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Galette des rois briochée Monsieur Cuisine

Galette des rois briochée Monsieur Cuisine

Difficulté :

Dans le bol du robot, mélangez le lait, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la levure pendant 5 min à vitesse 2 et à 37°C. Laissez reposer dans le bol sans ouvrir le couvercle pendant 15 min. Ajoutez la farine, le beurre, la vanille et le se...

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galette des rois Cévenole à la crème de marrons

Galette des rois Cévenole à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf. Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de pa...

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Galette des rois crème d'amande-spéculoos

Galette des rois crème d'amande-spéculoos

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amandes.Ajoutez le beurre ramolli, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte d’amande homogène.Incorporez les oeufs un à un, puis la crème de spéculoos et enfin la cannelle.Déroulez une pâte...

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Galette des rois de "Chef en herbe"

Galette des rois de "Chef en herbe"

Difficulté :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs, la crème fraiche, l'amande amère, le rhum et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une prépara...

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Galette des rois Ecossaise

Galette des rois Ecossaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Mélanger : le beurre ramolli (au micro-ondes) avec le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, et les 2 cuillères à soupe de Whisky Islay.Etaler le premier disque de pâte feuilletée, sur la plaque à pâti...

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Galette des rois facile

Galette des rois facile

Difficulté :

Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu. Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, les liqueurs et le beurre coupé en morcea...

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Galette des rois façon macaron

Galette des rois façon macaron

Difficulté :

Préparer la crème aux amandes en mélangeant, la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf entier et les 25 gr de beurre fondu, le rhum et les gouttes d'amande amère.Déposer sur la plaque à pâtisserie du four un disque de pâte feuilletée piquée avec la poi...

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Galette des rois fourrée au citron

Galette des rois fourrée au citron

Difficulté :

Laver les citrons puis râper finement le zeste de 2 citrons.Recueillir le jus des 3 citrons dans une casserole.Ajouter les zestes puis chauffer à feu doux sans laisser bouillir.Battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la Maizen...

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Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée

Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée

Difficulté :

La veille, préparer le fourrage de la galette : Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter 1 oeuf + 1 jaune, la crème puis le pralin. Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.Le jour même, préchauffer le f...

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Galette des rois fourrée pistache-griottes

Galette des rois fourrée pistache-griottes

Difficulté :

Décongeler les griottes au micro-ondes ou la veille à température ambiante.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) après avoir retiré la grille.Etaler la pâte feuilleté sur un feuille d'aluminium sur la grille du four.Mélanger les poudres d'a...

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Galette des Rois Franc-Comtoise des Cantoches

Galette des Rois Franc-Comtoise des Cantoches

Difficulté :

Chauffez le lait avec le beurre puis mettre les sucres.Sur plaque éteinte, jetez la farine et former une boule de pâte avec une cuillère en bois.Hors de la plaque, incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant bien, la pâte va se diluer petit à petit. Att...

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Galette des rois franc-comtoise rapide

Galette des rois franc-comtoise rapide

Difficulté :

Dans une casserole mettre l’eau et le sucre, porter à ébullition, puis ajouter le beurre. Une fois que le beurre est fondu éteindre le feu, ajouter la farine, mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une boule épaisse, y ajouter un par un les oeufs...

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Galette des rois frangipane au Monsieur Cuisine

Galette des rois frangipane au Monsieur Cuisine

Difficulté :

La veille, coupez le beurre pour la pâte feuilletée en dés et réservez-le au congélateur. Le lendemain, placez le beurre congelé dans le bol du robot avec la farine, l’eau et le sel. Mixez 15 secondes à la vitesse 6. Puis mélangez 10 sec en f...

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Galette des Rois gourmande

Galette des Rois gourmande

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)La crème pâtissière :Faire bouillir le lait et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Mélanger les 2 oeufs entiers avec 80 g de sucre et 30 g de farine. Ajouter le lait bouillant et mélanger au batteur...

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Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées

Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées

Difficulté :

Eplucher, épépiner et couper en petits dés les poires. Les mettre dans une poêle et les saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre, puis faire chauffer jusqu'à ce que les poires caramélisent.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oe...

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Galette des Rois noisette, poire caramélisée et chocolat

Galette des Rois noisette, poire caramélisée et chocolat

Difficulté :

Préparation de la pâte feuilletée : pour une petite galette extra-feuilletée, vous pouvez ajouter du feuilletage aux pâtes industrielles en suivant ce processus. Sortez un premier rouleau du frigo et étalez-le devant vous. Repliez un côté au deux-...

