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Galette des rois briochée Monsieur Cuisine
Dans le bol du robot, mélangez le lait, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la levure pendant 5 min à vitesse 2 et à 37°C. Laissez reposer dans le bol sans ouvrir le couvercle pendant 15 min. Ajoutez la farine, le beurre, la vanille et le se...
Voir la recetteGalette des rois Cévenole à la crème de marrons
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf. Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de pa...
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Galette des rois crème d'amande-spéculoos
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amandes.Ajoutez le beurre ramolli, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte d’amande homogène.Incorporez les oeufs un à un, puis la crème de spéculoos et enfin la cannelle.Déroulez une pâte...
Voir la recetteGalette des rois de "Chef en herbe"
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs, la crème fraiche, l'amande amère, le rhum et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une prépara...
Voir la recetteGalette des rois Ecossaise
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Mélanger : le beurre ramolli (au micro-ondes) avec le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, et les 2 cuillères à soupe de Whisky Islay.Etaler le premier disque de pâte feuilletée, sur la plaque à pâti...
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Galette des rois facile
Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu. Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, les liqueurs et le beurre coupé en morcea...
Voir la recetteGalette des rois façon macaron
Préparer la crème aux amandes en mélangeant, la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf entier et les 25 gr de beurre fondu, le rhum et les gouttes d'amande amère.Déposer sur la plaque à pâtisserie du four un disque de pâte feuilletée piquée avec la poi...
Voir la recetteGalette des rois fourrée au citron
Laver les citrons puis râper finement le zeste de 2 citrons.Recueillir le jus des 3 citrons dans une casserole.Ajouter les zestes puis chauffer à feu doux sans laisser bouillir.Battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la Maizen...
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Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée
La veille, préparer le fourrage de la galette : Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter 1 oeuf + 1 jaune, la crème puis le pralin. Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.Le jour même, préchauffer le f...
Voir la recetteGalette des rois fourrée pistache-griottes
Décongeler les griottes au micro-ondes ou la veille à température ambiante.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) après avoir retiré la grille.Etaler la pâte feuilleté sur un feuille d'aluminium sur la grille du four.Mélanger les poudres d'a...
Voir la recetteGalette des Rois Franc-Comtoise des Cantoches
Chauffez le lait avec le beurre puis mettre les sucres.Sur plaque éteinte, jetez la farine et former une boule de pâte avec une cuillère en bois.Hors de la plaque, incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant bien, la pâte va se diluer petit à petit. Att...
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Galette des rois franc-comtoise rapide
Dans une casserole mettre l’eau et le sucre, porter à ébullition, puis ajouter le beurre. Une fois que le beurre est fondu éteindre le feu, ajouter la farine, mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une boule épaisse, y ajouter un par un les oeufs...
Voir la recetteGalette des rois frangipane au Monsieur Cuisine
La veille, coupez le beurre pour la pâte feuilletée en dés et réservez-le au congélateur. Le lendemain, placez le beurre congelé dans le bol du robot avec la farine, l’eau et le sel. Mixez 15 secondes à la vitesse 6. Puis mélangez 10 sec en f...
Voir la recetteGalette des Rois gourmande
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)La crème pâtissière :Faire bouillir le lait et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Mélanger les 2 oeufs entiers avec 80 g de sucre et 30 g de farine. Ajouter le lait bouillant et mélanger au batteur...
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Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées
Eplucher, épépiner et couper en petits dés les poires. Les mettre dans une poêle et les saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre, puis faire chauffer jusqu'à ce que les poires caramélisent.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oe...
Voir la recetteGalette des Rois noisette, poire caramélisée et chocolat
Préparation de la pâte feuilletée : pour une petite galette extra-feuilletée, vous pouvez ajouter du feuilletage aux pâtes industrielles en suivant ce processus. Sortez un premier rouleau du frigo et étalez-le devant vous. Repliez un côté au deux-...
Voir la recetteGalette des rois non feuilletée
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mixer ensemble le beurre mou et le sucre. Le mélange blanchit légèrement.Y ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.Ajouter les jaunes d'œufs et les parfums (rhum + vanille).Battre les blancs en neige e...
