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Figues pochées au miel

Figues pochées au miel

Difficulté :

Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole. Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu.  Au bout de 10 min de cu...

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Figues rôties à la burrata miel et pignon

Figues rôties à la burrata miel et pignon

Difficulté :

Commencez par préparer les fruits. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, lavez les figues et les poires soigneusement, séchez-les dans un torchon propre. Coupez le pédoncule des figues puis incisez chacune en croix sur le sommet. Pelez...

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Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille

Difficulté :

Lavez les figues. Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez les figues dans un plat en terre. Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre. Fendez les g...

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Figues rôties au caramel et noix de pécan

Figues rôties au caramel et noix de pécan

Difficulté :

Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.  Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et parsemez-les de noix de p...

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Figues rôties au mascarpone coco

Figues rôties au mascarpone coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Lavez les figues et séchez-les. Coupez la tige et coupez les figues en 2. Posez - les sur la plaque du four. Badigeonnez le dessus avec le miel. Enfournez 10 minutes. Sortez et laissez r...

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Figues rôties au porto

Figues rôties au porto

Difficulté :

Préchauffez le gril du four. Préparez la sauce au porto en mélangeant dans une casserole, le vin, les grains de poivre, les baies de genièvre, les clous de girofle, la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et 100 g de sucre, faites réduir...

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Figues rôties sauce caramel

Figues rôties sauce caramel

Difficulté :

Lavez les figues, séchez-les, et coupez-les en quatre sans séparer les quartiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum, puis posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre, et faites c...

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Figurines pâte d’amande

Figurines pâte d’amande

Difficulté :

Pour faire le corps du bonhomme :  Prenez la pâte d’amande Vahiné beige et faites deux boules de tailles différentes, une grosse pour faire le corps et une plus petite pour faire la tête.  Empilez la petite sur la grosse pour commencer l...

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Filet de boeuf à la truffe

Filet de boeuf à la truffe

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Hachez la moitié des morceaux de truffe. Réservez le jus. Glissez le hachis de truffe entre la barde et la viande. Choisissez un plat à four de la taille du filet de boeuf et enduisez-le de beurre. Disposez l...

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Filhoses

Filhoses

Difficulté :

Dans un grand récipient, versez la levure, puis le lait tiède, et enfin ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte souple, puis laissez-la reposer pendant 15 min à température ambiante. Au bout de 15 min, mettez la pâ...

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Filtre d'amour au champagne

Filtre d'amour au champagne

Difficulté :

Dans un blender, mixez les framboises puis filtrez à l'aide d'une passoire à coulis.  Dans un shaker, mélangez le jus de framboise au champagne et à l'eau de rose. Servez dans des flûtes à champagne et dégustez votre filtre d'amour aussi...

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Filtre d'amour Guatemalteque

Filtre d'amour Guatemalteque

Difficulté :

Faites chauffer les gousses de vanille pendant 10 min dans le lait, puis retirez-les et pressez-le pour en extraire tout le suc. Grattez-les pour conserver les petites graines.  Ajoutez alors 2 c. à soupe de cacao amer. Ajoutez le lait chaud ...

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Financier

Financier

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.Ajouter le beurre fondu ...

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Financier aux cassis et marrons glacés

Financier aux cassis et marrons glacés

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C.  Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre à couleur noisette. Débarrassez dans un ramequin. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de vanille...

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Financier facile et rapide

Financier facile et rapide

Difficulté :

Commencez par mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé.  Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ensuite battez les œufs en neige fermement et incorporez-les délicatement à la préparation. &nbs...

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Financier minute (pour utiliser des blancs d'oeuf)

Financier minute (pour utiliser des blancs d'oeuf)

Difficulté :

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

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Financier pistache et crème framboisée

Financier pistache et crème framboisée

Difficulté :

Préparation de la crème :Mélanger la ricotta avec le sucre et mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur toute une nuit .Le lendemain, passer deux fois cette crème à travers un moulin à légumes avec une grille fine. En dernier passer les fr...

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Financiers

Financiers

Difficulté :

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.Monte les blancs en neig...

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Financiers à la farine de châtaigne

Financiers à la farine de châtaigne

Difficulté :

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine de châtaigne. Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu, puis mélanger.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser la pâte dans des petits moules préalablement huilés. Déposer une demi...

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Financiers à la noix de coco

Financiers à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Séparez vos blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Dans un bol, mélangez la farine et poudre de la noix de coco. À l’aide d’une spatule, incor...

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Financiers à la pâte à tartiner

Financiers à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez le four th6/180°C.Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes.Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.Ajoutez 2 oeufs entiers, remuez.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (4 ou 5 pas plus). Mélangez.V...

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Financiers à la pistache et fraises

Financiers à la pistache et fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les. Gardez-en 4 que vous couperez en lamelles sans aller jusqu’au bout pour avoir une forme d’éventail. Pour les autres fraises, coupez-les en lamelles. Faites fondr...

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Financiers à l'orange  sans beurre- Ig bas

Financiers à l'orange sans beurre- Ig bas

Difficulté :

Faites bouillir de l’eau, lavez l’orange, et la faire cuire entière avec l’écorce, pendant 30 -40 minutes (il faut qu’elle devienne molle) Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le sel. Dès que les blancs ont doublé de volume, ajo...

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Financiers alsaciens (eiwisskuche)

Financiers alsaciens (eiwisskuche)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante. Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g de sucre. Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes. Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. E...

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Financiers au bon goût d'amande

Financiers au bon goût d'amande

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène. Puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.Faire fondre le beurre ...

