Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Beignets de Mardi Gras
Mélangez tous les ingrédients, puis laissez reposer une heure.Etalez la pâte et découper-la en losanges à l'aide d'une roulette.Faites frire les beignets des deux côtés.Saupoudrez de sucre glace.Dégustez !!!
Voir la recetteBeignets de pomme de mon papi
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué.Tremper chaque rondelle de pomme dans cette pâte et mettre à frire.Dégustez, c'est prèt.
Voir la recette
Beignets de pommes au rhum
Préparez la pâte : mélangez la farine fine avec la bière, le sel et le rhum. Laissez reposer 2h.Au bout de ce temps, épluchez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide-pommes et découpez-les en rondelles épaisses.Arrosez-les de jus de citron...
Voir la recetteBeignets de potiron à la vanille
Peler, épépiner et couper le potiron en dés.Les cuire dans une casserole avec la vanille, le sucre et 10 cl d'eau. Faire réduire en compote environ 20 min.Retirer la vanille et mixer la purée, la dessécher à feu doux environ 10 min en remuant.Déla...
Voir la recetteBeignets de potiron au sucre et à la cannelle (portugal)
Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans un faitout.Ajouter la chair du potiron et laisser cuire.Enlever la chair cuite et la passer au mixer pour obtenir une purée, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.Conserver l'eau de cuisson.Dans un bol, ém...
Voir la recette
Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)
Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante puis les écraser.Ajouter l'oeuf, la farine et une cuillère d'huile et bien mélanger. La pâte ne doit pas coller aux doigts.Former une boule, l'étaler et la découper en carrée.Poser une prune a...
Voir la recetteBeignets de semoule (sfenj algériens)
Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrit (le mieux est d'utiliser un pétrin électrique). Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance ...
Voir la recetteBeignets des myrtilles
Réalisez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer 1 heure. Une fois la pâte reposée ajouter délicatement les myrtilles. Faites chauffer de l'huile dan...
Voir la recette
Beignets fourrés à la confiture de fraises
Faire chauffer le lait dans une casserole et y délayer la levure. Dans un saladier, pétrir la farine, le lait, la levure, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et les oeufs.Laisser monter la pâte entre 22° et 25° pendant 1 h 30.Etal...
Voir la recetteBeignets Landais (Crouchepettes)
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec les morceaux de sucre, le sel et le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et la levure. Mélangez bien le tout et remettre la casserole sur feu doux...
Voir la recetteBeignets légers au four
Mélanger la farine, le sucre, ajouter le beurre bien ramolli puis l'œuf.Diluer la levure dans le lait et l'ajouter à la préparation.Laisser reposer une heure au chaud sous un linge humide.Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C)Séparer la pâte e...
Voir la recette
Beignets nature
Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf et l'huile.Pétrir à la main et ajouter le lait petit à petit tout en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Ajouter de la farine si besoin.Laisser reposer à couvert pendant 1 heure. Éta...
Voir la recetteBeignets pets-de-nonne
Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois ...
Voir la recetteBeignets portugais
Défaire la levure dans le lait tiède, ajouter une poignée de farine. Laisser en attente.Faire bouillir l'huile d'olive dans une petite casserole.Simultanément, mettre 1 kg de farine dans une grande bassine profonde et ajouter le sel, mélanger.Lors...
Voir la recette
Beignets sans friture
Commencez par faire tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puits...
Voir la recetteBeignets sans huile à la machine à pain
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisissez le programmes pâte.A la fin du programme, divisez la pâte en 10 ou 12 petites part et les bouler (voir technique du boulage)Laissez lever a nouveau pendant 1 heurePréchauffez votre f...
Voir la recetteBeignets torsadés coréens (kkwabaegi)
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.Quand le beurre est fondu, l'enlever du feu et ajouter le lait, 30 g de sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.Casser l'oeuf et mélanger.Ajouter la levure, m...
Voir la recette
Beignets ukrainiens aux pommes
Verser dans le lait ribot, la levure, bien mélanger, puis ajouter progressivement la farine en mélangeant bien, puis le sucre.Couper les pommes en très petits morceaux.Ajouter les pommes dans la pâte (et/ou raisins, poires, prunes douces, les abri...
Voir la recetteBescoin
Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et le miel. Laissez infuser pendant 15 min. Dans une jatte, versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, les œufs et l’anis. Mélangez bien puis versez le mélange précédent au miel. Ave...
Voir la recetteBéton de réglisse
Soufflé : Préparez une crème pâtissière. Chauffez le lait, ajoutez les bâtons de réglisse et le bâton de citronnelle cassés en morceaux, laissez infuser. Passez au chinois. Faites blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre puis ajoutez la maïzen...
Voir la recette
Bettelmann (mendiant aux cerises noires)
Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette. Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis ...
Voir la recetteBeurre de pommes
Stérilisez 2 pots à confiture en les plongeant dans l'eau que vous portez à ébullition. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés ou en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez le miel et 5 cl d’eau. Faites cuir...
Voir la recetteBeurre mou aux framboises et a l'érable
Au robot culinaire ou batteur électrique, mélangez tous les ingrédients, jusqu’a l'obtention d'un mélange homogène. Réfrigérez. Servez au petit déjeuner sur les rôties, des crêpes, des croissants. etc.
