Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Biscuit maya au chocolat

Biscuit maya au chocolat

Difficulté :

Chauffez à feu très doux le cacao dans 10 cl d'eau.Lorsqu'il est dissout, laissez refroidir puis ajoutez le beurre ramolli en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs et le mélange tamisé farine-levure.Battez l...

Voir la recette
Biscuit mémère (gâteau moelleux)

Biscuit mémère (gâteau moelleux)

Difficulté :

Battre les 4 oeufs dans un saladier, puis ajouter le pot de crème, mélanger.Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter le sucre avec le sucre vanillé, battre, finir par la farine et la levure. Bien mélangez le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.Beurr...

Voir la recette

Biscuit meringué aux fraises

Biscuit meringué aux fraises

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Y incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartir cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.Préparer la meri...

Voir la recette
Biscuit moelleux sans beurre

Biscuit moelleux sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).Battre les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et le sucre jusqu'à obtenir un ruban mousseux.Ajouter la farine, la maïzena et la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au ...

Voir la recette
biscuit roulé

Biscuit roulé

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs. Battre les blancs en neige. Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ensuite ajouter la levure e...

Voir la recette

Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule peu profond et large.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige fe...

Voir la recette
Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Difficulté :

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.Beurrez un moule rectangula...

Voir la recette
Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

Difficulté :

Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.Dans une autre terrine monter les blancs en neige avec une pincée de sel ...

Voir la recette

Biscuit roulé au citron

Biscuit roulé au citron

Difficulté :

Préchauffer le four 220°C ou thermostat 7-8.Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le sucre en poudre, les 3 oeufs, le jus et le zeste de 2 citrons, et la fécule.Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant...

Voir la recette
Biscuit roulé au nutella

Biscuit roulé au nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th : 7).Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le sucre aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.Monte...

Voir la recette
Biscuit roulé aux fraises, chantilly légère

Biscuit roulé aux fraises, chantilly légère

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

Voir la recette

Biscuit roulé aux marrons

Biscuit roulé aux marrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.Ajoute...

Voir la recette
Biscuit roulé façon fraisier

Biscuit roulé façon fraisier

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet ou préparer une crème pâtissière maison. Laisser refroidir au réfrigérateur.Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre d...

Voir la recette
Biscuit roulé façon mireille

Biscuit roulé façon mireille

Difficulté :

Dans une terrine, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les 3 cuillères à soupes d'eau chaude, afin d'obtenir un mélange onctueux et presque blanc.Battre, au fouet électrique, les blancs en neige tr...

Voir la recette

Biscuit roulé forêt noire

Biscuit roulé forêt noire

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez 3 blancs d’oeufs que vous montez en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.Dans un autre saladier fouettez fermement les 6 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.Mélangez la farin...

Voir la recette
Biscuit roulé mascarpone framboises

Biscuit roulé mascarpone framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°.Faire fondre le beurreMélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige.Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.Terminer en alter...

Voir la recette
Biscuit tatin rhubarbe cannelle

Biscuit tatin rhubarbe cannelle

Difficulté :

Pour le biscuit : fouetter 4 oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis incorporer délicatement avec une spatule la farine.Éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes. Tailler la rhubarb...

Voir la recette

Biscuits à la banane et aux dattes - Sans gluten, sans lactose

Biscuits à la banane et aux dattes - Sans gluten, sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4) en chaleur tournante (il est conseillé de ne pas dépasser cette température de cuisson en général, c'est bien meilleur pour la santé !)Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Réserver.Ba...

Voir la recette
Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients ensemble. Laissez reposer votre pâte au frigo pendant 1 h. Étalez la pâte avec 5 cm d’épaisseur et faites des formes avec des emportes-pièces.

Voir la recette
Biscuits à la crème

Biscuits à la crème

Difficulté :

Tout d'abord, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou mettez-le dans le micro-ondes durant 1 minute. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et mélangez à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la crè...

Voir la recette

Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

Difficulté :

Travaillez le beurre ramolli (ne pas le faire fondre), le sucre, la cannelle, la pâte de dattes découpée en fins copeaux, les amandes, noisettes, les zestes de citrons et les deux jaunes d'oeufs.Vous devez obtenir une pâte homogène.Ajoutez la fari...

