Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau normand onctueux et parfumé
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Epluchez et découpez les pommes en fines lamelles , faites-les revenir dans le beurre. Quand elles sont dorées les flamber avec le calva.Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres dans une jatte jusqu'à bl...
Voir la recetteGâteau norvégien à la pomme de terre (Fyrste kakke)
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau.Préparer la pâte : mélanger le sucre et les oeufs (mousse blanche) puis rajouter les autres ingrédients. Il faut obtenir une pâte granuleuse qui ressemble à une pâte brisée -au besoin ajouter de l'eau. Fa...
Voir la recette
Gâteau Opéra
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Battre 4 oeufs en omelette avec 160 g sucre et faire cuire 10 minutes au bain-marie.Laisser refroidir et ajouter la poudre d'amandes, la farine, 50 g de beurre fondu et les blancs montés en neige. Beurrer ...
Voir la recetteGâteau orange-coco
Mélanger le yaourt et le sucre (on prendra le pot de yaourt comme mesure). Y ajouter la farine, les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, et enfin l'huile. Râper le zeste d'une orange. L'ajouter à la préparation. Presser le jus de cette oran...
Voir la recetteGâteau orange et banane
A l’aide d’un couteau, pelez l’orange et le citron, recueillez la pulpe en enlevant la peau des quartiers. Essayez d’émietter la pulpe sans trop l’écraser et recueillez le jus avec la pulpe.Dans un saladier, mélangez avec soin la farine, le sucre,...
Voir la recette
Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux.Quand la préparation est bien liquide, incorporez la crème et le sucre.Ajoutez la farine petit à petit en la tamisa...
Voir la recetteGâteau pain
Faire bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille. Enlever le bâton et verser le lait sur le pain. Laisser ramollir. Ajouter les oeufs et le rhum. Ajouter si l'on veut des pommes, ou des raisins secs (trempés 10 mn dans le rhum), ou des ...
Voir la recetteGateau papou pilou
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-onde), bien mélanger.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter le mélange...
Voir la recette
Gâteau paresseux à l'ananas (sans cuisson)
Faire ramollir la gélatine dans un verre d'eau.Chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution complète.Mélanger le fromage avec le lait concentré afin d'obtenir une consistance lisse.Ajouter les tranches d'ananas.Ajouter la gélatine qui a déjà un peu r...
Voir la recetteGâteau parfumé pour le goûter
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans le bol d'un robot, la farine, le sucre, le sel, les oeufs entiers, la crème, la levure et le parfum choisi.Bien mélanger.Beurrer un moule à cake, ou un moule à manquer. Transvaser la préparati...
Voir la recetteGâteau pavot, oranges et amandes d'Alice
Faire tremper les graines de pavot pendant environ 1/2 heure.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Beurrer généreusement un moule à manquer de bonne taille et à bord haut.Battre au fouet le beurre ramolli avec le sucre et le zeste, jusqu'à ce...
Voir la recette
Gateau pêches et abricots
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger dans un second saladier les jaunes d'oeufs ave...
Voir la recetteGâteau poire caramel beurre salé
Dans une jatte, battez les oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 70 g de beurre fondu, la farine et la levure puis mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Dans une casserole, préparez le cara...
Voir la recetteGâteau poire chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes.Ajouter la farine et la levure et mélanger....
Voir la recette
Gâteau Poire Chocolat Blanc
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger. Ajouter la farine et la levure (tamisées) dans la préparation a...
Voir la recetteGâteau poire-pomme
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les poires et les couper en dés grossiers.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure.Porter le lait à ébullition puis l'ajouter à la préparation ainsi que l...
Voir la recetteGâteau poires et mousse chocolat éton’ «Nantes » (sans gluten)
Pour réaliser cette recette, il vous faut un batteur électrique, un moule à charnière (le mien fait 22 cm de diamètre) ou un cercle à pâtisserie, une poche à douille, une douille lisse et une autre cannelée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat ...
Voir la recette
Gâteau polonais (babka)
Faire fondre le beurre, et commencer à mélanger le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le sucre vanillé. Incorporer à ce mélange les oeufs entier et mélanger le tout. Y ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.Verser dans ...
Voir la recetteGâteau pomme-amande (et cassonade)
préchauffer le four thermostat 6-7(180-200).Faire dorer à sec les amandes effilées à la poële.Dans une jatte mélanger le beurre ramolli avec les différents sucres pendant 2 min.Ajouter l'extrait d'amande amère.Ajouter les oeufs un par un jusqu'à ...
Voir la recetteGâteau pomme, banane, chocolat
- Préchauffer le four a 180°c- Faire fondre le beurre- Mélanger le sucre avec les oeufs, y ajouter la farine+levure et le beurre fondu- Râper le chocolat et l'ajouter à la pâte- Couper la pomme et la banane en lamelles et les ajouter au mélange ...
Voir la recette
Gâteau pomme banane extra
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre un morceau de beurre salé dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sucre puis ajouter les morceaux de pomme et de banane. Faire revenir puis ajouter 1 lichette de Pulco. Réserver.Battre les...
Voir la recetteGâteau pomme, cannelle, amande au micro-ondes
Mélanger le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, les amandes et la cannelle. Ajouter les pommes coupées en morceaux. Mettre le tout dans un plat allant au micro-ondes. Faire cuire pendant 10 min environ. Bon app...
