Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau style breton (mais encore meilleur)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un saladier la farine, le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.Pétrir à la main pour que cela forme une belle boule.Etalez cette boule dans un moule à tarte beurré.Dessinez des stries avec la po...
Voir la recetteGâteau sucré à la courgette facile
Mélanger tous les ingrédients et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 min.
Voir la recette
Gateau sucré aux courgettes pour Brunch
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.Mettre les raisins de Corinthe dans un peu d'eau tiède pour les hydrater.Couper en morceaux les noix pour obtenir des petits morceaux de noix sans les réduire en poudre.Couper les cour...
Voir la recetteGâteau suédois à la cardamome
Sortir les graines de cardamome de l'enveloppe et les écraser au pilon.Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et les graines écrasées.Ajouter ensuite la crème fraîche, la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure.Bien mélanger.Enfourner...
Voir la recetteGâteau suisse à la rhubarbe
Mélanger sucre et œufs. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter la semoule et le sel, puis mélanger.Ajouter les dés de rhubarbe préalablement macérés avec un peu de sucreCuire dans un moule en pyrex pendant 15 min à 225...
Voir la recette
Gâteau super simple
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter l'huile et mélanger. Mettre ensuite le sucre en continuant de remuer puis la farine, la levure chimique et enfin un peu de fleur d'oranger pour le goût. Beurrer un moule à gâteau pour aller a...
Voir la recetteGâteau surprise de Pâques
Préparation de la ganache. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème.Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver au frais au moins 3h.Préparation des fritures de chocolat. Faire fondre séparément les di...
Voir la recetteGâteau surprise étoilé, chocolat pistaches
On commence par le gâteau au chocolat. Mélanger ensemble le sucre, la farine et la poudre d'amandes.Ajouter les 3 oeufs, mélanger.Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.Ajouter la levure et mélanger une dernière fois.Verser la préparati...
Voir la recette
Gâteau-tarte au chocolat, noix de pécan caramélisées au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Battre les jaunes d'oeuf et le sucre glace au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer la crème que l'on aura au préalable fouettée,...
Voir la recetteGâteau 'tatin' à la pomme
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ, à fond ammovible. Garnissez le fond du moule avec un papier de cuisson graissé.Enlevez le coeur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les av...
Voir la recetteGâteau tendre au chocolat et à l'orange
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtenti...
Voir la recette
Gâteau thé brun au Thermomix
Clarifiez les œufs. Réservez les jaunes dans un bol et mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec. Insérez le fouet et ajoutez la pincée de sel. Fermez le couvercle sans le gobelet doseur et avec le panier cuisson à la p...
Voir la recetteGâteau Tigrés Chocolat
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Verser dessus le chocolat haché. Mélanger délicatement. Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir, réserver.Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et...
Voir la recetteGâteau ti'son de la Réunion
Préchauffer votre four à 140°, (thermostat 4-5). Beurrer un moule à manqué et le laisser de coté. Battre le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre) avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l...
Voir la recette
Gâteau tortue
Matériel:- 2 récipients assez gros + un récipient moyen - 1 petite casserole- un verre mesureur- un batteur- un fouet ou une spatule- une cuillère en bois- une cuillère à soupe- un bol- une fourchette- papier sulfurisé- une moyenne plaque- celloph...
Voir la recetteGâteau tortue à la pêche
Préparation du roulé :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Plier les bords, les remonter et les attacher avec un trombone afin que la pâte ne déborde pas du papier.Battre les jaunes...
Voir la recetteGâteau Totoro à la crème patissière
Avant de commencer, placez la crème fraîche, le récipient qui servira pour la crème chantilly ainsi que les fouets électriques au réfrigérateur.La crème pâtissière.Faire bouillir le lait dans une casserole.Pendant ce temps, dans un récipient fouet...
Voir la recette
Gateau tout choco et confiture de lait
Faites fondre 250 g de chocolat et 125 g de beurre. Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et les blancs montés en neige.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans deux moules beurrés ...
Voir la recetteGâteau tout simple aux fraises tagada
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait, avec le beurre, sans cesser de remuer. Lorsque les fraises ont complètement fondu et que le mélange est homogène, retirez du feu et laissez tiédir...
Voir la recetteGateau tout simple aux framboises
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron râpé.Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement...
Voir la recette
Gâteau tout simple Chocolat Banane
Mélangez la farine, les 2 sucres et la levure.Creusez un puits et ajoutez les 3 oeufs et le beurre fondu.Vous obtenez une pâte assez compacte.Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Ajoutez le chocolat à votre pâte. Ajoutez du la...
Voir la recetteGâteau très moelleux au Chocolat
Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes ou à feux doux dans une casserole avec un peu d'eau en remuant de temps en temps.Battre les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le chocolat fondu qui aura un peu refroidi mais sera toujours liquide. Ajo...
Voir la recetteGâteau très chocolat (micro-ondes)
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1 minute et 40 secondes.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis ajouter le chocolat et le beurre.Verser le tout dans un moule beurré et mettre au mic...
Voir la recette
Gâteau très frais aux boudoirs et à la confiture
Préparer la crème pâtissière. Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoirs. Y verser une fine couche de crème pâtissière, puis une couche de confiture.Redisposer des boudoirs par dessus, de la crème et de la confiture. terminer par une couche...
Voir la recetteGâteau très nutella
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le Nutella et la farine.Incorporer la levure et le sucre vanillé.Mettre au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteGâteau très rapide au yaourt et au chocolat
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).Ajouter le chocolat fondu.Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6),...
Voir la recette
Gateau trois couches magiques aux fruits rouges
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine.Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (pas trop fort, c'est juste pour que la gouss...
