Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau coco, ananas et fromage blanc
Mélanger dans une terrine tous les ingrédients. Verser dans un plat à tarte beurré et mettre à cuire à four moyen (thermostat 6).
Voir la recetteGâteau compote de pommes aux biscottes
Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en quartiers et les faire fondre à feu moyen 15 min environ dans une casserole avec l'eau, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer régulièrement.Préchauffer le four à 180°C(th 6)Faire chauffer le l...
Voir la recette
Gâteau courant d'air tunisien
Laisser refroidir la tasse à café et torréfier les fruits secs Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique puis ajouter le beurre pommade au fur et à mesure .Broyer les fruits secs séparément . Dans un moule carré,...
Voir la recetteGâteau courge-noix de coco (ou potimarron)
Éplucher la courge et couper en gros dés, faire cuire à la vapeur ou dans l'eau, puis mixer en purée. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel. Ajouter les oeufs, bien battre puis verser la purée de courge. Mélanger po...
Voir la recetteGateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat
Mélangez la crème de châtaignes avec les oeufs.Ajoutez le beurre fondu, la farine, les sachets de levure, le sucre vanillé et 300 ml de lait.Ajoutez au mélange deux pommes épluchées et coupées en cubes.Répartissez le mélange dans deux moules ident...
Voir la recette
Gâteau crème de coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation de la génoise.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser la farine petit à petit, puis la levure le sucre vanillé, le zeste et enfin la...
Voir la recetteGâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)
Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique, remuer, faire une fontaine.Verser au centre de la fontaine, le beurre fondu, les jaunes d'œufs, le yaourt et la crème de marron. Remuer.Monter les blancs en neige et les incorporer...
Voir la recetteGateau creme et fruits
Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6)Préparez tous vos ingrédients pour la préparation de la génoise car il faudra les ajouter assez rapidement a la préparation un à un.Mélangez la farine avec la levure dans un bol, pesez le sucre dan...
Voir la recette
Gâteau crémeux aux fruits de saison
Prenez la génoise achetée et fendez-la en deux.Utilisez-en la moitié.Arrosez les deux moitiés de génoise (ou les boudoirs) avec de la gelée de fruits rouges (groseille, mûre, etc.) délayée dans un peu d'eau ou avec un peu de liqueur au choix (par ...
Voir la recetteGâteau créole
Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.Battre ensemble les oeufs, les sucres et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.Incorporer à la pâte ...
Voir la recetteGâteau creusois aux noisettes
Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger.Ajouter la moitié des blancs battus en neige très ferme, ajouter la levure et mélanger doucement en aérant.Ajouter le reste d...
Voir la recette
Gâteau creusois de ma grand-mère
Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, les blancs battus en neige et la poudre de noisettes ou d'amandes. Mettre au four environ 30 min à 1...
Voir la recetteGâteau "cuillère" simple et rapide
Mettre la farine en puits dans un saladier. Rajouter la levure et le sucre vanillé, et le sucre.Rajouter ensuite le lait, l'huile et les œufs, mélanger avec un fouet.Laisser nature ou rajouter ensuite suivant vos envies le nutella, les fruits, le ...
Voir la recetteGateau d'amandes aux pommes
Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).Peler et épépiner les pommes, puis les mettre de côté.Mélanger le beurre et le sucre activement jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban lorsqu'on lève la cuillère. Ajouter les 8 jaunes d'oeufs, la poud...
Voir la recette
Gâteau Dame blanche
Génoise :Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer peu a peu la farine et la levure. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte.Ajouter ensu...
Voir la recetteGâteau damier
-Battre les oeufs avec le sucre au bain marie. Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.-...
Voir la recetteGâteau d'Anniversaire
Séparez les fonds de biscuit délicatement pour ne pas les casser.Déposez 1 fond sur le plat de service et nappez-le généreusement de pâte à tartiner.Renouvelez l'opération si votre gâteau à une couche supplémentaire.Déposez le dernier fond de gâte...
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire à étages
Préparer les gâteaux dans des moules à manquer (moules ronds) de diamètre différents (28, 24 et 18 cm). Les quatres quart dans les grand et petit moule et le brownie dans le moyen.Quatre-quart : mélanger tous les ingrédients et mettre dans les mou...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire au chocolat
Le gâteau au chocolat :Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine.Creuser un puit et y casser les œufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Dans une casserole, faire...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire au maltesers
Beurrer et farine un moule à gâteau de 24cm de diamètre.Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter la farine à ce mélange, battre encore.Incorporer le méla...
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire aux fraises
Pour la Génoise:Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)Mélangez la levure à la farine.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battez encore, baissez la vitesse du rob...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire aux framboises
Le gâteau se prépare la veille.On prépare la crème mousseline :Porter le lait à frémissement.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et la vanille.Verser 1/3, du lait chaud sur le mélan...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire aux pêches pour danseuse
Faire préchauffer le four à 210°C.Casser les 4 œufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sucre petit à petit. Ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement. A part, mélanger la farine (125g) et la levure.Intégre...
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire Barbie
Pour les gâteaux:Pour chacun d'eux, mélanger la farine et la levure, puis le sucre, l'huile et les œufs entiers.J'ai utilisé un moule à flan. L'idéal serait d'utiliser un moule à flan et 2 moules moins larges, puisque l'idée est de superposer 3 gâ...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire Bavarois à la framboise
Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation sucre, poudre d'amandes et far...
Voir la recetteGâteau d’anniversaire château de princesse
Préparation du brownie :Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au foue...
