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Fondant léger au chocolat

Fondant léger au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micronde. Bien mélanger, puis laisser un peu refroidir.Battre le jaune d'oeuf avec une cuillèrée à soupe de sucre (environ 1/3 du sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jau...

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Fondant marbré aux deux chocolats

Fondant marbré aux deux chocolats

Difficulté :

préparer la pâte au chocolat blanc:faire fondre le chocolat blanc avec 50 g de beurre. Pendant ce temps mélanger 5 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. rajouter 50g farine et le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu'à ce ...

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Fondant minute au chocolat

Fondant minute au chocolat

Difficulté :

Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre également coupé en morceaux.Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs et bien mélanger le tout.Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter...

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Fondant nutella banane

Fondant nutella banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparez les blancs des jaunes d'œufs.Avec un fouet électrique, montez les blancs en neige et mettez-le de coté.Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre et la levure.Faites fondre le beurre ...

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Fondant pommes - poires caramélisé

Fondant pommes - poires caramélisé

Difficulté :

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf, l'huile et délayer avec le lait.Ajouter les pommes et les poires coupées en cubes grossiers.Beurrer et farnier un moule de votre choix et y verser le mélange.Enfour...

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Fondant très chocolat au thé Matcha

Fondant très chocolat au thé Matcha

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Dans une récipient, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et la farine.Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Bien mélanger.Beurrer un moule typ...

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Fondant ultra fondant aux amandes

Fondant ultra fondant aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs entiers avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre à la préparation. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser le mélange soit da...

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Fondants au caramel

Fondants au caramel

Difficulté :

Préparation de la sauce caramel :Faire un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il a bien caramélisé, incorporer le beurre hors du feu par morceaux, en fouettant, puis ajouter la crème.Reporter à ébullition en fouettant et réserver.Préparation des...

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Fondants au chocolat au lait & coeur  au chocolat blanc

Fondants au chocolat au lait & coeur au chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.En attendant, battre les oeufs avec le sucre. Mettre la préparation 1 dans la préparation 2 et remuer.Incorporer la farine et mélanger, puis mettre le sel.Beurrer vos moules puis verser la prép...

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Fondants au chocolat (micro-onde)

Fondants au chocolat (micro-onde)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et éventuellement les noix.Beurrer deux petits ramequins et y verser la préparation.F...

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Fondants au chocolat sauce caramel au beurre salé

Fondants au chocolat sauce caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau.Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux à la préparation au chocolat et...

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Fondants au nutella

Fondants au nutella

Difficulté :

Beurrer et fariner 4 petits ramequins.Les mettre au frigo le temps de la préparation.Mélanger le nutella avec les oeufs puis ajouter la farine, remplir de moitié chaque ramequin, les recouvrir de film puis les laisser reposer minimum 4 heures au ...

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FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

Difficulté :

1) La crème anglaise : Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouilla...

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Fondants chocolat coeur carambar

Fondants chocolat coeur carambar

Difficulté :

Les coeurs carambar :Faire fondre au bain-marie le chocolat coupés en morceaux, les carambars et la crème liquide. Verser la préparation dans un moule à glaçons en silicone, laisser congeler 1 heure minimum.Les fondants au chocolat noir :Préchauff...

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Fondants chocolat et poire

Fondants chocolat et poire

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les poires en petits dés.Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, lissez bien le mélange en fouettant.Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuan...

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Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

Difficulté :

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.Dans un poêlon, placer au bain...

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Fondue au chocolat à la cannelle

Fondue au chocolat à la cannelle

Difficulté :

Epluchez tous les fruits et coupez-les en morceaux de 2 cm sur 2 cm. Partagez dans 4 petits bols. Partagez également les bonbons. Faites fondre le chocolat dans un appareil à fondue. Ajoutez la cannelle et mélangez. Trempe...

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Fondue au chocolat et aux fruits frais

Fondue au chocolat et aux fruits frais

Difficulté :

Prévoir aussi une bonne dose de sourire !Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie pendant 5 min (pour le micro-ondes) et 10 min (pour le bain-marie).Incorporer doucement la crème liquide ou le lait et rajouter au mélange des épices...

