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Financiers figue noisette

Financiers figue noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine. Récupérer les graines de la gousse de vanille et les ajouter.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.Verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à ...

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Financiers fraise et chocolat

Financiers fraise et chocolat

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger.Verser le beurre, la farine, le chocolat en poudre et la levure en pluie, mélanger.Laver et couper les fraises en deux, réserver.Beurrer les petits moules et farinez-les, verser la pâte...

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Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

Difficulté :

Préchauffez le four th 6/7. Chauffez 40 g de sucre à sec dans une poêle.  Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, versez sur une feuille de papier aluminium.  Saupoudrez de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et...

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Financiers Jacques Coeur

Financiers Jacques Coeur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (TH7).Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange précédent. Montez les blancs en neige très ferme.Ajoutez le sucre glace d'un bloc, quand les blancs sont déjà bie...

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Financiers miel et amande

Financiers miel et amande

Difficulté :

Faire un beurre noisette, c'est-à-dire faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. Bien surveiller car entre le beurre noisette et le beurre brûlé, il n'y a qu'un pas ! Fouetter les blancs pour les ren...

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Financiers Pistache ~ Framboise Vegan et sans gluten

Financiers Pistache ~ Framboise Vegan et sans gluten

Difficulté :

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante, avant de mettre la poudre de pistache, la fécule, et le bicarbonate alimentaire dans un récipient. Mélangez vos ingrédients secs et creusez un "puit" au centre. Mettez la compot...

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Financiers pralinés de Karine

Financiers pralinés de Karine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mixer au robot le pralin en poudre.Dans un saladier mélanger la poudre de pralin, la poudre d'amande, la farine et le sucre.Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, les ajouter dél...

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Financiers sans gluten

Financiers sans gluten

Difficulté :

Faites fondre la margarine dans une casserole ou au micro-ondes.  Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la margarine fondue. Mélangez bien.  Ajoutez...

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Financiers (sans gluten et sans beurre)

Financiers (sans gluten et sans beurre)

Difficulté :

Mélangez le sucre, la farine de coco et la poudre d'amandes.Faites fondre l'huile de coco et ajoutez-la au mélange.Montez les blancs en neige avec un bonne pincée de sel.Mélangez les blancs et la pâte tout doucement sinon les financiers seront plu...

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Financiers vanillés

Financiers vanillés

Difficulté :

Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.  Battez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation.  Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois....

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Fines gaufres du Nord

Fines gaufres du Nord

Difficulté :

Dans un verre d'eau, faire fondre la cassonade et le sucre.Faire fondre la margarine sur feu doux et laisser refroidir.Mélangez le reste des ingrédients par ordre en évitant les grumeaux (très important).Faire chauffer le gaufrier des deux côtés (...

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Finger chocolat et praliné

Finger chocolat et praliné

Difficulté :

Préparez la ganache (au minimum 3 heures, idéalement la veille). Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Coupez le chocolat en morceaux. Portez 85g de crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez de fa...

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Fingers maison

Fingers maison

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.  Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien. Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.  Formez une boule, f...

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Fion vendéen

Fion vendéen

Difficulté :

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en poudre. En attendant, battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, l’extrait de vanille, la fleur d’oranger et la cannelle. Mélangez bien la préparation. Verse...

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Flamby maison

Flamby maison

Difficulté :

Commencez par préparer le caramel. Versez le sucre, le vinaigre blanc et ? de l’eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et mélangez. Quand le sucre commence à caraméliser, ôtez la casserole du feu. Rajoutez le restant de l’eau et portez...

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Flammekuche

Flammekuche

Difficulté :

Pour la pâte, délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Tamisez 300 g de farine dans une jatte avec 1 c. à café de sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure délayée et ajoutez encore 10 cl d'eau tiède.  Mélangez avec une spatule. Lo...

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Flammenküche aux fruits

Flammenküche aux fruits

Difficulté :

Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four. Epluchez les fruits, coupez-les en fines tranches ou en rondelles (pour les bananes). Dans une poêle, faites revenir les fruits dans le beurre, le rhum et la cassonade. Laissez cuire à feu doux, jusqu'...

