Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Biscuit maya au chocolat
Chauffez à feu très doux le cacao dans 10 cl d'eau.Lorsqu'il est dissout, laissez refroidir puis ajoutez le beurre ramolli en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs et le mélange tamisé farine-levure.Battez l...
Voir la recetteBiscuit mémère (gâteau moelleux)
Battre les 4 oeufs dans un saladier, puis ajouter le pot de crème, mélanger.Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter le sucre avec le sucre vanillé, battre, finir par la farine et la levure. Bien mélangez le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.Beurr...
Voir la recette
Biscuit meringué aux fraises
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Y incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartir cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.Préparer la meri...
Voir la recetteBiscuit moelleux sans beurre
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).Battre les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et le sucre jusqu'à obtenir un ruban mousseux.Ajouter la farine, la maïzena et la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au ...
Voir la recetteBiscuit roulé
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs. Battre les blancs en neige. Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ensuite ajouter la levure e...
Voir la recette
Biscuit roulé à la confiture
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule peu profond et large.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige fe...
Voir la recetteBiscuit roulé à la confiture et au chocolat
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.Beurrez un moule rectangula...
Voir la recetteBiscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco
Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.Dans une autre terrine monter les blancs en neige avec une pincée de sel ...
Voir la recette
Biscuit roulé au citron
Préchauffer le four 220°C ou thermostat 7-8.Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le sucre en poudre, les 3 oeufs, le jus et le zeste de 2 citrons, et la fécule.Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant...
Voir la recetteBiscuit roulé au nutella
Préchauffer le four à 200°C (th : 7).Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le sucre aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.Monte...
Voir la recetteBiscuit roulé aux fraises, chantilly légère
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici.
Voir la recette
Biscuit roulé aux marrons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.Ajoute...
Voir la recetteBiscuit roulé façon fraisier
Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet ou préparer une crème pâtissière maison. Laisser refroidir au réfrigérateur.Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre d...
Voir la recetteBiscuit roulé façon mireille
Dans une terrine, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les 3 cuillères à soupes d'eau chaude, afin d'obtenir un mélange onctueux et presque blanc.Battre, au fouet électrique, les blancs en neige tr...
Voir la recette
Biscuit roulé forêt noire
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez 3 blancs d’oeufs que vous montez en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.Dans un autre saladier fouettez fermement les 6 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.Mélangez la farin...
Voir la recetteBiscuit roulé mascarpone framboises
Préchauffer le four à 220°.Faire fondre le beurreMélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige.Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.Terminer en alter...
Voir la recetteBiscuit tatin rhubarbe cannelle
Pour le biscuit : fouetter 4 oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis incorporer délicatement avec une spatule la farine.Éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes. Tailler la rhubarb...
Voir la recette
Biscuits à la banane et aux dattes - Sans gluten, sans lactose
Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4) en chaleur tournante (il est conseillé de ne pas dépasser cette température de cuisson en général, c'est bien meilleur pour la santé !)Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Réserver.Ba...
Voir la recetteBiscuits à la cannelle
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients ensemble. Laissez reposer votre pâte au frigo pendant 1 h. Étalez la pâte avec 5 cm d’épaisseur et faites des formes avec des emportes-pièces.
Voir la recetteBiscuits à la crème
Tout d'abord, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou mettez-le dans le micro-ondes durant 1 minute. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et mélangez à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la crè...
Voir la recette
Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï
Travaillez le beurre ramolli (ne pas le faire fondre), le sucre, la cannelle, la pâte de dattes découpée en fins copeaux, les amandes, noisettes, les zestes de citrons et les deux jaunes d'oeufs.Vous devez obtenir une pâte homogène.Ajoutez la fari...
Voir la recetteBiscuits à la pistache
Concassez les pistaches finement, et mélangez-les avec le sucre, le zeste de citron râpé et le miel.Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Incorporez les blancs non travaillés dans le mélange, ils doivent faire comme une colle qui amalgamme le m...
Voir la recetteBiscuits à la réglisse (micro-ondes)
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Former des petites boulettes et les disposer sur une assiette plate. Cuire au micro-ondes environ 3-4 min, puissance maximum (surveiller car ça dépend des fours !).
Voir la recette
Biscuits à la rhubarbe
Préchauffez le four à th.6 (180° C). Sortez le beurre du réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe. Coupez-la en petits dés. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite...
Voir la recetteBiscuits à l'anis
Mettre dans un récipient le vin blanc, l'huile, l'anis en grains, la levure. Ajoutez la farine jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple. Etalez avec les mains directement sur une plaque légèrement huilée. Hauteur d'1 cm environ. Enfourner à 18...
Voir la recetteBiscuits à l'avoine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre avec, la cassonade et la vanille au batteur électrique. ...
Voir la recette
Biscuits au beurre de cacahuètes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre l’œuf et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuètes et bien mélanger.Ajouter la farine et travailler à la main. La pâte doit faire une boule. Si vous avez de...
Voir la recetteBiscuits au chocolat au lait et cacao
Préparation de la pâte à biscuits :Tout d’abord, coupez le chocolat en petits morceauxEnsuite, faites bouillir de l’eau à 50-55 degrés. Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain marieLaissez ramollir le beurre à température ambian...
Voir la recetteBiscuits au chocolat et au citron de Floriane
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre. Mélangez.Après pressez le citron et prenez-y le zeste que vous coupez en petits morceaux. Mélangez.Ensuite prenez une cuillère à soupe pour faire la forme des biscuits que vous ...
