Liste des Desserts

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Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

Difficulté :

Préparez la base. Pour cela mixez ensemble les flocons d'avoines complets, les amandes, les cacahuètes, la pâte de datte et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir une pâte biscuitée homogène. Mettez la préparation dans des peti...

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Barre bretonne pur beurre à la fleur d'oranger

Barre bretonne pur beurre à la fleur d'oranger

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Bien mélanger.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Ajouter la farine peu à peu tout en remuant puis incorporer la levure. Mélanger.Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélanger.Verser la pré...

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Barre énergétique maison

Barre énergétique maison

Difficulté :

Faites préchauffer votre four sur th.6 (180°C). Quand le four est chaud, faites torréfier les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, pendant 8 min. Puis, laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Faites torréfie...

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Barres bananes chocolat

Barres bananes chocolat

Difficulté :

Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre.Rajoutez les oeufs et la farine en versant alternativement une cuillerée de chaque. Vous devez obtenir une pâte lisse.Rajoutez la farine puis les bananes écrasées. Mélangez bien.Versez la prépa...

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Barres de céréales aux dattes et noix

Barres de céréales aux dattes et noix

Difficulté :

Coupez les dattes et les noix en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients.Etalez le mélange dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé. Tassez et lissez la préparation avec une spatule. Faites cuire 20min à 180°C.Découpez les barres au...

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Basboussa aux yaourts

Basboussa aux yaourts

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger la semoule, le sucre et la noix de coco râpées.Disposer la préparation dans le moule puis y ajouter le yaourt, l'eau et le beurre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.Mettre au four à 200°C (thermostat 5-...

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Base gâteau nature pour cupcakes

Base gâteau nature pour cupcakes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter la farine avec la levure et la poudre d’amandes puis incorporer le beurre fondu avec le miel e...

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Base pour cake sucré

Base pour cake sucré

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajouter ensuite à loisirs une garniture (ma préférée ananas et miel), en cas d'ajout de garniture sucrée en quantité conséquente, comme le miel, diminuer la dose de s...

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Base pour glace

Base pour glace

Difficulté :

Dans une casserole faire chauffez le lait, la créme et la gousse de vanille fondu en deux. Laissez infusioner pendant 10 minutes.Entre temps que tout chauffe blanchire les jaune d'oeuf avec le sucre.Sortire la gousse de vanille de la casserole et ...

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Basmati et quinoa au lait de coco

Basmati et quinoa au lait de coco

Difficulté :

Dans une petite casserole, faites infuser à feu doux le lait de coco avec le bâtonnet de citronnelle coupé en 4. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau, le curry, 2 pincées de sel et 5 feuilles de basilic haché. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 15mi...

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Batbout au four

Batbout au four

Difficulté :

Dans un bol, versez l’eau tiède et délayez la levure avec le sucre, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel et mélangez bien le tout. Faites un puit au centre du saladier et versez le bol ...

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Batbout hanane

Batbout hanane

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un robot, en commençant par la farine, le sel, la semoule, le sucre, la levure. Lancez alors le mode de pétrissage et ajoutez l’eau petit à petit pour que la pâte devienne lisse et homogène et qu’elle n’adhère pas ...

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Batbout moelleux

Batbout moelleux

Difficulté :

Dans un bol, dissoudre la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède en suivant les proportions marquées sur la boite de levure. Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez bien. Ajoutez le contenu du bol de levure diluée et mélan...

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Batbout semoule

Batbout semoule

Difficulté :

Versez dans le bol du robot pétrin la semoule, la farine et le sel et mélangez bien le tout. Dans un bol à part, préparez le levain en diluant la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède et faites lever dix minutes. Ajoutez alors le l...

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Bâtonnets au chocolat Noir Dessert

Bâtonnets au chocolat Noir Dessert

Difficulté :

Malaxer le beurre avec le sucre glace. Ajouter l’oeuf puis la farine. Former une boule avec la pâte et réserver au frais pendant 1 heure minimum.  Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler à la main pour la ramollir.  Préchauffe...