Voir la recette
Beurre Salé au Caramel
Faire un caramel avec le sucre uniquement. Une fois le caramel bien coloré, ajouter hors du feu, les 50 g de beurre salé. Bien faire fondre le beurre.Remettre la casserole sur le feu, et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, et laisser sur le f...
Voir la recetteBienenstich (gâteau allemand)
Pâte :Blanchir les œufs avec le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.Incorporer la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 20-25 min à 170°C (thermostat 5/6).Démouler le gâteau et le laisser refroidir. Le couper en ...
Voir la recetteBierewecke, pains de fruits alsaciens
Enfournez pour une heure de cuisson environ. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine pour dorer les pains. Enfin, sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, façonnez 4 petits pains ovales pour former vo...
Voir la recette
Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)
Hachez les noisettes, les amandes et les oranges confites. Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et mettez à chauffer à feu vif. Dès que le mélange commence à crépiter, a...
Voir la recetteBircher muesli, framboises et pomme
Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Cela va permettre au muesli de gonfler. Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n...
Voir la recetteBiscotti aux amandes
Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes. Façonner la pâte en 3 rouleaux de ...
Voir la recette
Biscuit à la cuiller
Blanchir les jaunes avec le sucre. Dans les blancs on mettra soit une pincée de sel, soit une goutte de citron. On montera au fouet en soulevant la masse vigoureusement pour introduire de l'air. Lorsque la mousse est développée, on serrera avec un...
Voir la recetteBiscuit à la fleur d'oranger
Battre les oeufs.Ajouter le yaourt, puis mélanger.Ajouter le sucre, puis mélanger.Ajouter l'huile, puis mélanger.Ajouter la farine.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien fluide.Ajouter les 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger puis verser le sac...
Voir la recetteBiscuit à la rhubarbe
Battre beurre, sucre et jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter délicatement le mélange farine, maïzéna et levure chimique. Bien travailler la pâte.Bien beurrer un moule de 26 cm de diamètre, y mettre la pâte (elle est un peu épaisse, c'est normal !). R...
Voir la recette
Biscuit à l'amande amère
séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, l'amande amère. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.Faire cuire thermostat 200° pendant environ 30 mnVous ...
Voir la recetteBiscuit aux blancs d'oeufs
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanillé en battant doucement, puis la farine et le beurre ou la margarine légèrement fondu.Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à 150°C (thermostat 5) pendant...
Voir la recetteBiscuit chocolat au caramel beurre salé
Biscuit rapide au chocolat : Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Fouetter 4 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement à la spatule au m...
Voir la recette
Biscuit chocolat sans cuisson
Émietter les petits beurre dans un grand saladier.Faire fondre le chocolat.Ajouter 100 g d'amandes effilées, le lait concentré et le chocolat fondu.Bien mélanger.Verser la préparation dans des moules type moule à muffins.Laisser prendre au frais 2...
Voir la recetteBiscuit coulant au chocolat
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6 play, juste ici.
Voir la recetteBiscuit d'anniversaire pour les enfants
La génoise:Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau et ajouter lentement 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Remuer jusqu'à obtention d’une crème.Faire monter les blancs d’œufs en neige avec...
Voir la recette
Biscuit de Noël au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel. Battez l’œuf. Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli. Laissez de côté pendan...
Voir la recetteBiscuit de Savoie fourré à la crème au beurre
Pour le biscuit :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs (les battre en neige) des jaunes d'oeuf.Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la moitié du mélange farine/maïzena/levure.Incorporer la moitié des blancs batt...
Voir la recette
Biscuit d'Halloween au potiron
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis les œufs, la vanille et la purée de potiron.Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les épices, le sel. Ajouter au premier mélange, incorporer les raisins secs. Cuire ...
Voir la recetteBiscuit façon crème brûlée
Préparation des biscuits. Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6). Travailler le beurre et les sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. La pâte est assez épaisse, la travailler à la main si besoi...
Voir la recetteBiscuit fer à cheval chocolat noisette
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et ajouter l'oeuf. Ajouter le beurre (doux + demi-sel) ramolli et découpé en morceaux, puis la poudre de noisette.Bien mélanger la pâte et la travailler à la ...
Voir la recette
Biscuit finlandais aux amandes
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Préparez la pâte : fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et enfournez pour ...
Voir la recetteBiscuit Flamand
Mélanger dans une jatte les oeufs entiers et le sucre. Remuer jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Ajouter le beurre rendu en crème, le lait, la farine et la levure. Verser le tout dans un moule beurré. Cuire environ 30 mn Th 6 (180°C).
Voir la recetteBiscuit fondant aux abricots
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.Faites fondre doucement 100g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis laissez refroidir.Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucr...
Voir la recette
Biscuit joconde
Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Incorporer la farine.Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précedemment o...
Voir la recetteBiscuit léger de Juillet
Préchauffez le four thermostat 6. Dénoyautez les abricots.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez la farine puis la maïzena.Incorporez ...
Voir la recetteBiscuit macaron aux pommes
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pour les pommes :Éplucher et détailler les pommes en cubes, les faire revenir à la poêle dans le beurre et flamber si vous le souhaitez au Calvados. Réserver.Pâte sablée :Tamiser la farine et mélanger...
Voir la recette
Biscuit mandarine
Mélanger le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, le jus des 4 mandarines et le zeste. Ajouter délicatement la farine mélangée à la levure.Mettre dans un moule à tarte beurré. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.
Voir la recette