Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fromage blanc aux citrons

Fromage blanc aux citrons

Difficulté :

Versez le fromage frais dans un saladier. Mettez le zeste des 2 citrons, puis le jus.  Ajoutez du sucre glace selon votre goût et servez frais. 

Voir la recette
Fromage blanc aux éclats de meringue et raisins noirs confits

Fromage blanc aux éclats de meringue et raisins noirs confits

Difficulté :

Préparez les meringues. Préchauffez le four à 110° C. Dans la cuve inox munie du batteur à blanc, mettez les blancs d’œuf et lancez le programme BLANC EN NEIGE . Relancez le programme BLANC EN NEIGE et ajoutez progressivement le sucre par la goulo...

Voir la recette

Fromage blanc aux figues

Fromage blanc aux figues

Difficulté :

Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la crème, le zeste de citron et la cassonade. Mélangez bien et réservez au frais. Lavez les figues, essuyez-les et coupez-les en quartiers.  Versez un peu de préparation au fromage blanc ...

Voir la recette
Fromage blanc aux pommes et à la cannelle

Fromage blanc aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Dans des verrines, mettez une couche de fromage blanc dans le fond. Lavez les pommes et coupez les en dès, mélangez-les avec la cannelle en poudre. Disposez-les sur votre fromage blanc. Puis répétez l'opération une fois et recouvrez...

Voir la recette
Fromage blanc du docteur Dukan

Fromage blanc du docteur Dukan

Difficulté :

Versez le bol de fromage dans un saladier.  Ajoutez-y 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 c. à soupe de son d'avoine et 1 c. à soupe de son de blé.  Mélangez bien le tout puis dégustez.  

Voir la recette

Fromage blanc et pommes caramélisées, dessert gourmand et rapide

Fromage blanc et pommes caramélisées, dessert gourmand et rapide

Difficulté :

Epluchez et coupez la pomme en brunoise. Dans une poêle, faites caraméliser la pomme, le sirop avec la cannelle. Une fois caramélisée, ajoutez l'eau et laissez mijoter. La pomme doit être fondante. Dans un ramequin, versez le fromag...

Voir la recette
Fromage blanc sur compote de mirabelles

Fromage blanc sur compote de mirabelles

Difficulté :

Dans une casserole, mettez à chauffer les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d'eau. Faites prendre en compote, pendant 10 min. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et l'édulcorant.  Déposez dans les mo...

Voir la recette
Fromage de soja

Fromage de soja

Difficulté :

Concassez les graines de soja puis vannez et trempez dans de l'eau froide. Laissez tremper pendant 45 min puis nettoyez les graines.  Écrasez les graines au moulin pour en faire une pâte. Placez la pâte dans un saladier, ajoutez de l'eau...

Voir la recette

Fromage frais

Fromage frais

Difficulté :

Les ingrédients permettent de faire un fromage de 100 à 150 grammes.Porter lentement le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.Dès qu'il boue, retirer du feu. Verser le vinaigre et le gros sel. Remuer quelques secondes. On voit immédiat...

Voir la recette
Frozen Banana par FAST[OCHE]®

Frozen Banana par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper les banane en 2. Mettre au congélateur environ 1h. Faire fondre les chocolat et le verser dans un verre (légèrement plus haut que les demi banane). Tremper les banane dans le chocolat fondue et les recouvrir ensuite de noiset...

Voir la recette
Frozen faisselles aux fruits rouges

Frozen faisselles aux fruits rouges

Difficulté :

La veille, lavez les fruits, coupez-les en petits morceaux et placez-les au congélateur.  Placez également au congélateur les 2 faisselles (sans leur coulis) pendant 15 minutes.  Passé ce temps, ajoutez tous ces ingrédients dans le bol d...

Voir la recette

Frozen marguarita

Frozen marguarita

Difficulté :

Mélangez au mixeur les glaçons, la tequila, le jus des citrons verts, le canderel. Servez. 