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Bavarois à la banane

Bavarois à la banane

Difficulté :

Prévoir un moule à bavarois en couronne pour faciliter le démoulage.Commencer par préparer la crème anglaise: faire bouillir le lait, mélanger vivement les jaunes avec le sucre et la vanille et mettre dans de l'eau froide les feuilles de gélatine....

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Bavarois à la clémentine sur génoise à la cannelle

Bavarois à la clémentine sur génoise à la cannelle

Difficulté :

Matériel:- moule à manqué de 15 cm- cercle à pâtisserie de 15cm (ou réglable)Placer un cercle à pâtisserie au congélateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la génoise : Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre puis ajouter ...

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Bavarois à la framboise au Companion

Bavarois à la framboise au Companion

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 g de sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoute...

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Bavarois à la mangue

Bavarois à la mangue

Difficulté :

Éplucher les mangues et ne garder que la chair. Mettre les mangues dans la cuve du robot. Mixer.Ajouter la crème liquide et le lait concentré.Fendre la gousse de vanille et gratter pour en récupérer les graines. Les mettre dans la préparation en m...

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Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

Difficulté :

Préparation de la génoise (faire la veille si possible):Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine et la levure. Diviser en deux la prépar...

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Bavarois à la rhubarbe

Bavarois à la rhubarbe

Difficulté :

A faire la veille, de préférence.Préparer la citronnade pour tremper les biscuits à la cuillère: presser 1 jus de citron, y ajouter un peu d'eau et 50g de sucre.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau et les passer 30 secondes au ...

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Bavarois à l'abricot

Bavarois à l'abricot

Difficulté :

Poser un cercle à pâtisserie (20 à 22 cm) sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, verser la pâte et bien la répartir à l'intérieur du cercle.Enfourner environ 10 à 15 minutes.Sortir la génoise du four et laisser refroi...

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Bavarois à l'orange

Bavarois à l'orange

Difficulté :

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Incorporer la farine tamisée et la vanille liquide progressivement, mélanger avec une spatule doucement pour ne pas ...

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Bavarois au chocolat au Thermomix

Bavarois au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préparez vos ingrédients en préparant les pesées pour chaque couche de bavarois. Pour éviter toute confusion, divisez les pesées et mettez-les en ligne face à chaque chocolat. Puis, mettez les feuilles de gélatine à tremper, trois par trois, dans ...

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Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

Difficulté :

Réalisation du fond:Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli.Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 ...

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Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

Difficulté :

La génoise :Préchauffez le four à 150°c (Th 5). Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine, puis les blancs montés en neige. Versez dans un moule à manqué beurré et enfo...

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Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

Difficulté :

Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond du moule et mettre au réfrigérateur.Faire chauffer 200 ml de lait.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce...

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Bavarois au citron

Bavarois au citron

Difficulté :

Préparez le pain de Gênes. Mélangez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez les amandes en poudre, le beurre fondu, la farine et la fécule.Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 centimètres de...

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Bavarois au citron allégé

Bavarois au citron allégé

Difficulté :

Prévoir 3 h de réfrigération.Mélanger le fromage Philadelphia, les yogourts, les zestes et jus de citron avec le fructose à l'aide d'un batteur électrique.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis les faire fon...

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Bavarois au fromage blanc

Bavarois au fromage blanc

Difficulté :

Réduire les biscuits en miettes. Incorporer les miettes au beurre mou de manière à obtenir une pâte souple et un peu collante. Prendre un plat et y déposer un moule détachable sans le fond. Etendre une couche uniforme de mélange biscuits-beurre.Ta...

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Bavarois aux agrumes et framboises

Bavarois aux agrumes et framboises

Difficulté :

Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.Laissez refroidir 30 minutes au frigo.Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons et orange, et incorporez-y 2 feui...

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bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Difficulté :

Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoute...

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Bavarois aux fraises sur génoise

Bavarois aux fraises sur génoise

Difficulté :

Attention, cette recette est à faire la veille !Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchi...

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Bavarois aux framboises & biscuit au citron

Bavarois aux framboises & biscuit au citron

Difficulté :

Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).Battre les œufs en neige, dès qu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en pluie.Lorsque la préparation est ferme et brillante (consistance meringuée), ajouter délicatement le...

