Liste des Desserts

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Fougassette

Fougassette

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez l’eau préalablement tiédie et la levure. Versez l’huile d’olive, l’eau à la fleur d’oranger, le sucre et le sel. Battez l’oeuf entier et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout. Dans un autre saladier, fo...

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Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

Difficulté :

Épluchez les bananes plantains ainsi que le manioc. Coupez-les en morceaux. Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen. A l’ébullition, baissez le feu et plongez les morceaux de bananes plantains et de man...

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Foyesse (appelée aussi Galette Bressane)

Foyesse (appelée aussi Galette Bressane)

Difficulté :

Préparer la levure de boulanger : l'écraser avec du sucre et laisser reposer 10 min.Ensuite, mélanger tous les ingrédients, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couvrir le saladier et laisser la pâte lever pendant 2 heures à l'abri ...

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Fraîcheur africaine ( charlotte d'ananas à la chantilly )

Fraîcheur africaine ( charlotte d'ananas à la chantilly )

Difficulté :

Préparer la chantilly avec la crème, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettre une rondelle d'ananas au fond du moule à charlotte, et autour des demies tranches.Tramper les boudoirs l'un après l'autre dans le jus d'ananas (y mettre un peu de rhum...

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Fraîcheur chocolat orange

Fraîcheur chocolat orange

Difficulté :

Préchauffez le four sur thermostat 6/180 °C.  Beurrez un moule à manquer de 20 cm.  Faites fondre le beurre découpé en parcelles et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.  A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs a...

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Fraîcheur de chocolat

Fraîcheur de chocolat

Difficulté :

La crème fouettée Dans un cul de poule, verser la crème liquide Fouetter énergétiquement en un mouvement franc et régulier pour faire monter la crème En fin de montée incorporer le sucre glace et continuer à fouetter afin d'obtenir ...

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Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette

Difficulté :

Servez bien frais en décorant avec une pince de crabe, des graines germées (alfalfa, radis, fenugrec ...) et quelques feuilles de roquette. Mélangez ensuite progressivement la mayonnaise avec la chair crabe et les légumes et déposez la prépar...

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Fraîcheur de nectarines à la menthe

Fraîcheur de nectarines à la menthe

Difficulté :

Couper les nectarines en petits morceaux. Préparer le sirop en mettant le miel, le jus du citron et les feuilles de menthe ciselées. Faire chauffer un tout petit peu puis verser sur les nectarines. Mettre au frigo et déguster bien frais !

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Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic

Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic

Difficulté :

Epluchez les légumes du court-bouillon. Dans un grand faitout à bords hauts, mettez les légumes du court-bouillon, ajoutez les crabes, recouvrez totalement d'eau froide, assaisonnez et faites chauffer. Dès l'ébullition faites cuire 15 min. Pr...

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Fraîcheur d’été

Fraîcheur d’été

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C. Crème chantilly chocolat blanc – menthe : Faire chauffer la crème (pas bouillir). Ajouter les feuilles de menthe et mixer. Laisser infuser 10 minutes avec le couvercle. Hacher le chocolat blanc. Refaire bouillir l...

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Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Avant de commencer la recette, placez un moule silicone en forme de bûche. Pour le sablé de base : Dans la cuve d’un robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et la farine. Une fois le mélange bien homogène, pétrissez...

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Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

Difficulté :

Pour la crème : Faites bouillir le lait et les calissons d'Aix, bien mélanger et attendez que les friandises soient bien dissoutes dans le lait. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, et lorsque le mélange de...

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Fraise Balsamique

Fraise Balsamique

Difficulté :

Retirer les feuilles de romarin des tiges excepté à l'extrémité: y laisser quelques feuilles pour la présentation.Embrocher les 4 fraises sur la branche de romarin.Hacher les feuilles de romarin retirées.Dans une poêle chaude, déposer le sucre, et...

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Fraise melba

Fraise melba

Difficulté :

Mettre une boule de glace vanille, puis un étage de chantilly.Couper les fraises en rondelles très fines puis les poser délicatement.Ajouter une boule de glace fraise.Recommencer: une boule de glace vanille, un étage de chantilly, des fraises en r...

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Fraiséclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Fraiséclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

CREME MOUSSELINE VANILLE Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser. Mélanger le sucre et la fécule de maïs puis ver...

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Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

Difficulté :

Torréfiez les pignons quelques minutes au four ou dans un poêle, sans matières grasses. Dans un mortier, pilez le basilic avec les pignons et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’huile d’olive et bien mélanger. Rincez les ...

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Fraises à la fêta

Fraises à la fêta

Difficulté :

Lavez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans des coupelles ou des ramequins. Assaisonnez de poivre, émiettez la fêta par dessus et ajoutez une feuille de menthe en décoration. 

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Fraises à l'anglaise

Fraises à l'anglaise

Difficulté :

Préparez un coulis en écrasant la moitié des fraises avec une cuillère à soupe de sucre.Montez la crème en chantilly avec le restant de sucre.Découpez les fraises restantes. Cassez les meringues en petits morceaux.Disposez les meringues au fond d'...

