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Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

Difficulté :

Commencer par réhydrater les raisins dans le porto.Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles. Les faire suer quelques instant dans un peu de beurre a la poêle.Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisons dans un...

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feuilleté choco banane

Feuilleté choco banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200c° (thermostat 6-7).Diviser une pâte feuilletée achetée en supermarché en 4 parts égales et la présenter sous forme de carré.Disposer 1/2 banane coupée en rondelles ainsi que 20g de chocolat tobberone dans chaque portion e...

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Feuilleté de bananes au chocolat Toblerone©

Feuilleté de bananes au chocolat Toblerone©

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez la pâte feuilletée en 4. Coupez les bananes en fines lamelles et disposez-les sur les morceaux de pâte feuilletée.  Rajoutez 3 morceaux de toblerone et 1 c. à soupe de créme fraîche.  Re...

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Feuilleté de bananes-pommes

Feuilleté de bananes-pommes

Difficulté :

Etalez votre pâte feuilletée et découpez un cercle d'environ 30 cm de diamètre.Déposez votre cercle de pâte sur votre plaque préalablement humectée d'eau.Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. Epluchez puis émincez finement vos 5 bananes-pom...

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Feuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison

Feuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison

Difficulté :

Versez la pâte à tartiner dans une casserole, et ajoutez la crème. Laissez chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez-les dans un plat creux. Pressez le ci...

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Feuilleté de nutella

Feuilleté de nutella

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plate.La tartiner avec votre portion de nutella, ensuite parsemer regulièrement avec les noisettes moulues ou un autre de votre choix.Rouler la pâte feuillet...

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Feuilleté framboise/chocolat

Feuilleté framboise/chocolat

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée Mélanger la farine, le sel et 250 g de beurre Ajouter progressivement l'eau froide pour obtenir une première détrempe. Filmer et réserver au frais 30 minutes  Taper au rouleau les 250g de beurre res...

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Feuilleté orange figue et noix

Feuilleté orange figue et noix

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide Placer une plaque au congélateur. Peser l'eau en premier puis verser-en un peu au fond de la cuve du robot afin que la farine attache moins. Mélanger au crochet farine et beurre en même temps, le ...

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Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide  Couper le beurre en petits dés Mélanger la farine et l'eau au robot Ajouter le sel Donner 5 tours à la pâte Réserver au frais pendant 30 minutes Préchauffer le four à 200° Eta...

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Feuilleté pommes Nutella

Feuilleté pommes Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Épluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez. Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Badig...

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Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Feuilleté praliné recouvert de chocolat

Difficulté :

Pour le feuilleté praliné:Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou...

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Feuilleté surprise pommes Nutella

Feuilleté surprise pommes Nutella

Difficulté :

Étaler la première pâte feuilletée.Peler les pommes et les couper en 2 puis tout en gardant la forme de celle-ci, les couper en lamelles.Disposer les pommes coupées en lamelles en les espaçant puis les citronner légèrement. Déposer du Nutella sur ...

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Feuilletés à la crème d'amandes

Feuilletés à la crème d'amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C°). Dans un grand plat, tamisez la farine avec le sel, versez le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogéne.  Travaillez la pâte légérement avec la paume de la ma...

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Feuilletés au chocolat

Feuilletés au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Détaillez dans la pâte feuilletée 4 rectangles d’environ 11 cm de large et 13 cm de long. Prenez un pinceau et beurrez les 4 rectangles. Disposez la barre de 4 carrés de chocolat au bout du rectangl...

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Feuilletés au chocolat en vidéo

Feuilletés au chocolat en vidéo

Difficulté :

Pour la décoration, vous pouvez faire des entailles au couteau. Cassez et battez votre oeuf dans un bol, passez ensuite avec un pinceau une couche d’oeuf sur vos feuilletés. Déposez les feuilletés sur la plaque du four. Enroulez ens...

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Feuilletés aux abricots

Feuilletés aux abricots

Difficulté :

Laver et nettoyer les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus du citron, un demi de verre d'eau, et quelque gouttes d'extrait de vanille. Laisser cuire à feu doux pour obtenir une compote, laisser refroidir.Etaler la pâte feu...

