Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau fourré à la crème de coco

Gâteau fourré à la crème de coco

Difficulté :

Pour le gâteau (génoise) :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser la farine en une fois et mélanger le tout.Battre les blancs en neige en ajoutant ...

Voir la recette
Gâteau fourré chocolat poires

Gâteau fourré chocolat poires

Difficulté :

GENOISE Allumer le four 200°C (thermostat 6-7).Préparer 2 génoises avec ces quantités.Faire la génoise, dans un plat rectangulaire à bord ras de 35 x 25 cm.Séparer les blancs et jaunes d'œufs.Mélanger les jaunes avec le sucre, une cuillère à soupe...

Voir la recette

Gateau fourré/roulé aux noix

Gateau fourré/roulé aux noix

Difficulté :

Travailler le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Puis battre en neige ferme les blancs d'oeufs la pincée de sel et la levure. Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre aux blancs d'oeufs.Mélanger les ...

Voir la recette
Gâteau fraîcheur aux framboises et au chocolat

Gâteau fraîcheur aux framboises et au chocolat

Difficulté :

Préparer la génoise : mélanger ferme au batteur les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le reste. Verser dans un moule à tarte beurré. Faire cuire à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 20 min environ.Préparer la garniture : mélanger yaou...

Voir la recette
Gâteau frais à la rhubarbe et aux fraises

Gâteau frais à la rhubarbe et aux fraises

Difficulté :

Préparer une pâte sablée en pétrissant à la main la farine avec la poudre d'amandes, le beurre mou, 60 g de sucre, la levure, le jaune d'oeuf et la cannelle. Laisser reposer la pâte 1h au frais puis l'étaler sur le fond d'un moule a charnière. Fai...

Voir la recette

Gâteau fraises et chocolat

Gâteau fraises et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Dans un saladier, casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie avant d'ajouter le sucre, le beurre en noisettes, puis les jaunes d'oeufs un à un et la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige trè...

Voir la recette
Gâteau framboises et têtes de choco (anciennement têtes de nègre)

Gâteau framboises et têtes de choco (anciennement têtes de nègre)

Difficulté :

Séparez les fond des têtes de choco du reste et mettez-les de côté.Mettez la mousse et le chocolat dans un grand saladier. Ecrasez-les avec une fourchette.Versez les trois briques de crème liquide dans un autre saladier, et battre le tout avec un ...

Voir la recette
Gâteau frigo au caramel au beurre salé

Gâteau frigo au caramel au beurre salé

Difficulté :

Ecrasez les biscuits sablés afin d'obtenir une poudre fine. Dans une casserole, faites chauffer les flocons d'avoine à feu moyen pendant 4 minutes en les tournant avec une spatule. Ajoutez la poudre de biscuits sablés et le beurre fondu....

Voir la recette

Gâteau fromage blanc et poudre de noisettes

Gâteau fromage blanc et poudre de noisettes

Difficulté :

Versez le fromage blanc dans un récipient.Ajoutez les oeufs, le lait et le sucre et battez jusqu'à obtention d'une pâte fluide.Ajoutez la farine et la levure chimique.Ensuite la poudre de noisettes.Mélangez le tout jusqu'à que la pâte soit homogèn...

Voir la recette
Gâteau fromage blanc sans cuisson

Gâteau fromage blanc sans cuisson

Difficulté :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le beurre. Écraser les biscuits. Les écraser avec le beurre.Mettre dans un plat à fond amovible ou un moule en alu le mélange beurre+biscuit. Bien tasser.Mettre au frais.Presser ...

Voir la recette
Gâteau génoise et sa mousse au chocolat

Gâteau génoise et sa mousse au chocolat

Difficulté :

Dans un bol au bain-marie (ou dans un bol dans lequel on aura au préalable mis de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes – dès qu’on enlève l’eau, on met l’œuf et le sucre), fouettez le sucre et les œufs pendant 1 minute, puis à grande vitesse penda...

