Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Flan au chocolat allégé

Flan au chocolat allégé

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Réservez un verre de lait. Mettez le reste du lait dans une casserole.  Faites le chauffer en cassant des carrés de chocolat dedans.  Faites le fondre en mélangeant doucement. Ajoutez la féc...

Voir la recette
Flan au chocolat au Cookeo

Flan au chocolat au Cookeo

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.  Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait et le chocolat coupé en morceaux puis faites-le fondre quelque instant en mode dorer. Ajoutez, ensuite, les sucres et mélangez avec une spatule en bois.  Ajoutez la ...

Voir la recette

Flan au chocolat au lait...de Pâques

Flan au chocolat au lait...de Pâques

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire boullir le lait en y faisant fondre le chocolat coupé en morceaux.Fouetter les oeufs avec le sucre puis versez le lait en un mince filet en remuant constamment.Verser dans des ramequins individuels ...

Voir la recette
Flan au chocolat au Thermomix

Flan au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 15 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez le lait. Chauffez 6 min, 70°C, vitesse 2. Ajoutez les ingrédients restant (dont les graines de l...

Voir la recette
Flan au chocolat délicieux de Marine

Flan au chocolat délicieux de Marine

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le sucre, le cacao poudre, maïzena et sel.Fouetter l'oeuf et les jaunes dans un bol. Verser dans la préparation au sucre.Faire chauffez le lait sans laisser bouillir. Retirer du feu.Verser 12,5 cl de lait dans la préparati...

Voir la recette

Flan au chocolat rapide

Flan au chocolat rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.Dans un saladier, battez les œufs, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté.Laissez épai...

Voir la recette
Flan au citron

Flan au citron

Difficulté :

Préchauffez le four th.4 (120ºC). Râpez le citron et faites bouillir le lait avec la cannelle.  Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la fécule, le zeste de cit...

Voir la recette
Flan au citron facile

Flan au citron facile

Difficulté :

Faire chauffer le lait concentré + le lait et ajouter le zeste. Laisser infuser 10 min. Récupérer le zeste avec une passoire et ajouter 3 oeufs battus.Faire cuire au four 45 min au bain-marie à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette

Flan au coco

Flan au coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les laits concentrés et le lait de coco. Ajouter les oeufs et les épices. Bien mélanger.Verser le caramel au fond d'un moule puis verser la préparation lactée.Enfourner 45 minutes.

Voir la recette
flan au fromage blanc

Flan au fromage blanc

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la sucre et la fécule de maïs et les yaourts jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartir dessus les raisins secs. Mettre au four 15 à 20 mn à four moyen ...

Voir la recette
Flan au giraumon

Flan au giraumon

Difficulté :

Epluchez et coupez le giraumon en gros morceaux puis mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites-le cuire pendant 15 min (jusqu’à ce qu’il soit tendre). Egouttez et réservez. Préchauffez le four à th.6 (180°C).&n...

Voir la recette

Flan au jus de pomme

Flan au jus de pomme

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire le caramel, pour ma part, je prends 7 sucres et je les trempe dans l'eau un par un. Hop à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement le caramel dans deux ramequins.Dans un bol, s...

Voir la recette
Flan au lait chocolaté et chocolat blanc facile

Flan au lait chocolaté et chocolat blanc facile

Difficulté :

Prenez une casserole et versez-y le lait chocolaté. Incorporez l'agar agar puis mélangez bien. Portez le tout au feu et mélangez jusqu'à frémissement. Laissez frémir 30 secondes puis, versez dans des ramequins. Laissez refroidi...

Voir la recette
Flan au lait concentré à la fraise et aux fruits

Flan au lait concentré à la fraise et aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la crème fraîche avec le sucre et y ajouter le lait concentré, mélanger. Battre les 4 oeufs et les ajouter à la préparation, bien mélanger, ajouter la farine et mélanger de nouveau.Disposez la pâ...

Voir la recette

Flan au lait d’amandes, miel et fraises maison

Flan au lait d’amandes, miel et fraises maison

Difficulté :

Disposez les ramequins sur votre plan de travail. Lavez les fraises avec la queue et morcelez-les sur votre planche de cuisine. Partagez ces morceaux dans les ramequins. Dans une casserole, mélangez les 10 cl de lait avec le lait d’...

