Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau rond de Noël au Nutella®

Gâteau rond de Noël au Nutella®

Difficulté :

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.Enfournez pendant 25 à 30 minutes.Retirez du four, démoulez et laissez refroidir.

Voir la recette
Gâteau rose de Reims

Gâteau rose de Reims

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum. Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante. Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir. Laisser refroidir. M...

Voir la recette

Gâteau roulé

Gâteau roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les jaunes d'œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter la farine. Battre les blancs d'œufs en neige.Les incorporer à la pâte.Tapisser la plaque du four ...

Voir la recette
Gâteau roulé : bras de gitan chantilly

Gâteau roulé : bras de gitan chantilly

Difficulté :

Commencer par réaliser la génoise :Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et réserver. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs en neige montés les ajouter délicatement au mél...

Voir la recette
Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré,...

Voir la recette

Gâteau roulé à la confiture de fraises

Gâteau roulé à la confiture de fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans une terrine, mélangez le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez.Battez les blancs en neige assez ferme et in...

Voir la recette
Gâteau roulé à la framboise

Gâteau roulé à la framboise

Difficulté :

Battre dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse.Ajouter petit à petit la farine et la levure.Lorsque la pâte est bien lisse, la verser sur la tôle (un couvercle de boîte de biscuits en métal peut faire l'affai...

Voir la recette
Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Monter les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre à mi-parcours.Ajouter ensuite les jaunes et la farine.Etaler la pâte sur une plaque couverte...

Voir la recette

Gateau roulé à la pistache au coeur cerise

Gateau roulé à la pistache au coeur cerise

Difficulté :

Pour la confiture de cerises:Laver et dénoyauter les cerises. Mettre les cerises avec l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux.Laisser mijoter pendant 30 minutes. Mixer avec un presse purée et laisser réduire encore 10-15 minutes.Pour la gé...

Voir la recette
Gâteau roulé au caramel beurre salé

Gâteau roulé au caramel beurre salé

Difficulté :

Pour le caramel au beurre salé :Dans une grande casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel roux. Remuer la casserole quand le fond commence à fondre pour y incorporer le sucre qui reste au-dessus.Hors du feu et tout en remuant dou...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat

Difficulté :

Recouvrir la lèchefrite de papier sulfurisé. Allumer le four à thermostat 5.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes pour qu'ils deviennent légers et blancs. En continuant de fouetter, versez doucement 100 g de sucre...

Voir la recette

Gâteau roulé au chocolat de Mémé Raymonde

Gâteau roulé au chocolat de Mémé Raymonde

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les 2 jaunes d'œufs. Ajouter la farine et la levure puis délayer dans le lait.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.Beurrer une plaque, verser la pâte et mettre à four chaud 10 à 15 min (180°C...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat noir

Gâteau roulé au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat à la casserole avec le beurre et un fond de lait. Couvrir et réserver.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger jaunes, sucre, farine (petit à petit) et huile. Monter les bl...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat Noir Dessert Poulain et aux noisettes

Gâteau roulé au chocolat Noir Dessert Poulain et aux noisettes

Difficulté :

Pour la génoise : préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, monter les œufs en neige avec le sucre et la vanille. Incorporer la farine délicatement à l’aide d’une spatule. Etalez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson avec du papier s...

Voir la recette

Gâteau roulé au Nuttela

Gâteau roulé au Nuttela

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Réserver.Ajouter le sucre et le sel, aux jaunes d'oeufs (mélange 1). Incorporer la farine au mélange, puis les blancs.Allumer le four à thermostat 4 (120°C). Déposer une feuille de papier ...

Voir la recette
Gâteau roulé au pavot (Makotch)

Gâteau roulé au pavot (Makotch)

Difficulté :

Préparation de la pâte: Faire tiédir la crème fraîche, ajouter-y la levure et 50 g de farine. Mettre le tout en boule et laisser lever 20 min environ.Ajouter le sel, les œufs, le sucre, le reste de la farine et le beurre fondu, puis pétrir.Mettre...

Voir la recette
Gâteau roulé aux fraises

Gâteau roulé aux fraises

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).Séparez les blancs des jaunes et montez-les blancs en neige.A côté, mélangez les jaunes, et le sucre puis ajoutez la farine.Incorporez les blancs à cette préparation et mélangez jusqu'à obtention...

Voir la recette

Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

Difficulté :

Préparez votre génoise. Préchauffez le four thermostat 180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans le saladier. Beurrez la plaque à génoise. Bat...

Voir la recette
Gâteau roulé aux framboises

Gâteau roulé aux framboises

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Préparez un biscuit en travaillant 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre semoule en mélange mousseux, ajoutez 100 g de farine peu à peu, parfumez avec 1 zeste de citron râpé. Incorporez délicatement les 3 blanc...