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Galette des rois Nutella au Thermomix
Déposez le beurre, la farine, l’eau puis le sel dans le bol du Thermomix. Mixez 15 secondes à la vitesse 6.Puis mélangez 10 secondes en fonction sens inverse à la vitesse 2. Sortez la boule de pâte du bol, abaissez-la en un grand rectangle au...
Voir la recetteGalette des rois Nutella/Noisette
Préchauffez votre four à 220 °C.Dans un saladier, mélangez le Nutella, avec les deux œufs et la poudre de noisettes.Déposez un disque de pâte sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four. Dorez à l’aide d’un pinceau le pourtour de ce disque.Eta...
Voir la recetteGalette des rois parfumée au kirsch
Pâte feuilletée (un peu long mais vraiment pas compliqué)... Mélanger la farine, l'eau, le sel.Entailler la pâte avec un couteau pour lui faire perdre son élasticité. La mettre en boule et la laisser reposer 15 mn.Sur le plan de travail fariné, ét...
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Galette des rois poire chocolat Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Mettez les amandes dans le bol du Thermomix avec le sucre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol. Insérez le ...
Voir la recetteGalette des rois poires, amandes, chocolat
Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches. Faites-les dorer à feu modéré, dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu.Saupoudrez-les de 1 cuillère à soupe de sucre pour qu'e...
Voir la recetteGalette des rois poires-chocolat
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Faites fondre votre chocolat au bain-marie.Étalez votre 1ère pâte feuilletée, mettez les poires coupées en morceaux dessus.Mettez le chocolat fondu sur les poires. Recouvrir avec votre seconde pâte fe...
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Galette des rois pommes, coco, raisins secs
Faire tremper les raisins pour les réhydrater.Cuire les pommes au micron-ondes 5 à 7 min en fonction de la puissance du four, et les écraser finement avec une fourchette.Mélanger : purée de pommes, noix de coco, sucre, sucre vanillé et raisins égo...
Voir la recetteGalette des rois pommes-noisette
Ramollir le beurre, y ajouter le sucre et la poudre de noisette.Bien mélanger, ajouter 1 œuf et les amandes effilées.Réserver.Couper les pommes.Les faire caraméliser avec une noix de beurre et 1 cuillère à café de sucre.Réserver.Étaler une premièr...
Voir la recetteGalette des rois pommes/framboises
Epluchez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir une "purée". Une fois ...
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Galette des rois sablée à la confiture
Préchauffez le four à 200°C. Dans un cul-de-poule, fouettez 3 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre en parcelles et continuez de battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la fa...
Voir la recetteGalette des rois sans beurre
Étalez la 1ère pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.Mélangez dans un saladier : poudre d'amande + sucre + 2 œufs + crème. Obtenez un mélange homogène. Déposez le mélange sur la pâte feuilleté (laissez 2 à 3 cm au bord) : mettez une fève. Posez...
Voir la recetteGalette des Rois sans lactose
Pour la crème d'amande: - mélanger dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande.-Ajouter les 3 œufs entiers, bien mélanger et ajouter les amandes concassées.Vous pouvez parfumer avec de l'extrait de vanille ou de l'extrait d'amande.Dér...
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Galette des rois sans pâte feuilletée
Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la galette au fouet. Beurrez une tourtière, déposez la fève au fond puis répartissez la préparation. Sur le dessus, dessinez des croisillons à l’a...
Voir la recetteGalette des rois sans sucre
Préchauffez le four à 200°C. Dans un cul-de-poule, battez l’œuf avec le fromage blanc, la poudre d’amande et l’extrait, les grains de la gousse de vanille et la stévia jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène. Sur une plaque à ...
Voir la recetteGalette des rois saveur coco rapide
Préparer la pâte : mélanger les petits suisses, le beurre et la farine ensemble dans un grand saladier et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.Pour le fourrage : mélanger les ingrédients (sucre, noix de coco râpée, beurre et oeuf) dan...
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Galette des rois soleil
Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.Etaler 1 pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Disposer la frangipane dessus comme suit : au centre et un cercle d...