Voir la recette
Frozen yoghourt à la framboise

Frozen yoghourt à la framboise

Difficulté :

Mixez les framboises.  Ajoutez le yaourt et le sucre. Mixez à nouveau. Versez le tout dans un récipient hermétique puis au congélateur. Laissez reposer plusieurs heures en remuant toutes ls 20 min.  

Voir la recette
Frozen yoghourt aux myrtilles

Frozen yoghourt aux myrtilles

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sirop d’érable. Mixez grossièrement les myrtilles (il doit rester des morceaux), et prélevez une cuillère à soupe de yaourt pour lier les fruits mixés. Mélangez. Remplissez la moitié de moules...

Voir la recette

Frozen yogourt sandwich

Frozen yogourt sandwich

Difficulté :

Mélangez le yaourt et le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit bien dissout. Versez la moitié des fruits rouges dans un moule en silicone. Versez le yaourt, répartissez le reste des fruits rouges et enfoncez-les légèrement. Couvez de film a...

Voir la recette
Frozen yogurt à l’ananas

Frozen yogurt à l’ananas

Difficulté :

Mettez les verrines dans lesquelles vous allez servir le frozen yogurt au congélateur pendant la préparation. Mettez également le fromage blanc au congélateur pendant 5 minutes afin qu’il soit bien froid. Placez tous les ingrédients dans un b...

Voir la recette
Frozen yogurt express à la framboise

Frozen yogurt express à la framboise

Difficulté :

Placer le yaourt au congélateur au moins une heure avant de préparer ce dessert.Dans un grand verre à bec verseur, verser le yaourt glacé, les framboises congelées, le sucre et un peu de lait. Mixer avec un mixer plongeant. Ajouter du lait au fur ...

Voir la recette

Frozen yogurt gourmand pastèque et framboises

Frozen yogurt gourmand pastèque et framboises

Difficulté :

Coupez la pastèque en tranches, retirez la peau et détaillez la chair en dés. Retirez les pépins et réservez-les éventuellement pour la décoration. Placez les dés de pastèque au congélateur pour une nuit. Le lendemain, placez les yaourts 15 m...

Voir la recette
Fruit Cobbler (Etats-unis)

Fruit Cobbler (Etats-unis)

Difficulté :

Mélanger les ingredients de la garniture et les placer dans un plat à four beurré.Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et le mélanger grossièrement (plus facile au robot, car sinon la chaleau...

Voir la recette
Fruits à la crème d'amandes

Fruits à la crème d'amandes

Difficulté :

Au préalable, réservez au réfrigérateur 4 demi-pêches, 40 fraises lavées et parées (fraises coupées aux deux extrémités), 3 kiwis fendus en quartiers. Réservez dans un bol les parures des fraises.  Versez la crème liquide bien froide dans un ...

Voir la recette

Fruits à la meringue et au chocolat

Fruits à la meringue et au chocolat

Difficulté :

Couper les pommes en petits quartiers puis les faire cuire à la poêle. Couper les fraises en 2.Faire fondre le chocolat au micro-ondes.Prendre les 4 assiettes, y placer la meringue au centre, disposer les pommes et les fraises selon son choix.Vers...

Voir la recette
Fruits à l'eau de vie

Fruits à l'eau de vie

Difficulté :

Préparez cette recette trois mois à l'avance. Choisissez des fruits parfaitement sains et pas tout à fait mûrs.Lorsqu'il s'agit de fruits assez gros comme abricots, prunes ou pêches, piquez-les de quelques coups d'épingle pour les empêcher d'éclat...

Voir la recette
Fruits chocolatés à la braise

Fruits chocolatés à la braise

Difficulté :

Lorsque vous avez fait cuire de la viande ou du poisson au barbecue, il reste toujours quelques braises. Profitez-en pour faire ce dessert original, rapide et délicieux !Dans une feuille d'aluminium, coupez des fruits frais et déposez des morceaux...

Voir la recette

Fruits de la passion garnis

Fruits de la passion garnis

Difficulté :

Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe. Récupérer le zeste du citron. Éplucher et couper la mangue en petits morceaux. Ajouter la pulpe de fruit de la passion, la menthe, le jus du citron et m&#...