Voir la recette
Gâteau roulé aux noix

Gâteau roulé aux noix

Difficulté :

Dans un saladier verser farine, sucre et les oeufs. incorporer par petits morceaux le beurre ramolli préalablement et le paquet de levure.Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois pour obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer pendant...

Voir la recette

Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettez les raisin secs dans une boite avec le rhum pendant au moins 2 heures.Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 20 g de sucres et l'huile végétale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux e...

Voir la recette
Gâteau roulé cacao à la crème de banane

Gâteau roulé cacao à la crème de banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les oeufs dans un grand saladier avec un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer à battre pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchi.Inc...

Voir la recette
Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel.A part, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à les blanchir.Ajouter la farine petit à petit puis le sucre vanillé et la...

Voir la recette

Gâteau roulé chocolat-framboise

Gâteau roulé chocolat-framboise

Difficulté :

A préparer la veille.Ganache : Faire fondre le chocolat, la crème et le beurre au bain marie.Ajouter le coulis de framboise.Laisser un peu refroidir.Monter un blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.Bien laisser refroidi...

Voir la recette
Gâteau roulé léger aux fraises

Gâteau roulé léger aux fraises

Difficulté :

Préparez la génoise. Pour cela, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez progressivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une...

Voir la recette
Gâteau roulé pour les enfants !

Gâteau roulé pour les enfants !

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).Cassez les oeufs.Réservez les blancs dans un grand bol et déposez les jaunes et le sucre dans une jatte.Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.Versez alors la farine et la fé...

Voir la recette

Gâteau roulé vite... préparé!

Gâteau roulé vite... préparé!

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Et laisser reposer 1 h.Faire chauffer une poêle à crêpes (plus elle est grande, mieux c'est), et verser une grosse louche, de manière à bien remplir la poêle. Faire dorer des 2 côtés, la galette va bien gonf...

Voir la recette
Gâteau russe aux noisettes et au miel

Gâteau russe aux noisettes et au miel

Difficulté :

Travailler le beurre en mousse et incorporer peu à peu le sucre vanillé, les oeufs, la crème fraîche et le miel.Saupoudrer cette préparation de noisettes râpées et ajouter le mélange tamisé farine-levure, et mélanger le tout délicatement.Verser la...

Voir la recette
Gâteau rustique aux abricots

Gâteau rustique aux abricots

Difficulté :

Egoutter le fromage blanc. Faire gonfler les raisins en les couvrant d’eau chaude additionnée du rhum. Couper les abricots en dés.Mélanger le fromage blanc et la semoule. Fouetter le beurre mou avec 75g du sucre, les jaunes d’oeufs, puis le zeste ...

Voir la recette

Gâteau sablé

Gâteau sablé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre avec une spatule en bois.Incorporer le beurre fondu, puis ajouter la farine.Mélanger puis déposer la pâte sur un plan de travail.En faire ensuite une boule et l'emballe...

Voir la recette
Gâteau sablé à l'ananas

Gâteau sablé à l'ananas

Difficulté :

Ouvrir la boîte d'ananas et mettre le jus dans une casserole avec le kirsh et faire un sirop.Pendant ce temps, bien mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure.Faire un caramel avec 15 sucres dans un moule à bord haut. Ne pas roussir...

Voir la recette
Gâteau sablé aux pruneaux

Gâteau sablé aux pruneaux

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faites cuire les pruneaux avec 25 cl d'eau pendant 15 min en maintenant une ébullition moyenne.Egouttez et réservez les pruneaux.Tamisez la farine et le sucre, ajoutez-y les oeufs un par un en remuant à la cuillère...

Voir la recette

Gâteau Saint Honoré

Gâteau Saint Honoré

Difficulté :

Les choux : Chauffez l'eau jusqu'à ébullition avec le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et les oeufs un à un. Etalez la pâte et découpez un disque de 24 cm de diamètre, le piquer à la fourchette. Avec une douille bordez le ...

Voir la recette
Gâteau sans gluten chocolat - amandes

Gâteau sans gluten chocolat - amandes

Difficulté :

Travailler en mousse les 6 jaunes d'oeufs avec les 160 g de sucre et le sucre vanillé.Ajouter les 170 g d'amandes moulues et les 3 cuillères à soupe de maïzena.Battre les 6 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer à l'aid...

Voir la recette
Gâteau sans oeuf

Gâteau sans oeuf

Difficulté :

Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez.Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger.Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une p...