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire château fort
Ôter sur chaque barre bretonne la partie bombée, de façon à avoir 3 rectangles de forme égale puis trancher dans le sens de la longueur, chaque barre en 3 tranches identiques.Préparer le glaçage, ne pas utiliser les 20 cl de crème liquide, le glaç...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire chocolat poires
Préparation de la pâte à gâteau (génoise):Allumez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Séparez le blanc des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajoutez la farine et la levure.Montez l...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire citron et amandes
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 2 moules à gâteaux de diamètre identique.Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes.Dans un grand saladier, mélangez yaourts, jaunes, sucre et huile. Une fois la...
Voir la recette
Gateau d'anniversaire en forme de château
Préparer quatre brownies pour construire le château (à adapter selon le nombre d'invités et la taille souhaitée). Sur un plateau, superposer les grands puis les petits brownies pour faire les murs du palais. Pour la tour centrale, empiler des brow...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire en forme de papillon
Mélangez les œufs avec le sucre puis la farine petit à petit.Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'ajouter à la préparation pour obtenir une consistance lisse.Verser dans un moule de forme ronde et enfourner 20 min à 180°C.Démouler une fois...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire facile
Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte homogène.Mettre la pâte dans un moule beurré.Ajouter les M&M's sur le dessus de la pâte.Faire cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6)Bon appétit !!!
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire hérisson
Préparation du corps:Dans un saladier écrasez les biscuits.Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le lait.Ensuite mélanger le chocolat fondu aux biscuits avec le beurre mou.Faire un boule de la préparation emballée dans du papier cellophane.M...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire jungle
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparer un gâteau au yaourt en mélangeant dans un saladier : 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé.Verser la prépa...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire Lion
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Préparer une base de gâteau au yaourt en mélangeant dans l'ordre : le yaourt, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les oeufs et l'huile. Prélever 1/3 de la pâte et l'aromatiser à l'orang...
Voir la recette
Gâteau d'anniversaire Minnie
Pour la tête de Minnie :Prendre un moule à manquer de 24 cm et pour les oreilles, deux petits moules à manquer de 16 cm.Faire fondre le beurre et laisser refroidir légèrement.Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincé...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire pour 4 ans
Former un 4 avec vos trois cakes:un vertical, un horizontal, le dernier coupé en deux traversant le cake horizontal (biseauter les angles).Placer le 4 formé sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur un grand plateau.Préparer le nappage au chocola...
Voir la recetteGâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer deux gâteaux au yaourt de la façon suivante : mélanger à la fourchette les yaourts avec les œufs et le sucre.Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.Ajouter l'eau de ...
Voir la recette
Gâteau danois : le drømmekage
Mélanger tous les ingrédients (de la pâte) dans un récipient. Verser la pâte dans un moule graissé et cuire au four pendant 25 minutes au milieu du four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire la farce noix de coco-cassonade-beurre-lait entier dans...
Voir la recetteGâteau danois au chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.Dans une casserole, mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre sur feu très doux jusqu'à ce que le sucre fonde.Rajouter ensuite les amandes, le chocolat et le miel, ainsi qu'une petit peu de rhum, ...
Voir la recette
Gâteau d'automne aux noisettes raisins secs et miel
Préchauffer le four thermostat 6Mélanger dans un grand saladier les œufs, les noisettes préalablement concassées ou en poudre ( possibilité de laisser certaines entières ), le miel, les raisins secs et la levure.Bien mélanger , disposer dans le pl...
Voir la recetteGâteau d'automne aux pommes
Séparer le blanc d'oeuf des jaunes. Bien mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sucre blanc et roux). Y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé ou bien l'extrait de vanille, la cannelle, le calvados, le lait et le beurre fondu. Mélangez b...
Voir la recetteGâteau d'automne, pommes, noix et potimarron
Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix concassées.Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait, l'huile puis la farine, la cannelle et la levure.Ajouter le bol précédent.Verser dans un mo...
Voir la recette
Gâteau de Bali au citron et grains de pavot
Faire ramollir le beurre et le mélanger aux autres ingrédients mentionnés ci-dessus les uns après les autres.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes.
Voir la recetteGâteau de base léger
Séparer les jaunes des blancs. Travailler les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Incorporer délicatement (de haut en bas) les blancs montés en neige très fermes. (Ajouter si on le désire la vanille liquide). Ajouter la levure. Beurrer u...
Voir la recetteGâteau de blancs d'oeufs
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine puis le beurre fondu, le zeste, la levure, les amandes. Mettre dans un moule à manqué beurré au pinceau ou dans un moule mou. Cui...
Voir la recette
Gâteau de bonbons
Tout d'abord, il faut recouvrir la plaque de polystyrène de papier alu (même les cotés).Ensuite, il faut découper des cure-dents en deux (rapide avec les mains).Notre gâteau a été fait sur le thème du désert.J'ai d'abord dessiné le décor avec un s...
Voir la recetteGâteau de Bourgogne
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait que l'on aura fait bouillir avant avec la gousse de vanille fendue et le sucre.Ajouter hors du feu les oeufs entier battus et verser le tout dans un moule caramélisé.Faire cuire au bain-marie...
Voir la recetteGâteau de Bretagne aux pommes
Chauffez le four à Th 6 (180°C). Fouettez les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre, jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporez, petit à petit, la farine tamisée avec la levure et le sel. Travaillez 300 g de beurre ramolli en pommade. Versez le rhu...
Voir la recette
Gâteau de carottes
Séparez les oeufs et battez les jaunes avec le sucre, l’eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.Incorporez ensuite les noisettes et les carottes râpées, puis mélangez bien.Battez les blancs en neige en ajoutant le sel. Les incorporez délic...
Voir la recette





















