Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau aux pommes et aux noix au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué de la forme que vous souhaitez et farinez-le légèrement. Mettez les cerneaux de noix dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule....
Voir la recetteGâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par-dessus, mélangez avec les épices. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire. Réservez-les ...
Voir la recette
Gâteau aux pommes et noix de coco
Préchauffez le four thermostat 7. Pelez et coupez les fruits en fines lamelles ou en petits morçeaux. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients au fur et à mesure. Mélangez la pâte et les morçeaux de fruits. Beurrez un moule en verre et ...
Voir la recetteGâteau aux pommes extra fin
Pour la pâte :Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. La pâte doit les enrober, n'hésitez ...
Voir la recetteGâteau aux pommes facile au fromage blanc
Amalgamer le fromage blanc et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine ainsi que la levure. Incorporer les oeufs et l'huile.Mélanger la pâte obtenue et l'additionner des 2 sachets de sucre vanillé, puis verser le bol de lait et remuer pour obt...
Voir la recette
Gâteau aux pommes façon pain perdu
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Verser le lait dans un saladier. Y mettre la quantité de pain souhaitée pour obtenir un mélange pain-lait assez pâteux. Ajouter le sucre,les oeufs, le sucre vanillé et mélanger le tout (A LA MAIN!!). Aj...
Voir la recetteGâteau aux pommes, mascarpone et cacao
Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre (juste pour les faire ramollir quelques peu).Mélanger les jaunes œufs et le sucre afin qu'ils deviennent blancs et mousseux...
Voir la recetteGâteau aux pommes moelleux et ultra rapide
Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le rhum ou le jus d'orange, et en dernier la farine avec la levure. Mélanger le tout à l...
Voir la recette
Gâteau aux pommes rapide
Faire fondre le beurre dans le moule au four.Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.Bien mélanger le tout et le mettre dans le m...
Voir la recetteGâteau aux pommes russe (noisettes-chocolat)
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum. Ajouter le mélange farine-levure. A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pom...
Voir la recetteGâteau aux pommes sans beurre
Couper les pommes en dés et les faire macérer avec 100 g de sucre et le rhum.Ajouter les oeufs.Ajouter le mélange fait du sucre restant, de la cannelle, du sucre vanillé et de l'huile.Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange.Ajouter e...
Voir la recette
Gâteau aux pommes (sans gluten)
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone.Épluchez les 5 pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en tranches fines.Mettez celles-ci dans le moule beurré ou dans le moule silicone.Versez dan...
Voir la recetteGâteau aux pommes sans gluten ni lactose
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amande. Ajouter les deux oeufs battus.Peler une grosse pomme et la couper en petits cubes. Mélanger à la pâte. Disposer dans deux petits ramequins.Mettre au four à 180°C...
Voir la recetteGâteau aux pommes sans oeuf
Beurrer un moule à tarte et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et couper les pommes en lamelles (même grossières) puis les disposer dans le moule.Faire fondre le beurre avec le lait (attention ne pas laisser bouillir) puis ajouter ...
Voir la recette
Gateau aux pommes sans sucre sans edulcorant
Écraser la banane dans un plat.Ajouter la compote puis le yaourt puis l'oeuf et bien mélanger.Dans un grand bol mettre la farine avec la levure et mélanger.Ajouter sur le mélange farine + levure le mélange yaourt, compote, banane, oeuf et mélanger...
Voir la recetteGâteau aux pruneaux
Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. Beurrer et sucrer un moule puis mettre le plat au congélateur.Mélanger la farine, la fécule, la poudre de lait et le sucre puis ajouter les oeufs p...
Voir la recetteGâteau aux prunes
Beurrer et fariner un moule à manqué. Mélanger les œufs entiers avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure et le sel.Verser la pâte dans le moule. Veiller à ce que...
Voir la recette
Gâteau aux prunes (Val de Saône)
Dans un saladier déposer la farine, ajouter le beurre en morceau, pétrir à la fourchette pour obtenir une pâte sableuse (type crumble).Ajouter ensuite l’œuf, le sucre et la levure. Faire une boule de l'ensemble et laisser reposer au minimum 1h.Pré...