Voir la recette
Fruits déguisés pour Noël : dates, pruneaux et pâte d'amande

Fruits déguisés pour Noël : dates, pruneaux et pâte d'amande

Difficulté :

Dénoyautez les pruneaux et mettez-les à tremper dans un mélange thé et rhum. Dénoyautez les autres fruits secs. Coupez quelques morceaux de pâte d'amande et faitesun petit rouleau que l'on insère dans chaque fruit, à la place du noyau.&...

Voir la recette
Fruits en palmiers

Fruits en palmiers

Difficulté :

Épluchez tous les fruits. Séparez les clémentines en quartiers, disposez-les dans le bas de l'assiette. Coupez les bananes en morceaux et disposez les dans l'assiette pour y faire les troncs des palmiers. Coupez les kiwis en quartie...

Voir la recette

fruits et fruits de la passion meringués

Fruits et fruits de la passion meringués

Difficulté :

Réalisez un sirop à 30 ° (100 g de sucre + 100 g d'eau). Taillez les pommes Golden à la mandoline environ 1/2 cm de diamètre (ne pas l'éplucher mais la vider proprement). Les déposer dans le sirop hors du feu, pendant 10 mn. Récupé...

Voir la recette
Fruits exotiques, cardamome et citron vert

Fruits exotiques, cardamome et citron vert

Difficulté :

Sirop à la cardamome :Mettre l'eau avec les graines de cardamome (il est possible de les ouvrir pour plus de parfum) et le sucre dans une casserole sur feu doux. Dès que ça commence à bouillir compter 5 minuter et éteindre le feu. Verser le sirop ...

Voir la recette
Fruits grillés à la plancha

Fruits grillés à la plancha

Difficulté :

Rien de mieux que quelques fruits de saison grillés, pour terminer un repas à la plancha !N'épluchez pas les fruits. Coupez les bananes en deux. Évidez le trognon des pommes et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.Avec un pinceau, badigeonnez...

Voir la recette

Fruits secs au thé

Fruits secs au thé

Difficulté :

Préparer cette salade la veille.Faire macérer les pruneaux, pendant 20 minutes, dans 20 cl d'eau bouillante additionnée d'1 cuillère à café de thé puis les égoutter.Remplir un saladier avec 1 couche de pruneaux, du sucre, 1 couche de raisins, 1 co...

Voir la recette
Frutticake, le pain-gâteau aux fruits secs

Frutticake, le pain-gâteau aux fruits secs

Difficulté :

Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure et faites un puits. Versez dans le puits l'eau, le lait, le yaourt et les 2 pommes râpées, mélangez. Incorporez les fruits secs préalablement coupés et les pépites de chocolat. Verse...

Voir la recette
Fudge au cacao et pistaches

Fudge au cacao et pistaches

Difficulté :

Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm. Tapissez-le ensuite de papier sulfurisé. Dans une casserole à fond épais, versez le lait, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux et la cacao non sucré tamisé. Faites chauffer à feu doux tout en...

Voir la recette

Fudge au chocolat

Fudge au chocolat

Difficulté :

Ouvrir la boîte de lait concentré et vider son contenu dans une casserole à fond épais.Casser le chocolat en morceaux et mettre dans la casserole.Ajouter la vanille.Faire cuire pendant 4 ou 5 min.Surtout, mélanger tout le temps avec une cuillère e...

Voir la recette
Fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes

Fudge au chocolat au lait, caramel et noisettes

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, versez la crème fraîche liquide et le lait concentré non sucré. Ajoutez le sucre en poudre. Portez à ébullition pendant 20 minutes en veillant à bien mélanger sans cesse avec une cuillère en bois. Ôtez la...

Voir la recette
Fudge aux noisettes

Fudge aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.  Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs puis la poudre d'amandes, les noisettes concassées et la farine.  Mélangez bien puis incorpo...