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Bavarois aux framboises des bois

Bavarois aux framboises des bois

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Incorporer délicatement les blancs b...

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Bavarois aux framboises et citron

Bavarois aux framboises et citron

Difficulté :

Avant de commencer, mettre tout d'abord la crème liquide au frigo (au moins une heure avant), ainsi que les fouets et le bol qui vous servira à monter votre crème en chantilly.Mixer au robot ou pétrisser à la main les biscuits roses de Reims et le...

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Bavarois aux fruits

Bavarois aux fruits

Difficulté :

Ce gâteau ce compose de trois épaisseurs: la génoise , la mousse et le coulis, il est préférable de le mettre dans un cercle ou moule qui s’enlève.Génoise:Attention gâteau à faire 6H avant de servirPréchauffage 180°C (thermostat 6). Séparer les bl...

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Bavarois aux marrons

Bavarois aux marrons

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.Dans un autre saladier, battre les jaunes d'...

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Bavarois aux mirabelles au Thermomix

Bavarois aux mirabelles au Thermomix

Difficulté :

Avant de commencer la recette, versez la crème dans le bol du Thermomix avec le fouet. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Fouettez la crème pendant 1 min 30 sec, vitesse 3, avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter l...

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Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

Difficulté :

Mélanger les spéculos écrasés avec le beurre fondu, tapisser le fond d'un moule en silicone avec.Pour le bavarois au caramel beurre salé :Tiédir légèrement la crème anglaise, ajouter le salidou, puis 5 feuilles de gélatine (préalablement ramollies...

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bavarois aux trois chocolats

Bavarois aux trois chocolats

Difficulté :

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le cacao. Dans le lait que l'on a fait bouillir, ajouter les 3 chocolats en morceaux et faire fondre en remuant. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter. Verser ...

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Bavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat

Bavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat

Difficulté :

A préparer la veille pour qu'il soit bien pris !Au bain marie, faire fondre 200g de chocolat pâtissier praliné avec environ 50g de chocolat pâtissier noir.Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Bien mélanger.Verser cette préparation dans un cercl...

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Bavarois chocolat-menthe

Bavarois chocolat-menthe

Difficulté :

La génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre le beurre en pommade puis lui ajouter les sucres (blanc+ vanillé).Ensuite, ajouter les œufs entiers, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.Mélanger pour obtenir une pâte liss...

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Bavarois façon bounty

Bavarois façon bounty

Difficulté :

Préparation du biscuit. Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.Bien tasser puis réserver au frais.Prép...

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Bavarois framboise-chocolat

Bavarois framboise-chocolat

Difficulté :

A préparer la veille !!!Pour le gâteau au chocolat:Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, l'oeuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine progressivement puis verser le mélange d...

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Bavarois framboise et pistache

Bavarois framboise et pistache

Difficulté :

Pour le biscuit:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre un œuf entier et un jaune avec la moitié du sucre.Monter en neige le blanc d’œuf qui reste, en ajoutant le reste du sucre.L'incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine et...

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Bavarois framboises chocolat blanc au Thermomix

Bavarois framboises chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Faites décongeler les framboises dans une passoire. Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 80°C, vitesse1. Ajoutez les biscuits. Mixez 20 sec, vitesse 4,5. Versez la préparation dans le fond d’un moule à charnière ...

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Bavarois léger aux fruits rouges

Bavarois léger aux fruits rouges

Difficulté :

Pour le fondant aux amandes :Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule à charnière ou un gros empo...

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Bavarois léger aux trois chocolats

Bavarois léger aux trois chocolats

Difficulté :

Pour le biscuit, mixer les petits beurre avec le beurre. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.Monter la crème fleurette en chantilly après avoir préalablement mis le saladier et les fouets au congélateur quelques minutes. La crème doit être t...

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Bavarois mangue passion et sa chantilly coco

Bavarois mangue passion et sa chantilly coco

Difficulté :

Outils : 1 cercle à pâtisserie et 1 siphonPréparer la chantilly :Fouetter la crème liquide. Tout en fouettant, ajouter le sucre (doucement pour éviter les grumeaux) et les 10 cl de lait de coco. Verser dans un siphon avec une cartouche de gaz et l...

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