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Biscuits de carnaval à la marmelade de coings

Biscuits de carnaval à la marmelade de coings

Difficulté :

Mélangez la farine, la fécule, la vanille, la cannelle, le sucre et le jus de citron et travaillez le mélange un moment avec les mains pour obtenir une pâte homogène.Ensuite, incorporez le beurre ramolli, les oeufs et la levure puis mélangez la pâ...

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Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Difficulté :

Pour les biscuits :Porter à feu doux le miel, le beurre, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.Laisser refroidir le mélange et pendant ce temps mêler la farine, la levure et le sel dans un grand s...

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Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

Difficulté :

Mélanger le beurre, la farine, et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.Mettre au frais 1 h.Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur, et former des croissants (forme du type "Croissants...

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Biscuits de Noël fourrés au Nutella®

Biscuits de Noël fourrés au Nutella®

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, excepté le Nutella®...…jusqu’à former une pâte.Couvrez le bol avec du film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.Décou...

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Biscuits de Savoie

Biscuits de Savoie

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°Beurrer et sucrer le moule puis réserver au frais.Tamiser la farine et la fécule.Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois.Quand les blancs forment un bec d’oiseau, diminuer la vitesse et ajouter ...

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Biscuits double sensation au Nutella®

Biscuits double sensation au Nutella®

Difficulté :

Pour le sablé aux noisettes :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.En attendant que la pâte sablée refroidisse, vous pouvez commencer à préparer le mo...

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Biscuits en pain d'épices de Noël

Biscuits en pain d'épices de Noël

Difficulté :

La pâte est à préparer la veille.Dans une casserole au main-marie, mélanger le sirop, le sucre et le beurre.Hors du feu, ajouter les épices, l'œuf et la farine additionnée de la levure.Bien remuer le mélange.Couvrir et laisser reposer jusqu'au len...

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Biscuits escargots vanille chocolat

Biscuits escargots vanille chocolat

Difficulté :

Dans un saladier :Versez la farine, le sel, et les sucres.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez...

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Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et positionnez une grille à mi-hauteur. Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une meringue souple.Réservez 2 cuillères à soupe de meringue dans un petit bol pour le glaçage. Inc...

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Biscuits faciles aux noisettes

Biscuits faciles aux noisettes

Difficulté :

Travailler la farine et le beurre, pour en faire des grumeaux. Incorporer le sucre, le zeste d'orange, et les noisettes.Casser les oeufs, les battre avec une fourchette, et les ajouter au mélange précédent. Travailler la pâte, jusqu'à ce qu'elle s...

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Biscuits grecs à l'ouzo

Biscuits grecs à l'ouzo

Difficulté :

Broyer les graines d'anis avec le mastic et un peu de sucre pour obtenir de la poudre.Dans un grand saladier, mettre l'ouzo, l'huile, le sucre et fouetter.Ajouter le mélange anis-mastic, la levure et remuer.Incorporer lentement la farine et travai...

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Biscuits hérissons

Biscuits hérissons

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez le sucre et les oeufs.Ajoutez la poudre de noisette puis la farine additionnée de levureIncorporez le beurre fondu.Formez des boules de pâte puis donnez-leur la forme d'un hérisson : une forme ...

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Biscuits langues de chat

Biscuits langues de chat

Difficulté :

Mélanger les divers ingrédients dans l'ordre cité, jusqu'à obtenir une pâte souple sans grumeaux.Laisser reposer au réfrigérateur.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 8 minutes.A utiliser pour langue de chat ,biscuits .Vous pouvez ...

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Biscuits légers aux pépites de chocolat

Biscuits légers aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) en chaleur tournante.Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu) dans un saladier et le travailler au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux.Y ajouter la farine, les sucres, la cannel...

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Biscuits moelleux miel et noix

Biscuits moelleux miel et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c.Mélanger la farine, les sucres, la levure, la poudre de noisette et les noix hâchées. ajouter le miel et "sabler" l'appareil (un peu comme pour un crumble).Battre les oeufs et le beurre fondu ; les ajouter à la préparat...

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Biscuits noix de coco amande avoine

Biscuits noix de coco amande avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Mélanger et battre le sucre avec le lait et la purée d'amandes. Dans un autre récipient, mélanger farine, sel, bicarbonate et flocons d'avoine. Mélanger les deux préparations. Ajouter la noix de coco râpée...