Voir la recette
Biscuits à la pistache

Biscuits à la pistache

Difficulté :

Concassez les pistaches finement, et mélangez-les avec le sucre, le zeste de citron râpé et le miel.Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Incorporez les blancs non travaillés dans le mélange, ils doivent faire comme une colle qui amalgamme le m...

Voir la recette
Biscuits à la réglisse (micro-ondes)

Biscuits à la réglisse (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Former des petites boulettes et les disposer sur une assiette plate. Cuire au micro-ondes environ 3-4 min, puissance maximum (surveiller car ça dépend des fours !).

Voir la recette

Biscuits à la rhubarbe

Biscuits à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180° C). Sortez le beurre du réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe. Coupez-la en petits dés. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite...

Voir la recette
Biscuits à l'anis

Biscuits à l'anis

Difficulté :

Mettre dans un récipient le vin blanc, l'huile, l'anis en grains, la levure. Ajoutez la farine jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple. Etalez avec les mains directement sur une plaque légèrement huilée. Hauteur d'1 cm environ. Enfourner à 18...

Voir la recette
Biscuits à l'avoine

Biscuits à l'avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre avec, la cassonade et la vanille au batteur électrique. ...

Voir la recette

Biscuits au beurre de cacahuètes

Biscuits au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre l’œuf et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuètes et bien mélanger.Ajouter la farine et travailler à la main. La pâte doit faire une boule. Si vous avez de...

Voir la recette
Biscuits au chocolat au lait et cacao

Biscuits au chocolat au lait et cacao

Difficulté :

Préparation de la pâte à biscuits :Tout d’abord, coupez le chocolat en petits morceauxEnsuite, faites bouillir de l’eau à 50-55 degrés. Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain marieLaissez ramollir le beurre à température ambian...

Voir la recette
Biscuits au chocolat et au citron de Floriane

Biscuits au chocolat et au citron de Floriane

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre. Mélangez.Après pressez le citron et prenez-y le zeste que vous coupez en petits morceaux. Mélangez.Ensuite prenez une cuillère à soupe pour faire la forme des biscuits que vous ...

Voir la recette

Biscuits au citron

Biscuits au citron

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre. Incorporer l'œuf et le jaune d‘œuf, le zeste et le jus de citron.Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien pétrir.Former des boulettes de 2,5 cm de diamètre avec la paume de la main.Les disposer à 6 cm d'inte...

Voir la recette
Biscuits au gingembre d'Olivia

Biscuits au gingembre d'Olivia

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis rajouter tous les ingrédients, bien mélanger.Modeler en forme de galettes puis glisser sur une plaque au four chauffé à 175°C (thermostat 5-6) pour environ 15-20 minutes.Retirer quand ils sont dorés.

Voir la recette
Biscuits au nutella style choco

Biscuits au nutella style choco

Difficulté :

Préchauffer le four sur 200°C(thermostat 6-7).Mélanger farine et beurre coupé en petits morceaux puis y ajouter le sucre.On obtient une pâte style pâte sablée.Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné, elle doit faire environ 2mm d'épaisseur...

Voir la recette

Biscuits au potiron et chocolat

Biscuits au potiron et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râpe le potiron à l'aide d’une râpe à petits trous, puis mélange-le avec 20 g de sucre et la cannelle.Fais fondre le chocolat au bai...

Voir la recette
Biscuits au riz soufflé

Biscuits au riz soufflé

Difficulté :

Découper les barres chocolatées en morceaux, puis mélanger tous les ingrédients (sauf le riz) dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le tout soit fondu.Retirer ensuite la casserole du feu puis y ajouter les céréales, bien mélanger.Verser le t...

Voir la recette
Biscuits au sésame  (Chine)

Biscuits au sésame (Chine)

Difficulté :

Mélangez la farine,la levure et le sel.Dans un bol fouetter le sucre avec le beurre, l'œuf et la vanille.Incorporer le premier mélange et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.La rouler en forme d'un long cylindre de 30 min.Divisez en 2 et ...