Voir la recetteGâteau pomme-cannelle-amandes
Mélanger au fouet la crème fraiche et le sucre. Y ajouter les oeufs.Ajouter le verre de sucre, 2 verres de farine (progressivement), et le sachet de levure chimique. Bien délayer.Incorporer le verre d'huile. Puis le dernier verre de farine. Si le ...
Voir la recette
Gâteau pomme-cannelle, ambiance Noël
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez un moule rond à bords hauts. Découpez du papier sulfurisé, de façon à ce qu'il dépasse légèrement des bords du moule et en couvre intégralement l'intérieur.Épluchez la pomme, coupez la en ...
Voir la recetteGâteau pomme poire caramélisée
Préparez les fruits caramélisés : pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en tranches. Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les fruits et saupoudrez de sucre. Faites revenir les pommes et les poires 10 min ...
Voir la recetteGâteau pomme-rhubarbe
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu ...
Voir la recette
GATEAU POMMES -BANANE RAPIDE
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, ajoutez les 2 pommes râpées ainsi que la banane. Faite cuire dans un moule à tarte ou manqué de 28 cm de diamètre. Th 7 ou 210°C.
Voir la recetteGâteau pommes & Nutella
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6/7).Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans le moule à gâteau.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à les faire blanchir. Ajouter petit à petit la farine et la levure.Ajouter ...
Voir la recetteGâteau pommes cannelle et ses sablés Village de Noël
On commence par le gâteau. Retirer le trognon des pommes, les éplucher et les couper en gros dés.Verser tous les ingrédients du gâteau dans un saladier et bien mélanger. Ajouter les pommes.Beurrer un moule rond et y verser la pâte.Faire cuire 30-4...
Voir la recette
Gâteau pommes et coco
Beurrez un moule à cake et placez le 10 mn au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez le moule pour faire tomber le surplus.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, battez le beu...
Voir la recetteGâteau pommes et framboises sur dacquoise
Pour la dacquoise : Monter les blancs d'oeufs en neige.Ajouter 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Verser dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir u...
Voir la recetteGâteau pommes et noix moelleux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pommes :Couper les pommes en cubes.Mettre 2 cuillères à soupe de cannelle et 50 g de sucre fin.Pâte : Battre 3 œufs entiers. Ajouter 200 g de sucre, 125 ml d'huile, 100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sach...
Voir la recette
Gâteau pommes myrtilles amandes
Préparer la pâte :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts, jusqu'à pouvoir former une boule. Ajouter alors l'amande amère et...
Voir la recetteGâteau pommes, noix et cannelle
Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à ...
Voir la recetteGâteau potimarron pomme
Préchauffez le four à 180°C Thermostat 6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min. Ensuite, pelez et épépiner les pommes puis coupez-l...
Voir la recette
Gâteau potimarron sans gluten
Préchauffez le four à 165°C thermostat 5-6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min. Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l...
Voir la recetteGâteau potiron - amandes
Mélanger la purée de potiron aux oeufs batttus en omelette ; ajouter ensuite : Le sucre. La poudre d'amande. La farine. Le beurre fondu. Le parfum choisi. Bien battre. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre à four doux-moyen (Th ...
Voir la recetteGâteau potiron/coco
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, la pâte à gâteau sera un peu liquide, c'est normal.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.Sortir du four.Manger bien refroidi.
Voir la recette
Gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette
Mélanger la farine et la poudre d'amande puis ajouter le sucre. Faire fondre le praliné et le beurre, les ajouter au mélange, puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec un peu de sel, lorsqu'ils sont bien fermes, les i...
Voir la recetteGâteau pressé (marbré)
Mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, le sel et mélanger le tout.Séparez votre pâte en deux, verser la 1ère partie dans le moule.Verser une cuillère à soupe de cacao en poudre dans la 2ème moitié de pâte. La verser ...
Voir la recette
Gâteau rapide au chocolat
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.Ajouter le beurre ramolli, puis les oeufs et terminer par le lait (utilisez le batteur électrique).Verser la pât...
Voir la recetteGâteau rapide au citron
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.Presser le citron...
Voir la recetteGâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger : yaourt, sucre, farine, oeufs, huile. Puis ajouter la farine préalablement mélangé à la levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène à la cuillère en bois. Ajouter la poudre d'aman...
Voir la recette
Gâteau rapide chocolat clémentines
Préparation de la ganache au chocolat :Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat en morceaux.Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse, laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.Pour le montage du gâteau...
Voir la recetteGâteau reine de saba
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le...
Voir la recetteGâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre
Laver 2 oranges, les placer dans une casserole et couvrir d'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, ma cannelle et le sel. Bien mélanger.M...
Voir la recette
Gâteau renversé aux pêches
Mettez la moitié du beurre dans un saladier; travaillez-le avec le sucre roux. Etalez le mélange beurre/sucre dans le fond d'un moule à tarte de 3O cm de diamètre (de préférence en céramique).Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches e...
Voir la recetteGâteau renversé aux prunes rouges
¨réchauffer votre four à 165°C (thermostat 5/6).Battre les oeufs et les sucres jusqu'à blanchissement.Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre fondu et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.Beurrer le moule à gâteau (moule anti-...
Voir la recetteGâteau renversé pommes noisettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation du fond aux fruits. Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper 2 pommes en cubes et râper la troisième. Arroser les pommes de jus de citron (pour empêcher qu'elles noircissent). Faire ...
Voir la recette
Gâteau rhum banane façon cuba
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.Écraser la chair des bananes avec un presse-purée, les ajouter à la prépar...
Voir la recette





















