puis la levure chimique. Incorporer les blancs neige et remuer délicatement.Diviser la pâte en deux.Mettre le nes...

Voir la recette
Gâteau zèbre au Cookeo

Gâteau zèbre au Cookeo

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.  Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la crème liquide.  Mélangez la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent.  Ajoutez délicatem...

Voir la recette

Gâteau Zephyr (cheese-cake sans cuisson)

Gâteau Zephyr (cheese-cake sans cuisson)

Difficulté :

Préparer le fond du gâteau : en mélangeant les biscuits écrasés (je les passe au mixeur, ça fait de la poudre et ça a le mérite d'être homogène mais on peu les écraser au rouleau à pâtisserie), le sucre et le beurre mou.Garnir le fond du plat de p...

Voir la recette
Gâteaux au yaourt, banane et raisin

Gâteaux au yaourt, banane et raisin

Difficulté :

Préchauffer le four 10 minutes à 170° (thermostat 5-6). Mettre tous les ingrédients (sauf banane et raisins secs) dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois.Prendre un moule et beurrer soigneusement les bords. Mettre la pâte dans le mo...

Voir la recette
Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.  Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et...

Voir la recette

Gâteaux aux blancs d'oeufs

Gâteaux aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Faire fondre le beurre au bain marie.Ajouter le sucre, la farine et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajouter le sucre vanillé.Mettre dans de petits moules bien huilés.Mettre au four pendant 10 minutes, thermostat 6.Laisser refroidir et déguster.

Voir la recette
Gâteaux aux daims

Gâteaux aux daims

Difficulté :

La veille, faire chauffer 100 cl (1 litre) de crème, puis enlever du feu. Y faire fondre les daims (en garder une dizaine pour la déco). Placer au frais durant une nuit.Râper le chocolat noir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Tamiser la fari...

Voir la recette
gâteaux aux flocons d'avoine

Gâteaux aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine. Mélanger vigoureusement avant d'incorporer les fruits. Faire ...

Voir la recette

Gâteaux aux noisettes

Gâteaux aux noisettes

Difficulté :

Mélanger le tout.Verser la préparation dans un plat type moule à manqué (de diamètre 30cm) beurré.Enfourner 30 mn à 200°C.

Voir la recette
Gâteaux aux noix, rhum, chocolat

Gâteaux aux noix, rhum, chocolat

Difficulté :

Casser et séparer les cerneaux de noix.Faire fondre le chocolat avec une cuillère de lait, dans un saladier. Mélanger la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la levure, le rhum, le lait, le chocolat fondu et les noix. Mettre dans un plat (silicone...

Voir la recette
gateaux aux pommes

Gateaux aux pommes

Difficulté :

Verser dans le saladier le pot de yaourt. Avec ce même pot, ajouter 3 pots de farine et 2 pots de sucre puis 1 pot d'huile. Ajouter ensuite un 1/2 sachet de levure puis les 4 oeufs. Melanger le tout puis rajouter les pommes coupées en dés, et méla...

Voir la recette

Gâteaux aux pommes, pépites de chocolat et cannelle

Gâteaux aux pommes, pépites de chocolat et cannelle

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.Battre les œufs et le sucre avec une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, un peu de zeste de citron ou le jus de ...

Voir la recette