Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau à la mousse au chocolat
Gâteau : Travailler vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure et le chocolat fondu. Bien remuer. Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans un moule rond à...
Voir la recetteGâteau à la mousse de poires
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tamiser la farine et la mettre de côté.Travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce que le mélange soit clair et épais et qu'il ait triplé de volume.Incorporer ave...
Voir la recette
Gâteau à la myrtille et au citron
Préchauffez le four à 180°C.Placez tous les ingrédients secs dans bol puis ajoutez les œufs, le beurre, la crème et le zeste, battez avec un mixeur ou bien un robot, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez délicatement 150g de...
Voir la recetteGâteau à la noix de coco
Dans une terrine, battre au fouet le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger. Incorporer les blancs b...
Voir la recetteGâteau à la noix de coco au micro-ondes
Mélanger tous les ingrédients.Mettre du caramel liquide dans le fond d'un plat à cake en silicone et ajouter la préparation.Cuire 15 minutes à 900 watts au micro-ondes.Servir tiède ou froid en ajoutant du caramel liquide sur chaque part.Bon appétit !
Voir la recette
Gâteau à la noix de coco et au chocolat
Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure, la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sucre vanillé. Ajouter ensuite le lait de coco et le cacao, puis mélanger la pâte afin qu'elle soit bien homogène. Huiler un moule à cake et y verser la p...
Voir la recetteGâteau à la noix de coco facile
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait concentré et la crème fraîche.Beurrer légèrement le moule, verser la préparation dans le moule et parsemer de noix de coco.Faire cuire au four 35 minutes à 210°.Laisser refroidir avant de démou...
Voir la recetteGâteau à la noix de coco, glaçage chocolat
Mélangez 125 g de noix de coco, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de farine et la cuillère à café de levure.A part : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant.Incorporez...
Voir la recette
Gâteau à la noix de coco rapide
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, dans un saladier.Ajouter la farine, puis la limonade. Bien mélanger le tout, et ajouter la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la prépar...
Voir la recetteGateau à la noix de coco "spécial débutant"
Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients (faire fondre le beurre), style "gâteau au yaourt".Incorporer les oeufs tels quels, sans les monter en neige. Bien mélanger.Mettre dans un moule à cake, beurré et fariné.Faire cuire 40 à 45 min ...
Voir la recetteGâteau à la patate douce vegan
Pelez la patate douce, la coupez en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 15 min. Mixez la chair cuite encore chaude et incorporez les œufs, la farine et le sucre. Fendez la gousse de vanille pour y récupérer les grains que vous...
Voir la recette
Gâteau à la pâte d'amande
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.Incorporer les 2 œufs, remuer.Dans une petite casserole faire fondre le beurre et y ajouter la pâte d'amande coupée en dés.La faire fondre tout doucement (elle ne fondra pas complètement m...
Voir la recetteGâteau à la pâte d'amandes aux framboises
Batteur électrique obligatoire à mon avis pour incorporer la pâte d'amandes, sinon beaucoup d'huile de coude...Découper la pâte d'amandes en petits dés, si elle est un peu sèche, la laisser près d'une source de chaleur pour qu'elle soit plus mallé...
Voir la recetteGâteau à la pêche et à la menthe
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Mixer les feuilles de menthe dans votre robot (blender, cuter, thermomix etc....).Ajouter dans votre robot tous les ingrédients sauf les pêches. Beurrer votre moule à tarte.Éplucher 5 pêches et les couper...
Voir la recette
Gâteau à la poêle
Préparer une pâte épaisse avec la farine, la levure, les 2 oeufs battus en omelette et l'eau.Eplucher les fruits, les couper en morceaux (les plus fins possible) et les saupoudrer de 100 g de sucre.Faire fondre le beurre à la poêle, y verser les f...
Voir la recetteGâteau à la poire à la poêle
Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupées en petit morcea...
Voir la recetteGâteau à la poire sans oeuf
Préchauffer le four à 180°, Th.6.Faire fondre le beurre.Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.Ajouter petit à petit le beurre fondu puis les 25 cl de lait.Couper les poires en dés.Les ajouter à la préparation.Verser dans un m...
Voir la recette
Gâteau à la pomme et au caramel beurre salé
Dans un saladier, mélanger dans cet ordre le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure, le sel, les pommes (pelées et coupées en petits morceaux). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparation du caramel :Fa...
Voir la recetteGâteau à la pomme ultra facile
Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre la lait, l'huile, les oeufs, la levure chimique,la vanille, puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois.Quand la pâte est bien lisse, ajouter la pomme râpée et mélanger une derni...
Voir la recetteGateau à la poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tout le déroulé de la recette se passe au batteur.Dans un premier temps mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 7 minutes au batteur.Puis ajouter le yaourt au milieu et actionner mélange...
Voir la recette
Gâteau à la poudre de cacao
Mélanger tous les ingrédients, battre les œufs et les mélanger au reste. Puis mettre la levure et mélanger délicatement. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.Quand le gâteau est prêt, enfoncer un couteau à plusieurs endroits pour q...
Voir la recetteGâteau à la pralinoise au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à charnière rond. Coupez-le le chocolat praliné et mettez-le dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 50 °C, vitesse 1. Ajoutez la cassonade. Mixez 45 sec, vitesse 4. Au ...
Voir la recetteGâteau à la rhubarbe
Allumer le four. Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux. Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter ...
Voir la recette
Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes
Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le beurre en continuant de fouetter.Mélanger la farine, la le...
Voir la recetteGâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé.Faire cuire 30 minutes environ (ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plon...
Voir la recetteGâteau à l'abricot de mon Papy
Préchauffer le four à 18°C (thermostat 6).Égoutter les abricots et garder le jus.Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure et enfin l'huile.Beurrer les bords d'un moule à manqué et verser le c...