Voir la recette

Gâteau sans oeuf à l'orange et au kiwi

Gâteau sans oeuf à l'orange et au kiwi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 mn.Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre,le lait,la levure chimique et la cannelle et mélanger soigneusement.Peler et couper l'orange et le kiwi en petits morceaux, les ajouter à la préparation.Grais...

Voir la recette
gateau sans oeuf allégé

Gateau sans oeuf allégé

Difficulté :

Pour commencer préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Mélangez les ingrédients un par un dans l'ordre de la liste ci-dessus. Au moment d’incorporer le beurre allégé, mettez le dans un bol et faites le fondre au four micro-ondes pendant 1 ...

Voir la recette
Gâteau sans oeufs aux pommes

Gâteau sans oeufs aux pommes

Difficulté :

Commencer par éplucher les pommes puis les couper en morceaux.Les mixer puis ajouter le lait tout en mélangeant le tout au fouet.Ajouter ensuite la farine et le sucre.Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6) puis ajouter le beurre fondu au pin...

Voir la recette

Gâteau sans œuf à la noix de coco

Gâteau sans œuf à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, l'huile, le lait et la noix de coco.Mettre au four 40 min à 200°C (four électrique)Après la cuisson, faire fondre le chocolat à la casserole puis ajouter la crème liquide (ne pas faire bouillir). Un...

Voir la recette
Gâteau sapin à la Pralinoise Poulain, façon number cake

Gâteau sapin à la Pralinoise Poulain, façon number cake

Difficulté :

Préparer un modèle pour découper la forme du sapin.Filmer la boule de pâte et réserver 1h au réfrigérateur.Placer les 2 sapins de pâte sablée l’un à côté de l’autre sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais.Battre la crème P...

Voir la recette

Gâteau sec

Gâteau sec

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger tous les ingrédients en les incorporant dans l'ordre donné ci-dessus.Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson en surveillant.Varian...

Voir la recette
Gâteau semoule au Cookeo

Gâteau semoule au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec la semoule et les grains de vanille.  Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez au mélange précédent.  Nappez de caramel le fond d’un moule rond antiadhésif puis versez la préparation. Placez le moule...

Voir la recette
Gateau semoule coco raisins

Gateau semoule coco raisins

Difficulté :

1. Mettre le lait et le lait de coco dans une casserole, porter à ébullition. Remuer pour éviter que ça colle.2. Dès que le mélange bout, ajouter le sucre et mélanger vivement. Baisser le feu.3. Quand le sucre a fondu, ajouter la semoule en pluie ...

Voir la recette

Gâteau sévillan (quatre-quarts à l'orange)

Gâteau sévillan (quatre-quarts à l'orange)

Difficulté :

Mieux vaut le préparer la veille!Travailler le beurre sur une terrine chauffée. Ajouter le sucre, les oeufs entiers et la farine. Bien mélanger à la cuillère en bois, ajouter le jus et le zeste râpé d'une orange. Terminer par la levure. Verser la ...

Voir la recette
Gâteau simplamandes

Gâteau simplamandes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Puis ajouter les oeufs et mélanger. Verser une demi cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger et le demi sachet de poudre d'amandes.Mélanger.Beurrer et fariner un moule et y verser la p...

Voir la recette
Gâteau simple aux oranges et amandes

Gâteau simple aux oranges et amandes

Difficulté :

Lavez, coupez en quartiers les oranges et faites les cuire dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 minutes. Si besoin rajoutez un peu d'eau, mais surveillez. Quand les oranges ont ramolli, laissez refroidir.Préchau...

Voir la recette

Gâteau soleil à la rhubarbe

Gâteau soleil à la rhubarbe

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.Verser la f...

Voir la recette
Gâteau speculoos pommes pour petits allergiques aux protéines de lait de vache

Gâteau speculoos pommes pour petits allergiques aux protéines de lait de vache

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger sucre, farine, oeufs, sucre vanillé et levure chimique, cannelle. Dans un mixeur, mélangez et mixer la compote avec les speculoos. Ajoutez les avec le reste de la pâte. Beurrer le plat avec la ...

Voir la recette
Gâteau St-Amour (sans gluten)

Gâteau St-Amour (sans gluten)

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger le fromage blanc battu avec le sucre ou l'édulcorant, la Maïzena et les 3 jaunes d'oeufs. Ajouter le 1/2 citron râpé. Battre le blanc des 3 oeufs avec la pincée de sel en neige, incorporer délicateme...

Voir la recette

Gâteau style baba aux abricots et au rhum

Gâteau style baba aux abricots et au rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et y mettre le caramel au centre. Mettre le moule dans le four 2 minutes. Le caramel doit couvrir tout le fond du moule.Egoutter les abricots en réservant le sirop....

Voir la recette