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Feuilletés aux amandes

Feuilletés aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger. Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur. A l'aide d'une cui...

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Feuilletés aux pommes

Feuilletés aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four th 6-7 (200°C) Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la cuillère de miel et laissez quelques min sur le feu afin que les dés de pommes dorent. Prépare...

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Feuilletés aux pommes et à la mangue

Feuilletés aux pommes et à la mangue

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez, lavez les pommes et sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. Lavez les mangues, épluchez et découpez-les en morceaux. Étalez la pâte sur une planche de cuisine et coupez-la...

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Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté.  Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une aut...

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Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Feuilletés croustillants aux pistaches et au miel

Difficulté :

Dans un saladier, mélange le lait concentré sucré Nestlé, le miel, la semoule, les pistaches et répartis ce mélange au centre des demi-feuilles de brick.Roule-les de façon à obtenir un cigare.Demande à une grande personne de les faire cuire 6 à 7 ...

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Feuilletés express aux prunes

Feuilletés express aux prunes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez, épongez, coupez en deux et retirez les noyaux des prunes. Coupez les demi prunes en tranches. Placez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ré...

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Feuilletés pêches-abricots

Feuilletés pêches-abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par étaler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte ou à tartelettes et la piquer à l'aide d'une fourchette.Couper les pèches en brunoise (en dés) pour les étaler sur la pâte.Recouvr...

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Fiadone

Fiadone

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7(210°C). Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes. Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.  Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie. &nbs...

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Fiadone au Thermomix

Fiadone au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.5 (160°C). Beurrez et farinez un moule. Égouttez fortement le brocciu. Mettez-le dans le bol du Thermomix. Mixez 30 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs par l’orifice du couvercle pendant que le robot tourne. Ajout...

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Fiadone avec pâte

Fiadone avec pâte

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat antiadhésif.Mélanger à la fourchette la brousse, le sucre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs.Ajouter les blancs battus en neige.Verser sur la pâte, cuire environ 35-40 minutes à 200°C.

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Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)

Difficulté :

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).Faire cu...

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Fiadone de Marylène

Fiadone de Marylène

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une grande jatte, émiettez votre brocciu à la main, incorporez les oeufs entiers puis le sucre. Remuez bien afin d'obtenir une consistance homogéne et versez le verre de lait. Au besoin servez-vo...

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Fiadone facile

Fiadone facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Ecrasez la brousse, incorporez les œufs, le sucre, le jus d'un citron et les zestes de 2 citrons. Mélangez bien.  Beurrez un moule, versez-y la préparation en enfournez environ 30 min.  Il faut qu...

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Fiadone (flan Corse)

Fiadone (flan Corse)

Difficulté :

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).Enfourner à chaleur moy...

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Fiadone simplissime

Fiadone simplissime

Difficulté :

Écraser le brocciu à la fourchette. Battre les œufs avec le sucre, mettre le brocciu écrasé, le zeste des citrons et la cuillère d’eau de vie. Préchauffer le four à th.6 (180°C). Placer dans un moule à tarte du papier sulfurisé beurré. Verser...

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Fiadone (u fiadone) (Corse)

Fiadone (u fiadone) (Corse)

Difficulté :

Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que so...

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Fier de nos couleurs

Fier de nos couleurs

Difficulté :

Confit framboises : Mettre 300 g de purée de framboises dans une casserole, faire chauffer. Ajouter 4,5 g de pectine mélangé à 37 g de cassonade, cuire 1 mn environ à petit bouillon. Filmer deux cercle, un de 18 cm et un de 10 cm. Verser la p...

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Fifiri ou firi firi

Fifiri ou firi firi

Difficulté :

Réhydrater la levure de boulanger comme conseillé sur le sachet.Au robot(ou à la main) mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau et le lait de coco.Couvrir et laisser reposer 2h.Au bout de ce temps retravailler la pâte et la détailler en 16 m...

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FIGOLU

FIGOLU

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger les sucre avec l’oeuf. Mélanger la farine et la levure. Les ajouter au premier mélange.Ajouter le beurre mou et l’huile, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule.Mettre au frais.Mixer les fi...

