Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flognarde aux pêches et aux amandes
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto. Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez. Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles.&nbs...
Voir la recetteFlognarde aux pommes
Faire caraméliser dans une poêle (24 cm de diamètre et si possible, allant au four) 50g de beurre + 50g de sucre + les noix.Ajouter les pommes coupées en lamelles et bien mélanger. Ajouter le rhum, mélanger et arrêter le feu.Mélanger les 4 oeufs a...
Voir la recette
Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)
Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.Réservez au frais.Pelez, épépinez et coupez le...
Voir la recetteFloraline au chocolat
Faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en poudre dans une casserole.Après que le lait soit monté, mettre à feu doux et incorporer la Floraline en fine pluie. Remuer souvent pour que le mélange ne brûle pas.Après obtention d'une consis...
Voir la recetteFocaccia au Nutella®
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm.Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure.Avant d'enfourner la focaccia, arrosez d'un filet d'huile d'olive...
Voir la recette
Focaccia au pesto
Diluez la levure dans l'eau tiède, ajoutez-y le lait et l’huile d’olive. Mélangez le sel, le sucre et la farine, ajoutez le mélange eau, levure, lait, huile dans la farine tout en remuant avec une fourchette. Une fois le mélange bien homogène...
Voir la recetteFocaccia rapide au four
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'eau chaude dans un saladier. Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez des trous à la fourchette. Mélangez les autres ingrédients dans un bol. Versez le...
Voir la recetteFocaccia sucrée thym, pêches, abricots (vegan, sans lactose)
Versez la levure dans un ramequin rempli des 10 cl d'eau tiède (surtout pas chaude!) et laissez reposer 15 min. Dans un saladier - ou sur un plan de travail - mélangez la ou les farine(s), le sucre, le sel et le thym. Faites un puis et v...
Voir la recette
Foie gras poêlé aux fruits rouges
Versez le miel dans une casserole et faites caraméliser à feu doux. Déglacez au vinaigre de framboise. Ajoutez le mélange de fruits rouges et les zestes d’orange et de citron. Mélangez. Faites cuire jusqu’à obtention d’une belle confiture de fruit...
Voir la recetteFolar de Pâques
Dans une casserole, faites tiédir le lait. Versez la levure jusqu'à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Laisser pousser pendant 15 minutes. La pâte : dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, la cannelle et les graines d...
Voir la recetteFolie chocolatée de la mort qui tue
Préparation du biscuit joconde : Dans le bol du batteur, placer les 5 œufs entiers et les travailler environ 10’ à vitesse rapide pour consistance « ruban » puis incorporer délicatement à la Maryse, le beurre fondu, le mélange tamisé farine,...
Voir la recette
Folie de cerises
Faire le coulis de cerises. Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire 30 minutes dans un casserole. Mixer. Laisser refroidir. Verser dans des petits moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 2 heures. Au bout de ces 2...
Voir la recetteFond de tarte aux biscuits écrasés
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez les palets bretons émiettés dans le poing. Mélangez bien puis ôtez du feu. Versez dans un moule à manqué démontable, tapissé de papier sulfurisé. Tassez de manière à obtenir une couche...
Voir la recetteFond de tarte moelleux
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Mélanger la levure à la farine.Incorporer progressivement au mélange oeufs + sucre.Ajouter les reste des ingrédients.Bien beurrer le moule spécial fond de tarte.Faire cuire à 175°C (t...
Voir la recette
Fondant à la banane
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis verser le lait. Saupoudrer de cannelle à votre convenance (...
Voir la recetteFondant à la banane aux pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°.Mettre dans le récipient la farine, le sucre, le lait et les oeufs. Mélangez pour obtenir un mélange omogène. Puis y incorporez l'huile. Ecrasez la bananes, versez la dans le récipient accompagné des pépites de chocolat....
Voir la recetteFondant à la compote de pommes
Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, battez le beurre fondu et le sucre jusqu'a obtention d'une créme bien lisse.Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez le farine, puis la levure.Puis la compote.Versez la pâte dans un moule à ma...
Voir la recette
Fondant à la crème de marrons
Mettre la crème de marrons dans un saladier ; pendant ce temps faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu à la crème et mélanger bien le tout. Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes d'oeufs au mélange, monter les blancs en neige...
Voir la recetteFondant à la crème de marrons et au chocolat
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivem...
Voir la recetteFondant à la farine de châtaigne
Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez des ramequins individuels allant au four, posez-les sur une plaque de four, réservez de côté. Battez les oeufs avec le yaourt nature et le sucre en poudre dans un saladier. Tamisez la f...
Voir la recette
Fondant à la farine de châtaignes
Mélanger les farines avec le sucre, la levure, et la pincée de sel. Ajouter les 2 oeufs, puis le lait, et l'huile. Bien mélanger au fouet... On doit obtenir une pâte lisse et sans grumeaux! Verser dans un moule à manqué, et cuire 40 min à 180°C (t...
Voir la recetteFondant à la noix de coco au micro-ondes
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré. Ajouter la noix de coco et le lait normal.MélangerVerser dans un moule à cake et cuire 10 minutes au micro-ondes.Démouler à froid et napper de chocolat.
Voir la recetteFondant à la noix de coco (sans sucre)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les oeufs, et le lait concentré sucré. Remplir d'eau la boîte vide et rajouter à la préparation. Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à cake, et terminer par une...
Voir la recette
Fondant à la poudre de noix et glaçage
Dans une terrine, travaillez à la fourchette le beurre coupé en morceaux et le sucre fin.Mixer finement les cerneaux de noix (la poudre de noix achetée dans le commerce est plus sèche, moins grasse et rend ce gâteau moins fondant). Déposer cette p...