Voir la recette

Gâteau glaçage miroir à la gelée de groseilles

Gâteau glaçage miroir à la gelée de groseilles

Difficulté :

Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Déposer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et y verser la pâte à génoise. Enfourner 12 minutes à 220°C (thermostat 7-8). Lais...

Voir la recette
Gâteau glacé à la meringue

Gâteau glacé à la meringue

Difficulté :

Mettre la crême fleurette dans un grand saladier, la fouetter jusqu'à obtenir une sorte de chantilly. Y ajouter les meringues cassées en petits morceaux et le pralin. Prendre un plat à gàteau à bords hauts, étaler un peu de caramel sur le fond, pu...

Voir la recette
Gâteau glacé à l'orange

Gâteau glacé à l'orange

Difficulté :

Dans une grande jatte, mélanger le sucre (300 g) et les jaunes des 4 oeufs (réserver les blancs dans une autre jatte), remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le zeste râpé des 2 oranges préalablement épluchées, e...

Voir la recette

Gâteau glacé de noël chocolat, pralin coco

Gâteau glacé de noël chocolat, pralin coco

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W. Mélangez et placez 30 minutes au réfrigérateur.Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Pla...

Voir la recette
Gâteau gourmand à la pâte à tartiner et aux marshmallows fondants

Gâteau gourmand à la pâte à tartiner et aux marshmallows fondants

Difficulté :

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, ajoutez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la pâte à tartiner et la levure.Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène, sa...

Voir la recette
Gâteau gourmand au nutella (micro-ondes)

Gâteau gourmand au nutella (micro-ondes)

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélanger la levure, le chapelure, et éventuellement le sucre.Ajouter les oeufs battus légèrement, puis le nutella, cuillère par cuillère; bien mélanger. Beurrer un moule spécial micro-ondes et y verser la préparation au nu...

Voir la recette

Gâteau hawaien à l'ananas

Gâteau hawaien à l'ananas

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les blancs en neige.Ajouter aux jaunes d'oeufs le sucre et battre 2mn au fouet électrique.Verser ensuite la farine + la levure + le cacao (facultatif). Mélanger bien le tout et ajouter delicatement les ...

Voir la recette
Gâteau hérisson Mikado

Gâteau hérisson Mikado

Difficulté :

Dans un premier temps, préparez le gâteau au yaourt. Pour cela, versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure tamisées, la vanille en poudre ainsi que les œufs. Mélangez bien. Terminez en ajoutant l'huile vé...

Voir la recette
Gâteau hongrois (Gerbo)

Gâteau hongrois (Gerbo)

Difficulté :

A préparer la veille.Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients puis la séparer en trois boules égales. Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer un mélange noix hachées + sucre glace dans un récipient, et confiture d'abricot + co...

Voir la recette

Gâteau hyper crémeux aux poires

Gâteau hyper crémeux aux poires

Difficulté :

Fouetter bien les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la levure chimique à la farine et ajouter à la préparation.Ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le beurre fondu et ...

Voir la recette
Gâteau imbibé à l'ananas caramélisé

Gâteau imbibé à l'ananas caramélisé

Difficulté :

Égoutter les ananas et garder le sirop de côté.Pour le fond du plat caramélisé : Mélanger le sucre, l'eau et le beurre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à ce que le caramel soit légèrement brun.Pour la pâte : Mélanger le beurre ramolli ...

Voir la recette
Gâteau intérieur arc-en-ciel

Gâteau intérieur arc-en-ciel

Difficulté :

Pour la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre ensemble les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au batteur électrique jusqu’à obtention d’un beau ruban. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter la farine et la...

Voir la recette

Gâteau invisible aux pommes au Thermomix

Gâteau invisible aux pommes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers, puis passez-les à la mandoline pour les couper le plus finement possible. Disposez les lamelles de pommes dans un grand plat à gratin. Dans le bol d...

