Liste des Desserts
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Fondant léger au chocolat
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micronde. Bien mélanger, puis laisser un peu refroidir.Battre le jaune d'oeuf avec une cuillèrée à soupe de sucre (environ 1/3 du sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jau...
Voir la recetteFondant marbré aux deux chocolats
préparer la pâte au chocolat blanc:faire fondre le chocolat blanc avec 50 g de beurre. Pendant ce temps mélanger 5 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. rajouter 50g farine et le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu'à ce ...
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Fondant minute au chocolat
Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre également coupé en morceaux.Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs et bien mélanger le tout.Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter...
Voir la recetteFondant nutella banane
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparez les blancs des jaunes d'œufs.Avec un fouet électrique, montez les blancs en neige et mettez-le de coté.Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre et la levure.Faites fondre le beurre ...
Voir la recetteFondant pommes - poires caramélisé
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf, l'huile et délayer avec le lait.Ajouter les pommes et les poires coupées en cubes grossiers.Beurrer et farnier un moule de votre choix et y verser le mélange.Enfour...
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Fondant très chocolat au thé Matcha
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Dans une récipient, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et la farine.Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Bien mélanger.Beurrer un moule typ...
Voir la recetteFondant ultra fondant aux amandes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs entiers avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre à la préparation. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser le mélange soit da...
Voir la recetteFondants au caramel
Préparation de la sauce caramel :Faire un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il a bien caramélisé, incorporer le beurre hors du feu par morceaux, en fouettant, puis ajouter la crème.Reporter à ébullition en fouettant et réserver.Préparation des...
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Fondants au chocolat au lait & coeur au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.En attendant, battre les oeufs avec le sucre. Mettre la préparation 1 dans la préparation 2 et remuer.Incorporer la farine et mélanger, puis mettre le sel.Beurrer vos moules puis verser la prép...
Voir la recetteFondants au chocolat (micro-onde)
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et éventuellement les noix.Beurrer deux petits ramequins et y verser la préparation.F...
Voir la recetteFondants au chocolat sauce caramel au beurre salé
Préchauffez le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau.Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux à la préparation au chocolat et...
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Fondants au nutella
Beurrer et fariner 4 petits ramequins.Les mettre au frigo le temps de la préparation.Mélanger le nutella avec les oeufs puis ajouter la farine, remplir de moitié chaque ramequin, les recouvrir de film puis les laisser reposer minimum 4 heures au ...
Voir la recetteFONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS
1) La crème anglaise : Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouilla...
Voir la recetteFondants chocolat coeur carambar
Les coeurs carambar :Faire fondre au bain-marie le chocolat coupés en morceaux, les carambars et la crème liquide. Verser la préparation dans un moule à glaçons en silicone, laisser congeler 1 heure minimum.Les fondants au chocolat noir :Préchauff...
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Fondants chocolat et poire
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les poires en petits dés.Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, lissez bien le mélange en fouettant.Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuan...
Voir la recetteFondue au chocolat
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.Dans un poêlon, placer au bain...
Voir la recetteFondue au chocolat à la cannelle
Epluchez tous les fruits et coupez-les en morceaux de 2 cm sur 2 cm. Partagez dans 4 petits bols. Partagez également les bonbons. Faites fondre le chocolat dans un appareil à fondue. Ajoutez la cannelle et mélangez. Trempe...
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Fondue au chocolat et aux fruits frais
Prévoir aussi une bonne dose de sourire !Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie pendant 5 min (pour le micro-ondes) et 10 min (pour le bain-marie).Incorporer doucement la crème liquide ou le lait et rajouter au mélange des épices...
Voir la recetteFondue au chocolat maison
Mettre le chocolat dans un caquelon avec le lait. Chauffer sur feu très doux pour faire fondre le chocolat.Hors feu, incorporer le beurre, puis la crème liquide. Parfumer de vanille.Tremper les morceaux de fruits préalablement citronnés, et les bo...
Voir la recetteFondue au chocolat pâtissier facile
Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Préparez des pics avec les morceaux de fruits ou de brioche pour les tremper dans le chocolat.
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Fondue au chocolat praliné
Laver les fruits, les éplucher si besoin et les couper en petits morceaux.Les mettre dans des récipients.Mettre les chamallows dans un récipient.Faire fondre la tablette coupée en morceaux avec le lait soit au bain marie (environ 5 minutes) soit a...
Voir la recetteFondue légère au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes avec un peu d’eau. Hors du feu, ajoutez le lait. Mélangez bien. Versez le chocolat dans un bol. Pelez les fruits et coupez-les en quarti...
Voir la recetteFondue tutti frutti au chocolat et noix
Pelez et coupez les bananes et les kiwis en cubes. Citronnez les fruits pour éviter qu'ils noircissent. Cassez le chocolat en carrés, faites-le fondre au bain marie. Pendant ce temps, concassez les noix grossièrement. Embrochez les cubes de f...
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Fontainebleau
Fouettez la crème. Ajoutez les yaourts et le sucre. Battez. Incorporez délicatement les blancs battus ferme.Verser le tout dans une grande passoire fine que vous placez dans une grande jatte pour l'égouttage.Mettez le tout au frigo pour douze heur...
Voir la recetteFontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
Compotée de fraises : Taillez des fraises, faites-les revenir et ajoutez du basilic. Laissez mijoter puis mixez le tout. Ensuite, moulez-les dans des petites demi-sphères. Mettez au congélateur. Gardez une partie de la compotée pour le dressage.&n...
Voir la recetteForestière framboisée
Préparation génoise : Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la farine et le cacao. Étalez la préparation sur une plaque de papier sulfurisée. Enfournez 10 minutes enviro...
