Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau de pommes de terre serbe
Faites cuire les pomme de terre à l'eau normalement.Laissez-les refroidir, puis pelez et écrasez-les en purée (à la machine de préférence, gros trous).Ajoutez-y les oeufs entiers, puis de la farine. La quantité varie en fonction de l'humidité des ...
Voir la recetteGateau de Pommes (Suède)
Battez le beurre, ramolli à la température ambiante avec 100 g de sucre.Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.Beurrez un plat à gratin.Répartissez dans le fond la moitié de la préparation.Pelez et é...
Voir la recette
Gâteau de potiron
Réduire en purée 1 kg de potiron avec 125 g de beurre à cuisson douce. Ajouter hors du feu les oeufs, le sucre vanillé, le sucre roux, la semoule, le lait et le rhum. Mélanger, mettre au four Th 8 , quand il commence à dorer mettre à feu doux, cui...
Voir la recetteGateau de riz au caramel beurre salé
Faire le riz au lait: dans une casserole faire chauffer le lait + les 200 g de sucre + la gousse de vanille fendue + la pincée de sel. A ébullition, incorporer le riz, baisser le feu, et laisser cuire 30 min à feu doux tout en remuant de temps en ...
Voir la recetteGâteau de riz au chocolat
Cuire un verre de riz rond dans de l'eau légèrement salée.Faire bouillir le lait, le chocolat, le sucre et le sucre vanillé et le riz cuit. Retirer du feu et ajouter 4 oeufs entiers. Faire cuire environ 1/2 heure au four à feu moyen (160°C).
Voir la recette
Gâteau de riz au Thermomix
Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans le bol du Thermomix. Chauffez 6 min, 100°C, vitesse 2. Rincez fortement le riz rond à l’eau clair, puis égouttez-le. Ajoutez-le ensuite au bol du Thermomix, avec le sucre vanillé et l...
Voir la recetteGâteau de riz aux raisins
Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum.Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g se sucre le sachet de sucre vanillé et les raisins (a...
Voir la recetteGâteau de riz nappé de caramel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver le riz, l'égoutter et le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau salé. Porter à ébullition et laisser cuire durant 2 à 3 min.Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le su...
Voir la recette
Gâteau de riz pêche abricot miel
Dans une casserole, verser le lait, y plonger la gousse de vanille fendue dont vous aurez gratté les grains pour les disperser dans le lait.Ajouter le riz rincé à l'eau froide.Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps....
Voir la recetteGâteau de santé (alsace G'suntheitkuehe)
1) Mélangez les oeufs et les sucres et battez jusqu'à blanchissement. 2) Faites fondre doucement le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent. 3) Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit au mélange liquide. 4) Ajoutez le yaourt, ...
Voir la recetteGâteau de savoie
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige très fermes, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le sucre tout en mixant encore.Enfin, ajoutez très délicatement la farine (grâce à un tamis).Beurrez un moule et laissez cuire pendant 25 min fo...
Voir la recette
Gâteau de Savoie à la crème au beurre
Préparer la génoise:Utiliser un robot ménagé avec le pétrin.Verser les ingrédients dans l'ordre et mixer le tout à vitesse lente.Verser dans un moule à gâteau huilé.Mettre au four doux, 175°C, thermostat 5-6), pendant 45 minutes.Préparer la crème ...
Voir la recetteGâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et mettre une pincée de sel. Bien mélanger et mettre le sucre petit à petit. A part, mélanger les jaunes d'oeufs et les rajouter à la pâ...
Voir la recetteGâteau de Savoie au Nutella®
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et positionnez une grille à mi-hauteur.Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre.Tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de suc...
Voir la recette
Gâteau de Savoie au zeste de citron
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée et le zeste de citron.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pr...
Voir la recetteGâteau de Savoie facile
Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-l...
Voir la recetteGâteau de savoie fourré à la crème patissière et glacé au chocolat
Beurrer un moule.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et mélanger, ce mélange blanchit.Monter les blancs en neige.Incorporer au mélange jaune d'oeuf et sucre la moi...
Voir la recette
Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)
Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents. Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, juqu'à ce que la préparation double de volume en blanchissant. Tamisez la farine sur la...
Voir la recetteGâteau de Savoie simple
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer le moule et le poudrer de farine.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de vanille ou de zestes de citron et ajouter la farine.Battre les blancs e...
Voir la recetteGâteau de semoule
Porter le lait à ébullition avec le sucre et 1 gousse de vanille fendue (ou autre parfum).Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.Hors du feu, incorporer les oe...
Voir la recette
Gâteau de semoule (à la casserole)
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la cannelle. Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen. Lorsque la préparation se détache de la casserole (attention, e...
Voir la recetteGâteau de semoule à la framboise
Faire bouillir le lait dans une casserole. Battre les œufs en omelette.Ajouter la semoule, le sucre et les œufs à la casserole de lait.Laisser chauffer jusqu'à ce que la semoule ait bien gonflée (sans la faire trop cuir). Le contenu de la casserol...
Voir la recetteGâteau de semoule à la noix
Cuire la semoule.Casser puis émincer finement la première noix. Porter à ébullition le mélange de lait, des deux sucres, de la poudre d'amandes et des corpuscules de noix. Ajouter la semoule. Faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à épais...
Voir la recette
Gâteau de semoule à la noix de coco
1) Versez le lait dans une casserole. Ajoutez 125 g de sucre, 2 pincées de sel, le zeste finement râpé du citron et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Portez à ébullition. 2) Versez la semoule en pluie. Lorsque l’ébullition reprend, cou...
Voir la recetteGâteau de semoule à la vanille
Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger. Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min. On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire ...
Voir la recetteGâteau de semoule au chocolat
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ...