Voir la recetteGâteau aux raisins et abricots secs
Versez les abricots et les raisins dans un grand bol, arrosez-les de thé bouillant et laissez reposer 2h.Versez la farine dans un plat, délayez-la en versant le lait petit à peti, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture liss...
Voir la recetteGâteau aux raisins secs
Mêlez le sel, la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre, le sucre, les raisins puis les oeufs. Ajoutez petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Lissez le dess...
Voir la recette
Gâteau aux restes de pâques
Faire le "Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat" mais ne pas intégrer les 200g de chocolat de la recette.Verser dans un moule à manqué.Faire fondre au bain-marie vos restes de chocolats de Pâques. Un fois fondu, verser dans le moule et mélan...
Voir la recetteGâteau aux saveurs orientales
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mettre 2 œufs entiers et séparer les blancs des jaunes des 4 œufs restant, réserver les blancs. Dans le premier saladier ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne, faire blanch...
Voir la recetteGâteau aux 'Streusel' (Streuselkuchen)
Préparer la pâte et la laisser lever pendant 30 min. D'autre part, préparer la garniture "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger rapidement. Laisser refroidir, puis pétrir le méla...
Voir la recette
Gâteau aux trois chocolats
Première couche du gâteau :Mélanger oeuf et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter farine, levure, poudre de noisette et beurre fondu. Mélanger.Etaler cette pâte dans un cercle en inox sur du papier sulfurisé graissé. Cuire envir...
Voir la recetteGâteau aux yaourt aux pommes râpées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, éplucher et râper les pommes.Dans un saladier, mélanger le yaourt, les pommes râpées et la cannelle.Ajouter le sucre, la farine avec la levure, l'huile et enfin les oeufs.Mélanger le tout et verser...
Voir la recetteGateau aux yaourts et aux biscuits
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) Mélanger les œufs, farine, les yaourts, le sucre, l'huile d'olive et la levure dans un grand saladier jusqu'à avoir une pâte assez visqueuse et collante.Dans un plus petit saladier, émietter les bisc...
Voir la recette
Gâteau avec les fruits du punch
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 7). Dans un plat, cassez les œufs. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et enfin le beurre.Versez dans un moul...
Voir la recetteGâteau avec restes de chocolats de Pâques
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la levure.Faire cuire pendant 30 minutes au four à 170°c (termostat 5-6).Laisser refroidir et déguster, les enfants l'adorent!
Voir la recetteGâteau ballon de basketball
La génoise: Chemiser une plaque rectangulaire pour le four Mélanger le sucre et les oeufs dans une terrine. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet (chauffer dans une petite casserole 3 cuillères à soupe d’eau, les oeufs et le sucre a...
Voir la recette
Gâteau banane-chocolat Autrichien
Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les jaunes, le sucre, le beurre, puis les blancs en neige.Etaler la préparation sur une grande plaque de four.Mettre à cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir.Garnir ...
Voir la recetteGâteau Banane de Stéph
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Couper les bananes en tous petits morceaux (ou les écraser au choix), et les ajouter au mélange. Aromatiser avec le rhum et la vanille selon les goûts.... Verser...
Voir la recetteGâteau banane et Nutella
Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C). Éplucher les bananes, puis les couper en tranches de taille moyenne. Conserver. Mettre dans un bol : la crème, les oeufs entiers et le sucre (cassonade). Obtention mousseuse. Ajouter la farine et la l...
Voir la recette
Gâteau bananes, chocolat et noix
Pour la pâte:Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait et le miel.Une fois fondu, le verser dans un saladier.Ajouter l'oeuf entier, la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger entre chaque (ajoutez un ...
Voir la recetteGâteau bananes et graines de sésame
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les bananes écrasées avec les œufs.Mettre le beurre et le sucre, mélanger.Ajouter la farine mélangée à la levure.Ajouter la moitié des graines de sésame, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse....
Voir la recetteGâteau basque
Pâte (à faire la veille) : battre ensemble l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel. Quand le mélange a blanchi, incorporer peu à peu le beurre mou. Ajouter la farine, puis finir de travailler la pâte à la main.Crème : faire bouillir le lait av...
