Liste des Desserts
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Far au pruneaux
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs un à un en remuant bien.Délayer avec le lait chaud versé peu à peu.Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.Répartir les pruneaux et enfourner.Laisse...
Voir la recetteFar aux abricots
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et beurrez votre plat à four.Versez dans un saladier la farine et le sucre, puis incorporez les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chacun.Faites chauffer le lait légèrement et versez-le sur la ...
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Far aux cerises
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez et sucrez le fond d'un moule rectangulaire à bords hauts.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre semoule, le beure demi-sel fondu, les oeufs et le lait.Versez dans le moule, répartissez...
Voir la recetteFar aux fraises
Préchauffer votre four à 270°C . Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la ...
Voir la recetteFar aux framboises
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7)Dans une terrine mélangez la farine et les oeufs.Ajoutez ensuite les sucres.Incorporez le lait petit à petit.Après avoir beurré et fariné un plat, disposez les framboises. Versez la préparation sur le...
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Far aux pommes
Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs.Délayer progressivement avec le lait.Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une co...
Voir la recetteFar aux prunes et à la cannelle
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dénoyauter les prunes, les disposer dans un moule beurré avec le beurre demi-sel.Tamiser la farine et le sucre, ajouter les oeufs et verser le lait chaud en mélangeant à la cuillère en bois.La pâte doit ê...
Voir la recetteFar breton très facile
Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).Be...
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Far breton au Cookeo
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et terminez par le lait et les graines de la gousse de vanille. Beurrez un moule de 18 cm de diamètre et versez le mélange précédent. Déposez les pruneaux sur le dessus...
Voir la recetteFar breton aux fruits
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et le sucre, faites une fontaine, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Remuez le tout pour avoir une pâte homogéne, ajoutez le lait en petite quantité pour ne pas faire de grumeaux. ...
Voir la recetteFar Breton aux poires
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit. Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre). Epluchez et coupez les poires en morceaux. Mélangez le...
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Far breton aux pommes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les pommes en petits morceaux.Beurrez un plat à dessert et poudrez le de sucre.Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.V...
Voir la recetteFar breton aux pommes et aux pruneaux
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez 50 g de beurre avec 50 g de sucre et une pincée de sel. Beurrez un moule à gâteau, et y versez la préparation. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaiss...
Voir la recetteFar breton aux pruneaux
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière ...
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Far Breton aux pruneaux d'Agen
Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. Faites chauffer le lait à feu doux. Préchauffez le four à th.6/7 (180/210...
Voir la recetteFar Breton d'Armorique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.Avec 50 g d...
Voir la recetteFar breton de ma belle-mère
Mélangez ensemble, dans un saladier, le sucre et la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le lait avec une cuillère en bois, puis une pincée de sel.N'hésitez pas à donner un "coup de mixeur" s'il y a des grumeaux.Beurrez et farinez un grand plat...
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Far breton de Traon Bihan
Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous av...
Voir la recetteFar breton facile
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surve...
Voir la recetteFar breton inratable
Faire tremper 1 heure les pruneaux dans du thé (pas bouillant).Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanche. Incorporer la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux (utiliser...
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Far breton léger
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, puis le rhum, et les pruneaux. Beurrer le plat et y verser la préparation. Enfourner. Cuire le Far Breton 15 minutes, puis baisser la te...
Voir la recetteFar breton recette authentique
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis le lait.Ajouter des pruneaux (sur une moitié, si tout le monde n'aime pas...).Enfourner pdt 35 min précises à 220°C (four chaud).Régalez-vous!!
Voir la recetteFar breton recette traditionnelle
1) Faites préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.2) Faites chauffer le lait dans une casserole.3) Dans un grand saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les oeufs puis battez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.4) Une fois ...
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Far breton sans pruneaux
Préchauffez le four th.6 (180°) à chaleur tournante si possible. Pendant ce temps, mettez la farine dans un récipient puis ajoutez les œufs. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et sans grumeaux (le bu...
Voir la recetteFar minute aux pommes et à la confiture de Sonia
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait et les œufs : mélangez au fouet puis y rajouter les morceaux de pommes.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre un peu de beurre et versez la...
Voir la recetteFar nature
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.Ajouter les 4 oeufs entiers. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse (aucun risque de grumeaux).Incorporer le l...
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FAR TOULOUSAIN A LA CITROUILLE
Couper la chair de citrouille en petits dés et faire cuire à la vapeur environ 15 mm. Egoutter bien et mixer. Mélanger la purée de citrouille avec l'huile et le rhum, incorporer ensuite le sucre, la farine, les raisins et les pommes. Beurrer un mo...
Voir la recetteFarine de châtaigne maison
Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses. Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d'obtenir un hachis grossier.&...