Voir la recette
Biscuits au citron
Mélanger le beurre mou et le sucre. Incorporer l'œuf et le jaune d‘œuf, le zeste et le jus de citron.Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien pétrir.Former des boulettes de 2,5 cm de diamètre avec la paume de la main.Les disposer à 6 cm d'inte...
Voir la recetteBiscuits au gingembre d'Olivia
Faire fondre le beurre puis rajouter tous les ingrédients, bien mélanger.Modeler en forme de galettes puis glisser sur une plaque au four chauffé à 175°C (thermostat 5-6) pour environ 15-20 minutes.Retirer quand ils sont dorés.
Voir la recetteBiscuits au nutella style choco
Préchauffer le four sur 200°C(thermostat 6-7).Mélanger farine et beurre coupé en petits morceaux puis y ajouter le sucre.On obtient une pâte style pâte sablée.Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné, elle doit faire environ 2mm d'épaisseur...
Voir la recette
Biscuits au potiron et chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râpe le potiron à l'aide d’une râpe à petits trous, puis mélange-le avec 20 g de sucre et la cannelle.Fais fondre le chocolat au bai...
Voir la recetteBiscuits au riz soufflé
Découper les barres chocolatées en morceaux, puis mélanger tous les ingrédients (sauf le riz) dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le tout soit fondu.Retirer ensuite la casserole du feu puis y ajouter les céréales, bien mélanger.Verser le t...
Voir la recetteBiscuits au sésame (Chine)
Mélangez la farine,la levure et le sel.Dans un bol fouetter le sucre avec le beurre, l'œuf et la vanille.Incorporer le premier mélange et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.La rouler en forme d'un long cylindre de 30 min.Divisez en 2 et ...
Voir la recette
Biscuits au sésame, citron et cannelle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un bol : la farine, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf, le jus du demi-citron, la cannelle.Bien mélanger le tout, puis incorporer les graines de sésame.Bien pétrir la pâte pour en faire une bou...
Voir la recetteBiscuits aux céréales Petit Déjeuner
Dans une jatte, pétrissez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte.Si vous souhaitez faire différents biscuits avec cette même pâte, ne mettez pas les ingrédients optionnels.Enveloppez la pâte dans du film transparent et met...
Voir la recetteBiscuits aux daims
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.Écraser les daims en petits morceaux.Ajouter le beurre, les œufs et les morceaux de daims, puis travailler avec une fourchette.Étaler la pâte au ...
Voir la recette
Biscuits aux figues sèches
Tamiser la farine et la verser dans une terrine. Couper le beurre en petits morceaux et le jeter dans le récipient. Effriter le mélange du bout des doigts puis ajouter 50 g de sucre, le sel, la levure et lier avec le lait (ne mettre que la quantit...
Voir la recetteBiscuits aux flocons d'avoine, à la cannelle et à la cardamome
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine faire dorer le tout 2 min. Enlever la casserole du feu, incorporer la farine et mélanger.Travailler 5 min l'oeuf et tous les ingrédients secs dans un bol. Inco...
Voir la recette
Biscuits aux huiles essentielles
Mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure, amandes.Incorporez les deux oeufs.Faites fondre le beurre et rajoutez le au mélange.C'est à ce moment que vous ajoutez votre huile essentielle alimentaire (10 gouttes pour cette recette).Décol...
Voir la recetteBiscuits aux noisettes et chocolat sans farine
Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, déposer environ une cuillère à soupe de mélange par biscuit (et de manière ...
Voir la recetteBiscuits aux noisettes et pralines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot, fouetter l’oeuf entier jusqu'à ce qu'il se transforme en mousse.Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.Dans un mixeur ou blender, réduire les pralines en poudre. Réserver.Dans le robo...
Voir la recette
Biscuits aux noisettes rapides
Battre l’œuf entier et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit blanc et aéré avec un fouet à œufs.Changer le fouet pour un fouet à pâte et ajouter la poudre de noisette et le sucre vanillé, mélanger.Mettre une feuille sur la plaque du four e...
Voir la recetteBiscuits “baci di dama” au Nutella®
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajoutez le reste des ingrédients excepté le Nutella® et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film plastique. Placez...
Voir la recetteBiscuits choco-banane
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l'un après l'autre: farine, flocons d'avoine, sucre, sel, sucre vanillé, levure.Faites fondre la margarine et ajoutez-la aux autres ingrédients puis ajoute...
Voir la recette
Biscuits cocottes (graines & pépites)
Préchauffer le four à 200°C.Battre l'oeuf avec le sucre puis avec l'huile et le sel.Ajouter progressivement la farine avec la levure.Incorporer le beurre mou en pétrissant du bout des doigts.Ensuite, ajouter à la préparation les pépites de chocola...
Voir la recetteBiscuits craquants aux flocons d'avoine
Bien mélanger cassonade et beurre au batteur Ajouter ensuite lait , flocons et farine et bien mélanger à nouveau pour avoir un résultat bien homogèneFaites préchauffer le four à 200°Pendant ce temps, recouvrir d'une feuille de papier cuisson une ...
Voir la recetteBiscuits craquelés au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer l’oeuf. Ajouter le chocolat fondu.Tout en c...
Voir la recette
Biscuits croustillants à la vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le beurre préalablement ramolli.Mélanger pour obtenir une pâte.Ajouter petit à petit le lait et tout mélanger.Disp...
Voir la recette