Voir la recetteGalette Dukan
Mélangez tous les ingrédients dans un bol au fouet, et faites-les cuire dans un petite poêle anti-adhésive. Versez la quantité de pâte selon la dimension voulue de votre galette. Laissez cuire et retournez la galette pour la faire cuire de l'...
Voir la recetteGalette énergétique aux flocons d'avoine
Casser les oeufs et les battre afin d'obtenir un battu.Ajouter le sucre, les flocons d'avoine, le yaourt et saupoudrer de cannelle à votre guise.Mélanger le tout.Ensuite dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse verser la préparation en ...
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Galette franc-comtoise au Thermomix
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mettez le lait et le beurre dans le bol du Thermomix. Portez à ébullition pendant 5 min, 100°C, vitesse 1. Ajoutez le sel au bout de 4 min de cuisson. À la sonnerie, versez le sucre, mélangez et faites fon...
Voir la recetteGalette frangipane vanillée
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre à feu très doux afin qu'il ne soit pas trop chaud.Mélanger tous les ingrédients et y rajouter le beurre fondu afin d'obtenir une pâte épaisse. Si la pâte est trop liquide l...
Voir la recetteGalette hollandaise au Thermomix
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs. Mixez 6 sec, vitesse 2. Incorporez le beurre mou. Mélangez 40 sec, vitesse...
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Galette hollandaise facile
Faire ramollir le beurre (moi je le sors du frigo une heure à l'avance).Bien mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, 4 ou 5 gouttes d'amande amère et les œufs pour fabriquer la frangipane.(je mets toujours de l'amande amère car je t...
Voir la recetteGalette Occitanie à la crème d'amande et pommes à l'armagnac
Dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre, la poudre d'amande et le beurre pommade. Mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger. Versez le Floc de Gascogne, mélangez à vitesse rapide pendant 1 minute et stopp...
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Galette pomme chocolat amande
Préchauffez le four th.6 (180° C). Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes, le sucre glace et les oeufs. Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les caraméliser en les f...
Voir la recetteGalette rapide
Mélanger les oeufs et la farine, ajouter la vanille et un peu de lait afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.Verser cette pâte dans une tourtiére et parsemer généreusement de sucre et de petits bouts de beurre.Cuisson 15-20 mn à...
Voir la recetteGalette sablée au beurre et aux amandes
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Etaler la pâte en 1 grande galette, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire à four à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes en surveillant la cuisson.Déguster avec le...
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Galette St-Pierre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et la levure, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.Placez au centre les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, et remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le me...
Voir la recetteGalettes à conserver
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusque cela soit mousseux.Ensuite, ajouter au fur et à mesure le beurre, le lait, la farine et terminer par les blancs en neige.Dès que la pâte est prête, faire chauffer le gaufrier. Quand il est chaud, me...
Voir la recetteGalettes au manioc
Mélanger le manioc, le sucre et l'oeuf. Ajouter le rhum, le beurre fondu, et la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger bien. Faire des boulettes avec la pâte, et les écraser entre les mains pour en faire des galettes. Dans une poêle, faire chauff...
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Galettes aux flocons d'avoine
Faire ramollir le beurre. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte tendre. Faire des petits tas (belle noix) et mettre au four (Th 8 ou 230°C) 15 à 20 min.
Voir la recetteGalettes aux noisettes
Griller les noisettes entières au four. Les frotter pour enlever l'enveloppe brune. Les réserver pour la déco.Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure. Y mettre le sucre, le sucre vanillé et le lait. Travailler le tout.Ajouter le beurre ...
Voir la recetteGalettes de chou de Bruxelles
Mixer l'oignon, l'ail, le persil, les choux Bruxelles, et le beurre. Entre temps, cuisez le boulgour dans un bouillon une dizaine de minutes. Egouttez et le mélangez à la mixture. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et avec une cuillèr...
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Galettes de Namur (Belgique)
Travaillez le beurre ramolli + le sucre.Ajouter les jaunes et réalisez un ruban.Ajoutez petit à petit la farine.Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez à la pâte.Terminez par la tasse de lait tiède.Cuire dans un four à galettes électrique.
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