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Figue au miel et romarin

Figue au miel et romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Entailler les figues en 4 et mettre une cuillère à soupe de miel a l'intérieur. Ajouter un peu de romarin dans chaque figue.Mettre au four à 200°C (thrmostat 6-7) pendant 10 minutes.Puis gratiner sous l...

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Figues à la crème

Figues à la crème

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.  Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.  Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec...

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Figues à la crème et au miel

Figues à la crème et au miel

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc bien frais, la créme et la moitié du miel liquide au fouet, versez deux grosses cuillerées à soupe de ce mélange sur chaque figue, ajoutez un filet de miel et une pincée de pralin, servez de suite.  Lavez délicatemen...

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Figues à l'anglaise

Figues à l'anglaise

Difficulté :

Prélevez le zeste de l’orange et réservez-le. Mixez l’eau froide avec le sucre et la poudre de lait. Ajoutez la crème de frangipane, la crème fleurette et l’eau de fleur d’oranger. Mixez le temps que la crème monte. Coupez les ...

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Figues au chèvre chaud, miel et amandes

Figues au chèvre chaud, miel et amandes

Difficulté :

Essuyez les figues. Coupez les figues en 4 en forme de croix. Placez-les dans votre plat. Coupez le Rocamadour en 4 parts égales. Déposez un morceau au centre de chaque figues. Versez le miel dessus.  Parsemez d'amand...

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Figues au four

Figues au four

Difficulté :

Equeutez les figues, coupez-les en 2. Dans des petits plats individuels passant au four, mettez les moitiés de figue (4 moitiés par plat donc).  Sur chaque moitié, mettez une c. à café de mascarpone et un peu de sucre roux. Passez sous l...

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Figues au fromage de chèvre et au miel

Figues au fromage de chèvre et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre. Placer le tout au four et laisser cuire pend...

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Figues au miel

Figues au miel

Difficulté :

Dans du papier aluminium, mettre deux figues fraîches préalablement nettoyées et les fendre assez profondement en croix).Ajouter une cuillère à soupe de miel (si vous ne possédez pas de miel comme cité ci-dessus, confectionnez-le en prenant du mie...

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Figues bourguignonnes

Figues bourguignonnes

Difficulté :

Pelez les figues et coupez-les en deux, horizontalement. Déposez-les dans un plat en forme de coupe. Saupoudrez de sucre et noyez de vin.  Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servez très froid. 

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Figues caramélisées

Figues caramélisées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les figues, coupez les queues. Disposez-les debout dans un plat beurré allant au four. Saupoudrez-les de sucre. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson.Le jus rendu doit se caraméliser au fond du ...

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Figues confites

Figues confites

Difficulté :

La veille, nettoyez et perforez les figues avec une aiguille. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Retirez les fruits et trempez-les dans de l’eau froide pour les refroidir. Après, déposez-les sur du papier absorbant. Faites boui...

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Figues confites au romarin

Figues confites au romarin

Difficulté :

Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées. Plongez-les plusieurs...

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Figues confites au vin rouge

Figues confites au vin rouge

Difficulté :

Passer les figues sous l'eau, couper le petit bout de la queue, fendre les fruits jusqu'au milieu en faisant une croix au sommet.Mettre les fruits debout dans une casserole, ajouter les épices et le vin, laisser cuire à feu doux et à couvert.Au mo...

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Figues et raisin au prosciutto et au comté

Figues et raisin au prosciutto et au comté

Difficulté :

Nettoyez et coupez les figues en morceaux. Nettoyez et épongez le raisin. Coupez le prosciutto en lanières. Coupez le comté en morceaux. Assemblez le tout dans un plat de présentation. Versez un trait d'huile d'olive, un f...

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Figues pochées à la crème

Figues pochées à la crème

Difficulté :

Préparer un thé assez fort, le passer au tamis, verser dans une casserole Et y faire tremper les figues pendant au moins 1 h, préférablement toute une nuit.  Mettre la casserole sur le feu, amener le thé à ébullition, baisser le feu, cou...

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