Voir la recette

Biscuits au sésame, citron et cannelle

Biscuits au sésame, citron et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un bol : la farine, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf, le jus du demi-citron, la cannelle.Bien mélanger le tout, puis incorporer les graines de sésame.Bien pétrir la pâte pour en faire une bou...

Voir la recette
Biscuits aux céréales Petit Déjeuner

Biscuits aux céréales Petit Déjeuner

Difficulté :

Dans une jatte, pétrissez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte.Si vous souhaitez faire différents biscuits avec cette même pâte, ne mettez pas les ingrédients optionnels.Enveloppez la pâte dans du film transparent et met...

Voir la recette
Biscuits aux daims

Biscuits aux daims

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.Écraser les daims en petits morceaux.Ajouter le beurre, les œufs et les morceaux de daims, puis travailler avec une fourchette.Étaler la pâte au ...

Voir la recette

Biscuits aux figues sèches

Biscuits aux figues sèches

Difficulté :

Tamiser la farine et la verser dans une terrine. Couper le beurre en petits morceaux et le jeter dans le récipient. Effriter le mélange du bout des doigts puis ajouter 50 g de sucre, le sel, la levure et lier avec le lait (ne mettre que la quantit...

Voir la recette
Biscuits aux flocons d'avoine, à la cannelle et à la cardamome

Biscuits aux flocons d'avoine, à la cannelle et à la cardamome

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine faire dorer le tout 2 min. Enlever la casserole du feu, incorporer la farine et mélanger.Travailler 5 min l'oeuf et tous les ingrédients secs dans un bol. Inco...

Voir la recette

Biscuits aux huiles essentielles

Biscuits aux huiles essentielles

Difficulté :

Mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure, amandes.Incorporez les deux oeufs.Faites fondre le beurre et rajoutez le au mélange.C'est à ce moment que vous ajoutez votre huile essentielle alimentaire (10 gouttes pour cette recette).Décol...

Voir la recette
Biscuits aux noisettes et chocolat sans farine

Biscuits aux noisettes et chocolat sans farine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, déposer environ une cuillère à soupe de mélange par biscuit (et de manière ...

Voir la recette
Biscuits aux noisettes et pralines

Biscuits aux noisettes et pralines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot, fouetter l’oeuf entier jusqu'à ce qu'il se transforme en mousse.Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.Dans un mixeur ou blender, réduire les pralines en poudre. Réserver.Dans le robo...

Voir la recette

Biscuits aux noisettes rapides

Biscuits aux noisettes rapides

Difficulté :

Battre l’œuf entier et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit blanc et aéré avec un fouet à œufs.Changer le fouet pour un fouet à pâte et ajouter la poudre de noisette et le sucre vanillé, mélanger.Mettre une feuille sur la plaque du four e...

Voir la recette
Biscuits “baci di dama” au Nutella®

Biscuits “baci di dama” au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajoutez le reste des ingrédients excepté le Nutella® et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film plastique. Placez...

Voir la recette
Biscuits choco-banane

Biscuits choco-banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l'un après l'autre: farine, flocons d'avoine, sucre, sel, sucre vanillé, levure.Faites fondre la margarine et ajoutez-la aux autres ingrédients puis ajoute...

Voir la recette

Biscuits cocottes (graines & pépites)

Biscuits cocottes (graines & pépites)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Battre l'oeuf avec le sucre puis avec l'huile et le sel.Ajouter progressivement la farine avec la levure.Incorporer le beurre mou en pétrissant du bout des doigts.Ensuite, ajouter à la préparation les pépites de chocola...

Voir la recette
Biscuits craquants aux flocons d'avoine

Biscuits craquants aux flocons d'avoine

Difficulté :

Bien mélanger cassonade et beurre au batteur Ajouter ensuite lait , flocons et farine et bien mélanger à nouveau pour avoir un résultat bien homogèneFaites préchauffer le four à 200°Pendant ce temps, recouvrir d'une feuille de papier cuisson une ...

Voir la recette
Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer l’oeuf. Ajouter le chocolat fondu.Tout en c...

Voir la recette

Biscuits croustillants à la vanille

Biscuits croustillants à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le beurre préalablement ramolli.Mélanger pour obtenir une pâte.Ajouter petit à petit le lait et tout mélanger.Disp...

Voir la recette