Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau magique au chocolat blanc et framboises

Gâteau magique au chocolat blanc et framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le beurre avec le chocolat environ 2 min au micro ondes.Mélangez le sucre à avec les jaunes d'oeuf et l'eau, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu puis la farine, mélangez bien.Versez ...

Voir la recette
Gâteau magique au citron

Gâteau magique au citron

Difficulté :

Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé. Avec un couteau économe, prélevez le zeste du citron, et hachez-le ensuite très fin. Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ). Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, puis versez le lait peti...

Voir la recette

Gâteau magique chocolat-coco

Gâteau magique chocolat-coco

Difficulté :

Utilisez un moule de 22 cm de diamètre.Préchauffez votre four à 150°C (Th 5) en four traditionnel (sans chaleur tournante).Faites fondre le beurre au micro-ondes.Clarifiez les oeufs.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes.B...

Voir la recette
Gâteau magique chocolat mandarine

Gâteau magique chocolat mandarine

Difficulté :

Préchauffer le four (sans chaleur tournante) à 150°C (thermostat 5).Garnir un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.Casser le chocolat en morceaux dans le lait. Faire chauffer (au micro-ondes ou à la casserole) afin de faire...

Voir la recette
Gâteau magique nature

Gâteau magique nature

Difficulté :

Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanill...

Voir la recette

gâteau maison

Gâteau maison

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé.Ajoutez le lait, les amandes en poudre et le rhum jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène pas trop épaisse. Beurrez un moule et versez-y la préparation. Mettez-le au f...

Voir la recette
Gâteau mangue et lait ribot

Gâteau mangue et lait ribot

Difficulté :

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5/6).Beurrez légèrement un moule à cake.Égouttez les mangues et les faire réduire en purée à feu doux durant 5 min.Mélanger ensemble la farine, la levure, le beurre fondu dans une terrine. Travaillez le mél...

Voir la recette
Gâteau Manqué

Gâteau Manqué

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre.Ajouter les oeufs et le laitLaisser cuire 25 min à 180°C (four à chaleur tournante) sinon 240°C (four normal)Sortir du fourParsemer de beurre et de sucre Continuer la cuisson 20 min à 170°C (four à chaleur tournante)...

Voir la recette

Gâteau marandais

Gâteau marandais

Difficulté :

Mélanger le sucre, l'angélique, le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères.Ajouter les oeufs puis le mélange farine/levure.Faire cuire 25 mn au four à 160°C.

Voir la recette
Gâteau marbré au Cookeo

Gâteau marbré au Cookeo

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la crème liquide. Ajoutez la farine mélangée à la levure.  Séparez la pâte en deux. Dans l’une des pâtes, mettez la vanille et dans l’autre le chocolat.  Dans un moule r...

Voir la recette
Gâteau marbré au fromage blanc

Gâteau marbré au fromage blanc

Difficulté :

Pâte à la vanille:Dans une jatte, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure. Rajouter :- 2 pots de farine- 1 1/2 pot de sucre- 1/2 pot d'huileAjouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café...

Voir la recette

Gâteau marbré aux noix

Gâteau marbré aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et lisser.Ajouter les oeufs, un après l'autre en fouettant entre chacun d'eux.Mettre la farine et la levure et bien mélan...

Voir la recette
Gâteau marbré aux pépites de chocolat

Gâteau marbré aux pépites de chocolat

Difficulté :

Il faut commencer par la préparation de la pâte aux pépites de chocolats.Mélangez les 2 œufs avec les 100 g de sucres jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez la maïzena et les pépites de chocolatsPuis préparez la pâte au chocolat :Dans un autre...

Voir la recette
Gâteau marbré choco-banane

Gâteau marbré choco-banane

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.Puis incorporer les oeufs un à un, le lait et le beurre fondu.Répartir la préparation dans deux plats.Dans la première moitié, rajouter la banane écrasée et le sucre vanillé.Dans la seconde moitié, rajoute...

Voir la recette

Gâteau marbré citron/chocolat

Gâteau marbré citron/chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).Dans un saladier, verser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et les oeufs. Délayer peu à peu avec le lait puis avec l'huile. Bien mélanger.Séparer la pâte en deux parties égales (2 saladiers). ...

Voir la recette
Gâteau marbré en coquille d'oeuf

Gâteau marbré en coquille d'oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider. Si besoin utiliser une baguette pour les vider. Réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.Pr...

