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Flan aux pommes à la brioche

Flan aux pommes à la brioche

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins.  Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer. Quand ils sont bien colorés...

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Flan aux pommes à la cannelle

Flan aux pommes à la cannelle

Difficulté :

*Préparez la pâte brisée : Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et déposez au centre le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ramenez progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétris...

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Flan aux pommes au Thermomix®

Flan aux pommes au Thermomix®

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers, puis disposez-les au fond d’un moule en silicone. Versez dans le bol la farine, le sucre, le sel, le lait et les œufs, puis mixez 1 min à vite...

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Flan aux pommes caramel

Flan aux pommes caramel

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses.  Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques m...

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Flan aux pommes caramélisé sans farine

Flan aux pommes caramélisé sans farine

Difficulté :

Dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre allant au micro-ondes, mettre 100 g de sucre et un peu d'eau. Passer 5 min (en fonction de la puissance de votre four) au micro-ondes pour faire le caramel.Quand il est prêt, tourner votre moule afin de...

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Flan aux pommes caramélisées

Flan aux pommes caramélisées

Difficulté :

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et couper les pommes en morceaux (à peu près la valeur de 2 morceaux de sucre) et les faire rissoler à feu vif avec le beurre et 20 g de sucre pendant environ 2/3 minutes puis à feu doux environ 6 mi...

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Flan aux pommes confites

Flan aux pommes confites

Difficulté :

Préparez le sirop : versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et mettez sur feu doux. Faites chauffer en remuant jusqu’à complète dissolution du sucre dans l’eau. Ajoutez alors la cannelle et la badiane, remontez le feu à moyen e...

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Flan aux pommes et aux pruneaux

Flan aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Faites tremper les pruneaux pendant une heure dans le thé chaud. Faites revenir les pommes coupées en quartiers dans 30 g de beurre. Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les les oeufs battus en omelette. Ajouter ensuite le lait et le rhum. Be...

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Flan aux pommes et noisettes aromatisé à la cannelle

Flan aux pommes et noisettes aromatisé à la cannelle

Difficulté :

Lavez les pommes, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en dés et disposez-les dans un plat en verre. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre, la cannelle et la crème fraîche. Mélangez le tout et versez-le sur les pommes. Recouv...

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Flan aux pommes léger

Flan aux pommes léger

Difficulté :

Battez les oeufs avec l'édulcorant et le lait. Mixez les pommes et insérez-les à la crème. Faites cuire au bain-marie à thermostat 6 pendant 20 minutes. 

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Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

Difficulté :

Couper les pommes et poires en morceaux très fin dans un plat à gratin. Parsemer de 20 g de beurre et mettre au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les 50 g de beurre restant dans un grand bol. Ajouter les 50 g de poudre d'amandes,...

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Flan aux pralines rouges

Flan aux pralines rouges

Difficulté :

Cassez 5 œufs entiers dans un saladier et ajouter les 3 jaunes de ceux qui restent. Réserver les 3 blancs dans un saladier à part.Battre en omelette et ajouter le lait et le sucre ainsi que l'extrait de vanille.Faire cuire au four à 120 °C (thermo...

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Flan aux prunes

Flan aux prunes

Difficulté :

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez les prunes sans trop mélanger.&n...

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Flan aux prunes et fromage blanc

Flan aux prunes et fromage blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et dénoyautez les quetsches, disposez-les dans un plat à four beurré.Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, ajoutez la farine, le sucre, les amandes et quelques gouttes de kirsch.Versez la prépar...

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Flan aux raisins

Flan aux raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis...

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Flan aux raisins secs

Flan aux raisins secs

Difficulté :

La veille, ou mieux quelques jours avant, mettre les raisins dans un pot à confiture, les recouvrir de rhum et fermer le pot.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel et faire un puit.Battre les oeufs ...

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Flan banane sans lait

Flan banane sans lait

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucres dans un plat à soufflet.Ajouter les bananes coupées en rondelles, le yaourt et (une pincée d'Agar-agar si vous en avez).Mixer le tout, enfournez 40 mn à 180°C.Le flan doit être bien ferme et doré sur le dessus.Cette...

