Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Fraisier à la crème pâtissière
Génoise:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les mélanger délicatement avec le sucre glace mixé au préalable avec la poudre d'amande.Etaler la pâte sur deux plaques d'environ 1.5cm de profondeur...
Voir la recetteFraisier à la mousse de pistache
Mousse à la pistache:Mixer les pistaches avec 150g de sucre.Ajouter l'extrait de vanille, l'amande amère, l'eau de fleur d'oranger puis le colorant.Mixer à nouveau puis rajouter les oeufs et les jaunes.Verser dans un grand bol et cuire au bain mar...
Voir la recette
Fraisier avec biscuit à l'huile d'olive
Préparer la crème pâtissière : mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange farine-maïzena. Verser le lait chaud sur c...
Voir la recetteFraisier chiboust
Cette préparation nécessite 3 h de repos.Comptez 41 min de cuisson pour le gâteau 18 min de cuisson pour la crème. Préparation :Commençons par le gâteau mousseline :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, faites blanchir l...
Voir la recetteFraisier (crème pistache)
Pour la crème à la pistache : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier battre les oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter la maïzena et un trait d'arôme de pi...
Voir la recette
Fraisier et son décor
Génoise blanche :Chauffer le sucre et les œufs entier à 45°C au bain-marie. Mettre au batteur jusqu'à refroidissement à température ambiante pendant 10mn environ. Ajouter le beurre fondu avec la farine. Verser dans des moules de 13cm de diamètre e...
Voir la recetteFraisier garnie d'une crème légèrement parfumée au basilic
Pour le gâteau :Préchauffer votre four à 220 °C (thermostat 7-8).Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs en mélangeant doucement (avec une cuillère en bois par exe...
Voir la recetteFraisier gourmand
Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre une casserole sur le feu et y verser de l'eau, faire chauffer.Dans un saladier plus petit que la casserole, casser les oeufs et y ajouter le sucre en pluie et 1 sachet de...
Voir la recette
Fraisier maison
Pour la génoise :Melanger les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure, faire tomber à travers un tamis. Melanger le tout, ajouter le beurre fondu, et mélanger jusqu'a c...
Voir la recetteFraisier revisité aux speculos
Monter la crème en chantilly, dès qu'elle monte, y ajouter petit à petit le sucre.Battre jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.Mettre 8 à 10 spéculos dans un cul de poule et l'écraser grossièrement.Laver les fraises et les équeuter.Poser un c...
Voir la recetteFramboise curd
Lavez les framboises et mettez-les dans un mixer. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si vous ne voulez pas de pépins, filtrez les pépins à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Dans une casserole, mélangez la c. à soupe de maïze...
Voir la recette
Framboise pistache banana bread balls
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.Ajouter la vanille.Dans un autre récipient, mélanger la farine, les pistaches, la levure et le sel.Incorporer à la préparation liquide et bien mélanger.Incorporer délic...
Voir la recetteFramboises/mascarpone façon crumble
Faire fondre le beurre et retirez aussitôt du feuEmiettez les biscuits (avec les doigts, un robot..). Vous devez obtenir des miettes.mélangez les ensuite avec le sucre en poudre dans un récipient.Versez le beurre fondu sur les miettes sucrées, rem...
Voir la recetteFramboisier
Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise. Génoise :Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et bla...
Voir la recette
Framboisier au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué. Préparez le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Quand cela bout, retirez la casserole du feu et incorporez la liqueur hors feu. Laissez ...
Voir la recetteFramboisier facile
La génoise :Dans un batteur, blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine en pluie, beurrer un moule rond, et y mettre la préparation, la mettre au four pendant 10 à 15 min environ, à 180°C (thermostat 6).Pour la garniture : Découper votre g...
Voir la recetteFramboisier revisité
Pour préparer la génoise : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), montez les blancs en neige, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine et la levure. Ensuite incorporez les blancs au mélange. Beurrez et farinez un cercle à tarte. Faites cuire ...
