Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble pommes framboises ultra-simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer le fond d'un plat.Couper les pommes en fines rondelles et les disposer au fond du plat.Faire décongeler les framboises au micro-ondes et les ajouter sur les pommes (dans le plat).Mélanger la far...
Voir la recetteCrumble pommes kiwis
Couper les kiwis et les pommes en dés. Les disposer dans un plat.Mettre 2 cuillères à soupe de gelée sur les fruits, puis éparpiller les amandes effilées dessus.Préparer le crumble en mélangeant à la main : farine, sucre, amandes en poudre et beur...
Voir la recette
Crumble Pommes-Poires
Chauffer le four Th 8 ( 240 °c )Beurrer le plat.Pelez et nettoyez les pommes et les poires puis les coupez en morceau. Mettre les fuits dans le plat beurrer.Dans un saladier, melanger la farine, le sucre puis ajouter le beurre couper en petit dés....
Voir la recetteCrumble pommes-poires au chocolat
Prévoir - un moule 20*20 cm- un couteau éplucheurRéhydrater les raisins dans un verre d'eau tiède.Mélangez du bout des doigts, le beurre mou, la cassonade, le sucre vanillé, et la farine.Beurrez un moule, et y déposer les fines tranches de pommes,...
Voir la recetteCrumble pommes poires chocolat extra
Beurrer un moule à manquer.Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les disposer dans le moule.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en petits morceaux le chocolat et l'ajouter aux pommes et poires.Dans un robot (ou ...
Voir la recette
Crumble pommes poires sans beurre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les fruits en morceaux, les mélanger dans un saladier avec les 4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.Verser ce mélange dans un plat allant au four.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amand...
Voir la recetteCrumble pour enfant
Beurrez des petits ramequins y mettre au fond des petits morceaux de pommes, arrosez de sirop, émiettez les gâteaux. Cuire à four chaud 180°C (Th 6) pendant 20 mn ; servir tiède ou froid.
Voir la recetteCrumble rapide à la mangue et aux fruits de la passion
Coupez le beurre à température ambiante en petits dés dans un saladier.Ajoutez la cassonade puis la farine et mélangez du bout des doigts jusqu' à l'obtention d'une pâte granuleuse et sableuse.Epluchez les mangues puis coupez la chair en tranches....
Voir la recette
Crumble rapide aux framboises et speculoos
Broyer les spéculoos dans un mixer, mélanger avec la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.Disposez les framboises surgelées dans le fond des ramequins (ou dans le fond d'un grand plat), a...
Voir la recetteCrumble renversé ananas et fraise
Préparez les fruits comme une salade de fruit : coupez en petit morceaux fraises et ananas.Y mettre un peu de sirop de sucre de canneRéservez au frais.Pour la base aux spéculoos :Écraser les spéculoos grossièrement.Faire fondre le beurre au micro-...
Voir la recetteCrumble rhubarbe - framboises
Couper la rhubarbe en gros dés, puis la faire revenir avec un peu d'eau, à feu doux dans une casserole. Laisser cuire 5 min, afin qu'elle ramollisse un peu.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : des petits dés de beurre, la farine, le sucre...
Voir la recette
Crumble rhubarbe-abricot
Mélanger tout les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir une pâte sableuse (ajouter de la farine si la pâte est encore trop collante).Mettre la rhubarbe (épluchée et coupée) et les abricots (coupés) dans une casserole, ajouter la moitié ...
Voir la recetteCrumble rhubarbe pommes et Nutella
Nettoyer la rhubarbe et la couper en morceaux. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Couper les bananes en morceaux. Mettre le tout dans une casserole et faire cuire pour que ca devienne une compote.Mettre le tout dans un plat. Ajouter la...
Voir la recetteCrumble sans four avec sauce au yaourt
Hacher assez grossièrement les tranches de pain grillé.Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe de sucre. Au moment où il commence à fondre, y faire revenir les morceaux de pain et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de caramel....
Voir la recette
Crumble simple
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les pommes.Couper les pommes en dés.Dans un saladier, mélanger la farine au sucre,puis au beurreMalaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.Beurrer le moule, y disposer les pomme...
Voir la recetteCrumble-tarte aux pommes
Placez la pâte brisée dans un moule adéquat.Coupez les pommes et disposez-les dans le moule.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre la tarte pendant 20-30 min, saupoudrez un peu de sucre si vous avez des pommes peu sucrées. Pendant ce ...