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Fraises à l'huile d'olive

Fraises à l'huile d'olive

Difficulté :

Couper les fraises en morceaux. Les mettre dans un saladier et les faire pleurer au frigidaire (minimum 30 mn) avec le sucre et le jus de citron. Servir dans des assiettes avec le jus. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par assiette. Ajout...

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Fraises au basilic

Fraises au basilic

Difficulté :

Équeuter et laver les fraises. Couper en moitiés. Verser dans un bol le jus d'orange, ajouter les fraises coupées et saupoudrer de la moitié du sucre. Ajouter le basilic et tourner.Saupoudrer du reste du sucre, couvrir et laisser reposer dans le f...

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Fraises au chocolat façon tablette

Fraises au chocolat façon tablette

Difficulté :

Laver, sécher puis équeuter les fraises.Les disposer serrées les unes contre les autres dans un moule, pointe vers le haut. Attention, il ne doit pas rester de trou dans le moule.L'idéal est de prendre un moule jetable en aluminium que l'on pourra...

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Fraises au chocolat noir

Fraises au chocolat noir

Difficulté :

Lavez et épongez les fraises (sans les équeuter). Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez l'huile neutre et mélangez bien. Passez chaque fraise dans le chocolat fondu, en les main...

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Fraises au lait de coco et au gingembre

Fraises au lait de coco et au gingembre

Difficulté :

Mélangez le lait de coco, le sirop de canne et le sirop de coquelicot, réservez au frais au moins 1 heure. Lavez les fraises, equeutez-les, coupez-les en morceaux. Emincez le gingembre en fins bâtonnets. Hachez la menthe. Versez le ...

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Fraises au mascarpone

Fraises au mascarpone

Difficulté :

Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter. Détaillez les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez les dans un saladier et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Réservez au frais. Montez la crème liquide en chantilly...

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Fraises au mascarpone et basilic

Fraises au mascarpone et basilic

Difficulté :

Coupez 100 g de fraises en morceaux. Hachez finement 5 feuilles de basilic. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez les 10 g de sucre en poudre, le jus d'un citron vert, une pincée de poivre et un fond d'eau. Laissez cuire à feu doux une ving...

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Fraises au sirop

Fraises au sirop

Difficulté :

Équeutez et lavez vos fraises et coupez-les en dés. Ciselez les feuilles de basilic.Dans un saladier ajoutez votre cuillère de jus de citron et l'eau. Versez les fraises, et finissez par ajouter la cuillère de cannelle, celle de 4 épices et les fe...

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Fraises au sirop de basilic en verrine

Fraises au sirop de basilic en verrine

Difficulté :

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, faites bouillir légèrement le mélange tout en remuant. Ajoutez du sucre pour épaissir et de l'eau pour diluer au besoin. Ciseler les feuilles de basilic et laissez infuser dans le sirop pendant 5 minut...

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Fraises au vin

Fraises au vin

Difficulté :

Mettre le vin dans une casserole et y ajouter la cannelle, la vanille, les clous de girofle et le sucre. Porter à ébullition le tout. Puis, laisser reposer pour que le mélange se refroidisse. Pendant ce temps, nettoyer et enlever la queue des frai...

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Fraises au vin et à la menthe

Fraises au vin et à la menthe

Difficulté :

Lavez et séchez la menthe, puis hachez-la. Equeutez les fraises et coupez-les en 2. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin, le sucre, la menthe hachée et faites cuire 15 min à feu doux. Otez les fruits et répartissez-les dans des ...

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Fraises au vin et aux deux poivres

Fraises au vin et aux deux poivres

Difficulté :

Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Dans une casserole, mélangez le sucre glace, le poivre rose, le poivre noir et l’eau. Amenez à ébullition et laissez refroidir. Ajoutez le vin, puis les fraises, bien mélangez.&nbs...

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Fraises au vin rouge

Fraises au vin rouge

Difficulté :

Faites frémir le vin dans une casserole.Ajoutez y le sucre et remuez pendant 2/3 minutes sur feux moyen de manière à ce que ça continu à frémir.Ajoutez-y la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et grattez un peu les grains ...

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Fraises au vinaigre balsamique

Fraises au vinaigre balsamique

Difficulté :

Émonder les fraises et les couper en moitiés. Les mettre dans un bol, avec le vin et le vinaigre balsamique, et les touiller délicatement.  Laisser reposer 15 min. Répartir dans les coupes individuelles et servir. 

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Fraises au vinaigre et vin rouge

Fraises au vinaigre et vin rouge

Difficulté :

Rincez les fraises puis équeutez-les. Découpez vos fraises en 2 puis mettez-les dans un cul de poule. Dans autre un bol, versez du vinaigre puis du vin. Mélangez. Versez ensuite cette préparation sur les fraises. Remuez délicat...

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Fraises aux deux chocolats

Fraises aux deux chocolats

Difficulté :

Lavez les fraises sans les équeuter. Essuyez-les délicatement sur du papier absorbant. Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux. Lorsque l...