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Flan

Flan

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre, verser un peu de lait et incorporer la fécule. Rajouter au fur et à mesure le restant de lait, la farine, la levure et les miettes de pain suédois. Rajouter l'arôme.Verser dans un plat aux bords hauts, car le mélange t...

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Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Mettez tous vos ingrédients dans le blender et mixez. C'est aussi simple que cela ! Évidemment, épluchez les bananes, ouvrez la boîte de lait concentré et cassez les œufs ;-) Versez votre flan dans le moule de ...

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Flan à la bière (Flandres)

Flan à la bière (Flandres)

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.Ajouter à cette préparation le mélange crème-biè...

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Flan à la citrouille

Flan à la citrouille

Difficulté :

Préchauffer la four à 200°C (thermostat 5-6).Faire cuire la citrouille, coupée en dés, dans une grande casserole avec 1 verre d'eau, jusqu'à ce qu'une fourchette puisse s'enfoncer dedans. Egoutter.Pendant ce temps, mélanger dans un plat la farine,...

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flan à la farine de chataignes

Flan à la farine de chataignes

Difficulté :

Délayer la farine tamisée dans la moitié du lait, porter le tout à ébullition en remuant sans cesse, ajouter en dehors de feu et après avoir laissé légèrement refroidir, les oeufs battus en omelette et le sucre vanillé puis le reste du lait. Mettr...

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Flan à la frangipane

Flan à la frangipane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez. Versez le lait avec l'extrait d'amande amère dans une casserole. M...

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Flan à la maïzena

Flan à la maïzena

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C.Mélanger la maizéna avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter les 3 oeufs (un par un), puis le lait froid.Bien mélanger.Faire chauffer le tout en remuant jusqu'à que ça épaississe et arrêter dès la première ébullition....

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Flan à la neige

Flan à la neige

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre et la vanille à votre goût. Le lait doit être bien parfumé. Battez 6 oeufs entiers et 2 jaunes à la fourchette, (gardez les 2 blancs). Ajoutez peu à peu le lai...

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Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

Difficulté :

Casser les oeufs dans un plat et y ajouter le sucre. Mélanger.Ajouter la boîte de lait concentré puis la remplir deux fois de lait demi-écremé et verser sur la préparation.Incorporer la noix de coco et mélanger à nouveau.Faire un caramel avec du s...

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Flan à la noix de coco au caramel

Flan à la noix de coco au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.  Ajoutez d'abord 1/3 des blancs en fouett...

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Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges

Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients a l'aide d'un fouet. Préchauffez le four th.5 (150°C). Mettez la préparation dans un moule à cake et faites cuire au bain marie dans le four pendant 45 min. Le dessus doit être un peu do...

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Flan à la noix de coco et au lait concentré

Flan à la noix de coco et au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la noix de coco, le lait concentré sucré et les jaunes d’œuf. Battez cette préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique p...

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Flan à la noix de coco facile

Flan à la noix de coco facile

Difficulté :

Mélanger tout au mixer dans une terrine. Cuire 1/2 heure à four moyen (Th 6 - 180°C) au bain-marie... (Un moule à flan cannelés posé dans un moule à manqué fait l'affaire). Si la croûte de coco dore trop vite, couvrir d'un aluminium. Mettre au fro...

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flan à la noix de coco Grand Mère

Flan à la noix de coco Grand Mère

Difficulté :

Caramélisez le moule rectangulaire. Dans un saladier, mélangez les trois oeufs entiers, la boîte de lait de coco, le lait entier, le sachet de noix de coco. Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 35 min. 

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Flan à la rhubarbe de Mamette

Flan à la rhubarbe de Mamette

Difficulté :

Mettre la levure à gonfler dans l'eau.Mélanger au mixer la farine, les oeufs le sucre, la levure, la crème et la cannelle.Peler les tiges de rhubarbe, les rincer, les couper en petits morceauxBeurrer un moule a tarte, y déposer la thubarbe, recouv...

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Flan à la rhubarbe et aux fraises

Flan à la rhubarbe et aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Grattez le bâton de vanille et placez les éclats récoltés dans la crème fraîche.  Nettoyez la rhubarbe et coupez-la. Faites de même avec les fraises. Beurrez les ramequins. Garnissez-les de rhubarbe, de...