Voir la recette
Framboisier revisité de Cyril Lignac
Pour réaliser la pâte sucrée, mettez le beurre pommade et ajoutez-y toutes les poudres préalablement tamisées. Mélangez bien et incorporez 1/3 d’œufs, 1/3 de farine, recommencez la même opération avec les deux autres tiers. Réservez au frais. Dét...
Voir la recetteFramboisine au Cookeo
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu. Mélangez à nouveau et intégrez délicatement les framboises à la préparation. Chemisez ...
Voir la recetteFramboisine de Marie-Christine
Dans un joli saladier en verre, mélangez le rosé, le kirch et le sirop de framboises et au moment de servir, ajoutez des framboises surgelées, c'est joli et ça garde la "framboisine" fraîche plus longtemps. Servez trés frais. A cons...
Voir la recette
Framboisine mascarpone spéculoos
Lavez les framboises. Dans un saladier, détendez le mascarpone avec une fourchette. Ajoutez la chantilly, les sucres vanillés. Mélangez. Émiettez grossièrement les spéculoos. Dans une verrine, alternez une couche de bisc...
Voir la recetteFramboisinettes
Étalez le rouleau de pâte sablée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans 8 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez le f...
Voir la recetteFrangipane
Écraser le beurre à la fourchette avec le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les œufs et l'amande amère, remuer.
Voir la recette
Frangipane au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, versez le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, la crème puis mélangez 20 sec en vitesse 4 en fonction sens inverse. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez 15 sec en vitesse 4 en fonction sens inverse. Ajout...
Voir la recetteFrangipane aux poires
Préparez la pâte: Coupez le beurre en petits morceaux dans le farine. Émiettez du bout des doigts. Ajoutez le sel, le sucre et la vanille. Faites une fontaines et versez au centre le jaune d’œuf et l'eau. Formez rapidement une bo...
Voir la recetteFrangipane facile
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, ajouter le beurre en pommade et incorporer les œufs un à un.Tourner jusqu'à complet blanchiment de l'appareil.
Voir la recette
Frangipane sans beurre
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Intégrez petit à petit la poudre d'amande et continuez à remuer. Additionnez la crème et homogénéisez pour obtenir une frangipane sans be...
Voir la recetteFrangipane vegan
Dans un saladier, versez le sucre, le sucre vanillé et l'huile végétale. Mélangez bien. Ajoutez la fécule de maÏs, la poudre d'amandes et la crème d'amande. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Utilisez cette préparati...
Voir la recetteFrappé Framboises en 5 minutes
Versez tous les ingrédients dans blender avec 2-3 glaçons puis versez dans un verre ou dans un bol et dégustez
Voir la recette
Frappuccino caramel (comme au "starbucks")
Faites couler un expresso. Versez dans un blender avec tous les autres ingrédients, ainsi que les glaçons et mixez. Versez dans les verres et nappez de chantilly, c'est prêt !
Voir la recetteFrappucino Light
Mixer tous les ingrédients dans un blender, jusqu'à ce que les glaçons soient tous pilés et que la préparation soit onctueuse.Servir dans de grands verres avec une paille, et éventuellement ajouter une touche (j'ai bien dit une touche, hein!) de c...
Voir la recetteFrascati
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez le blanc des jaunes d'eoufs. Hachez ensemble au couteau 180 g de farine, 125 g de beurre ; relevez dans une terrine, ajoutez 180 g de sucre en poudre et travaillez le tout avec 7 jaunes d'oeufs, ...
Voir la recette
French Cruller
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau et le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine en une seule fois hors du feu et mélangez énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux et tournez à l'aide d'une cuillère en b...
Voir la recetteFriand aux amandes
Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il soit de couleur noisette. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs.Verser la préparation dans un moule, puis enfo...
Voir la recetteFriands au chocolat noir et aux amandes
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Dans un bol à part, fouetter les blancs à la fourchette pendant environ 10 secondes.Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange sucre, farine et poudre d'amandes; incorporer...