Voir la recette
Gâteau à l'ananas
Mélanger manuellement tous les ingrédients au fouet.Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte obtenue.Mettre de côté le jus des ananas. Déposer les rondelles d'ananas sur le dessus de la pâte.Cuire au four 150°C (thermostat 5) entre 30 et 40 mi...
Voir la recetteGâteau à l'ananas au Cookeo
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la maïzena. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez l...
Voir la recetteGâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.Ajouter en les tamisant la farine et le sucre. S'aider d'une spatule ou d'une cuillère en bois et remuer très délicat...
Voir la recette
Gâteau à l'ananas caramélisé
Eplucher et couper l'ananas en tranches, retirer le coeur dur à l'aide d'un vide-pomme ou un petit couteau.Faire fondre le sucre en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau, laisser caraméliser, ne pas remuer mais juste incliner la casserole de tem...
Voir la recetteGâteau à l'ananas de ma maman
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Y ajouter le beurre fondu, puis la farine, le sucre vanillé et la levure.Huiler un moule à manquer et disposer les tranches d'ananas de manière à recouvrir...
Voir la recetteGâteau à l'ananas et noix de coco
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.Beurrer et fariner une tourtière.Etendre la pâte en couche fine, environ 3 cm. Couvrir de morceaux d'ananas.Faire cuire à four chaud, 200°, thermostat 7, au four éléctrique pendant env...
Voir la recette
Gâteau à l'ananas express
Mélanger oeufs entiers plus le sucre, quand le mélange est bien blanc y ajouter la farine , la levure et le sucre vanillé, le beurre fondu et les ananas.Pour les fruits ce gateau est délicieux avec des tranches d'ananas caramélisées. Pour cela fai...
Voir la recetteGâteau à l'ananas facile
Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le rest...
Voir la recetteGâteau à l'ananas rapide
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la farine, et ajouter un peu du jus d'ananas.Ajouter délicatement les blancs battus en neige.Disposer au fond du moule à gâtea...
Voir la recette
Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)
Préchauffer le four à 200 °C.Confectionner le caramel avec le sucre et l'eau pour mettre au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Ne pas trop chauffer le caramel. Déposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel. Mélanger la farine...
Voir la recetteGâteau à l'ananas très simple
Réalisez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans un moule de 24 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et ajoutez-la prog...
Voir la recetteGâteau à l'arôme naturel d'orange (léger)
Préchauffez le four th.6 (180°C).Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez aux jaunes le beurre, le sucre et la farine. Mélangez bien.Ajoutez un petit peu de lait jusqu'à ce que la pâte devienne facile & agréable à mélanger...
Voir la recette
Gâteau à l'édulcorant
Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.Ajouter petit à petit le lait, puis le chocolat fondu avec le beurre.Mélanger.Ajouter la farine et la levure. Mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige.Enfourner 30mn à 180° (thermostat 6).Con...
Voir la recetteGâteau à l'huile d'olive d'Hélène
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre en poudre.Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn h...
Voir la recette
Gâteau à l'orange aérien (sans beurre et sans gluten)
Mettre dans le robot les 3 jaunes d'œufs avec le sucre, mixer. Ajouter la farine et les amandes ainsi que le jus des 2 oranges, les zestes que vous aurez préalablement râpés. Ajouter la levure, re-mélanger le tout. A part, battre les 5 blancs en n...
Voir la recetteGâteau à l'orange aux blancs d'oeuf
Préchauffer le four chaleur tournante 180°C (Thermostat 6)Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone)Prélever le zeste d'une orangeBattre les blancs + sel en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre. Ajouter le zeste ...
Voir la recetteGâteau à l'orange d'avant fêtes
Battre le beurre avec le sucre.Ajouter les oeufs, les zestes des agrumes et bien remuer.Mettre ensuite la farine, vanille et levure. Bien battre en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.Verser l’appareil dans un moule préalablement beurré.Me...
Voir la recette
Gâteau à l'orange en 3 étapes
1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. 2. Mettre le mélange dans un plat à cake. 3. Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°
Voir la recetteGâteau à l'orange et à la carotte
Préchauffer le four à 200°.Dans une première jatte, éplucher et râper la carotte.Zester l'orange à l'aide d'une râpe ou d'un zesteur. Ajouter le zeste prélevé dans la jatte contenant d'ores et déjà la carotte.Presser l'orange, à l'aide d'un presse...
Voir la recetteGâteau à l'orange et aux amandes
Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre.Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la fécule, les amandes et le jus et le zeste d'orange.Incorporer délicatement les blancs battus en neige bien ferme.Faire cuire dans un ...
Voir la recette
Gâteau à l'orange léger
Préchauffez le four à 180° ou TH 6Ramollir le beurre et le mélanger aux 200g de sucre.Mélangez de facon à blanchir le beurre et le sucre ensemble. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un.Incorporez la farine petit à petit en continuant de bien mélanger...
Voir la recetteGâteau à l'orange moelleux et fondant
Mélanger le beurre et le sucre avec la pincée de sel. Le mélange doit blanchir.Ajouter les oeufs entiers et mélanger.Ajouter le zeste râpé des 3 oranges.Verser la farine et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.Ajouter le jus de 2...
Voir la recetteGâteau à l'orange rapide
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre et les œufs.Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.Ajouter ensuite le zeste d'une orange et éventuellement celui d'un demi citron.Ajouter le jus d'une orange.Beurrer un plat et y mettre...
Voir la recette
Gâteau à l'orange sans beurre
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte lisse puis ajoutez le zeste et le jus des oranges.Ajoutez le zeste et le jus des oranges.Incorporez la farine additionnée de la lev...
Voir la recette





