Voir la recetteCrumble-Tatin aux pommes
Commençons par le caramel : dans une poile anti-adhésive faites fondre le beurre quand il commence à dorer versez 70 g de sucre ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel prend une belle couleur (entre doré et marron) ajoutez progress...
Voir la recette
Crumble tiramisu au chocolat
A faire la veille :Sortir du frigo le beurre pour qu'il ramollisse.Mélanger le cacao en poudre dans le lait, faire cuire sans bouillir tout en fouettant. Ajouter la cuillère à soupe de whisky. Laisser refroidir.Plonger 5 secondes chaque biscuit-cu...
Voir la recetteCrumpets (Angleterre)
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes. Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.Ajouter le...
Voir la recetteCrumpets (ou pancakes neutres)
Dans un grand récipient adapté, mélanger l'eau et le lait. Passer le mélange dans son récipient environ 1 mn au micro-ondes pour le tiédir. Ajouter la levure boulangère. Mélanger.Ajouter progressivement la farine en mélangeant avec un batteur élec...
Voir la recette
Crumpets par FAST[OCHE]®
Faire tiédir l’eau, y ajouter la levure déshydratée et laisser reposer 15 minutes. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, la levure (réhydratée) et le lait. Bien fouetter le tout. Cuire la pâte à la poêle, s’aider d’un e...
Voir la recetteCrunchy granola
Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Chauffez sur feu très doux. Mélangez pendant 2 minutes avec une cuillère en bois. Un léger caramel doit se former. Versez 2 tas de granola sur sur une plaque recouverte de papier cuiss...
Voir la recetteCrunchy lait fraise magic
Préchauffez votre four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et incorporez le au mélange puis ajoutez la farine et fouettez e...
Voir la recette
Cuchaule traditionnelle
En premier sortir le beurre du frigo afin qu'il devienne tendre. Tamiser la farine y faire un puits et ajouter le sucre le sel recouvrir légèrement et la levure. Eviter que la levure soit en contact avec le sel ou le sucre ça la détruit. Tempérer ...
Voir la recetteCuillères au chocolat
Râper le chocolat. Mélanger le sucre avec la crème fraîche épaisse. Recouvrir les biscuits un par un en les retournant dans la crème. Coller les biscuit deux par deux et les retourner à nouveaux dans la crème.Une fois les biscuit recouverts de crè...
Voir la recetteCuisses de dames (dit aussi Pieds de chèvre)
Mélanger œufs, sucre, crème et kirsch.Ajouter et mélanger, en petite quantité pour obtenir une pâte ferme, la farine, la poudre levante, le sel. Laisser reposer 2 h. Façonner des rouleaux de la grosseur du pouce. Couper des bâtonnets de 6 à 8 cm d...
Voir la recette
Cup cake de bretagne au micro-ondes
Casser le chocolat et le mettre dans une tasse (ou grand verre) avec le beurre.Faire chauffer la tasse 30 secondes au micro-ondes et mélanger.Ajouter le sucre, la farine, le lait ,l'oeuf battu et la fleure de sel en mélangeant bien entre chaque aj...
Voir la recetteCup cakes aux éclats de châtaigne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients sauf les châtaignes dans un mixer et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.Ajouter les châtaignes et mixer pour obtenir des éclats de marrons de la taille dé...
Voir la recetteCupakes bananes chocolat
Pour la pâte :Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre roux, le bicarbonate et la farine.Incorporer les bananes coupés en morceaux puis écraser avec une fourchette. Mixer le chocolat pour obtenir du ch...
Voir la recette
Cupcake à la vanille fourré chocolat
Préparation :Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu, puis ajouter les oeufs, la farine et la levure et enfin le lait.Fendre la demi-gousse de vanille et à l'aide d'une pointe de couteau, ne prendre que les granulés noires.Les i...
Voir la recetteCupcake à la Banane
Mélanger les œufs et le sucre, au fouet de préférence. Le mélange va devenir un peu mousseux, et blanc.Ajouter le lait, la farine, le beurre fondu, la levure, le sel.La pâte est homogène. Ajouter enfin les bananes écrasées.Verser dans les moules, ...
Voir la recetteCupcake au coeur fondant chocolaté
Préparation des biscuitsDans une casserole, faire chauffer le lait et mettre le beurre dedans pour qu'il fonde. Dans un saladier mélanger, farine, levure, sucre, sucre vanillé puis ajouter les œufs et le mélange lait-beurre. Bien mélanger pour obt...