Voir la recette
Gâteau marbré menthe chocolat

Gâteau marbré menthe chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).Faire mousser les oeufs entier avec le sucre a l'aide d'un batteur.Ajouter le yaourt et le beurre fondu.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte homogène.Faire fondre...

Voir la recette

Gâteau marbré (recette de grand-mère)

Gâteau marbré (recette de grand-mère)

Difficulté :

Travaillez le beurre avec le sucre.Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.Ajoutez les blancs battus en neige.Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.Beurrez (et farinez) un mou...

Voir la recette
Gâteau marbré simple

Gâteau marbré simple

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, 4 jaunes d'œuf et le sucre ensemble. Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en ajoutant de temps en...

Voir la recette
Gateau marbré vanille chocolat

Gateau marbré vanille chocolat

Difficulté :

- chauffer le four thermostat 4-5 190degrésmettre le beurre et le sucre dans un saladier faire légèrement tiédir travailler vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux et léger- ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure- battre les blanc...

Voir la recette

Gâteau marbré zébré

Gâteau marbré zébré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.Séparer ensuite la pâte en 2 : dans la première pâte, ajouter la vanille liquide, puis dans la deuxième pâte, ajo...

Voir la recette
Gâteau marcellin

Gâteau marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Verser le pot de confiture sur la pâte à tarte et l'étaler.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec un oeuf entier + 2 jaunes et les 70 g de sucre.Battre en...

Voir la recette
Gâteau marrons - chocolat

Gâteau marrons - chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Incorporer la crème de marrons, mélanger à nouveau et ajouter les 3 oeufs entiers (On peut également séparer les blancs des jaunes, on incorpore alors les jaunes puis les blancs montés en nei...

Voir la recette

Gâteau meringue

Gâteau meringue

Difficulté :

Incorporer le beurre et le sucre. battre les 2 jaunes d'oeuf et ajouter au beurre et au sucre. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.Ajouter en alternant avec le lait. Ajouter la vanille à la fin.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige. Ajoute...

Voir la recette
Gâteau meringué glacé

Gâteau meringué glacé

Difficulté :

Mettre un peu de caramel au fond d'un grand moule à manqué de préférence en téfal (sinon utiliser du papier sulfurisé) et recouvrir avec les amandes préalablement grillées.Ecraser grossièrement les meringues.Fouetter la crème en chantilly.Battre l...

Voir la recette
Gâteau Meringué praline - fraises (pavlova)

Gâteau Meringué praline - fraises (pavlova)

Difficulté :

Passer les amandes au mixer pour les hacher grossièrement. Mélanger les 2 sucres et la vanille en poudre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajo...

Voir la recette

Gâteau miel pistaches

Gâteau miel pistaches

Difficulté :

Dans le bol d'un robot mixeur mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine, la levure, le jus du citron et le lait, mixer pour obtenir un mélange lisse.Faire griller les pistaches hachées dans 20 g de beurre...

Voir la recette
Gâteau millefeuille russe au miel

Gâteau millefeuille russe au miel

Difficulté :

Ajouter le beurre, le sucre et le miel dans un saladier et le mettre au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Faire refroidir.Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure chimique. Faire l...

Voir la recette
Gâteau minute aux pommes de Mamie Charlotte

Gâteau minute aux pommes de Mamie Charlotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (therm.7-8).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis ajouter les pommes coupées en petits morceaux.Beurrer, et fariner un moule à tarte, puis verser la préparation dedans. Faîtes cuire 15 min.Pour le nappage...

Voir la recette

Gâteau minute comme en Vendée

Gâteau minute comme en Vendée

Difficulté :

Pommader le beurre puis mélanger vivement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d’oeuf tout en continuant à battre. Ensuite, ajouter la farine préalablement tamisée avec la poudre à lever. Monter les blancs en neig...

Voir la recette
Gâteau moelleux à la châtaigne

Gâteau moelleux à la châtaigne

Difficulté :

Travaillez les oeufs avec le sucre, le rhum et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Travaillez le beurre avec la crème de marrons. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-le au mélange précéde...

Voir la recette
Gâteau moëlleux à la courge spaghetti

Gâteau moëlleux à la courge spaghetti

Difficulté :

Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance.Pendant ce te...

Voir la recette

Gâteau moelleux à la crème de marron

Gâteau moelleux à la crème de marron

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres (finir par les blancs montés en neige).Mettre dans un moule à manqué au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Gâteau moelleux à la farine de châtaigne

Gâteau moelleux à la farine de châtaigne

Difficulté :

Verser la farine de châtaigne dans un saladier. Si la farine fait beaucoup de paquets, on peut la tamiser avant.Ajouter le sucre et la levure, mélanger au fouet, puis former un puits.Y verser le lait et l'huile.Séparer les jaunes d'œufs des blancs...