Voir la recette
Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé

Gâteau invisible aux pommes et au caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparer le caramel : faire chauffer la crème. Faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel blond puis ajouter le beurre coupé en dés et la crème chaude. Attention aux projections.Remuer jusqu'à obtention d'un caramel crémeux.Préparer...

Voir la recette
gâteau italien à la pomme

Gâteau italien à la pomme

Difficulté :

Faire ramollir le beurre. Peler et couper les pommes en fines tranches.Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier en verre et fouetter le mélange au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Bien fouetter, c'est très important! Il faut que le m...

Voir la recette

Gâteau italien aux pommes

Gâteau italien aux pommes

Difficulté :

Pelez et coupez en tranches les pommes.Travaillez les oeufs et la moitié du sucre jusqu'à obtention d'une crème.Ajoutez les zestes râpés d'un citron, la farine délicatement et une pincée de sel.Versez délicatement le lait et pour finir la levure.D...

Voir la recette
Gâteau jardin de Pâques

Gâteau jardin de Pâques

Difficulté :

Dacquoise aux amandes (vous pouvez la préparer la veille)Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.Dans une terrine, fouettez les blancs au batteur en neige ferme et incorporez le sucre en poudre en 3 fois pour durcir le mélange.Ajoutez aux bla...

Voir la recette
Gâteau Kiwi & Pistache

Gâteau Kiwi & Pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez grossièrement les oeufs, le lait, l'arôme et le beurre fondu.Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.Versez ensuite le mélange liquid...

Voir la recette

Gâteau "la mare aux cochons"

Gâteau "la mare aux cochons"

Difficulté :

Le gâteau au yaourt aux pommesPréchauffer le four (Th 7 - 210°C)Éplucher, épépiner et découper les pommes en petits cubesMélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogèneY ajouter les cubes de pommesBeurrer et farine...

Voir la recette
Gâteau lait coco

Gâteau lait coco

Difficulté :

Battre les 3 œufs.Blanchir les 3 œufs en rajoutant le sucre.Rajoutez le lait de coco tout en continuant à fouetter.Mélangez au préalable la farine et la levure puis l'incorporer progressivement au mélange initial tout en fouettant.Rajoutez le sucr...

Voir la recette
Gâteau léger à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Gâteau léger à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit, jusqu'à ce que le mélange soit très ferme. Ajouter, dans l'ordre, en mélangeant délicatement à la fourchette, la farine (tamisée), l...

Voir la recette

Gâteau léger à l'ananas

Gâteau léger à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer 1 moule rond anti-adhésif, saupoudrer de sucre cassonade et mettre au réfrigérateur durant le temps de préparation de la pâte.Égoutter les tranches d'ananas. Faire fondre le beurre dans une grande...

Voir la recette
Gâteau léger au chocolat de Caro

Gâteau léger au chocolat de Caro

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).Dans une jatte, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Conservez les blancs que vous monterez en neige, par la suite.Ajoutez-y le fromage blanc ...

Voir la recette
Gâteau léger au chocolat noir

Gâteau léger au chocolat noir

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre. Le placer au réfrigérateur.Faire bouillir la crème fraîche.Hors du feu y ajouter le chocolat cassé en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir le mé...

Voir la recette

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger sucre, lait en poudre et farine.Faire fondre le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le chocolat et battre ...

Voir la recette
Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis ...

Voir la recette
Gâteau léger aux poires simple

Gâteau léger aux poires simple

Difficulté :

(Les mesures sont prises dans un verre à whisky)Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Dans un grand saladier, casser les 5 oeufs.Battre au fouet avec les zeste du citron.Ajouter (dans l'ordre) et en continuant de battre au fouet le sucre en...