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Flan à la semoule et potiron à ma façon

Flan à la semoule et potiron à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Cassez puis, battez vos oeufs en omelette. Lavez, épluchez et sur une planche de cuisine, découpez votre potiron en cubes. Faite-le ensuite blanchir dans une casserole chauffée contenant du l’e...

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Flan à l'abricot, à l'orgeat et aux amandes

Flan à l'abricot, à l'orgeat et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites-y revenir les abricots pendant 10 min à feu moyen. Arrosez de sirop d'...

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Flan à l'abricot et à l'orgeat

Flan à l'abricot et à l'orgeat

Difficulté :

Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux.  Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 min à feu moyen.  Arrosez de sirop d'orgeat et laissez tiédir.  Séparez le...

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Flan à l'ananas

Flan à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC. Mixez la moitié des ananas (et leur sirop) avec le lait, la maïzena, le sucre en poudre, les oeufs entiers et le jus de citron non traité dans un robot. Egouttez et coupez l'autre moitié d'ananas en petits mo...

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Flan à l'ananas de Marie José

Flan à l'ananas de Marie José

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Broyez au mixeur les ananas avec une partie du jus. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Mélangez bien les ingrédients, ajoutez les ananas mixés et le rhum. Dans un p...

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Flan à l'orange facile

Flan à l'orange facile

Difficulté :

Prélevez le zeste de l'orange que vous allez ébouillanter quelques instants. Egouttez. Pressez l'orange et conservez le jus. Battez les œufs, le sucre et le jus d'orange. Puis, versez-y doucement le mélange lait/zeste. Posez les 4 r...

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Flan à l'orange

Flan à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à th 6 (180°).  Lavez les oranges. Prélevez le zeste d'une des deux en fin ruban.  Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sachet de sucre vanillé et le zeste d'orange. Portez à ébullition et laissez cuire à feu...

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Flan à l'orange

Flan à l'orange

Difficulté :

Pressez le jus des fruits, mélangez-le avec le sucre et le lait et portez doucement à ébullition pendant 5 mn.Battez les oeufs entiers avec la fécule, et hors du feu incorporez-les au jus de fruits.Caramélisez un moule et versez-y la préparation.C...

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Flan abricot-pays, papaye et coco

Flan abricot-pays, papaye et coco

Difficulté :

Préparer les abricots et la papaye : éplucher, émincer et mettre à macérer dans le rhum vieux.Dans un bol mettre le lait de coco, la crème, les œufs, le sucre, la farine tamisée et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter les arômes choisis e...

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Flan allégé

Flan allégé

Difficulté :

Faites chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les œufs avec l’édulcorant et la fa...

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Flan alsacien aux pommes pas cher en 15 min

Flan alsacien aux pommes pas cher en 15 min

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à four beurré. Mélangez les oeufs entiers avec la stevia en poudre, délayez peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les...

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flan ananas noix de coco

Flan ananas noix de coco

Difficulté :

Egoutter les ananas (réserver 3 tranches pour la décoration). Mettre le jus dans une casserole. Couper les tranches d'ananas très finement ou les mixer très grossièrement. Verser dans le jus avec la moitié du sucre et porter le tout à ébullition. ...

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Flan antillais à la noix de coco

Flan antillais à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°c) ;Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mélangez le lait concentré sucré avec le lait et ajoutez-y les jaunes d'oeufs ;Incorporez la noix de coco râpée.Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à l'apparei...

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Flan antillais à l'ananas relevé au rhum

Flan antillais à l'ananas relevé au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond. Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine. Versez le...

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Flan antillais express

Flan antillais express

Difficulté :

Pour une cuisson au micro-ondes, mettre les 2 sachets de flan dans 1 litre de lait, mélanger et mettre le récipient au micro-ondes environ 5-6 minutes (en fonction de la puissance du micro onde) il faut que ce soit bouillant. Pendant ce temps, dis...

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Flan au caramel de ma mamam

Flan au caramel de ma mamam

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le caramel avec le sucre et l'eau puis le verser dans un grand moule.Mettre le lait dans une casserole.Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les mettre dans le lait ainsi qu...

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Flan au chocolat

Flan au chocolat

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet. Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet). Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fou...

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