Voir la recetteFarine de noix
Décortiquez les noix et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez à vitesse maximale pendant 30 secondes. Ensuite, arrêtez le mécanisme, enlevez le couvercle et mixez à nouveau. Tamisez la poudre obtenue, supprimez les parties non souhaitées, puis...
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Farinettes
Mettez la farine dans un grand récipient. Délayez-la avec un peu de lait pour faire une crème sans grumeau. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille. Ensuite, versez le lait petit à petit sur la farine délayée en remuant, ...
Voir la recetteFars pitilig (far à la poêle)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâté à crêpe épaisse. Dans une poêle qui ne colle pas faire fondre du beurre ou de l'huile (mais pas dans une poêle à crêpe qui n'est pas assez haute). Verser 2 à 3 louches de ...
Voir la recetteFast-food revisité en trois façons
Mixer la chair de poulet avec deux œufs ajouter la même quantité de crème en terme de volume. Ajouter une 1 cuillère à soupe de maïzena Incorporer du gruyère et noisettes Passer le tout au four à 175degres pour que la peau re...
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Fatayer
Préparez la pâte. Pour cela, versez la farine et la levure chimique dans un grand récipient. Creusez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du récipient. Recouvrez d’un lin...
Voir la recetteFausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.Travailler le beurre ramolli au bain-marie.Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.Incorporer la far...
Voir la recetteFaverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )
Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche. Laisser reposer la pâte environ 30 min. Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés. Dans...
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Fenetra
Préchauffez le four à th. 5/6 (180ºC). Mélangez quelques secondes au mixer tous les éléments destinés à la pâte, sauf l’eau. Si une boule ne se forme pas, versez le petit verre d’eau. Mixez quelques secondes, jusqu’à obtention d’une boule de ...
Voir la recetteFenouils au citron
Coupez les feuilles extérieures du fenouil, lavez les bulbes à l'eau fraîche et coupez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Faites fondre le beurre dans la Cocotte-minute, disposez réguliérement les lamelles de fenouil, salez, poivr...
Voir la recetteFerrero Rocher vegan maison
Mixez les dattes, l’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille, les noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au ...
Voir la recette
Fête des fleurs revisitée de Philippe Conticini
Pour le craquounet, mixez les amandes entières légèrement torréfiées et encore chaudes avec le miel dans un robot coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mélangez cette pâte (duja) au chocolat blanc fondu avec le beurre et le beurre de cacao, puis a...
Voir la recetteFeuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
Préchauffez le four th.6 (180°). Abaissez la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur) et saupoudrez de sucre. Enfournez-la 15 à 20 min. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les noisettes et les ama...
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Feuillantines aux pêches et fruits rouges
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 2 plaques à pâtisserie. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre glace, au fouet à main, jusqu'à obtenir une crème homogène, incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis ...
Voir la recetteFeuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes
Allumez le gril du four. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en 6 triangles. Vous aurez donc 18 triangles, il vous en faut 3 par assiette. Badigeonnez généreusement les triangles de feuilles de brick de beurre fondu. Puis s...
Voir la recetteFeuilleté à la banane et au Nutella
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez la banane et coupez-la en fines rondelles. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez 6 grands ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou sinon d’un verre....
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Feuilleté à la pomme
Eplucher les pommes, enlever les pepins et les couper en dés,les faire revenir à la poele ou dans un wok avec le beurre, puis le sucre.Laisser cuire environ 10min en remuant.Mettre les pommes au milieu des carrés feuilletés, puis mettre ensuite la...
Voir la recetteFeuilleté à l'ananas
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm). Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d'environ 28 x 35 cm, à l'aide d'un rouleau à pât...
Voir la recetteFeuilleté au chocolat et bananes
Étaler la pâte feuilletée.Mettre la plaquette de chocolat au centre de la pâte.Couper la banane en rondelles. Puis mettre sur la plaquette de chocolat.Couper en lamelle les bords de la pâte. Puis renfermer les bandes de la pâte sur la tablette de ...
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Feuilleté aux abricots et aux amandes
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, l’oeuf et la crème liquide jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Lavez les abricots puis coupe...
Voir la recetteFeuilleté aux abricots raisins secs et romarin
Prenez un rouleau de pâte feuilletée, l'aplatir sur une planche et préchauffez le four à 180°C. Lavez les abricots et les couper en 2. Placez les moitiés d'abricot au milieu de la pâte, en les mettant par 2 x 4. Placez les raisins s...
Voir la recetteFeuilleté aux myrtilles et amandes
Dérouler la 1ère pâte feuilletée et l'affiner un peu plus en la tirant avec le rouleau à pâtisserie.Disposer sur une plaque pour passer au four.Astuce : Répandre des noyaux de pêches pour empêcher la pâte de gonfler.Mettre au four 15 min à 200°C.U...
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Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud
Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.Eplucher les poires puis en disposer une par carré.Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jau...
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