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Galette des rois non feuilletée

Galette des rois non feuilletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mixer ensemble le beurre mou et le sucre. Le mélange blanchit légèrement.Y ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.Ajouter les jaunes d'œufs et les parfums (rhum + vanille).Battre les blancs en neige e...

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Galette des rois Nutella au Thermomix

Galette des rois Nutella au Thermomix

Difficulté :

Déposez le beurre, la farine, l’eau puis le sel dans le bol du Thermomix. Mixez 15 secondes à la vitesse 6.Puis mélangez 10 secondes en fonction sens inverse à la vitesse 2. Sortez la boule de pâte du bol, abaissez-la en un grand rectangle au...

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Galette des rois Nutella/Noisette

Galette des rois Nutella/Noisette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220 °C.Dans un saladier, mélangez le Nutella, avec les deux œufs et la poudre de noisettes.Déposez un disque de pâte sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four. Dorez à l’aide d’un pinceau le pourtour de ce disque.Eta...

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Galette des rois parfumée au kirsch

Galette des rois parfumée au kirsch

Difficulté :

Pâte feuilletée (un peu long mais vraiment pas compliqué)... Mélanger la farine, l'eau, le sel.Entailler la pâte avec un couteau pour lui faire perdre son élasticité. La mettre en boule et la laisser reposer 15 mn.Sur le plan de travail fariné, ét...

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Galette des rois poire chocolat Thermomix

Galette des rois poire chocolat Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Mettez les amandes dans le bol du Thermomix avec le sucre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol.  Insérez le ...

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Galette des rois poires, amandes, chocolat

Galette des rois poires, amandes, chocolat

Difficulté :

Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches. Faites-les dorer à feu modéré, dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu.Saupoudrez-les de 1 cuillère à soupe de sucre pour qu'e...

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Galette des rois poires-chocolat

Galette des rois poires-chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Faites fondre votre chocolat au bain-marie.Étalez votre 1ère pâte feuilletée, mettez les poires coupées en morceaux dessus.Mettez le chocolat fondu sur les poires. Recouvrir avec votre seconde pâte fe...

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Galette des rois pommes, coco, raisins secs

Galette des rois pommes, coco, raisins secs

Difficulté :

Faire tremper les raisins pour les réhydrater.Cuire les pommes au micron-ondes 5 à 7 min en fonction de la puissance du four, et les écraser finement avec une fourchette.Mélanger : purée de pommes, noix de coco, sucre, sucre vanillé et raisins égo...

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Galette des rois pommes-noisette

Galette des rois pommes-noisette

Difficulté :

Ramollir le beurre, y ajouter le sucre et la poudre de noisette.Bien mélanger, ajouter 1 œuf et les amandes effilées.Réserver.Couper les pommes.Les faire caraméliser avec une noix de beurre et 1 cuillère à café de sucre.Réserver.Étaler une premièr...

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galette des rois pommes/framboises

Galette des rois pommes/framboises

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir une "purée". Une fois ...

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Galette des rois sablée à la confiture

Galette des rois sablée à la confiture

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Dans un cul-de-poule, fouettez 3 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre en parcelles et continuez de battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.  Ajoutez la fa...

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Galette des rois sans beurre

Galette des rois sans beurre

Difficulté :

Étalez la 1ère pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.Mélangez dans un saladier : poudre d'amande + sucre + 2 œufs + crème. Obtenez un mélange homogène. Déposez le mélange sur la pâte feuilleté (laissez 2 à 3 cm au bord) : mettez une fève. Posez...

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Galette des Rois sans lactose

Galette des Rois sans lactose

Difficulté :

Pour la crème d'amande: - mélanger dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande.-Ajouter les 3 œufs entiers, bien mélanger et ajouter les amandes concassées.Vous pouvez parfumer avec de l'extrait de vanille ou de l'extrait d'amande.Dér...

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Galette des rois sans pâte feuilletée

Galette des rois sans pâte feuilletée

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la galette au fouet.  Beurrez une tourtière, déposez la fève au fond puis répartissez la préparation.  Sur le dessus, dessinez des croisillons à l’a...

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Galette des rois sans sucre

Galette des rois sans sucre

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Dans un cul-de-poule, battez l’œuf avec le fromage blanc, la poudre d’amande et l’extrait, les grains de la gousse de vanille et la stévia jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.  Sur une plaque à ...

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Galette des rois saveur coco rapide

Galette des rois saveur coco rapide

Difficulté :

Préparer la pâte : mélanger les petits suisses, le beurre et la farine ensemble dans un grand saladier et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.Pour le fourrage : mélanger les ingrédients (sucre, noix de coco râpée, beurre et oeuf) dan...

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Galette des rois soleil

Galette des rois soleil

Difficulté :

Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.Etaler 1 pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Disposer la frangipane dessus comme suit : au centre et un cercle d...