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Biscuits pomme-anis

Biscuits pomme-anis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les graines d'anis selon votre goût (Vous pouvez les laisser telles qu'elles sont). Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Creuser un trou au centre du mélange et ajouter l'huile, le jus de ...

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Biscuits pour Bébé

Biscuits pour Bébé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre l'oeuf, le sucre et l'arôme ensemble.Ajouter la farine et les céréales et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse sablée.Ajouter le beurre et bien malaxer.Étaler au rouleau à pâti...

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Biscuits sablés au beurre

Biscuits sablés au beurre

Difficulté :

Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.Ajouter le be...

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Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

Difficulté :

Sortir le beurre au préalable pour le faire ramollir.Dans un grand saladier, tamisez l’ensemble de la préparation sèche : la farine, la maïzena, la cassonade, la pincée de sel et le cacao. Creusez en puits et ajoutez les jaunes d’oeufs, l'extrait ...

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Biscuits sablés aux noisettes

Biscuits sablés aux noisettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter alors le beurre en...

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Biscuits sablés sans gluten

Biscuits sablés sans gluten

Difficulté :

Mettez l'oeuf, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Les mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.Ajoutez-y la maïzena et la farine sans gluten puis mélangez avec les doigts pour obtenir...

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Biscuits sandwichs au Nutella®

Biscuits sandwichs au Nutella®

Difficulté :

Laissez la pâte reposer une heure au frigo.Laissez reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes (idéalement une heure).Enfournez les biscuits à mi-hauteur à 180°C (thermostat 6) pendant environ 8 à 10 minutes.Sortez ...

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Biscuits simple à la noix de coco

Biscuits simple à la noix de coco

Difficulté :

Avant toute préparation, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez une plaque du four, et recouvrez-la de papier cuisson.Dans un récipient, mélangez les deux oeufs avec la farine, la noix de coco et le beurre qui doit être ramolli. Ajoute...

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Biscuits spirales cacao pistache

Biscuits spirales cacao pistache

Difficulté :

Préparation de la pâte au cacao.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Préparation de la pâte à la pistache.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Filmer l...

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Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

Difficulté :

Mélangez un sachet de sucre vanillée aux restes de pâte brisée.Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.Découpez au couteau des lamelles d'environ 1 cm de large, longueur de 4 à 10 cm.Enroulez les morceaux sur eux-mêmes...

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Biscuits vitraux de Noël

Biscuits vitraux de Noël

Difficulté :

Prévoir des emportes pièces aux formes de Noël.Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et l’œuf. Mélanger encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin. Laisser reposer 1h au frigo en...

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Blanc-manger à la vanille

Blanc-manger à la vanille

Difficulté :

Versez la fécule de maïs dans un poêlon, ajoutez un peu de Rice Dream et mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez le restant, puis le sucre et le sel.  Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines...

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Blanc-manger à l'amande

Blanc-manger à l'amande

Difficulté :

La veille, dans une casserole, mettez le lait et les amandes. Faites chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition et réservez. Laissez de côté une nuit. Le lendemain, remettez à chauffer le lait et les amandes, ajoutez le sucre et portez de nouvea...

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blanc-manger aux amandes

Blanc-manger aux amandes

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la crème, sans bouillir ; ajouter les amandes, éteindre le feu et laisser infuser à couvert 10 mn. Filtrer dans une passoire tapissée d'une mousseline ; faire chauffer ce lait d'amandes sur feu doux avec le sucre, en remu...

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Blanc manger aux fraises et crème d'amande

Blanc manger aux fraises et crème d'amande

Difficulté :

Réaliser le coulis de fraise : mixer les fraises lavées et équeutées avec 25 g de sucre. Réserver quelques fraises entières pour la décoration. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige en ajoutant au milieu 25 g de sucre. ...

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Blanc-manger citron vert et ananas, glaise de poivrons rouges et sa meringue

Blanc-manger citron vert et ananas, glaise de poivrons rouges et sa meringue

Difficulté :

Glaise de poivrons rouges : Passer 1 poivron rouge en centrifugeuse. Récupérer le jus et réduire avec un peu de sucre pour obtenir un aspect très sirupeux. Avec un pinceau, tracer un trait dans l'assiette de dressage. Garder le...

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Blanc manger coco

Blanc manger coco

Difficulté :

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.  Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Lorsque le sucre est bien fondu, retirez la cassero...