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Fraises, bananes et pommes en cocktail

Fraises, bananes et pommes en cocktail

Difficulté :

Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Dégustez votre cocktail fraise, banane et pomme bien frais, décoré d'une feuille de menthe et d'une brochette de fruits. 

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Fraises en bavarois

Fraises en bavarois

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez l'eau et le sucre à ébullition puis laisser tiédir avant d'ajouter la gélatine soigneusement égouttée et pressée.Réservez les plus belles fraises pour la décoration. Mixez le reste des f...

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Fraises en boteh

Fraises en boteh

Difficulté :

Pour réaliser la pâte sucrée, commencez par préchauffer le four à 165°C. Crémez le beurre, le sucre et le sel. Puis ajoutez 50 g d’œuf. Incorporez ensuite la farine, le colorant rouge et assemblez la matière. Fraisez. Etalez la pâte entre 2 feuil...

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Fraises en coques de chocolat et chantilly

Fraises en coques de chocolat et chantilly

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis déposez des filets de chocolat dans les moules. Laissez prendre au frigo 1 heure. Faites fondre ensuite la moitié du chocolat noir au bain-marie, sortez le chocolat du feu, puis ajoutez l’autre m...

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Fraises en soupe pétillante

Fraises en soupe pétillante

Difficulté :

Zestez finement le citron. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 300 g puis mixez le reste dans un blender avec le sucre glace et les zestes. Versez ce coulis dans un saladier et réservez au frais 1 heure. Gardez quatre belles fraises et émin...

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Fraises et biscuits de Reims

Fraises et biscuits de Reims

Difficulté :

Biscuits de Reims : Mixez les biscuits avec le beurre et le blanc d’œuf. Chemisez un cercle de 18 cm de diamètre avec la préparation, mettez au frais. Crème : Mélangez le cream cheese avec le sucre, les œufs et le jaune et la vanille. Versez ...

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Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

Fraises et figues, chantilly meringue (Eton mess)

Difficulté :

Coupez les fraises et les figues en quartiers et déposez-les dans une assiette. Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide et montez-la en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace vanillé. Quand elle est prête, inté...

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Fraises et mini mangues sur gâteau à la broche

Fraises et mini mangues sur gâteau à la broche

Difficulté :

Pelez les mangues et coupez-les en petits dés. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés, garder des fraises pour la décoration. Mélangez délicatement les dés de fraises et les dés de mangues. Posez sur chaque assiette une tr...

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Fraises et sabayon au thé Earl Grey

Fraises et sabayon au thé Earl Grey

Difficulté :

Mettre le sachet de thé à infuser dans 10 cl d'eau frémissante.Déposer les fraises au fond d'un moule à gratin et préchauffer le gril du four.Mettre un saladier au dessus d'une casserole d'eau bouillante et y fouetter les jaunes avec le sucre jusq...

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Fraises fraiches au poivre

Fraises fraiches au poivre

Difficulté :

Préparez 4 coupes avec une grosse boule de créme glacée à la vanille. Dans une poêle, faites fondre de beurre et lorsqu'il commence à mousser, ajoutez 1 lb de belles fraises fraîches tranchées et faites revenir quelques instants pour bien enr...

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Fraises mascarpone

Fraises mascarpone

Difficulté :

Râpez le zeste du demi-citron. Réservez.Rincez et équeutez les fraises.Pour le coulis :Mixez le tiers des fraises avec un filet de citron. Réservez.Coupez les fraises restantes en morceaux.Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le lait, 50...

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Fraises melba

Fraises melba

Difficulté :

Ramollir la glace à température ambiante 20 min avant la préparation.  Bien nettoyer les fraises et les trancher en rondelles.  Placer la glace à la vanille, les fraises et le coulis de fraise dans chaque coupe.  Mettre au dessus la...

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Fraises nappées de chocolat sur sa brioche

Fraises nappées de chocolat sur sa brioche

Difficulté :

Coupez 4 tranches de brioche Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir des deux faces la brioche. Réservez de côté, et coupez en deux les fraises. Les disposer sur les tranches de brioche Faire fon...

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Fraises pochées à l'Armagnac

Fraises pochées à l'Armagnac

Difficulté :

Lavez et coupez en deux les fraises. Dans une casserole, portez à ébullition l'armagnac mélangé à l'eau, au sucre et à la cannelle. Poursuivez l'ébullition lente pendant 15 min environ de façon à ce que l'alcool s'évapore. Goûtez votre s...

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Fraises sur dôme de mousse chocolat blanc et insert de confit de fraises

Fraises sur dôme de mousse chocolat blanc et insert de confit de fraises

Difficulté :

Préparez les sablés bretons: Dans un cul de poule, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre. Une fois le mélange blanchi et homogène, ajoutez la fleur de sel. Versez la farine tamisée avec la levure et travaillez rapidement à la...

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Fraisier

Fraisier

Difficulté :

Prévoir 6 h de réfrigération.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Re...

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