Voir la recetteGâteau typique Irlandais pour Halloween : le BARM BRACK
Faire mariner la veille les raisins et écorces de fruits dans du thé froid.Mélanger la levure et 1 cuillère à café de sucre dans 2 cuillères à soupe de lait préalablement chauffé. Laisser monter.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mélan...
Voir la recetteGâteau ultra rapide vanille
Mettre tous les ingrédients dans un saladier (en commençant par les oeufs) et mélanger à la cuillère en bois.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.Enfourner à 180 degrés pendant environ 30/35 min: vérifier la cuisson avec la pointe ...
Voir la recette
Gâteau vanille, cacao, crème de marrons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre.Dans un bol, délayez le cacao en poudre dans ...
Voir la recetteGâteau vapeur à la noix de coco
Battre les sucres et les jaunes d' oeuf en les ajoutant un par un jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Tamiser et mélanger la farine, la maizena et la levure.Ajouter la noix de coco. Mélanger avec les sucres et les jaunes.Battre les blancs en neig...
Voir la recetteGâteau Vaucluse
Pour la génoise :Bien travailler les jaunes d’œufs et le sucre pendant 15 min au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ajouter ensuite la farine et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger sans battre.Mettre la cuillère de rhu...
Voir la recette
Gâteau vegan à la noix de coco
Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré avec du beurre végétal type margarine. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir et dégustez un merveilleux gâteau sans cruauté :)
Voir la recetteGâteau vert
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le curaçao. Mélangez. Mettre dans un moule à manqué. Enfourner pour 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteGâteau yafa à la fleur d'oranger
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, puis la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Cuire 25 mn à 200°C.Glacer le dessus avec un fondant blanc une fois le gâteau refroidi et démoulé.
Voir la recette
Gâteau yaourt aux clémentines
Versez le sucre en poudre et les œufs dans un saladier, puis blanchissez l'ensemble.Ajoutez le yaourt nature ainsi que le beurre fondu.Mélangez le tout. Ajoutez la farine tamisée,la levure chimique et la pincée de sel à la préparation. Épluchez le...
Voir la recetteGâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients du gâteau au yaourt. Mettre dans un moule à cake beurré et anti-adhésif. Cuire 15 mn à 175°C , le sortir et faire une fente de 1 cm de profondeur au-dessus tout le long. Remettre au four 25-30 mn. Vérifier la cuisson ...
Voir la recetteGâteau yaourt pommes sans sucre
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.Dans un autre saladier mettre les 3 cuillerés de lait condensé et l'édulcorant,battre au fouet, le lait monte comme une chantilly, ajouter les jaunes continuer à battre. Verser la farine, l...
Voir la recette
Gâteau zébré
Faire mousser les jaunes d'oeufs avec l'eau froide.Ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre 5 minutes.Mettre l'huile, la farine puis la levure chimique. Incorporer les blancs neige et remuer délicatement.Diviser la pâte en deux.Mettre le nes...
Voir la recetteGâteau zèbre au Cookeo
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la crème liquide. Mélangez la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent. Ajoutez délicatem...
Voir la recette
Gâteau Zephyr (cheese-cake sans cuisson)
Préparer le fond du gâteau : en mélangeant les biscuits écrasés (je les passe au mixeur, ça fait de la poudre et ça a le mérite d'être homogène mais on peu les écraser au rouleau à pâtisserie), le sucre et le beurre mou.Garnir le fond du plat de p...
Voir la recetteGâteaux au yaourt, banane et raisin
Préchauffer le four 10 minutes à 170° (thermostat 5-6). Mettre tous les ingrédients (sauf banane et raisins secs) dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois.Prendre un moule et beurrer soigneusement les bords. Mettre la pâte dans le mo...
Voir la recetteGâteaux aux amandes et au zeste de citron
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et...
Voir la recette
Gâteaux aux blancs d'oeufs
Faire fondre le beurre au bain marie.Ajouter le sucre, la farine et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajouter le sucre vanillé.Mettre dans de petits moules bien huilés.Mettre au four pendant 10 minutes, thermostat 6.Laisser refroidir et déguster.
Voir la recetteGâteaux aux daims
La veille, faire chauffer 100 cl (1 litre) de crème, puis enlever du feu. Y faire fondre les daims (en garder une dizaine pour la déco). Placer au frais durant une nuit.Râper le chocolat noir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Tamiser la fari...
Voir la recetteGâteaux aux flocons d'avoine
Mélanger le beurre mou et le sucre. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine. Mélanger vigoureusement avant d'incorporer les fruits. Faire ...
Voir la recette
Gâteaux aux noisettes
Mélanger le tout.Verser la préparation dans un plat type moule à manqué (de diamètre 30cm) beurré.Enfourner 30 mn à 200°C.
Voir la recetteGâteaux aux noix, rhum, chocolat
Casser et séparer les cerneaux de noix.Faire fondre le chocolat avec une cuillère de lait, dans un saladier. Mélanger la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la levure, le rhum, le lait, le chocolat fondu et les noix. Mettre dans un plat (silicone...
Voir la recetteGateaux aux pommes
Verser dans le saladier le pot de yaourt. Avec ce même pot, ajouter 3 pots de farine et 2 pots de sucre puis 1 pot d'huile. Ajouter ensuite un 1/2 sachet de levure puis les 4 oeufs. Melanger le tout puis rajouter les pommes coupées en dés, et méla...
Voir la recette
Gâteaux aux pommes, pépites de chocolat et cannelle
Faire fondre le beurre. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.Battre les œufs et le sucre avec une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, un peu de zeste de citron ou le jus de ...
Voir la recette





