Voir la recette
Cupcake au glaçage royal étoilé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ramollir le beurre.Mélangez la farine avec la levure et les œufs puis ajouter l'extrait de vanille, le beurre et le sucre semoule fin.Cassez en petits morceaux le chocolat blanc et ajoutez-le à la pâte.Tr...
Voir la recetteCupcake chocolat amandes topping mascarpone
Préchauffez le four à 180°CGénoise: Faire fondre le chocolat.Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande. Incorporer la levure dans la farine à part, mélanger bie...
Voir la recetteCupcake chocolat coco
Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et les incorporer au mélange précédent.Ajouter les cuillères de farine, la noix de coco râpées et la pointe de cannelle...
Voir la recette
Cupcake chocolat et cerise
Cassez les oeufs dans un saladier ou un "cul de poule", puis ajoutez le sucre.Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux.Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Incorporez la farine au mélange sucre/oeufs ainsi que le chocolat...
Voir la recetteCupcake chocolat/Nutella
Le gâteau :Mélanger les œufs avec le yaourt et le sucre. Une fois tout incorporer, ajouter la farine et la levure.Ajouter l'huile et les pépites de chocolat en dernier.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Répartir la pâte dans des petites ...
Voir la recetteCupcake coco-coeur Nutella
Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée et la levure.Faire fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes. L'ajouter à la préparation. Puis incorporer le sucre, les oeufs, et le miel. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélang...
Voir la recette
Cupcake et nuage tout chocolat
Préchauffer votre four a 180 degrés avant de commencer.Dans un saladier, mettre le sucre. Au bain marie , faire fondre le chocolat et le beurre ensemble en remuant.Ajouter les 4/5 eme du mélange beurre/ chocolat fondu au sucre et mélangez énergiqu...
Voir la recetteCupcake made in NY
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer le beurre 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir. (attention, il ne faut pas qu'il soit fondu !)Rajouter le sucre, et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les oeufs un à ...
Voir la recette
Cupcake mascarpone
Commencer par la première étape du glaçage. Mélanger 250 g de mascarpone vivement avec 50 g de sucre roux ou sucre glace. Mettre au frais pendant la préparation des gâteaux.Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et maïzena) dans...
Voir la recetteCupcake menthe chocolat
Préparation de la pâte :Tamiser la farine et la levure. Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter le lait, le sel, l'extrait de vanille.Ajouter la farine au mélange. Battre au fouet électrique.Au bain marie, fai...
Voir la recetteCupcake moelleux au chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.Mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre. Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.Répartissez la prépa...
Voir la recette
Cupcake noir au charbon et crème au citron
Laisser infuser le zeste d'1 citron dans 10 cl de crème pendant 1 heure.Mettre pendant ce temps le lemon curd dans 6 gros bacs à glaçons puis direction le congélateur.Faire chauffer toute la crème avec le reste du pot de lemon curd. Lorsqu'elle bo...
Voir la recetteCupcake praliné sans gluten
Préparation des cupcakes :Faire fondre le beurre et le chocolat.Mélanger les œufs, la maïzena et le sucre, puis ajouter le mélange beurre-chocolat. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la vanille et le pralin.Mettre la pâte dans des caisset...
Voir la recetteCupcakes à la crème de marron
Mettre le beurre, le sucre, les oeufs et la farine tamisée dans un saladier. Mélanger. Ajouter ensuite le lait et la levure. Disposer dans des moules à muffins et laisser cuire 18 minutes à 180°C (thermostat 6).Quand les muffins sont cuits, recouv...
Voir la recette
Cupcakes à la fraise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les fraises en petits dés.Faire fondre le beurre.Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre ...
Voir la recetteCupcakes à la framboise et chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs. Incorporez la farine ainsi que le demi sachet de levure chimique. Vous devez obtenir un mélange souple et homogène. Vous po...
Voir la recetteCupcakes à la Licorne Black et au chocolat
Faites fondre le beurre et le chocolat.Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu.Mélangez la farine, la levure et le cacao. Ajoutez-les à la préparation et mélangez jusqu’à obtention d’une pâ...
Voir la recette
Cupcakes à la noisette fourrés au Nutella
Préparation des cupcakes :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez bien la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez la poudre de noisettes.Ajoutez à ce mélange les œufs et le sucre. Enfin, ajoutez peu à peu le beurre mou (p...
Voir la recette