Liste des Desserts

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Beignets de Mardi Gras

Beignets de Mardi Gras

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, puis laissez reposer une heure.Etalez la pâte et découper-la en losanges à l'aide d'une roulette.Faites frire les beignets des deux côtés.Saupoudrez de sucre glace.Dégustez !!!

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Beignets de pomme de mon papi

Beignets de pomme de mon papi

Difficulté :

Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué.Tremper chaque rondelle de pomme dans cette pâte et mettre à frire.Dégustez, c'est prèt.

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Beignets de pommes au rhum

Beignets de pommes au rhum

Difficulté :

Préparez la pâte : mélangez la farine fine avec la bière, le sel et le rhum. Laissez reposer 2h.Au bout de ce temps, épluchez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide-pommes et découpez-les en rondelles épaisses.Arrosez-les de jus de citron...

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Beignets de potiron à la vanille

Beignets de potiron à la vanille

Difficulté :

Peler, épépiner et couper le potiron en dés.Les cuire dans une casserole avec la vanille, le sucre et 10 cl d'eau. Faire réduire en compote environ 20 min.Retirer la vanille et mixer la purée, la dessécher à feu doux environ 10 min en remuant.Déla...

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beignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)

Beignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.Ajouter la chair du potiron et laisser cuire.Enlever la chair cuite et la passer au mixer pour obtenir une purée, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.Conserver l'eau de cuisson.Dans un bol, ém...

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Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)

Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)

Difficulté :

Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante puis les écraser.Ajouter l'oeuf, la farine et une cuillère d'huile et bien mélanger. La pâte ne doit pas coller aux doigts.Former une boule, l'étaler et la découper en carrée.Poser une prune a...

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Beignets de semoule (sfenj algériens)

Beignets de semoule (sfenj algériens)

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit (le mieux est d'utiliser un pétrin électrique). Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance ...

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Beignets des myrtilles

Beignets des myrtilles

Difficulté :

Réalisez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer 1 heure. Une fois la pâte reposée ajouter délicatement les myrtilles. Faites chauffer de l'huile dan...

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Beignets fourrés à la confiture de fraises

Beignets fourrés à la confiture de fraises

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole et y délayer la levure. Dans un saladier, pétrir la farine, le lait, la levure, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et les oeufs.Laisser monter la pâte entre 22° et 25° pendant 1 h 30.Etal...

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Beignets Landais (Crouchepettes)

Beignets Landais (Crouchepettes)

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec les morceaux de sucre, le sel et le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et la levure. Mélangez bien le tout et remettre la casserole sur feu doux...

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Beignets légers au four

Beignets légers au four

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, ajouter le beurre bien ramolli puis l'œuf.Diluer la levure dans le lait et l'ajouter à la préparation.Laisser reposer une heure au chaud sous un linge humide.Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C)Séparer la pâte e...

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Beignets nature

Beignets nature

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf et l'huile.Pétrir à la main et ajouter le lait petit à petit tout en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Ajouter de la farine si besoin.Laisser reposer à couvert pendant 1 heure. Éta...

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Beignets pets-de-nonne

Beignets pets-de-nonne

Difficulté :

Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois ...

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Beignets portugais

Beignets portugais

Difficulté :

Défaire la levure dans le lait tiède, ajouter une poignée de farine. Laisser en attente.Faire bouillir l'huile d'olive dans une petite casserole.Simultanément, mettre 1 kg de farine dans une grande bassine profonde et ajouter le sel, mélanger.Lors...

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Beignets sans friture

Beignets sans friture

Difficulté :

Commencez par faire tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puits...

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Beignets sans huile à la machine à pain

Beignets sans huile à la machine à pain

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisissez le programmes pâte.A la fin du programme, divisez la pâte en 10 ou 12 petites part et les bouler (voir technique du boulage)Laissez lever a nouveau pendant 1 heurePréchauffez votre f...