Voir la recetteFondant à l'orange
Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure. Verser le tout dans un ...
Voir la recetteFondant au café au chocolat et aux amandes
Écraser les biscuits à l'aide d'un robot.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes aux biscuits écrasés.Ajouter le beurre fondu. Verser le café bouillant et mélanger.Verser dans un moule.Mettre au frigo une journée.Démouler le lendemain et napper a...
Voir la recette
Fondant au chocolat à base de crème pâtissière
- Mettre à bouillir le lait.- Séparer les jaunes des blancs.- Blanchir les jaunes avec le sucre.- Ajouter le cacao et la farine.- Ajouter le lait bouillant sur le mélange et mélanger de facon homogène.- Faire bouillir le mélange obtenu.- Faire fon...
Voir la recetteFondant au chocolat à la farine de chataigne
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Incorporer...
Voir la recetteFondant au chocolat à l'huile de sésame
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.Laisser tiédir puis ajouter l'huile de sésame et bien mélanger.Ajouter les œufs un par un en fouettant. Ajouter le sucre puis la farine. Verser dans un moule beurré et "cacaoté" (j'util...
Voir la recette
Fondant au chocolat au beurre salé
Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, puis bien mélanger. Ajouter le s...
Voir la recetteFondant au chocolat au coeur coulant
Battre énergiquement les 10 oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser le chocolat en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, le verser dans le saladier contenant le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le ch...
Voir la recetteFondant au chocolat au coeur de confiture
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. (Remuer de temps en temps).Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus,...
Voir la recette
Fondant au chocolat au coeur d'orange
A l'avance, fabriquer 4 glaçons de marmelade (dans votre moule à glaçons habituel).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat dans une casserole, sur feu très doux ou au bain-marie.Ajouter le beurre puis lisser pour obteni...
Voir la recetteFondant au chocolat au lait concentré
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes.Ajoutez petit à petit le lait concentré sucré Nestlé, mélangez bien puis ajoutez les oeufs. Mélangez de nouveau puis ...
Voir la recetteFondant au chocolat au micro-ondes
Faire fondre le chocolat puis le beurre, réserver.Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait.Verser dans un moule à cake beurré.Faites cuire 6 mn au micro-ondes à pleine puissance.A...
Voir la recette
Fondant au chocolat au potimarron
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la purée de potimarron. Bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'...
Voir la recetteFondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie. A...
Voir la recetteFondant au chocolat avec du sucre aux extraits de Stévia
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et au bain-marie à feu doux.Ajouter le sucre. Dans un saladier séparer le blanc des jaunes. Fouetter je jaune et ajouter la préparation au chocolat, mélanger. Ajouter la farine et...
Voir la recette
Fondant au chocolat blanc
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire fondre au bain-marie 350 g de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d’eau. Fouetter et laisser refroidir. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et essorée. Fouetter jusqu’à tiédissem...
Voir la recetteFondant au chocolat blanc à l'intérieur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain Marie. Laisser reposer.Mélanger œufs + sucre. Mélanger le chocolat au mélange et incorporer peu à peu la farine. Verser la pâte dans les coupelles b...
Voir la recette
Fondant au Chocolat Blanc et à la vanille
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.Prenez cinq oeufs et en séparer le blanc des jaunes (mettre les blancs de côté pour plus tard) rajoutez le sixième oeuf entier. Incorporez le sucre, le sucre vanillé ...
Voir la recetteFondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon
Préchauffez votre four à 260°C (thermostat 8/9).Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un récipient mélanger les oeufs, la farine et le sucre.Ajouter le chocolat fondu au mélange. Mélanger.Dans des ramequins (les beurrer s'i...
Voir la recetteFondant au chocolat, coeur framboise
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffez les framboises et le sucre dans une casserole. Ôtez du feu dès l'obtention du compotée.Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez le ...
Voir la recette
Fondant au chocolat corsé (au miel)
Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avec le miel. Faire fondre le chocolat et hors du feu ajouter le beurre en parcelles en mélangeant bien. Quand le mélange est bien lisse, l'incorporer au mélange miel/oeufs et méla...
Voir la recetteFondant au chocolat croute meringuée
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feux très doux.Ajouter le beurre en remuant bien, puis le sucre, puis les jaunes d'œuf un à un (réserver les blancs)et enfin la farine ou crème de riz ou maïzena.Retirer la casserole du f...
Voir la recetteFondant au chocolat de cess
Dans un récipient allant au micro-onde, casser les carrés de chocolat et mettre avec le beurre doux.Faire cuire au micro-onde durant 1 min 50.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un autre récipient, bien mélanger sucre et oeufs jusqu'à c...
Voir la recette
Fondant au chocolat de Valérie cuit au bain-marie
Faire fondre le beurre, le sucre et le chocolat au bain-marie.Ajouter un à un les oeufs, puis la farine.Verser dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 1h15, au four à 160°C (thermostat 5-6).Bon appétit!
Voir la recetteFondant au chocolat délicieux
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, et ajouter le sucre.Bien battre les oeufs entiers, et les insérer ensuite dans le mélange au chocolat.Ajouter la farine et bien mélanger le tout.Verser dans un moule à gâteau beurré.Laisser cuire a...
Voir la recetteFondant au chocolat et au granola
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, versez votre farine ainsi que le sucre. Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Cassez vos oeufs et versez-les dans votre saladier. (Il est possibl...
Voir la recette
Fondant au chocolat et aux amandes
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, puis la farine et la poudre d'amandes.Monter les blancs en neige et les incorporer.Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.Cuire à four chaud (therm...
Voir la recette





