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Forêt blanche
Le biscuit (à faire la veille) :Prendre cette recette de génoise en supprimant le cacao.La mousse au chocolat blanc :Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir) avec une cuillère à soupe de crème. Monter 20 cl de crè...
Voir la recetteFôret noir cerises amarena
Verrine chocolat cerises. Dans un récipient d'eau froide, faire fondre 4 feuilles de gélatine. Dans une casserole, faire bouillir 200g d'eau puis ajouter la gélatine dans l'eau bouillante. Faire fondre 200g de chocolat noir au bain ...
Voir la recetteForêt Noire
Mélanger oeufs, sucre au fouet sur un bain-marie (pas trop chaud).Ajouter farine tamisée, levure et le beurreAjouter le chocolat fondu (sur un bain-marie à 30, 35°C).Faire cuire dans deux moules (diamètre 20 ou 24) à 175°C pendant 30 minutes (chal...
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Fôret noire au sirop de cerises
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes, la farine, la l...
Voir la recetteForêt noire au Thermomix
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez un moule rond à génoise de 20 cm de diamètre puis farinez-le légèrement. Insérez le fouet dans le bol du robot. Clarifiez les 4 œufs entiers et mettez les blancs dans le robot. Ajoutez le sel. M...
Voir la recetteFôret noire aux cerises aigres
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la génoise :Fouetter les oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume, cela prend 10 minutes environ.Hors du feu, ajouter la farine, le beurre fondu, la poudre d...
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Fôret noire biscuit siphon
Biscuit. Dans une casserole d'eau à 30°C, faire fondre la gélatine. Dans un bain marie, faire fondre 250g de chocolat puis ajouter l'eau et la gélatine dans le chocolat fondu. Emulsionner au fouet. Placer le mélange en siphon a...
Voir la recetteForêt-noire en verrine
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et jetez l'écume. Réservez la partie translucide dans un bol.Fouettez les oeufs avec 50g de sucre en poudre. Incorporez la farine tamisée, 2 cs de cacao, la levure et le beurre refroidi. Etalez s...
Voir la recetteForêt noire express
Commencez par ègouttez le pot de cerises en prenant soin de recueillir le jus. Mélangez ce sirop au kirsch. Sur un plat à tarte, disposez un disque de la génoise et l'imbibez de sirop (pas trop car le gâteau risque de ne plus être présentable!), é...
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Forêt noire facile
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et commencer par préparer tous les ingrédients.Faites fondre le chocolat pour les copeaux au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau et verser le sur une planche en bois recouverte de film alimentaire. ...
Voir la recetteForêt Noire façon club sandwich
Pour la gelée de framboises, hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 150 g de purée de framboises avec 60g de sucre. Incorporez la gélatine essorée et mélangez. Ajoutez le reste de purée de framboises froide. Coulez...
Voir la recetteForêt noire moderne
Faites préchauffer votre fou à 180°c. Commencez par faire les biscuits de génoise en battant vos œufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que ceux-ci triple de volume. Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le cacao. Une fois que vos œ...
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Forêt noire revisitée
Pour le biscuit sponge cake : Mélangez les blancs d’œufs avec la farine de seigle. Ajoutez le beurre fondu et l’huile. Versez la préparation dans un siphon et laissez reposer quelques minutes au frais. Versez la mousse dans des ramequins et faites...
Voir la recetteForêt noire sans cerise
Commencez par préparer la génoise : montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer ou au fouet. Réservez. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levu...
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Forêt noire simple
Préchauffer le four à 180°(thermostat 6)Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et les carreaux de chocolat en remuant bien pour éviter que ça ne brûle.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.Hors du feu, aj...
Voir la recetteForêt Noire sous le bois
Réalisez le biscuit de chocolat léger en travaillant délicatement à la feuille du robot la pâte d’amande. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis les œufs entiers et montez le mélange. A l’aide d’un fouet, montez les blancs en neige avec 65 g de sucre inv...
Voir la recetteForêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la chantilly aux amandes : Faites fondre la pâte d’amande avec la crème liquide. Puis ajoutez la crème froide, le mascarpone et l’extrait d’amande, mixez. Filmez au contact et réservez au frais. Pour les poires pochées :&n...
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Forêt Rose (à la mousse de Tagada)
La génoise :Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la fécule et la levure. Incorporer les blancs montés en neige (NB: incorporer au départ qu'un tout petit peu de blanc en neige, bien mélanger = ainsi ...
Voir la recetteFouace aveyronnaise
Délayer la levure dans le lait.Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les oeufs un à un. Bien mélanger.Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélange...
Voir la recetteFoufou de banane
Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole. Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées. Épluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons. Versez l'huile rouge ...
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Fougasse à la fleur d'oranger
Mélanger le tout dans un saladier pour faire une boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud.Au bout de 3 heures, faire une galette de 2 ou 3 centimètres d'épaisseur. Faire des entailles sur la galette.Cuire à ...
Voir la recetteFougasse d'Aigues-morte au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 4. Puis 2 min, en mode pétrin. Étalez sur la plaque en un rectangle irrégulier. ...
Voir la recetteFougasse d'Aigues-Mortes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre et les 50 g de sucre) de façon à obtenir une préparation très homogène.Disposer un feuille de papier cuisson sur une lèche-frite, le mouiller légèrement et ver...
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Fougasse d'aigues mortes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients.Beurrer un plat et y mettre la pâte.Enfourner pendant 10 minutes environ.Après les 10 minutes, sortir le plat et mettre sur le dessus du gateau des lamelles de beurre et du...
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