Voir la recette
Flan au lait d'amandes de ma grand-mère

Flan au lait d'amandes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C.  Versez le lait d'amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la afin de récupérer les graines. Ajoutez les graines dans la casserole ainsi que la gousse...

Voir la recette
Flan au lait de coco au Cookeo

Flan au lait de coco au Cookeo

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre vanillé. Versez du caramel dans le fond d’un moule rond puis transvasez la préparation au lait de coco.  Mettez 20 cl d’...

Voir la recette

Flan au lait de coco et au caramel

Flan au lait de coco et au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le caramel : Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur a...

Voir la recette
Flan au lait de soja, coco, vanille et rhum

Flan au lait de soja, coco, vanille et rhum

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).  Versez le lait dans une casserole puis mettez-la au feu.  Fendez la gousse de vanille puis, égrainez-la puis, mettez la vanille entière dans le lait. Laissez frémir.  Cassez les œufs dans un...

Voir la recette
flan au potiron

Flan au potiron

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la pulpe de potiron, le sucre, le sel, les oeufs, la farine (+/- le jus de citron).Ajouter le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Mettre la préparation dans un pl...

Voir la recette

Flan au pralin

Flan au pralin

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer la crème liquide, la vanille liquide, le pralin et les graines de la gousse de vanille, jusqu' à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez la gélatine en fouettant vive...

Voir la recette
Flan au tapioca et à la banane

Flan au tapioca et à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le lait dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et le sucre. Portez sur feu et laissez chauffer. Ajoutez ensuite le tapioca en pluie tout en mélangeant. Laissez cuire à feu doux ...

Voir la recette
Flan au thé

Flan au thé

Difficulté :

Préparer votre caramel en faisant fondre doucement le sucre roux dans une poele anti- adhesive (sans remuer) et le verser dans votre plat à flan.Pendant que le caramel cuit, faire chauffer un peu la crème et y faire infuser le thé.Dans un saladier...

Voir la recette

Flan aux abricots

Flan aux abricots

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème légère et le lait. Bien fouetter.Dénoyauter les abricots et les disposer (coupés en deux) dans votre plat.Verser l'appareil et ajouter quelques amandes.Faire cuire environ 35 min à 180°C (thermo...

Voir la recette
Flan aux abricots et au Grand-Marnier

Flan aux abricots et au Grand-Marnier

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tamiser la farine. Ajouter le sucre et les oeufs entiers.Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser progressivement le lait dans le mélange sans cesser de remuer. Ajouter le...

Voir la recette
Flan aux Abricots maison

Flan aux Abricots maison

Difficulté :

Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans une jatte mélangez la Maïzena etle sucre puis ajoutez les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez à cette préparation le lait bouillant p...

Voir la recette

Flan aux cerises

Flan aux cerises

Difficulté :

Pour la pâte à tarte :Mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits dés, et ajouter le sel.Une fois l'ensemble devenu homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle plus aux parois; laisser rep...

Voir la recette
Flan aux cerises sans pâte

Flan aux cerises sans pâte

Difficulté :

Versez 75 cl de lait dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez les deux gousses de vanille que vous aurez préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur et grattées avec la pointe d’un couteau. Ajoutez le sucre. Dans un grand bol, ...

Voir la recette
Flan aux cerises sur pâte feuilletée

Flan aux cerises sur pâte feuilletée

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 200°C.Poser votre pâte feuilletée (si elle n'est pas faite maison) dans une tourtière assez grande.Enlever le jus des cerises et pendant ce temps, préparer la crème à flan en mettant dans une terrine, la poudre d'amande...

Voir la recette

Flan aux clémentines

Flan aux clémentines

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole. Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouetta...

Voir la recette
Flan aux fraises

Flan aux fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une grande jatte, battre les oeufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter la maïzena et bien mélanger.Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).Le...

Voir la recette
Flan aux fraises à la poêle

Flan aux fraises à la poêle

Difficulté :

Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites fondre une grosse noix de beurre...