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Blanc-manger coco

Blanc-manger coco

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5mn, puis les plonger dans une casserole avec 40 cl d'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait entièrement fondu.Dans un mixer, mélanger le lait concentré, le lait de coco,...

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blanc manger coco au citron vert

Blanc manger coco au citron vert

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette et recouvrez d'eau tiède. Pendant ce temps, mélangez le lait sucré et non sucré et le lait de coco ainsi que la vanille liquide et le zeste de citron vert. Passez la gélatine au tamis et ...

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Blanc manger coco de Patricia

Blanc manger coco de Patricia

Difficulté :

Faites diluer les feuilles de gélatine dans un verre d'eau sur le feu. Mettez les 3 boites de lait dans un grand récipient et mélangez-les.  Ajoutez ensuite la gélatine dissoute dans l'eau. Mélangez. Ensuite selon le goût ajoutez de...

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Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques

Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques

Difficulté :

Préparation du blanc manger :  Dans un saladier, fouettez le fromage blanc.  Dans une casserole, mélangez le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'agar agar et le sirop d'agave. Portez à ébullition, ...

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Blanc-manger des îles

Blanc-manger des îles

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mélanger le lait de coco et le lait entier et les verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.Dès les premiers frémissements, ajouter l...

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Blanc-manger facile de ma Maman

Blanc-manger facile de ma Maman

Difficulté :

Diluer la maïzena dans 10 cl de lait froid.Mettre le reste du lait restant à chauffer, puis ajouter le mélange contenant le1 lait mélangé à la maïzena.Ajouter le sucre et l'essence d'amandes amères (selon les pays, l'essence semble être très diffé...

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Blanche-neige aux framboises

Blanche-neige aux framboises

Difficulté :

Pour les meringues, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre.Recouvrir 2 plaques à four d’une feuille de papier cuisson. Tracer un cercle de 22 cm...

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Blancs en neige au micro-ondes, compotée de framboises

Blancs en neige au micro-ondes, compotée de framboises

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes (gardez les jaunes pour faire par exemple une crème brûlée). Battez les blancs en neige, serrez-les avec le sucre. Beurrez et sucrez 4 ramequins. Remplissez-les avec les oeufs en neige et lissez le dessus. Faites...

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Blancs en neige, coeur de mangue

Blancs en neige, coeur de mangue

Difficulté :

Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre afin de les serrer comme une meringue. Beurrez 4 cercles de 6.5 cm de diamétre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur les fonds et les bords. Versez les fruits au centre, terminez par le coul...

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Blinis à la farine de châtaigne

Blinis à la farine de châtaigne

Difficulté :

Tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé dans un grand saladier. Ajoutez la levure chimique, le sel, puis les oeufs et l'huile de tournesol. Mélangez, puis versez petit à petit le lait tiède, tout en continuant de remuer, jusqu'à obtenir...

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Blinis à la farine de châtaignes (recette corse)

Blinis à la farine de châtaignes (recette corse)

Difficulté :

Tamisez les deux farines, ajoutez sucre et sel. Mélangez avec les oeufs battus, puis ajoutez la crème fraîche petit à petit avec le lait tiède. Terminez par le beurre fondu. Laissez reposer 15 min. Réalisez de petites crêpes.

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Blinis aux raisins secs

Blinis aux raisins secs

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le beurre mou, la crème, le sel et la noix muscade. Laisser reposer pendant 2 h au frais.Préparer les blinis dans une petite poêle et les recouvrir de raisins secs. Saupoudrer de sucre et servir.

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Blinis miel citron

Blinis miel citron

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients puis laisser reposer 1 h.Faire cuire dans une poêle.Servir chaud ou froid (ou réchauffé).

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Blondie

Blondie

Difficulté :

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer dans la pâte.

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Blondies chocolat blanc et cranberries

Blondies chocolat blanc et cranberries

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux.Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre. ...

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Bobka ou babka (gâteau polonais)

Bobka ou babka (gâteau polonais)

Difficulté :

Travailler ensemble le beurre et le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les 4 oeufs. Ajouter ensuite un bol de farine, bien mélanger puis ajouter le lait concentré. Mélanger le second bol de farine avec la levure sèche et l'a...

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Bodding

Bodding

Difficulté :

Dans une grande jatte, couper le pain en petits morceaux, en évitant si possible les croûtes. Faire bouillir le lait et le verser sur le pain. Ajouter la cassonade, la cannelle et la farine ainsi que les oeufs légèrement battus.Mélanger pour obten...

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