Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau au chocolat vapeur
Tapisser le bol à riz avec un film alimentaire, ou à défaut, utiliser un récipient allant dans le cuit-vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre le beurre en pommade.Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et les jaunes...
Voir la recetteGâteau au chocolat végétalien
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser les farines dans un saladier, y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure, les noisettes en poudre, l'huile et l'eau vinaigrée. Mélanger, ajouter le chocolat fondu, mélanger, verser dan...
Voir la recette
Gâteau au citron
Bien mélanger le sucre et le beurre en pommade. Puis ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus. Mélanger et ajouter enfin la farine, la levure et un peu de lait. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné. Au four, thermostat 6-7 pendant 1h...
Voir la recetteGâteau au citron et au pavot
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Battre le beurre et le sucre dans un saladier, y incorporer les oeufs battus, le zeste du citron puis la farine, le sel, la levure et le lait.Ajouter ensuite les graines de pavot préalablement écrasées.Répa...
Voir la recetteGâteau au citron et aux amandes
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier : mélanger le sucre et les jaunes des 4 oeufs, jusqu'à obtenir une pâte blanche. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. Presser 2 citrons, puis ajouter leur jus au mélange, ains...
Voir la recette
Gäteau au citron et son glaçage
Dans une terrine versez le yaourt. Rincez le pot pour l'utiliser comme mesure. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène ; ensuite ajoutez le jus d'un citron plus si vous le s...
Voir la recetteGâteau au cognac
Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs un par un.Ajouter la farine et la levure.Ajouter le cognac.Faire cuire entre 1h et 1h15 (suivant le four utilisé et la hauteur du moule).Le gâteau doit être ...
Voir la recetteGâteau au coulis de fraise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron. Verser la pâte dan...
Voir la recette
Gâteau au Flamby et aux pommes
Verser les ingrédients un par un dans l'ordre.Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.Faire cuire à 180 degrés pendants une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Voir la recetteGâteau au fromage
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte, puis l'étaler dans le fond d'un plat. La consistance de la pâte est un peu liquide.Pour la farce:Mélanger le fromage blanc, la vanille et le jaune d'œuf. Ajouter peu a peu la farine et le lait e...
Voir la recetteGâteau au fromage blanc
Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la maïzena (ou la farine) et les jaunes d'oeufs.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au mélange ci-dessus.Beurrer un moule à biscui...
Voir la recette
Gâteau au fromage blanc / Saint Amour
1) Faire cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C . 2) Mélanger le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs. Bien battre. 3) Montez les blancs en neige ferme avec 1 pi...
Voir la recetteGâteau au fromage blanc au Companion
Dans le bol de votre robot muni du batteur. Ajoutez les blancs d’œuf et lancez sur la Vitesse 6 pendant 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Débarrassez le robot, lavez-le et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/...
Voir la recetteGâteau au fromage blanc de la duchesse
Séparez les jaunes d’œufs et mélangez les avec le fromage blanc.Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis la farine.Parallèlement, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Battez les blanc en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez...
Voir la recette
Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs et l'huile.Compléter avec la fleur d'oranger.La quantité d'arôme dépend des préférences personnelles mais également d...
Voir la recetteGâteau au fromage blanc et à la vanille
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).Mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.Ajouter la farine, puis mélanger.Monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de se...
Voir la recetteGâteau au fromage blanc et aux pommes
Dans un saladier, mettre la tasse de fromage blanc, y ajouter la tasse de sucre et un peu de cannelle selon les goûts.Mélanger l'ensemble.Incorporer une tasse de farine, mélanger, puis la 2ème tasse de farine.Ajouter les 3 œufs et l'huile, puis le...
Voir la recette
Gâteau au fromage blanc et framboises (léger)
Mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre et le zeste du citron. Ajouter 1/3 des framboises au mélange. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc. Pendant que les gâteaux refroidissent ou cuisent, p...
Voir la recetteGâteau au fromage facile
Égoutter le fromage blanc et mélanger tous les ingrédients au robot (très rapide)Verser la préparation dans un moule rond sur du papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule rond à bord haut et en silicone, le papier sulfurisé n'est pas nécessaire....
Voir la recetteGâteau au lait condensé
Dans un bol, en utilisant un mixeur plongeur, battre le lait avec le oeufs (un à la fois), le beurre en parcelles. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille ou le zeste de citron rapé finement.Si on ne les ajoute pas, on sentira davan...
Voir la recette
Gâteau au lait ribot
Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).Chemisez un moule à cake de 25 cm de long de papier sulfurisé.Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sel et le sucre.Travaillez vivement le mélange pendan...
Voir la recetteGâteau au lait vanillé
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) puis beurrer et fariner un moule.Dans un saladier, battre la farine avec la levure, les sucres, la vanille, le lait et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes afin que la préparation soit bien onctu...
Voir la recetteGâteau au lemon curd
Biscuit : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter les œufs avec le sucre et le sel sur le feu.Lorsqu'il est assez chaud (trop chaud pour y mettre le doigt), retirer le mélange du feu puis fouetter pour augmenter le volume.Ajouter la fa...
Voir la recette
Gâteau au marshmallow
Dans une casserole, chauffer les marshmallows blancs, le beurre, l'eau et le chocolat.Écraser les gâteaux et dès que tout est fondu les ajouter à la main à la préparation. Mettre le tout dans un plat rond.Couper des morceaux de marshmallows roses ...
Voir la recetteGâteau au melon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Enlever la peau du melon puis le couper en petits dés dans une assiette.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.Beurrer un moule à tarte.Séparer la pâte en 2 et mettre une moitié au fond du moul...