Voir la recette

Gateau léger cacao-amandes

Gateau léger cacao-amandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une fourchette. Il peut être nécessaire de tamiser le cacao qui fait facilement des grumeaux. Verser dans un plat beurré, cuire 35 à 40 min au four à 180°C (thermostat 6). C'est meilleur s'il est à peine...

Voir la recette
Gateau léger carotte-coco

Gateau léger carotte-coco

Difficulté :

Peler et râper les carottes.Faire cuire 10 minutes les carottes râpées dans une grande casserole d'eau à ébullition.Faire fondre le beurre au micro-ondes.Mélanger les carottes, le beurre, le sucre, la cassonade, la farine, la levure, les oeufs, la...

Voir la recette

Gâteau léger chocolat blanc et chocolat au lait

Gâteau léger chocolat blanc et chocolat au lait

Difficulté :

Pour la génoise : Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6). Fouettez au bain-marie les oeufs et 65 gr de sucre jusqu'à 45°C. Hors du feu, ajoutez la farine et la maïzena en pluie et mélanger au batteur électrique pour éviter les grumeaux. Ver...

Voir la recette
Gateau léger citron kiwi

Gateau léger citron kiwi

Difficulté :

Préchauffer le four à th 6/180°C.Chemiser de papier sulfurisé un moule rond à fond amovible.Dans un saladier, émietter les biscuits finement. Faire fondre le beurre, et le mélanger avec les biscuits, jusqu'à obtention d'une pâte. Tapisser le fond ...

Voir la recette
Gâteau léger framboise, eau de rose

Gâteau léger framboise, eau de rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter le yaourt et fouetter afin d'obtenir une texture lisse.Incorporer la farine tamisée en 3 fois, la levure, la maïzena tamisée aussi et le sel.Mélanger à la prépa...

Voir la recette

Gâteau léger patate douce et noix de coco

Gâteau léger patate douce et noix de coco

Difficulté :

Faire cuire les patates douces puis les peler.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre de noix de coco.Mixer les patates douces puis les ajouter à la préparation.Enfin ajouter le beurre fondu, les blancs en neige et la gousse de vanille....

Voir la recette
Gâteau léger pommes, miel et amandes

Gâteau léger pommes, miel et amandes

Difficulté :

Éplucher et vider les pommes. Les couper en petits cubes. Mélanger les oeufs et le sucre en battant quelques minutes.Ajouter le beurre mou, puis l'arôme de vanille ou le sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de miel (fondu quelques instants au mic...

Voir la recette
Gâteau licorne au Thermomix

Gâteau licorne au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 6 (170 °C). Beurrez et farinez un moule rond à charnière haut de 16 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Préparez le gâteau en mettant le beurre mou et le sucre dans le bol du Thermomix, muni du fouet. Fouettez 2...

Voir la recette

gateau Lydinette à la banane

Gateau Lydinette à la banane

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine et le sel. Battre les oeufs et les ajouter au mélange. Pour finir, ajouter les bananes écrasées sans oublier la levure. Beurrez légèrement votre moule. Mettre au four 1 h15 à 180°C. C'est prêt !

Voir la recette
Gâteau magique à la framboise au Thermomix

Gâteau magique à la framboise au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C). Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez la pincée de sel et fouettez 5 min, vitesse 4. Réservez les blancs. Mettez les jaunes et ...

Voir la recette
Gâteau magique à la noix de coco au Thermomix

Gâteau magique à la noix de coco au Thermomix

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel dans le bol parfaitement propre et sec du Thermomix, avec le fouet et sans le gobelet doseur, en mixant 5 min, vitesse 4. Vérifiez la texture, quelques secondes en plu...

Voir la recette

Gâteau Magique au caramel au beurre salé

Gâteau Magique au caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour cette recette, il vous faudra un moule de 22 cm de diamètre assez haut.Préparation du caramel :Couper le beurre de sel en petits dés et le mélanger à la crème fraîche. Faire chauffer la crème fraîche et le beurre au micro-ondes pendant une mi...

Voir la recette