Voir la recette
Fricassée de volaille crémée et truffes au Chablis Grand Cru
Découpez le poulet : levez les cuisses et les filets, puis coupez les morceaux de volaille en 2. Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez la truffe. Coupez 6 jolies lamelles et hachez le reste de la truffe. Dans une poêle chaude...
Voir la recetteFrites de cookie
Mélanger la farine, le sucre, le miel, le sel et la levure. Ajouter le beurre mou et l'oeuf. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et travailler le mélange avec les mains. Etaler la pâte sur une feuille de ...
Voir la recetteFrites de patates douces
Cuire les patates douces au four avec leur peau pendant 60 à 75 minutes, selon la grosseur.Enlever la peau, couper en frites ou en cubes.Frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que les bords de la frite se 'caramélisent' et prennent une teinte un peu...
Voir la recette
Frites sucrées par FAST[OCHE]®
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau. Incorporer un tiers de farine et la levure chimique. Mélanger. Rajouter le lait en continuant de fouetter. Une fois le lait bien in...
Voir la recetteFrittata sucrée aux pommes
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide et la farine. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Pelez les pommes et coupez-les en deux....
Voir la recette
Fritures aux chocolats et praliné
Au bain-marie, faites fondre les 70 g de chocolat au lait et le beurre de cacao. Ajoutez le praliné et mélangez. Filmez au contact et réservez votre ganache. Au bain-marie, faites fondre votre chocolat blanc à 40°C (MAX 45°C). Une fois l...
Voir la recetteFrivoles
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs et le beurre fondu. Laissez la pâte lever 1 heure à température ambiante Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez selon l...
Voir la recetteFromage blanc à la banane
Epluchez les bananes, les kiwis et l'orange. Coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, hachez les noix en petits morceaux, ajoutez les fruits, le fromage blanc, l’édulcorant et le germe de blé. Mélangez soigneusement. Répartissez...
Voir la recette
Fromage blanc à la banane et à la noix de coco
Faites roussir les copeaux de noix de coco dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse et laissez refroidir. Epluchez 1 banane, coupez-la en rondelles, mélangez-la au fromage blanc et réduisez le tout en purée. Ajoutez 40 g de noix de c...
Voir la recetteFromage blanc au boulgour et à la coriandre
Répartissez dans des verres transparents et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Versez le fromage blanc dans le saladier. Salez et poivrez généreusement, ajoutez le paprika et mélangez bien. Mettez le boulgour, la coriandre et ...
Voir la recetteFromage blanc au chocolat
Faites bouillir la crème (micro-ondes ou casserole). Versez sur le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 min, puis mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte onctueuse. Versez le chocolat dans le fromage blanc et mélangez. A...
Voir la recette
Fromage blanc au couscous de mil (thiacry)
Utiliser une marmite à vapeur, mettre de l’eau au fond de la marmite et porter à ébullition. Mettre les couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite à vapeur Faire cuire le couscous pendant 25 minutes. Transférer le c...
Voir la recetteFromage blanc au lait caillé
Le premier jour, faîtes tiédir le lait dans une terrine allant au feu jusqu'à 28°C ou 30°C environ, versez la présure dans le lait, mélangez et laissez reposer dans un endroit tiède. Le deuxième jour, versez le caillé dans un récipient spécia...
Voir la recetteFromage blanc au miel et aux fraises
Fouetter le fromage blanc avec la crème et le miel.Ajouter une partie des fraises coupées en dés et répartir dans des coupes.Disposer les fraises restantes sur les coupes et servir.
Voir la recette
Fromage blanc au poires et aux éclats de pistache
Commencez par épluchez et enlevez les pépins des poires. Passez les au mixer. Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et le sucre en poudre, puis mélangez. Dans un grand bol, battez les blancs en neige, et rajouter une pincée de sel. Ajoutez l...
Voir la recette





