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Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.Dans un autre saladier, séparez le blanc des jaunes si ce n’est pas déjà fait. Battez légèrement les blancs d’oeuf.Faites fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au ...

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Financiers au miel

Financiers au miel

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de financier au miel, commencer par préparer tous les ingrédients.Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d'amandes et la farine dans un cul de poule.Chauffer le beurre et le miel dans une casserole et vers...

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Financiers au Nutella®

Financiers au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amande.Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et terminez par le beurre fondu.Mélangez délicatement et placez le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.Préchauffez le four à ...

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Financiers au nutella  (24ème rencontre)

Financiers au nutella (24ème rencontre)

Difficulté :

Utiliser la recette de financiers du site.Garnir de moitié, des moules à muffin, de cette pâte à financier.Ajouter une cuillère à café de Nutella.Compléter de pâte à financiers.Cuire.Faire fondre le chocolat noir. Laisser refroidir 5 à 10 min.Badi...

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Financiers au sésame

Financiers au sésame

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre.Mélanger dans un saladier le sucre, les graines de sésame et la poudre d'amandes puis incorporer les œufs. Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la farin...

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Financiers au thé vert facile

Financiers au thé vert facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 250 ° (th. 8). Mettre le beurre dans une casserole et portez-le à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Retirez-le alors aussitôt du feu et filtrer le au chinois. Fouettez les blancs avec un fouet à m...

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financiers aux abricots rapides

Financiers aux abricots rapides

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et une pincée de levure. Cassez les œufs en séparant les blancs des ...

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Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et l'amande amère dans un saladier. Versez sur les blancs en neige et mélangez délicate...

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Financiers aux amandes au Thermomix

Financiers aux amandes au Thermomix

Difficulté :

Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans le bol du Thermomix puis faites chauffer 4 min à 60°C en vitesse 1. Ajoutez dans cet ordre le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les blancs d’oeufs et le sel puis mélangez 30 sec en vitesse 3. &nb...

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Financiers aux amandes et pistaches

Financiers aux amandes et pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez des petits moules à financiersFaites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.Fouettez les blancs au fouet ...

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Financiers aux amandes (ou visitandines)

Financiers aux amandes (ou visitandines)

Difficulté :

Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole et faites-le cuire "noisette" c'est-à-dire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le au travers d'une petite passoire et lais...

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Financiers aux ananas

Financiers aux ananas

Difficulté :

Dans un contenant large mélanger toute la farine, le sucre (glace ou normal), la poudre d'amande et le sucre vanilléAjouter les 8 blancs d’œufs et remuer pour bien mélanger.Faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette.Le laisse...

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Financiers aux cerises

Financiers aux cerises

Difficulté :

Lavez, équeutez, et coupez les cerises en deux. Faites-les sécher sur un papier absorbant. Préchauffez le four à th.6-7 (200 °C). Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les blancs d’œufs, la poudre d’amandes et la farine.  Dans ...

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Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.Fouetter les blancs en neige légèrement au fouet. Ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter la poudre d'amandes et la farine, mélanger, ajouter le beurre tiédi. Bi...

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Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la poudre d’amandes et celle de noisettes (il est tout à fait possible de remplacer la poudre de no...

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Financiers aux framboises et citron vert

Financiers aux framboises et citron vert

Difficulté :

Mélanger avec fouet le sucre + les blancs d'oeufs. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli ou fondu.Prélever le zeste du citron. Le couper finement et ébouillanter 5 minutes. Ajouter les zestes blanchis à la préparation.Préchau...

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Financiers aux Framboises, Vanille & Cardamome

Financiers aux Framboises, Vanille & Cardamome

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Puis faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs sans les monter en neige. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et la vanille (gousse que vous aurez fendu en 2 et grattée)...

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Financiers aux mûres

Financiers aux mûres

Difficulté :

Mixer les mûres et mettre de côté.Verser dans un récipient le sucre, l'oeuf et l'arôme de fleur d'oranger, mixer l'ensemble.Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.Verser la farine et mixer l'ensemble.Verser le jus de mûres et une ...

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Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Difficulté :

Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ». Il doit prendre une légère couleur dorée et sentir bon la noisette grillée. Ôter du feu et réserver jusqu’à refroidissement.Préchauffer le four à 200°C (ther...

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Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5).Mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisette.Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement (Attention : ne pas monter les blancs en neige). Incorporez le mélange farine, s...

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Financiers aux noix

Financiers aux noix

Difficulté :

Réduisez vos noix en poudre.Faites un beurre noisette : faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu moyen. Au début, il fait des grosses bulles et "chante". Dès qu'il ne chante plus et commence à bien blondir et mousser, arrêtez le feu e...

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Financiers aux pistaches

Financiers aux pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four th 6 (180°).  Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre gl...

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Financiers aux pralines roses et chocolat

Financiers aux pralines roses et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis le laisser tiédir.Battre les œufs en neige.Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, le cacao e...

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Financiers chocolat et noisettes

Financiers chocolat et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C  Mettez dans le bol de votre robot les d'oeufs, le sucre glace et la pincée de sel. Battez au fouet jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Tamisez la farine et la poudre d'amandes et incorporez-les à la premièr...

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Financiers coco-passion

Financiers coco-passion

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire un beurre noisette (faire fondre le beurre nature à feu doux jusqu'à ce qu'une odeur subtile de noisette s'en dégage)Râper la noix de coco le plus finement possible.Mélanger la coco avec la farine e...

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