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Fondue au chocolat maison

Fondue au chocolat maison

Difficulté :

Mettre le chocolat dans un caquelon avec le lait. Chauffer sur feu très doux pour faire fondre le chocolat.Hors feu, incorporer le beurre, puis la crème liquide. Parfumer de vanille.Tremper les morceaux de fruits préalablement citronnés, et les bo...

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fondue au chocolat pâtissier facile

Fondue au chocolat pâtissier facile

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Préparez des pics avec les morceaux de fruits ou de brioche pour les tremper dans le chocolat. 

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Fondue au chocolat praliné

Fondue au chocolat praliné

Difficulté :

Laver les fruits, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux.Les mettre dans des récipients.Mettre les chamallows dans un récipient.Faire fondre la tablette coupée en morceaux avec le lait soit au bain marie (environ 5 minutes) soit a...

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Fondue légère au chocolat

Fondue légère au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes avec un peu d’eau. Hors du feu, ajoutez le lait. Mélangez bien.  Versez le chocolat dans un bol. Pelez les fruits et coupez-les en quarti...

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Fondue tutti frutti au chocolat et noix

Fondue tutti frutti au chocolat et noix

Difficulté :

Pelez et coupez les bananes et les kiwis en cubes. Citronnez les fruits pour éviter qu'ils noircissent. Cassez le chocolat en carrés, faites-le fondre au bain marie. Pendant ce temps, concassez les noix grossièrement. Embrochez les cubes de f...

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Fontainebleau

Fontainebleau

Difficulté :

Fouettez la crème. Ajoutez les yaourts et le sucre. Battez. Incorporez délicatement les blancs battus ferme.Verser le tout dans une grande passoire fine que vous placez dans une grande jatte pour l'égouttage.Mettez le tout au frigo pour douze heur...

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Fontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Fontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Compotée de fraises : Taillez des fraises, faites-les revenir et ajoutez du basilic. Laissez mijoter puis mixez le tout. Ensuite, moulez-les dans des petites demi-sphères. Mettez au congélateur. Gardez une partie de la compotée pour le dressage.&n...

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Forestière framboisée

Forestière framboisée

Difficulté :

Préparation génoise : Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la farine et le cacao. Étalez la préparation sur une plaque de papier sulfurisée. Enfournez 10 minutes enviro...

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Forêt blanche

Forêt blanche

Difficulté :

Le biscuit (à faire la veille) :Prendre cette recette de génoise en supprimant le cacao.La mousse au chocolat blanc :Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir) avec une cuillère à soupe de crème. Monter 20 cl de crè...

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Fôret noir cerises amarena

Fôret noir cerises amarena

Difficulté :

Verrine chocolat cerises. Dans un récipient d'eau froide, faire fondre 4 feuilles de gélatine. Dans une casserole, faire bouillir 200g d'eau puis ajouter la gélatine dans l'eau bouillante. Faire fondre 200g de chocolat noir au bain ...

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Forêt Noire

Forêt Noire

Difficulté :

Mélanger oeufs, sucre au fouet sur un bain-marie (pas trop chaud).Ajouter farine tamisée, levure et le beurreAjouter le chocolat fondu (sur un bain-marie à 30, 35°C).Faire cuire dans deux moules (diamètre 20 ou 24) à 175°C pendant 30 minutes (chal...

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Fôret noire au sirop de cerises

Fôret noire au sirop de cerises

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes, la farine, la l...

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Forêt noire au Thermomix

Forêt noire au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez un moule rond à génoise de 20 cm de diamètre puis farinez-le légèrement. Insérez le fouet dans le bol du robot. Clarifiez les 4 œufs entiers et mettez les blancs dans le robot. Ajoutez le sel. M...

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Fôret noire aux cerises aigres

Fôret noire aux cerises aigres

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la génoise :Fouetter les oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume, cela prend 10 minutes environ.Hors du feu, ajouter la farine, le beurre fondu, la poudre d...

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Fôret noire biscuit siphon

Fôret noire biscuit siphon

Difficulté :

Biscuit. Dans une casserole d'eau à 30°C, faire fondre la gélatine. Dans un bain marie, faire fondre 250g de chocolat puis ajouter l'eau et la gélatine dans le chocolat fondu. Emulsionner au fouet. Placer le mélange en siphon a...