Voir la recette
Gâteau de semoule au Companion
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la vanille et la semoule et démarrez sur la vitesse 4 à 90° pendant 12 min. Ajoutez les œufs battus et relancez pour 2 minutes sur la vitesse 4. Versez la préparation dans...
Voir la recetteGâteau de semoule au miel
Faire bouillir le lait puis y verser la semoule en pluie et mélanger rapidemment ( toujours sur le feu).Une fois que la semoule a épaissi, y ajouter hors du feu le beurre en morceaux, le sucre vanillé et le miel.Bien mélanger, puis répartir dans d...
Voir la recetteGâteau de semoule au sirop
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre, le yaourt, l'huile, la semoule, la farine et la levure.Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le citron pendant 10 à 15 minutes.Verser la pâte à gât...
Voir la recette
Gâteau de semoule aux abricots
Mettez le lait à chauffer avec une pincée de sel et la demi-gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.Versez en pluie la semoule dans le lait en ébullition.Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la semoule épaississe (3 minutes).Retirez du fe...
Voir la recetteGâteau de semoule aux pêches
Pelez et coupez les pêches en deux.Chauffez 25 cl d'eau avec le sucre, faites-y pocher les pêches 10 min.Egouttez et coupez-les en morceaux.Prélevez 25 cl du sirop de pochage.Faites chauffer le lait avec ce sirop jusqu'à l'ébullition.Versez alors ...
Voir la recetteGâteau de semoule aux pommes caramélisées
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.Peler et év...
Voir la recette
Gâteau de semoule aux pommes (végétalien)
Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition, puis ajoutez la semoule, le sucre et faire cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps. Puis mettez de coté.Pelez vos pommes, coupez-les en assez petits morceaux.Faites chauffer une bonne noix d...
Voir la recetteGâteau de semoule aux pruneaux
Lavez les pruneaux, dénoyautez-les, et égouttez-les. Dans une petite casserole, mettez le lait, le sucre et l’arôme de vanille. Portez à ébullition. Quand le lait bout, versez la semoule et remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparatio...
Voir la recetteGâteau de semoule caramélisé
Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Y ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un c...
Voir la recette
Gâteau de semoule caramélisé à la banane
Réaliser un caramel blond avec les 15 morceaux de sucre et en recouvrir le fond du moule. Laisser refroidir. Couper 3 bananes en rondelles et les poser par-dessus.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fendre et gratter la gousse de vanille et...
Voir la recetteGâteau de semoule de couscous aux dattes
Ceci est une variante du gâteau de semoule de blé, J'ai essayé avec de la semoule à couscous, et franchement le goût est extra et ça change vraiment.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.Mé...
Voir la recetteGâteau de semoule grec
Pour le gâteau, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, les deux amandes, la semoule et le jus d'orange et réserver.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Mettre la préparation dans un moule souple pour faciliter le démou...
Voir la recette
Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)
Mélanger le sucre avec le yaourt. Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l'eau de rose.Chemiser un moule rectangulaire allant au four et y mettre la pâte. Faire cuire 20 min au four à 210°C (thermostat 7).Préparer le sirop de sucre :Mett...
Voir la recetteGâteau de tiramisu au caramel
Préparer la génoise : préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement. Ajouter le sucre.Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement les blancs dans les jaunes sucré...
Voir la recette
Gâteau de Verviers traditionnel
Mettre la farine dans un grand plat(n'hésitez pas à prendre un très grand plat, la pâte doublera de volume lors du premier levage)Y ajouter le bloc de levure dilué dans 250ml d'eau tiède.Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu.Bien mélanger (...
Voir la recetteGâteau délicieux aux cerises et amandes
Préchauffez le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la le...
Voir la recetteGâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir. Dans un grand saladier, malaxer avec une cuillère les oeufs, le sucre, le chocolat, le lait et le sel.Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homog...
Voir la recette
Gâteau des familles aux 'petits lu'
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer un café assez fort. Dans un plat à cake, recouvrir le fond de "Petits Lu" préalablement trempés dans le café (attention: le café doit avoir refroidi et ne pas laisser tremper trop longtemps les bisc...
Voir la recetteGateau des grisons aux noix, par missc
Etendre une pâte sablée dans un moule à manqué.Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre et les noix.Une fois le mélange coloré, verser la crème et remuer.Verser cette préparation dans le moule, et recouvrir avec l'autre pâte brisée.Met...
Voir la recetteGâteau des îles façon Denis
Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).Râpez avec vigueur la papaye émoustillée, et incorporez-y le jus des citrons.Dans un grand saladier, mélangez voluptueusement la farine, le sucre, la levure, les œufs ainsi que la cannelle et la vanill...
Voir la recette
Gâteau des rois provençal
Mélanger 400 g de farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger.Ajouter les œufs entiers un à un en tournant. Battre fermement et longtemps. Ajouter le beurre ramolli. A part : faire fondre dans 1/4 de litre d'eau tiède la levure de boulanger...
Voir la recetteGâteau d'Eve (pomme et amande)
Beurrer un plat à gratin, le garnir des pommes épluchées, coupées en 6/8 quartiers. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol. Verser la pâte sur les pommes. Mettre 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Ajouter le gratin plus les aman...
Voir la recetteGâteau d'orange arrosé
Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.Ajouter la farine et l'huile.Ajouter les zestes et la levure.Verer dans un moule à cake.Faire cuire le gateau au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15-20 min.Vérifier en plantant la lame...
Voir la recette
Gâteau du bonheur (moelleux choc pralinoise)
Faire préchauffer le four à 200°cFaire fondre dans une casserole le beurre et la pralinoise en carrés, mélanger.Une fois que c'est bien fondu, retirer du feu. Ajouter le sucre.Bien mélanger.Ajouter les oeufs un par un en remuant bien pour que le j...
Voir la recette





















