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Flognarde aux pêches et aux amandes

Flognarde aux pêches et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto. Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez. Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles.&nbs...

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Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Difficulté :

Faire caraméliser dans une poêle (24 cm de diamètre et si possible, allant au four) 50g de beurre + 50g de sucre + les noix.Ajouter les pommes coupées en lamelles et bien mélanger. Ajouter le rhum, mélanger et arrêter le feu.Mélanger les 4 oeufs a...

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Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

Difficulté :

Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.Réservez au frais.Pelez, épépinez et coupez le...

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Floraline au chocolat

Floraline au chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en poudre dans une casserole.Après que le lait soit monté, mettre à feu doux et incorporer la Floraline en fine pluie. Remuer souvent pour que le mélange ne brûle pas.Après obtention d'une consis...

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Focaccia au Nutella®

Focaccia au Nutella®

Difficulté :

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm.Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure.Avant d'enfourner la focaccia, arrosez d'un filet d'huile d'olive...

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Focaccia au pesto

Focaccia au pesto

Difficulté :

Diluez la levure dans l'eau tiède, ajoutez-y le lait et l’huile d’olive. Mélangez le sel, le sucre et la farine, ajoutez le mélange eau, levure, lait, huile dans la farine tout en remuant avec une fourchette. Une fois le mélange bien homogène...

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Focaccia rapide au four

Focaccia rapide au four

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'eau chaude dans un saladier. Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez des trous à la fourchette. Mélangez les autres ingrédients dans un bol. Versez le...

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Focaccia sucrée thym, pêches, abricots (vegan, sans lactose)

Focaccia sucrée thym, pêches, abricots (vegan, sans lactose)

Difficulté :

Versez la levure dans un ramequin rempli des 10 cl d'eau tiède (surtout pas chaude!) et laissez reposer 15 min. Dans un saladier - ou sur un plan de travail - mélangez la ou les farine(s), le sucre, le sel et le thym. Faites un puis et v...

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Foie gras poêlé aux fruits rouges

Foie gras poêlé aux fruits rouges

Difficulté :

Versez le miel dans une casserole et faites caraméliser à feu doux. Déglacez au vinaigre de framboise. Ajoutez le mélange de fruits rouges et les zestes d’orange et de citron. Mélangez. Faites cuire jusqu’à obtention d’une belle confiture de fruit...

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Folar de Pâques

Folar de Pâques

Difficulté :

Dans une casserole, faites tiédir le lait. Versez la levure jusqu'à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Laisser pousser pendant 15 minutes. La pâte : dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, la cannelle et les graines d...

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Folie chocolatée de la mort qui tue

Folie chocolatée de la mort qui tue

Difficulté :

Préparation du biscuit joconde :  Dans le bol du batteur, placer les 5 œufs entiers et les travailler environ 10’ à vitesse rapide pour consistance « ruban » puis incorporer délicatement à la Maryse, le beurre fondu, le mélange tamisé farine,...

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Folie de cerises

Folie de cerises

Difficulté :

Faire le coulis de cerises. Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire 30 minutes dans un casserole. Mixer. Laisser refroidir. Verser dans des petits moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 2 heures. Au bout de ces 2...

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Fond de tarte aux biscuits écrasés

Fond de tarte aux biscuits écrasés

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez les palets bretons émiettés dans le poing. Mélangez bien puis ôtez du feu. Versez dans un moule à manqué démontable, tapissé de papier sulfurisé. Tassez de manière à obtenir une couche...

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Fond de tarte moelleux

Fond de tarte moelleux

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Mélanger la levure à la farine.Incorporer progressivement au mélange oeufs + sucre.Ajouter les reste des ingrédients.Bien beurrer le moule spécial fond de tarte.Faire cuire à 175°C (t...

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Fondant à la banane

Fondant à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis verser le lait. Saupoudrer de cannelle à votre convenance (...

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Fondant à la banane aux pépites de chocolat

Fondant à la banane aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°.Mettre dans le récipient la farine, le sucre, le lait et les oeufs. Mélangez pour obtenir un mélange omogène. Puis y incorporez l'huile. Ecrasez la bananes, versez la dans le récipient accompagné des pépites de chocolat....

