Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Banana bread healthy à la compote

Banana bread healthy à la compote

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante.Epluchez et écrasez les bananes (comme de la purée).Ajoutez la compote et mélangez.Ajoutez les oeufs et le sucre.Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.Ajoutez ensuite si vous l...

Voir la recette
Banana mugcake

Banana mugcake

Difficulté :

Commencer par faire fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en fonction de la maturité de la banane et de vos goûts.Il faut savoir que plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Le conseil est donc d...

Voir la recette

Banana Nut Bread

Banana Nut Bread

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté. Ecraser les bananes et mettre de côté. Préchauffer le four. Au batteur électrique, mélanger le sucre et l'huile. Ajoutez les oeufs, un par un et battre le mélange pendant une minute. Ajouter...

Voir la recette
Banana raita

Banana raita

Difficulté :

Trancher les bananes en rondelles et déposer celles-ci dans un bol ou dans une assiette creuse. Arroser de jus de citron, couvrir avec le yogourt et saupoudrer le tout de noix de coco.  Garder au froid jusqu'au moment de servir. 

Voir la recette
Banana-split

Banana-split

Difficulté :

Mettre une banane dans chaque plat (de préférence de la même forme). Placer ensuite 3 boules de glace puis napper de chocolat. Ajouter quelques noisettes de chantilly !!!

Voir la recette

Banana split par FAST[OCHE]®

Banana split par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Éplucher et couper les bananes en rondelles. Placer les bananes et les fraises au congélateur pendant une nuit. Diviser les bananes et le lait en 3 portions égales. Mixer la première portion de bananes et lait avec le chocolat. ...

Voir la recette
Banane au chocolat allégé

Banane au chocolat allégé

Difficulté :

Coupez vos bananes en rondelles. Faites fondre le chocolat au bain marie avec 2 càs de lait écrémé. Faites griller vos amandes dans une poêle, sans matière grasse, très peu de temps. Mettre le chocolat fondu sur les bananes et les a...

Voir la recette
banane au chocolat chaud et glace vanille

Banane au chocolat chaud et glace vanille

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 min 30 pour qu'il ne soit pas trop liquide et bien le mélanger.Couper les bananes en petits morceaux et les mettre au fond de 2 ramequins.Mettre ensuite la glace par dessus, et ajouter enfi...

Voir la recette

Banane au chocolat et smarties

Banane au chocolat et smarties

Difficulté :

Dans votre papillote, déposez les bananes épluchées, versez le sucre et le chocolat puis arrosez du rhum.Cuisez 1 min au micro-ondes puissance moyenne et disposez les dans un plat.Concassez grossièrement les smarties et parsemez-les sur les bananes.

Voir la recette
Banane au lait de coco à ma façon

Banane au lait de coco à ma façon

Difficulté :

Mélangez dans une casserole le sucre de canne et le lait de coco. Au feu, portez à ébullition et laissez réduire à petits bouillons en remuant. Épluchez les 2 sortes de bananes (plantain et bananes jaunes) et sur une planche de cuisine d...

Voir la recette
Banane au nutella

Banane au nutella

Difficulté :

Épluchez et coupez votre banane en rondelles.Faire fondre 1 à 2 cuillères à soupe de nutella (selon votre goût) dans un récipient adapté au micro-ondes environ 10 à 15 secondes.Faites ensuite couler le nutella sur les rondelles de banane.Pour les...

Voir la recette

Banane lumpia

Banane lumpia

Difficulté :

Dans un premier temps, épluchez la banane, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur pour avoir 4 morceaux de banane. Si vous souhaitez rajouter un morceau de banane supplémentaire dans la brick, n’hésitez...

Voir la recette
Bananes au chocolat au barbecue

Bananes au chocolat au barbecue

Difficulté :

Prendre chaque banane, garder la peau, faites une fente avec un couteau en évitant de les couper en deux. Mettre des carrés de chocolat dans la fente. Enveloppez-les chacune dans du papier aluminium, en formant une papillote. Les placer sur la gri...

Voir la recette
Bananes au four

Bananes au four

Difficulté :

Epluchez et coupez les bananes en 2. Beurrez votre plat. Disposez-les à l'intérieur puis mettez-les au four préalablement chauffé à 220°C. Lorsque les bananes sont dorées sortez-les du four puis saupoudrez-les avec le sucre. Renfournez-les et atte...

Voir la recette

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco

Difficulté :

Pelez les bananes. Les cuire dans une casserole avec le lait de coco, le sucre et le vanille durant environ 15 min à feu doux. Ajoutez le tapioca et cuire encore 5 min. Servir tiède saupoudré de cacahuètes et de lait de coco très frais.

Voir la recette
Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Difficulté :

Faire tremper les perles de tapiocadans l'eau pendant 20 minutes. Egouttez et les mettre de côté.Saupoudrer les bananes avec le sucre.Verser le contenu de deux boîtes de lait de coco dans une casserole, faites chauffer. Aux premières ébullitions,...