Voir la recette
Gâteau basque à la cerise noire
Pour la pâte:Mélanger les 120 g de beurre mou avec les 120 g de sucre afin d'obtenir une consistance très onctueuse. Ajouter l'oeuf entier et 1 cuillère à soupe de rhum. Former une boule et réserver au frais une heure au moins.Pour la crème:Mélang...
Voir la recetteGâteau Basque au chocolat
Préparer la pâte : Mélanger (dans cet ordre) le beurre, le sel, la cassonade, les amandes, la vanille, et les oeufs. Pétrisser. Ajouter la farine, mélangée au cacao et à la levure. Mélanger et réserver au frais.Préparer la crème : Faire bouillir l...
Voir la recetteGâteau basque facile
Faire la crème.Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.Versez sur le lait chaud.Remette à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.Arreter...
Voir la recette
Gâteau basque maison
Pour la pâte : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le beurre. Bien malaxer.Pour la crème : mélanger avec un fouet la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille et le lait. ...
Voir la recetteGâteau-bateau d'anniversaire de pirate
Battez les 3 œufs en omelette.Mélangez dans un saladier farine et levure chimique ; y ajouter sucre, la pincée de sel, l'huile et les œufs en omelette.Beurrez un moule ovale et versez la préparation ; enfournez à thermostat 5 (150°C).Quand le gâte...
Voir la recette
Gâteau bateau pirate au quatre-quarts
Prévoir 2 piques en boisPréparation des deux quatre-quarts :Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur électrique. Rajouter le beurre fondu (mais pas chaud) et le rhum.Mélanger puis mettre la farine progressivement et la levure.Battre les blancs...
Voir la recetteGâteau Biscuit au Praliné
Faire fondre le chocolat praliné au micro-ondes ou au bain-marie.Prendre les biscuits et les tremper rapidement recto-verso dans le lait, puis les aligner côte à côte sur une plaque ou dans plat.Une fois les biscuits alignés, ajouter sur toute la ...
Voir la recetteGâteau biscuit Savoie/chocolat
Mousse au chocolat (il serait plus pratique de la préparer la veille): - Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis laissez-le refroidir.- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 terrines différentes.- Ajoutez...
Voir la recette
Gateau blanc à la noix de coco
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.Ajoutez un à un les oeufs en battant entre chacun. Ajoutez 1/3 de la farine puis 1/3 du lait, puis un autre tiers de la farine, puis ...
Voir la recetteGâteau blanc aux pêches
Beurrer un moule (20 à 24 cm de diamètre) et le mettre au frigo.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la génoise :Battre les oeufs entiers et le sucre dans un bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume (pas plus de 50°C). Co...
Voir la recetteGâteau bonbon
Dans un grand saladier, déposer les carambars, les chamallows et le beurre.Mettre au micro-ondes 4 à 5 minutes.Mélanger assez rapidement avec une cuillère en bois pour en faire une pâte molle et uniforme.Y ajouter délicatement et rapidement les kr...
Voir la recette
Gâteau Bonet
Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits dans un robot, de sorte à obtenir une fine chapelure. Ajoutez le cacao amer et mélangez le tout. Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Fouette...
Voir la recetteGâteau bosniaque à la crème de pommes
Pour le biscuit :Séparer le blanc des jaunes.Mixer le jaune avec le sucre et sucre vanille. Au fur et à mesure, en mixant, ajouter de la farine, lait, et poudre à lever.Mélanger les blancs d'œufs en neige, ajouté en mélangeant dans le mélange des ...
Voir la recetteGâteau brésilien
Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, le lait, l'huile, la farine et la levure.Battre les blancs d'oeufs ferme et les ajoutez délicatement a la preparation puis faire cuire 45 minutes a four moyen, thermostat 5.
Voir la recette
Gateau breton
Mélanger farine + sucre + sucre vanillé. Creuser un puits et ajouter les oeufs, le beurre mou et le Cointreau. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Préchauffer le four sur Th 6 (180°C). Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Verser ...
Voir la recette





