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Beignets torsadés coréens (kkwabaegi)

Beignets torsadés coréens (kkwabaegi)

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.Quand le beurre est fondu, l'enlever du feu et ajouter le lait, 30 g de sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.Casser l'oeuf et mélanger.Ajouter la levure, m...

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Beignets ukrainiens aux pommes

Beignets ukrainiens aux pommes

Difficulté :

Verser dans le lait ribot, la levure, bien mélanger, puis ajouter progressivement la farine en mélangeant bien, puis le sucre.Couper les pommes en très petits morceaux.Ajouter les pommes dans la pâte (et/ou raisins, poires, prunes douces, les abri...

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Bescoin

Bescoin

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et le miel. Laissez infuser pendant 15 min. Dans une jatte, versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, les œufs et l’anis. Mélangez bien puis versez le mélange précédent au miel. Ave...

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Béton de réglisse

Béton de réglisse

Difficulté :

Soufflé : Préparez une crème pâtissière. Chauffez le lait, ajoutez les bâtons de réglisse et le bâton de citronnelle cassés en morceaux, laissez infuser. Passez au chinois. Faites blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre puis ajoutez la maïzen...

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Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

Difficulté :

Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette. Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis ...

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Beurre de pommes

Beurre de pommes

Difficulté :

Stérilisez 2 pots à confiture en les plongeant dans l'eau que vous portez à ébullition. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés ou en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez le miel et 5 cl d’eau. Faites cuir...

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Beurre mou aux framboises et a l'érable

Beurre mou aux framboises et a l'érable

Difficulté :

Au robot culinaire ou batteur électrique, mélangez tous les ingrédients, jusqu’a l'obtention d'un mélange homogène. Réfrigérez. Servez au petit déjeuner sur les rôties, des crêpes, des croissants. etc. 

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Beurre Salé au Caramel

Beurre Salé au Caramel

Difficulté :

Faire un caramel avec le sucre uniquement. Une fois le caramel bien coloré, ajouter hors du feu, les 50 g de beurre salé. Bien faire fondre le beurre.Remettre la casserole sur le feu, et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, et laisser sur le f...

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Bienenstich (gâteau allemand)

Bienenstich (gâteau allemand)

Difficulté :

Pâte :Blanchir les œufs avec le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.Incorporer la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 20-25 min à 170°C (thermostat 5/6).Démouler le gâteau et le laisser refroidir. Le couper en ...

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Bierewecke, pains de fruits alsaciens

Bierewecke, pains de fruits alsaciens

Difficulté :

Enfournez pour une heure de cuisson environ. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine pour dorer les pains.  Enfin, sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, façonnez 4 petits pains ovales pour former vo...

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Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

Difficulté :

Hachez les noisettes, les amandes et les oranges confites. Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et mettez à chauffer à feu vif. Dès que le mélange commence à crépiter, a...

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Bircher muesli, framboises et pomme

Bircher muesli, framboises et pomme

Difficulté :

Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Cela va permettre au muesli de gonfler. Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n...

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Biscotti aux amandes

Biscotti aux amandes

Difficulté :

Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes. Façonner la pâte en 3 rouleaux de ...

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Biscuit à la cuiller

Biscuit à la cuiller

Difficulté :

Blanchir les jaunes avec le sucre. Dans les blancs on mettra soit une pincée de sel, soit une goutte de citron. On montera au fouet en soulevant la masse vigoureusement pour introduire de l'air. Lorsque la mousse est développée, on serrera avec un...

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Biscuit à la fleur d'oranger

Biscuit à la fleur d'oranger

Difficulté :

Battre les oeufs.Ajouter le yaourt, puis mélanger.Ajouter le sucre, puis mélanger.Ajouter l'huile, puis mélanger.Ajouter la farine.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien fluide.Ajouter les 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger puis verser le sac...

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Biscuit à la rhubarbe

Biscuit à la rhubarbe

Difficulté :

Battre beurre, sucre et jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter délicatement le mélange farine, maïzéna et levure chimique. Bien travailler la pâte.Bien beurrer un moule de 26 cm de diamètre, y mettre la pâte (elle est un peu épaisse, c'est normal !). R...