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Fondant à la compote de pommes

Fondant à la compote de pommes

Difficulté :

Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, battez le beurre fondu et le sucre jusqu'a obtention d'une créme bien lisse.Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez le farine, puis la levure.Puis la compote.Versez la pâte dans un moule à ma...

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Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons

Difficulté :

Mettre la crème de marrons dans un saladier ; pendant ce temps faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu à la crème et mélanger bien le tout. Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes d'oeufs au mélange, monter les blancs en neige...

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Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivem...

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Fondant à la farine de châtaigne

Fondant à la farine de châtaigne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez des ramequins individuels allant au four, posez-les sur une plaque de four, réservez de côté. Battez les oeufs avec le yaourt nature et le sucre en poudre dans un saladier. Tamisez la f...

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Fondant à la farine de châtaignes

Fondant à la farine de châtaignes

Difficulté :

Mélanger les farines avec le sucre, la levure, et la pincée de sel. Ajouter les 2 oeufs, puis le lait, et l'huile. Bien mélanger au fouet... On doit obtenir une pâte lisse et sans grumeaux! Verser dans un moule à manqué, et cuire 40 min à 180°C (t...

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Fondant à la noix de coco au micro-ondes

Fondant à la noix de coco au micro-ondes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré. Ajouter la noix de coco et le lait normal.MélangerVerser dans un moule à cake et cuire 10 minutes au micro-ondes.Démouler à froid et napper de chocolat.

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Fondant à la noix de coco (sans sucre)

Fondant à la noix de coco (sans sucre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les oeufs, et le lait concentré sucré. Remplir d'eau la boîte vide et rajouter à la préparation. Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à cake, et terminer par une...

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Fondant à la poudre de noix et glaçage

Fondant à la poudre de noix et glaçage

Difficulté :

Dans une terrine, travaillez à la fourchette le beurre coupé en morceaux et le sucre fin.Mixer finement les cerneaux de noix (la poudre de noix achetée dans le commerce est plus sèche, moins grasse et rend ce gâteau moins fondant). Déposer cette p...

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Fondant à l'orange

Fondant à l'orange

Difficulté :

Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure. Verser le tout dans un ...

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Fondant au café au chocolat et aux amandes

Fondant au café au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Écraser les biscuits à l'aide d'un robot.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes aux biscuits écrasés.Ajouter le beurre fondu. Verser le café bouillant et mélanger.Verser dans un moule.Mettre au frigo une journée.Démouler le lendemain et napper a...

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Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

Difficulté :

- Mettre à bouillir le lait.- Séparer les jaunes des blancs.- Blanchir les jaunes avec le sucre.- Ajouter le cacao et la farine.- Ajouter le lait bouillant sur le mélange et mélanger de facon homogène.- Faire bouillir le mélange obtenu.- Faire fon...

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Fondant au chocolat à la farine de chataigne

Fondant au chocolat à la farine de chataigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Incorporer...

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Fondant au chocolat à l'huile de sésame

Fondant au chocolat à l'huile de sésame

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.Laisser tiédir puis ajouter l'huile de sésame et bien mélanger.Ajouter les œufs un par un en fouettant. Ajouter le sucre puis la farine. Verser dans un moule beurré et "cacaoté" (j'util...

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Fondant au chocolat au beurre salé

Fondant au chocolat au beurre salé

Difficulté :

Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, puis bien mélanger. Ajouter le s...

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Fondant au chocolat au coeur coulant

Fondant au chocolat au coeur coulant

Difficulté :

Battre énergiquement les 10 oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser le chocolat en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, le verser dans le saladier contenant le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le ch...

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Fondant au chocolat au coeur de confiture

Fondant au chocolat au coeur de confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. (Remuer de temps en temps).Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus,...

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Fondant au chocolat au coeur d'orange

Fondant au chocolat au coeur d'orange

Difficulté :

A l'avance, fabriquer 4 glaçons de marmelade (dans votre moule à glaçons habituel).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat dans une casserole, sur feu très doux ou au bain-marie.Ajouter le beurre puis lisser pour obteni...

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Fondant au chocolat au lait concentré

Fondant au chocolat au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes.Ajoutez petit à petit le lait concentré sucré Nestlé, mélangez bien puis ajoutez les oeufs. Mélangez de nouveau puis ...