Voir la recette
Bananes au lait de coco tout simple

Bananes au lait de coco tout simple

Difficulté :

Faire bouillir le lait de coco sucré à votre convenance, avec un peu de cannelle.Ajouter la banane en rondelles, et laisser cuire 5 min.Servir aussitôt!

Voir la recette

bananes au miel

Bananes au miel

Difficulté :

Mettre le miel à fondre dans une casserole (Tefal, c'est mieux, ou alors une petite poêle) avec le jus de citron. Quand le miel est liquide, ajouter les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Faire tout doucement dorer les bananes da...

Voir la recette
Bananes aux raisins flambées au rhum

Bananes aux raisins flambées au rhum

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans le rhum.Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y dorer les bananes sur chaque face.Saupoudrez des sucres, ajoutez les raisins secs égouttés. Verse...

Voir la recette
Bananes croustillantes

Bananes croustillantes

Difficulté :

Epluchez les bananes. Coupez-les en tranches d'un demi centimètre. Préparez trois assiettes : Une avec du miel, une avec de la ricotta et une avec des corn-flakes écrasés. Trempez chaque tranche de banane dans la ricotta, le miel et...

Voir la recette

Bananes des îles craquantes

Bananes des îles craquantes

Difficulté :

Commencez par éplucher les bananes, fendez-les en deux dans la longueur.Râpez tout le zeste du citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badige...

Voir la recette
Bananes en chocolat

Bananes en chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans l'eau. Ajouter le sucre. Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abimer la peau. Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat. Remplir les 12 demi-peaux de b...

Voir la recette
Bananes et Fraises au Sabayon

Bananes et Fraises au Sabayon

Difficulté :

Rincer les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les équeuter, puis les fendre en 2 ou en 4 selon leur taille. Peler les bananes et les couper en rondelles. Répartir ces fruits dans 4 assiettes pouvant p...

Voir la recette

Bananes flambées au Cognac

Bananes flambées au Cognac

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur ou les garder entières.Faire fondre le beurre.Quand il crépite, faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles soit dorées.Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser plus ou moins selon...

Voir la recette
Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum

Difficulté :

Épluchez les bananes. Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis déposez-les dans un bol. Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle portée au feu. Incorporez les bananes et laissez dorer chaque face. Prenez votre ...

Voir la recette
Bananes flambées aux raisins secs

Bananes flambées aux raisins secs

Difficulté :

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.Préchauffez le plat de service.Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez d...

Voir la recette

Bananes flambées simples et très rapides

Bananes flambées simples et très rapides

Difficulté :

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.Saupoudrez de sucre vanillé, versez le rhum et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !

Voir la recette
Bananes Frites

Bananes Frites

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longeur. Mettre le beurre à la poêle y faire frire les bananes 2 à 3 minutes de chaque côtés. Dresser sur un compotier, saupoudrez de sucre.Servir trés chaud. On peut dresser les bananes sur...

Voir la recette
Bananes givrées aux kiwis

Bananes givrées aux kiwis

Difficulté :

Coupez les bananes en deux dans la longeuur, et évidez-les sans ambîmer la peau.Prenez quatre kiwis et évidez-les également.Dans un mixeur, mettez la chair des bananes et des kiwis. Mixez le tout et reversez cette mixture dans les coques de banane...

Voir la recette

Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en fines rondelles, réserver.Dans une verrine ou un ramequin assez large, mélanger la crème anglaise avec un peu de chantilly.Y incorporer le cookie cassé en morceaux, les amandes, puis les bananes.Terminer avec de la...

Voir la recette
bananes meringuées (recette brésilienne)

Bananes meringuées (recette brésilienne)

Difficulté :

Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Beurrer avec 25 g de beurre un plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche et rangez-y les fruits. Allumer le four à 100°C. Casser les oeufs en séparant les bla...

Voir la recette
Bananes surprise

Bananes surprise

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et aspergez-les de jus de citron.Dans un bol, mélangez la poudre de noix de coco, le sucre et la crème fraîche.Préchauffez le barbecue ou le gril du four.Enduisez chaque demi-banane...

Voir la recette

Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le sucre et le lait de coco. Mélanger le tout puis faire chauffer (à feu moyen) jusqu’à dilution du sucre. Réserver hors du feu.Mettre dans un saladier la farine de riz, la fécule de tapioca, la levure boulanger en poudre...

Voir la recette
Banofee cheesecake sans cuisson

Banofee cheesecake sans cuisson

Difficulté :

Prévoir 6 emporte-pièces cercles ou (et) carrés.Mélanger le beurre avec les spéculoos mixés afin d'obtenir une pâte bien homogène. Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette pâte. Réserver au frais 10 minutes.Couper les bananes en rondelles et...

Voir la recette
banoffee

Banoffee

Difficulté :

Écraser en miettes les petits beurre et les mélanger avec le beurre doux. Disposer la préparation au fond d'un moule à fond amovible. Bien tasser.Préparer le caramel beurre salé: faire chauffer le sucre dans une casserole, dès que le caramel color...