Voir la recetteGâteau au miel aux pommes à la MAP
Éplucher et couper les pommes en dés.Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients dans l’ordre cité (sauf les pommes). Lancer la MAP sur le menu gâteau ou cake à 750g. Au signal sonore qui indique la fin du pétrissage, ajoutez les pommes. Pe...
Voir la recette
Gâteau au miel et aux noix sans oeufs
Faites préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).Mélangez la farine et la levure.Dans une casserole à part, faites tièdir le lait à feu doux en ajoutant le miel.Mélangez le tout et ajoutez le sucre à la préparation ainsi que les noix hachées...
Voir la recetteGâteau au nappage de chocolat et de caramel
Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la pré...
Voir la recetteGateau au nutella
Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un. Mélangez puis ajoutez la levure, la poudre de noisettes, la farine et la pâte à tartiner. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Verse...
Voir la recette
Gâteau au pastis
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le pastis, la farine et la levure.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Cuire dans un moule a manque pendant environ 40 ...
Voir la recetteGâteau au pavot comme en Allemagne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte en pétrissant à la main les ingrédients nécessaires.Foncer un moule graissé avec 3/4 de la pâte.Faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre et remuer quelques minutes afin d'...
Voir la recetteGateau au potimarron
Cuire la chair de potimarron à grande eau ou à la vapeur. La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et les œufs.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre à cuire à 180° (Thermostat 6) pendant 55 min.Démouler sur une...
Voir la recette
Gâteau au potiron / citrouille
Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C . Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré. Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis...
Voir la recetteGâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède.Coupez le potiron en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen. Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les a...
Voir la recetteGâteau au potiron de mamie
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le citron, la cannelle et le chocolat fondu. Mélangez alternativement le potiron râpé et la farine (au préalable mélangée à la levure), à la préparation à base d'oeufs. M...
Voir la recette
Gâteau au pralin
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, faire blanchir.Ajouter le lait et l'huile et mélanger.Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et le pralin.Incorporer doucem...
Voir la recetteGâteau au rhum et à la fleur d'oranger
Battre le beurre avec les sucres et les oeufs pendant 5 minutes.Ajouter la farine, le rhum, la fleur d'oranger et la levure.Mettre dans un moule à manqué bien beurré.Faire cuire au four 45 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteGâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs d'œufs des jaunes.Montez les blancs avec une pincée de sel.Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine, le beurre et le sirop d'érable. Puis après avoir bien mélangé le tout ajo...
Voir la recette
Gâteau au speculoos, fromage blanc et coulis de framboise
Ecraser les spéculoos et mélanger avec le beurre.Déposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau.Mélanger le fromage blanc avec le jus du citron, les sachets de sucre vanillé et le sucre. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange, ainsi ...
Voir la recetteGâteau au sucre
Verser la farine, le sucre, la crème liquide, les oeufs, la levure, le sel et l'arôme vanille dans un robot et mélanger jusqu'à qu'il n'y plus de grumeaux.Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.Saupoudrer de sucre cristallisé, d'amandes e...
Voir la recette
Gâteau au sucre roux et aux amandes
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Travailler le beurre et le sucre en pommade.Incorporer les oeufs, le sel, puis la farine mélangée à la levure. Ajouter les amandes à la pâte. La verser dans un moule à manqué beurré.Cuire 30 minutes à fou...
Voir la recetteGâteau au tapioca moelleux aux fraises
Préparer les fraises, les mettre dans le sucre et au réfrigérateur. Faire un caramel au fond d'un plat avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans le four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la gousse de vanille dans le lait bouilla...
Voir la recetteGâteau au thé Earl Grey
Videz les 4 sachets de thé dans un grand bol. Ajoutez les 3 oeufs entiers, la farine, le baking powder, le sucre, et le beurre préalablement fondu.Rajoutez le lait et le brandy.A part, battez les 2 blancs d'oeuf à blanc, et ajoutez au reste.Versez...
Voir la recette
Gâteau au thé vert de miwa
Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Mettre le matcha dans un bol et verser l'eau chaude dessus attention à ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir.Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et l'huile d'olive dans un premie...
Voir la recetteGâteau au ti-son (à la farine de maïs)
Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis l’extrait de vanille liquide et mélangez. Incorporez le ti-son (farine de maïs),...
Voir la recetteGâteau au tiramisù
Préchauffer le four à 170°C.Faire fondre la margarine et la mélanger au sucre. Ajouter la farine et la levure. Verser ensuite les œufs légèrement battus, le café et le chocolat râpé grossièrement.Verser le mélange dans un moule recouvert de papier...
Voir la recette
Gâteau au tresana et aux mandarines
La préparation à base de pudding :Délayer le contenu des 2 sachets de pudding avec 12 cuillères à soupe prélevées sur les 50 cl de lait.Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.Retirer du feu tout en remuant, verser la préparation de pudding ...
Voir la recetteGâteau au vin blanc
Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, les 2 sachets puis le vin blanc et l'huile.Beurrer un moule à cake. Allumer le four Th7, enfourner le tout 40/45 minutes tout en surveillant à l'aide d'une pointe de couteau la cuisson du gât...
Voir la recetteGâteau au vin blanc de ma grand-mère
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les gouttes de vanille, le verre d'huile, le vin blanc, la farine (préalable...
Voir la recette
Gâteau au yahourt noisettes-framboises
Dans un saladier, faites mousser les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre fondu et le yaourt. Mélangez bien.Dans un plat à part, mélangez la farine, la levure et les noisettes en poudre. Puis incorporez-les petit à petit au mélange précédent.Précha...
Voir la recette















![Courgette farcie par FAST[OCHE]®](images/recettes/courgette-farcie-par-fastoche.jpg)