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Galette Dukan

Galette Dukan

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un bol au fouet, et faites-les cuire dans un petite poêle anti-adhésive. Versez la quantité de pâte selon la dimension voulue de votre galette. Laissez cuire et retournez la galette pour la faire cuire de l'...

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Galette énergétique aux flocons d'avoine

Galette énergétique aux flocons d'avoine

Difficulté :

Casser les oeufs et les battre afin d'obtenir un battu.Ajouter le sucre, les flocons d'avoine, le yaourt et saupoudrer de cannelle à votre guise.Mélanger le tout.Ensuite dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse verser la préparation en ...

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Galette franc-comtoise au Thermomix

Galette franc-comtoise au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mettez le lait et le beurre dans le bol du Thermomix. Portez à ébullition pendant 5 min, 100°C, vitesse 1. Ajoutez le sel au bout de 4 min de cuisson. À la sonnerie, versez le sucre, mélangez et faites fon...

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Galette frangipane vanillée

Galette frangipane vanillée

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre à feu très doux afin qu'il ne soit pas trop chaud.Mélanger tous les ingrédients et y rajouter le beurre fondu afin d'obtenir une pâte épaisse. Si la pâte est trop liquide l...

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Galette hollandaise au Thermomix

Galette hollandaise au Thermomix

Difficulté :

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs. Mixez 6 sec, vitesse 2. Incorporez le beurre mou. Mélangez 40 sec, vitesse...

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Galette hollandaise facile

Galette hollandaise facile

Difficulté :

Faire ramollir le beurre (moi je le sors du frigo une heure à l'avance).Bien mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, 4 ou 5 gouttes d'amande amère et les œufs pour fabriquer la frangipane.(je mets toujours de l'amande amère car je t...

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Galette Occitanie à la crème d'amande et pommes à l'armagnac

Galette Occitanie à la crème d'amande et pommes à l'armagnac

Difficulté :

Dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre, la poudre d'amande et le beurre pommade. Mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger. Versez le Floc de Gascogne, mélangez à vitesse rapide pendant 1 minute et stopp...

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Galette pomme chocolat amande

Galette pomme chocolat amande

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180° C). Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes, le sucre glace et les oeufs.  Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les caraméliser en les f...

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Galette rapide

Galette rapide

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la farine, ajouter la vanille et un peu de lait afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.Verser cette pâte dans une tourtiére et parsemer généreusement de sucre et de petits bouts de beurre.Cuisson 15-20 mn à...

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Galette sablée au beurre et aux amandes

Galette sablée au beurre et aux amandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Etaler la pâte en 1 grande galette, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire à four à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes en surveillant la cuisson.Déguster avec le...

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Galette St-Pierre

Galette St-Pierre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et la levure, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.Placez au centre les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, et remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le me...

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Galettes à conserver

Galettes à conserver

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusque cela soit mousseux.Ensuite, ajouter au fur et à mesure le beurre, le lait, la farine et terminer par les blancs en neige.Dès que la pâte est prête, faire chauffer le gaufrier. Quand il est chaud, me...

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Galettes au manioc

Galettes au manioc

Difficulté :

Mélanger le manioc, le sucre et l'oeuf. Ajouter le rhum, le beurre fondu, et la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger bien. Faire des boulettes avec la pâte, et les écraser entre les mains pour en faire des galettes. Dans une poêle, faire chauff...

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Galettes aux flocons d'avoine

Galettes aux flocons d'avoine

Difficulté :

Faire ramollir le beurre. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte tendre. Faire des petits tas (belle noix) et mettre au four (Th 8 ou 230°C) 15 à 20 min.

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Galettes aux noisettes

Galettes aux noisettes

Difficulté :

Griller les noisettes entières au four. Les frotter pour enlever l'enveloppe brune. Les réserver pour la déco.Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure. Y mettre le sucre, le sucre vanillé et le lait. Travailler le tout.Ajouter le beurre ...

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Galettes de chou de Bruxelles

Galettes de chou de Bruxelles

Difficulté :

Mixer l'oignon, l'ail, le persil, les choux Bruxelles, et le beurre. Entre temps, cuisez le boulgour dans un bouillon une dizaine de minutes. Egouttez et le mélangez à la mixture. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et avec une cuillèr...

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Galettes de Namur (Belgique)

Galettes de Namur (Belgique)

Difficulté :

Travaillez le beurre ramolli + le sucre.Ajouter les jaunes et réalisez un ruban.Ajoutez petit à petit la farine.Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez à la pâte.Terminez par la tasse de lait tiède.Cuire dans un four à galettes électrique.

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