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Forêt-noire en verrine

Forêt-noire en verrine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et jetez l'écume. Réservez la partie translucide dans un bol.Fouettez les oeufs avec 50g de sucre en poudre. Incorporez la farine tamisée, 2 cs de cacao, la levure et le beurre refroidi. Etalez s...

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Forêt noire express

Forêt noire express

Difficulté :

Commencez par ègouttez le pot de cerises en prenant soin de recueillir le jus. Mélangez ce sirop au kirsch. Sur un plat à tarte, disposez un disque de la génoise et l'imbibez de sirop (pas trop car le gâteau risque de ne plus être présentable!), é...

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Forêt noire facile

Forêt noire facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et commencer par préparer tous les ingrédients.Faites fondre le chocolat pour les copeaux au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau et verser le sur une planche en bois recouverte de film alimentaire. ...

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Forêt Noire façon club sandwich

Forêt Noire façon club sandwich

Difficulté :

Pour la gelée de framboises, hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 150 g de purée de framboises avec 60g de sucre. Incorporez la gélatine essorée et mélangez. Ajoutez le reste de purée de framboises froide. Coulez...

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Forêt noire moderne

Forêt noire moderne

Difficulté :

Faites préchauffer votre fou à 180°c. Commencez par faire les biscuits de génoise en battant vos œufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que ceux-ci triple de volume. Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le cacao. Une fois que vos œ...

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Forêt noire revisitée

Forêt noire revisitée

Difficulté :

Pour le biscuit sponge cake : Mélangez les blancs d’œufs avec la farine de seigle. Ajoutez le beurre fondu et l’huile. Versez la préparation dans un siphon et laissez reposer quelques minutes au frais. Versez la mousse dans des ramequins et faites...

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Forêt noire sans cerise

Forêt noire sans cerise

Difficulté :

Commencez par préparer la génoise : montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer ou au fouet. Réservez. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levu...

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Forêt noire simple

Forêt noire simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6)Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et les carreaux de chocolat en remuant bien pour éviter que ça ne brûle.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.Hors du feu, aj...

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Forêt Noire sous le bois

Forêt Noire sous le bois

Difficulté :

Réalisez le biscuit de chocolat léger en travaillant délicatement à la feuille du robot la pâte d’amande. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis les œufs entiers et montez le mélange. A l’aide d’un fouet, montez les blancs en neige avec 65 g de sucre inv...

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Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la chantilly aux amandes : Faites fondre la pâte d’amande avec la crème liquide. Puis ajoutez la crème froide, le mascarpone et l’extrait d’amande, mixez. Filmez au contact et réservez au frais. Pour les poires pochées :&n...

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Forêt Rose   (à la mousse de Tagada)

Forêt Rose (à la mousse de Tagada)

Difficulté :

La génoise :Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la fécule et la levure. Incorporer les blancs montés en neige (NB: incorporer au départ qu'un tout petit peu de blanc en neige, bien mélanger = ainsi ...

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Fouace  aveyronnaise

Fouace aveyronnaise

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait.Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les oeufs un à un. Bien mélanger.Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélange...

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Foufou de banane

Foufou de banane

Difficulté :

Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole. Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées. Épluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons. Versez l'huile rouge ...

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Fougasse à la fleur d'oranger

Fougasse à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger le tout dans un saladier pour faire une boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud.Au bout de 3 heures, faire une galette de 2 ou 3 centimètres d'épaisseur. Faire des entailles sur la galette.Cuire à ...

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Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 4. Puis 2 min, en mode pétrin. Étalez sur la plaque en un rectangle irrégulier. ...

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Fougasse d'Aigues-Mortes

Fougasse d'Aigues-Mortes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre et les 50 g de sucre) de façon à obtenir une préparation très homogène.Disposer un feuille de papier cuisson sur une lèche-frite, le mouiller légèrement et ver...

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Fougasse d'aigues mortes

Fougasse d'aigues mortes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients.Beurrer un plat et y mettre la pâte.Enfourner pendant 10 minutes environ.Après les 10 minutes, sortir le plat et mettre sur le dessus du gateau des lamelles de beurre et du...

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