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Biscuit à l'amande amère

Biscuit à l'amande amère

Difficulté :

séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, l'amande amère. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.Faire cuire thermostat 200° pendant environ 30 mnVous ...

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Biscuit aux blancs d'oeufs

Biscuit aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanillé en battant doucement, puis la farine et le beurre ou la margarine légèrement fondu.Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à 150°C (thermostat 5) pendant...

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Biscuit chocolat au caramel beurre salé

Biscuit chocolat au caramel beurre salé

Difficulté :

Biscuit rapide au chocolat : Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Fouetter 4 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement à la spatule au m...

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Biscuit chocolat sans cuisson

Biscuit chocolat sans cuisson

Difficulté :

Émietter les petits beurre dans un grand saladier.Faire fondre le chocolat.Ajouter 100 g d'amandes effilées, le lait concentré et le chocolat fondu.Bien mélanger.Verser la préparation dans des moules type moule à muffins.Laisser prendre au frais 2...

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Biscuit coulant au chocolat

Biscuit coulant au chocolat

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6 play, juste ici. 

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Biscuit d'anniversaire pour les enfants

Biscuit d'anniversaire pour les enfants

Difficulté :

La génoise:Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau et ajouter lentement 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Remuer jusqu'à obtention d’une crème.Faire monter les blancs d’œufs en neige avec...

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Biscuit de Noël au chocolat

Biscuit de Noël au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel. Battez l’œuf.  Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli.  Laissez de côté pendan...

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Biscuit de Savoie fourré à la crème au beurre

Biscuit de Savoie fourré à la crème au beurre

Difficulté :

Pour le biscuit :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs (les battre en neige) des jaunes d'oeuf.Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la moitié du mélange farine/maïzena/levure.Incorporer la moitié des blancs batt...

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Biscuit d'Halloween au potiron

Biscuit d'Halloween au potiron

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis les œufs, la vanille et la purée de potiron.Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les épices, le sel. Ajouter au premier mélange, incorporer les raisins secs. Cuire ...

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Biscuit façon crème brûlée

Biscuit façon crème brûlée

Difficulté :

Préparation des biscuits. Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6). Travailler le beurre et les sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. La pâte est assez épaisse, la travailler à la main si besoi...

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Biscuit fer à cheval chocolat noisette

Biscuit fer à cheval chocolat noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et ajouter l'oeuf. Ajouter le beurre (doux + demi-sel) ramolli et découpé en morceaux, puis la poudre de noisette.Bien mélanger la pâte et la travailler à la ...

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Biscuit finlandais aux amandes

Biscuit finlandais aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Préparez la pâte : fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et enfournez pour ...

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Biscuit Flamand

Biscuit Flamand

Difficulté :

Mélanger dans une jatte les oeufs entiers et le sucre. Remuer jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Ajouter le beurre rendu en crème, le lait, la farine et la levure. Verser le tout dans un moule beurré. Cuire environ 30 mn Th 6 (180°C).

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Biscuit fondant aux abricots

Biscuit fondant aux abricots

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.Faites fondre doucement 100g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis laissez refroidir.Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucr...

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Biscuit joconde

Biscuit joconde

Difficulté :

Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Incorporer la farine.Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précedemment o...

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Biscuit léger de Juillet

Biscuit léger de Juillet

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6. Dénoyautez les abricots.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez la farine puis la maïzena.Incorporez ...

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Biscuit macaron aux pommes

Biscuit macaron aux pommes

Difficulté :

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pour les pommes :Éplucher et détailler les pommes en cubes, les faire revenir à la poêle dans le beurre et flamber si vous le souhaitez au Calvados. Réserver.Pâte sablée :Tamiser la farine et mélanger...

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Biscuit mandarine

Biscuit mandarine

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, le jus des 4 mandarines et le zeste. Ajouter délicatement la farine mélangée à la levure.Mettre dans un moule à tarte beurré. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.

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