Voir la recette

Flan aux fraises et framboises

Flan aux fraises et framboises

Difficulté :

Déposez 3 framboises dans le fond de vos moules ( si ils ne sont pas en silicone beurrez-les ). Transvasez le reste de framboises ainsi que les fraises dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez-y 4 c. à soupe de sucre et le jus d'un citr...

Voir la recette
Flan aux fruits

Flan aux fruits

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...

Voir la recette
Flan aux fruits et mascarpone

Flan aux fruits et mascarpone

Difficulté :

Beurrer un moule carré de 25 cm.Peler les fruits.Les détailler en grosses lamelles d' un bon centimètre d'épaisseur et les disposer gracieusement au fond du plat à gratin.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.A part, dans une petite casserole...

Voir la recette

Flan aux griottes

Flan aux griottes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Egouttez les griottes dénoyautées dans une passoire.Dans un saladier, versez le lait, la farine, les oeufs et le sucre et mélangez le tout à l'aide d'une spatule. Ajoutez les griottes et mélangez à nouveau.Beur...

Voir la recette
Flan aux mirabelles

Flan aux mirabelles

Difficulté :

Beurrer un moule rond en terre, disposez les mirabelles dénoyautées.Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la prépartion sur les mirabelles.Glisser le moule à...

Voir la recette
Flan aux mirabelles maison

Flan aux mirabelles maison

Difficulté :

Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre. Mettez-y les mirabelles dénoyautées. Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre. Fouettez énergiquement. Versez le lait dans une casserole ...

Voir la recette

Flan aux multi fruits

Flan aux multi fruits

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...

Voir la recette
Flan aux oeufs à la noix de coco maison

Flan aux oeufs à la noix de coco maison

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les en omelette, ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé, mélangez bien le tout et mettez de côté.  Faites chauffer le lait dans une casserole, sans ...

Voir la recette

Flan aux oeufs au zeste d'orange

Flan aux oeufs au zeste d'orange

Difficulté :

Disposer au fond de la cocotte-minute, un trépied (un ramequin en Pyrex à l’envers peut faire l'affaire). Tapisser le fond d’un moule à soufflé de caramel liquide. Placer le moule dans la cocotte. Prélever le zeste d’orange et le couper très finem...

Voir la recette
Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir les 50 cl de lait aux amandes.Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte et les mélanger au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait bouillant et...

Voir la recette
Flan aux oeufs maison

Flan aux oeufs maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.Battre les 6 oeufs.Dans le moule à flan,...

Voir la recette

Flan aux oeufs (tout simplement)

Flan aux oeufs (tout simplement)

Difficulté :

- Porter à ébulition le lait et les différents sucres.- Battre les oeufs en omelette.- Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ...

Voir la recette
Flan aux poires à la poudre d'amandes

Flan aux poires à la poudre d'amandes

Difficulté :

Egoutter les poires. Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les reste des ingrédients. Disposer les poires dans un plat préalablement beurré, ajouter la pâte. Mettre au four à 180°C pendant 45 min.

Voir la recette
Flan aux poires et à la canelle

Flan aux poires et à la canelle

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (210°C). Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Arrosez-les de jus de citron. Battez les œufs ...

Voir la recette

Flan aux poires et à la noix de coco

Flan aux poires et à la noix de coco

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à tarte.Saupoudrer le moule de noix de coco; disposer les poires faces bombées vers le haut, et les saupoudrer de noix de coco.Dans un récipent, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de se...

Voir la recette
Flan aux poires rapide

Flan aux poires rapide

Difficulté :

Mélanger sucre, oeufs, lait, farine et sucre vanillé.Graissez et farinez un plat allant au four, puis disposez-y les poires coupées en quatre. Ajoutez la pâte (qui doit être assez liquide).Faire cuire à 200°C pendant 30 ou 40 minutes (le temps de ...

Voir la recette
Flan aux poires sauce chocolat de Chantal

Flan aux poires sauce chocolat de Chantal

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, mettez 125 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, versez dans un moule à cake. Laissez en attente. Dans une jatte, mélang...

Voir la recette

Flan aux poires Thermomix

Flan aux poires Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez, évidez et coupez les poires en 2. Si elles ne rentrent pas dans vos ramequins, coupez de nouveau les moitiés de poires en deux. Disposez 1 moitié de poire dans chacun des ramequins individuels allant a...

Voir la recette