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Flan boulanger (le vrai)

Flan boulanger (le vrai)

Difficulté :

Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait...

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Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Difficulté :

Portez le lait à ébullition.  Aux premiers bouillons, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et couvrez.  Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez alors le lait. Dans une casserole, mélangez l'huile...

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Flan caramel beurre salé

Flan caramel beurre salé

Difficulté :

Préparation du caramel beurre salé : Verser le sucre dans une casserole et le laisser fondre seul à feu moyen.Faire chauffer la crème afin qu'elle frémisse sommairement et l'incorporer au caramelDélayer suffisamment la préparation, ajouter rapidem...

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Flan caramel Cointreau de Loïc Fou de Cuisine

Flan caramel Cointreau de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. - Chauffez 125 g de sucre blanc avec 50 ml d’eau dans un poêlon à feu moyen. Remuez fréquemment jusqu’à obtention d’un joli caramel blond.  - Partagez le caramel chaud dans les ramequins et faites-en sorte q...

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Flan chocolat blanc et pommes

Flan chocolat blanc et pommes

Difficulté :

Commencez par éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.Versez le litre de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.Y ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les...

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Flan chocolat noix de coco

Flan chocolat noix de coco

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre. Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée). Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez ...

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Flan coco

Flan coco

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé. Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec la pâte.Caraméliser le fond du moule.Fai...

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Flan coco antillais

Flan coco antillais

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).Battez les oeufs en omelette, ajoutez les 3 laits, le zeste du citron vert râpé, la vanille liquide, cannelle, rhum, coco et mélangez bien le tout.Tapissez un moule à manqué (en verre de péférence), de caramel liqu...

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Flan coco au lait concentré

Flan coco au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez tous les ingrédients et passez-les au mixer. Versez dans un plat garni de caramel. Enfournez au bain-marie pendant 40 min. A faire la veille si possible, mettez au frigo et dégustez fr...

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Flan coco au lait de coco

Flan coco au lait de coco

Difficulté :

Délayer la fécule dans le lait de coco et faire cuire le mélange sur feu doux jusqu’à ce qu'il soit velouté. Retirer du feu.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait de coco.Verser la préparation dans ...

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Flan coco au rhum

Flan coco au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez dans l'odre tous les ingrédients, tapissez un moule à tarte ou autres (à manqué, ect..) de caramel, mettez le mélange obtenu et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe du co...

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Flan coco caramelisé

Flan coco caramelisé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Mettez le sucre (en morceaux) et l'eau dans une casserole.  Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis versez-le au fond d'un moule. Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre et ...

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Flan coco saveur caramel

Flan coco saveur caramel

Difficulté :

Préchauffer le four th.6 (180 °C).  Battre les œufs et les combiner avec les 3 laits.  Verser ensuite la noix de coco et la vanille.  Dans un moule, badigeonner le caramel avec la préparation.  Placer ce mélange dans un récipie...

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Flan croustillant au citron

Flan croustillant au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule rond allant au four. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez les feuilles de b...

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Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés

Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés

Difficulté :

Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7). Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu ...

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Flan cubain

Flan cubain

Difficulté :

Prévoir un moule à cake.Préchauffer le four à thermostat 5/6 -(180°C).Préparer le flan :Mélanger le lait concentré et le lait de coco ou l’eau. Ajouter les œufs bien battus en omelette puis le sucre vanillé, la noix muscade et le citron râpé et ba...

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Flan de bananes sèchées

Flan de bananes sèchées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu et la pincée de cannelle en poudre dans un saladier.  Versez le lait froid et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse sans gru...

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Flan de courges

Flan de courges

Difficulté :

Couper la courge en gros morceaux. La faire cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (elle doit s'écraser à la fourchette).Une fois cuite, l'a laisser s'égoutter.Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter l...

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Flan de courgettes en dessert

Flan de courgettes en dessert

Difficulté :

Eplucher la courgette, la faire cuire à l'eau, puis la mixer. Mélanger les ingrédients et ajouter la purée de courgette. Mettre au four environ 45 min.