Voir la recette

Fudge aux noix et chocolat

Fudge aux noix et chocolat

Difficulté :

Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé. Mettez le sucre glace, le lait, le beurre et le cacao dans une casserole à fond épais.  Remuez à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que...

Voir la recette
Fudge brownies au chocolat noir

Fudge brownies au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7(200°C). Enduisez de beurre et farinez un plat carré de 20 cm de côté. Mettez le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux dans un bol, puis faites-les fondre au bain-marie en remuant sans cesse...

Voir la recette
Fudge caramel au beurre salé et noix de pécan

Fudge caramel au beurre salé et noix de pécan

Difficulté :

Versez tous les ingrédients (sauf les noix de pécan) dans une casserole. Portez à ébullition et cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir en remuant de temps en temps et ajouter les noix de pécan. Huilez un cadr...

Voir la recette

Fudge chocolat-guimauve

Fudge chocolat-guimauve

Difficulté :

Découpez les guimauves en petits morceaux. Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et faites-le chauffer à feu doux. Lorsqu’il est bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement ...

Voir la recette
Fudge rapide au chocolat

Fudge rapide au chocolat

Difficulté :

Tapissez un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du fudge rapide au chocolat. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait concentré sucré à feu doux, en prenant bien soin de ne pas le laisser ...

Voir la recette

Fusilli Napoletana  à la pancetta grillée et aux croûtons d’ail

Fusilli Napoletana à la pancetta grillée et aux croûtons d’ail

Difficulté :

*Préparation de la garniture Préchauffez le grill du four. Coupez le pain en cubes. Épluchez et hachez l’ail. Mélangez les deux éléments, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que les croûtons soient bien imprégnés d’huile...

Voir la recette
Gache surprise chocolat coco

Gache surprise chocolat coco

Difficulté :

Couper le dessus de la gâche (comme pour un pain surprise) et réserver le chapeau. Vider l'intérieur de la gâche en veillant à ne pas ouvrir jusqu'au fond de la gâche et réserver la mie. Casser le chocolat en morceau à l'intérieur de la gâche, par...

Voir la recette
Gâche vendéenne

Gâche vendéenne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en pe...

Voir la recette

Gâeau aux framboises et au fromage blanc

Gâeau aux framboises et au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les ingrédients (sauf les framboises) de la 1ère partie. Bien étaler la pâte au fond d'un moule à gâteau préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.Ajouter les framboises encore ...

Voir la recette
Galette à la frangipane

Galette à la frangipane

Difficulté :

Commencez par préparer la frangipane. Dans un saladier, battez un œuf entier avec un blanc d’œuf, la poudre d’amande, le beurre et le sucre. Conservez le jaune. Il vous servira à dorer la galette. Ajoutez la farine et le rhum. La préparation de la...

Voir la recette
Galette à la frangipane au chocolat

Galette à la frangipane au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C).  Travaillez le beurre afin qu’il ramollisse. Faites fondre au bain-marie le chocolat et incorporez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.  Dans un saladier, mélangez la poudre d’aman...

Voir la recette

Galette à l'anis

Galette à l'anis

Difficulté :

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de farine et un demi verre d'eau. Travailler pour obtenir une pâte souple. Travailler 5 mn, couvrir puis laisser doubler de volume.Mettre la farine en fontaine, creuser un puit et mettre le su...

Voir la recette
Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Difficulté :

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez. Dans un s...

Voir la recette
Galette au sucre ardennaise (de ma marraine)

Galette au sucre ardennaise (de ma marraine)

Difficulté :

Dissoudre la levure dans un demi verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à soupe de sucre.Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine, mettre une pincée de sel et y casser un oeuf.Ajouter la levure.Remuer puis ajouter le beurre fond...

Voir la recette

Galette au sucre rapide pour enfants impatients

Galette au sucre rapide pour enfants impatients

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, la farine, la levure, le sucre (200 g) et la fleur d'oranger.Verser dans un moule rond.Avant de mettre au four, verser sur la pâte le sachet de sucre vanillé et...

Voir la recette