Voir la recette
Gâteau moelleux à la noix de coco (sans beurre et sans gluten)

Gâteau moelleux à la noix de coco (sans beurre et sans gluten)

Difficulté :

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la noix de coco, la crème et la maïzena, et éventuellement la vanille.Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation pour en faire un appareil bien homogène. Verser le tout dans un moule...

Voir la recette

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange

Difficulté :

Râper le zeste des 2 oranges.Fouettez le beurre, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs.Incorporez la farine tamisée, le sel, les zestes d'oranges, et la levure.Fouettez les blancs en neiges et incorporez-les délicatement.Versez la pâte dans un moule à ...

Voir la recette
Gâteau moelleux au chocolat blanc

Gâteau moelleux au chocolat blanc

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, puis mettez-le dans un saladier, avec le beurre.Passez le tout au micro-ondes, afin de faire fondre le mélange.Remuez doucement avec une spatule en bois, pour obtenir un pâte lisse.Cassez les oeufs, et incorporez au...

Voir la recette
Gateau moelleux au chocolat de Sophie

Gateau moelleux au chocolat de Sophie

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Une fois fondus, ajouter le sucre puis la farine et les oeufs un à un.Placer au four pendant une quarantaine de minutes pour un gâteau bien moelleux (180°C, thermostat 6).

Voir la recette

Gâteau moelleux au chocolat et à la cerise

Gâteau moelleux au chocolat et à la cerise

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre les chocolats et la crème fraîche.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les blancs en neige.Ajoutez la f...

Voir la recette
Gâteau moelleux au chocolat et aubergine

Gâteau moelleux au chocolat et aubergine

Difficulté :

Passer les aubergines sous le gril puis récupérer la chair à la cuillère. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mixer l'aubergine. Battre les œufs et mélanger avec les aubergines.Ajouter le chocolat fondu, le sucre, la farine, la poudr...

Voir la recette

Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome

Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter la cardamome moulue.Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre plusieurs m...

Voir la recette
Gâteau moelleux au citron

Gâteau moelleux au citron

Difficulté :

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait. - Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange ainsi que la crème, le jus de citron et l’œuf. - Préparer le moule à cake: beurrer puis fariner afin de pouvoir démouler le gâte...

Voir la recette
Gâteau moelleux au Kinder (en 10 étapes)

Gâteau moelleux au Kinder (en 10 étapes)

Difficulté :

Mettre les œufs et le sucre semoule dans un saladier et bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter le sucre vanillé et la levure et bien mélanger.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre dans une casserole le be...

Voir la recette

Gâteau moelleux au mascarpone

Gâteau moelleux au mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron. Verser la pâte dan...

Voir la recette
gâteau moelleux au nutella

Gâteau moelleux au nutella

Difficulté :

Travailler le beurre dans une terrine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajouter alors les oeufs un à un, en alternant avec la farine. Mélanger. Ajouter le sel et la levure. Bien mélanger. Incorporer le nutella. Ba...

Voir la recette
Gâteau moelleux au potimarron

Gâteau moelleux au potimarron

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Coupez votre potimarron puis râpez-le et réservez-le dans un saladier.  Dans un second saladier, battez les œufs et le sucre roux. Ensuite, faites fondre le beurre et ajoutez-le ainsi que la farine, la le...

Voir la recette

Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter aux jaunes l'édulcorant, bien mélanger. Préchauffer le four Th 6 (180°C ). Ajouter aux jaunes l'huile, bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis...

Voir la recette
Gâteau moelleux au yaourt et pépites de chocolats.

Gâteau moelleux au yaourt et pépites de chocolats.

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser 1 pot de yaourt dans un récipient (le pot de yaourt nous servira comme mesure pour les autres ingrédients).Mettre les 3 oeufs et les 2 pots de sucre puis mélanger. Incorporer le sachet de levure ch...

Voir la recette
Gâteau moelleux au yaourt fruité

Gâteau moelleux au yaourt fruité

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler les 3 jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, dans un saladier. Ajouter les 2 yaourts et le lait.Verser la farine, la maïzena et la levure. Fouetter la pâte, pour obtenir un mélange homogène.Ajout...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce le mélange soit mousseux.Puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mé...

Voir la recette