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Flan de courgettes sucré

Flan de courgettes sucré

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).Lavez les courgettes, épluchez-les, puis coupez-les en petits dés; faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 min.Sortez-les de l'eau, égouttez-les avec une passoire, puis écrasez les morceaux à l'aide d'un m...

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Flan de noix de coco râpée

Flan de noix de coco râpée

Difficulté :

Mélanger lait concentré, lait, noix de coco et jaunes d'oeufs. Rajouter les blancs battus et verser le tout dans un moule Caramélisé. Faire cuire au bain marie 45 minutes à 170°. Laisser une nuit au frigo. 

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Flan de pain rassis

Flan de pain rassis

Difficulté :

Couper le pain rassis en fines tranches. Le mettre dans un plat et ajouter le lait tiède.Mettre suffisamment de lait pour que le pain ait absorbé le liquide, sans non plus qu'il soit submergé.Ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs...

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Flan de Papaye

Flan de Papaye

Difficulté :

Peler, nettoyer et découper la papaye en gros cubes. Bouillir dans l’eau légèrement salée pendant 10 mn. Puis renverser dans une passoire et couvrir avec une assiette de façon à laisser bien égoutter le tout. A l’aide d’une fourchette écraser jusq...

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Flan de pommes de terre aux deux fromages (micro-ondes)

Flan de pommes de terre aux deux fromages (micro-ondes)

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-lez en fines rondelles. Coupez le Tomme et le Bleu en lamelles fines. Dans des cocottes allant au four à micro-ondes, disposez une couche de pommes de terre, une couche de Bleu, une couc...

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Flan de potimarron sucré

Flan de potimarron sucré

Difficulté :

Coupez le potimarron en quatre et enlevez les graines. Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir puis déposez-y les quarts de potimarron durant 5 min environ. Ensuite, retirez-les de la casserole sans jeter l’eau de cuisson puis épluch...

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Flan de régime cacao cannelle

Flan de régime cacao cannelle

Difficulté :

Deux modes de préparation :A la casserole : mélanger l'oeuf, le cacao, la maïzena et le sucre. Bien fouetter pour éliminer d'éventuels grumeaux puis incorporer le lait. Faire chauffer (sans bouillir) la préparation jusqu'à épaississement. Attentio...

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Flan de tapioca à la vanille

Flan de tapioca à la vanille

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseuxDans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Quand le lait est à ébullition, verser en pluie le ta...

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Flan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)

Flan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)

Difficulté :

Amenez le lait à ebullition avec la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez. Puis, remettez sur feu doux. Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.Précha...

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Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

Difficulté :

Faites cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchissez-les. Passez au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées  Ajoutez une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de Tabasco, 1 cuillére à café de Worcester sauce et 1 cu...

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Flan en pâte brisée

Flan en pâte brisée

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) et étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.Délayez la farine avec un peu de lait froid puis ajoutez l'oeuf entier.Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille puis versez douc...

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Flan espagnol

Flan espagnol

Difficulté :

Mélanger le sucre, les oeufs puis le beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine et le yaourt nature (l'ordre importe peu) sans faire de grumeaux. Ajouter à votre convenance le jus ou le zeste de citron et la cannelle.Beurrer et fariner un mo...

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Flan extra simple à la vapeur

Flan extra simple à la vapeur

Difficulté :

Commencer par faire le caramel puis le mettre au fond du plat adapté ou des pots individuels (pour ma part je préfère en faire un grand)faire bouillir le lait 2/3mn sur maxi dans le micro-ondependant ce temps battre les oeufs avec le sucre et la v...

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Flan inratable au micro-ondes

Flan inratable au micro-ondes

Difficulté :

Préparation : 5 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :Mettre le sucre et l'eau 5 minutes au micro-ondes (surveiller la couleur à partir de 4 minutes).Tourner le caramel dans le plat pour le chemiser de caramel.Faire chauffer 5 minutes...

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