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Fondant au chocolat au micro-ondes

Fondant au chocolat au micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat puis le beurre, réserver.Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait.Verser dans un moule à cake beurré.Faites cuire 6 mn au micro-ondes à pleine puissance.A...

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Fondant au chocolat au potimarron

Fondant au chocolat au potimarron

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la purée de potimarron. Bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'...

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Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.  Dénoyautez les dattes et ajoutez-les dans le bol.  Faites fondre le chocolat au bain-marie. A...

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Fondant au chocolat avec du sucre aux extraits de Stévia

Fondant au chocolat avec du sucre aux extraits de Stévia

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et au bain-marie à feu doux.Ajouter le sucre. Dans un saladier séparer le blanc des jaunes. Fouetter je jaune et ajouter la préparation au chocolat, mélanger. Ajouter la farine et...

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Fondant au chocolat blanc

Fondant au chocolat blanc

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire fondre au bain-marie 350 g de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d’eau. Fouetter et laisser refroidir. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et essorée. Fouetter jusqu’à tiédissem...

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Fondant au chocolat blanc à l'intérieur

Fondant au chocolat blanc à l'intérieur

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain Marie. Laisser reposer.Mélanger œufs + sucre. Mélanger le chocolat au mélange et incorporer peu à peu la farine. Verser la pâte dans les coupelles b...

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Fondant au Chocolat Blanc et à la vanille

Fondant au Chocolat Blanc et à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.Prenez cinq oeufs et en séparer le blanc des jaunes (mettre les blancs de côté pour plus tard) rajoutez le sixième oeuf entier. Incorporez le sucre, le sucre vanillé ...

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Fondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon

Fondant au chocolat coeur de Nutella/shokobon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 260°C (thermostat 8/9).Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.Dans un récipient mélanger les oeufs, la farine et le sucre.Ajouter le chocolat fondu au mélange. Mélanger.Dans des ramequins (les beurrer s'i...

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Fondant au chocolat, coeur framboise

Fondant au chocolat, coeur framboise

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffez les framboises et le sucre dans une casserole. Ôtez du feu dès l'obtention du compotée.Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez le ...

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Fondant au chocolat corsé (au miel)

Fondant au chocolat corsé (au miel)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avec le miel. Faire fondre le chocolat et hors du feu ajouter le beurre en parcelles en mélangeant bien. Quand le mélange est bien lisse, l'incorporer au mélange miel/oeufs et méla...

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Fondant au chocolat croute meringuée

Fondant au chocolat croute meringuée

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feux très doux.Ajouter le beurre en remuant bien, puis le sucre, puis les jaunes d'œuf un à un (réserver les blancs)et enfin la farine ou crème de riz ou maïzena.Retirer la casserole du f...

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Fondant au chocolat de cess

Fondant au chocolat de cess

Difficulté :

Dans un récipient allant au micro-onde, casser les carrés de chocolat et mettre avec le beurre doux.Faire cuire au micro-onde durant 1 min 50.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un autre récipient, bien mélanger sucre et oeufs jusqu'à c...

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Fondant au chocolat de Valérie cuit au bain-marie

Fondant au chocolat de Valérie cuit au bain-marie

Difficulté :

Faire fondre le beurre, le sucre et le chocolat au bain-marie.Ajouter un à un les oeufs, puis la farine.Verser dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 1h15, au four à 160°C (thermostat 5-6).Bon appétit!

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Fondant au chocolat délicieux

Fondant au chocolat délicieux

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, et ajouter le sucre.Bien battre les oeufs entiers, et les insérer ensuite dans le mélange au chocolat.Ajouter la farine et bien mélanger le tout.Verser dans un moule à gâteau beurré.Laisser cuire a...

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Fondant au chocolat et au granola

Fondant au chocolat et au granola

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, versez votre farine ainsi que le sucre. Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Cassez vos oeufs et versez-les dans votre saladier. (Il est possibl...

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Fondant au chocolat et aux amandes

Fondant au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, puis la farine et la poudre d'amandes.Monter les blancs en neige et les incorporer.Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.Cuire à four chaud (therm...

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