Voir la recette

Banoffee au Thermomix

Banoffee au Thermomix

Difficulté :

Mixez les biscuits avec 120 g de beurre, 20 sec, vitesse 5. Versez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière. Tassez avec le dos d’une cuillère.  Versez le beurre restant dans le bol du Thermomix propre. Ajoutez le sucre et le lait ...

Voir la recette
Banoffee au verre

Banoffee au verre

Difficulté :

Après un test raté de banoffee en forme de tarte (des miettes de biscuit partout dans la cuisine), j'ai opté pour une version au verre, beaucoup plus facile à servir.La 1ère étape, si vous avez la patience, est de faire vous même votre toffee (= c...

Voir la recette
Banoffee aux zébrures de chocolat

Banoffee aux zébrures de chocolat

Difficulté :

Ouvrez la boîte de lait concentré sucré Nestlé et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.Mixez les biscuits avec le beurre fon...

Voir la recette

Banoffee Cake

Banoffee Cake

Difficulté :

Pour préparer le "Toffee" (confiture de lait) :Il est possible de le préparer jusqu'à une semaine avant. Dans une cocotte minute, immerger la boite de lait concentré sucrée dont vous aurez préalablement enlevé l'étiquette. Fermer, mettre sur le fe...

Voir la recette
Banoffee Cheesecake

Banoffee Cheesecake

Difficulté :

Mettre la boîte de lait concentré au bain-marie pendant au moins 2 heures (ne pas oublier de refaire le plein d'eau régulièrement !) Retourner la boite à mi-cuisson pour bien unifier le toffee.Réduire les biscuits en miettes (ne pas laisser de tro...

Voir la recette

Banoffee d'Anne-Sophie

Banoffee d'Anne-Sophie

Difficulté :

Faire la confiture de lait : Mettre la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute au bain marie (eau jusqu’au ¾ de la conserve fermée). A partir du moment où ça siffle compter 45 minutes. Laisser refroidir.Écraser (ou mixer) les biscuit...

Voir la recette
Banoffee en verrines

Banoffee en verrines

Difficulté :

Mixer les sablés.Dans une casserole verser le sucre, chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Verser 5 cl de crème tout en fouettant jusqu’à dissolution complète du sucre puis, hors du feu ajouter le beurre salé coupé en morceaux.Mixer une banan...

Voir la recette
banoffee pie facile au mascarpone

Banoffee pie facile au mascarpone

Difficulté :

Concassez la moitié de chaque paquet de gâteaux dans une poêle avec le morceau de beurre et le gros sel.Mettez au fond d'un plat, cela constituera le fond du gâteau.Étalez la moitié du pot de confiture de lait sur les gâteaux.Coupez les bananes en...

Voir la recette

Banoffee revisité

Banoffee revisité

Difficulté :

Pour faire deux tartelettes Banoffee, il faut commencer par écraser les sablés bretons (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les mettant par exemple dans un petit sac). Une fois écrasés, mélangez les avec le beurre salé fondu. Placez ce mélange a...

Voir la recette
Banoffy / banoffee pie (Angleterre)

Banoffy / banoffee pie (Angleterre)

Difficulté :

Mettez la boite de lait au bain marie pendant deux heures minimum (le lait prend une couleur café). Laissez refroidir.Placez la pâte brisée dans un moule à cake rond en métal puis faites cuire à blanc au four aveugle.Après cuisson, laissez refroid...

Voir la recette
Barfi (gâteaux indiens)

Barfi (gâteaux indiens)

Difficulté :

Faire bouillir le lait sur feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajouter alors le sucre et laisser cuire 10 mn à feu doux, en continuant à remuer. Ajouter les amandes, laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce qu'...

Voir la recette

Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise

Difficulté :

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.Ajoutez 40g de farine mélangez.Montez-les blancs en neige fermement.Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.Ajoutez le reste de la farine, mélangez.Préchauffez le fo...

Voir la recette
Barquettes aux framboises

Barquettes aux framboises

Difficulté :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Confectionner la crème pâtissière et la mettre au frais.Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. En découper 10 morceaux avec un emporte-pièce. Déposer ces morceaux dans des moules à ...

Voir la recette
Barquettes aux marrons pour les fêtes

Barquettes aux marrons pour les fêtes

Difficulté :

. Pâte : mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte à la main. Ajoutez un peu d’eau, ramassez en boule et placez au frais 30-35 min. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez des moules à barquettes, puis enfournez 10 min à...

Voir la recette

Barquettes de gelée de fraise

Barquettes de gelée de fraise

Difficulté :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.Mixer la moitié des fraises avec le sucre.Émincer le reste des fraises en lamelles et répartir les lamelles debout dans de petits verres transparents.Faire tiédir le coulis de fraise. Aj...

Voir la recette