Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cookies au pignons de pin et raisins secs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre en y incorporant les raisins secs.Enlever les raisins quand le beurre est fondu. Les réserver pour plus tard. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en la grattant ave...
Voir la recetteCookies au pralin et chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)Ramollir le beurre et ajouter la vergeoise blonde. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le pralin puis le chocolat préalablement haché. Bien mélanger.Faire des petits tas sur le papier sulfurisé que vous ...
Voir la recette
Cookies au Son de Blé
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou et le sucre.Ajoutez l’œuf et mélangez bien.Ajoutez le son de blé. Mélangez. Ajoutez enfin la farine et la levure chimique.Hachez votre choco...
Voir la recetteCookies aux amandes
Préchauffer le fOur à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre le beurre mOu avec la cassOnade et le sucre afin d'Obtenir un mélange mOusseux.AjOuter une cuillère à sOupe d'extrait de vanille.AjOuter les Oeufs un à un et battre l'ensemble.AjO...
Voir la recetteCookies aux amandes Chinois
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre pommade et malaxer le tout avec les doigts de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Incorporer l'oe...
Voir la recette
Cookies aux caramels durs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les caramels de façon à avoir de petites pépites.Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la farine petit à petit et terminer en rajoutant les petits bouts de c...
Voir la recetteCookies aux céréales Lion et pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.Faire ramollir le beurre au micro-ondes (attention il ne doit pas fondre!)Pendant ce temps, broyer les céréales Lion (j'ai utilisé un moulin à café électrique). On doit obtenir un mélange de poudre et de petits morce...
Voir la recetteCookies aux corn flakes
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez dans une terrine, tous les ingredients... Le tout est assez compact et difficile à mélanger, vous pouvez utiliser les mains pour mélanger avec plus de facilité!Disposez une feuille de papier...
Voir la recette
Cookies aux cranberries et au chocolat au lait
Mélanger dans un récipient la farine, le sucre et la levure.Mélanger dans un autre récipient le miel, les oeufs et le beurre fondu.Réunissez tout et mélanger en ajoutant le chocolat plus les cranberries.Préchauffer le four à 200°C puis déposez en ...
Voir la recetteCookies aux deux chocolats
METTRE LE FOUR à PRECHAUFFER (thermostat 6 ). Hacher les deux chocolats en petites pépites (avec certains robots çà marche bien, sinon au couteau). Dans une jatte, mélanger le beurre (ramolli) avec les sucres. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélange...
Voir la recetteCookies aux deux chocolats (blanc et noir), vanille et fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la levure et le sel à la farine. A part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille, l'extrait de fleur d'oranger et le mélange farin...
Voir la recette
Cookies aux flocons d'avoine
Mélangez le beurre et le sucre (ou le sirop d’agave).Ajoutez, dans l'ordre : l’oeuf battu, la farine, une pincée de sel, le porridge Gretel et l’ingrédient supplémentaire de votre choix (75 g de noisettes, de raisins, de chocolat ou d’amandes).A p...
Voir la recetteCookies aux flocons d'avoine à la banane
Ecrasez les bananes et mélangez les avec les flocons d’avoine. Formez ensuite des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à espacer vos petit tas, ils vont s’étaler à la cuisson. Enfournez à 180°C penda...
Voir la recetteCookies aux flocons d'avoine, amandes, noisettes et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. (Thermostat 6)Couper les amandes et les noisettes en morceaux.Mélanger les flocons d'avoines, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les amandes, les noisettes et les pépites de chocolat.Ajouter les oeufs et...
Voir la recette
Cookies aux framboises et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Mélanger le beurre mou (et surtout pas fondu) et 150 g de sucre à l'aide d'une spatule souple. Une fois le sucre bien incorporé, ajouter l’œuf puis mélanger au batteur électrique quelques secondes. Ajou...
Voir la recetteCookies aux noix
Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes, les noix, le chocolat, le sucre, la levure et le kirsch.Battre les blancs d'oeufs en neige compacte.Mélanger la neige au reste de la préparation.Verser le tout dans un moule à cake beurré. Cuire à fo...
Voir la recetteCookies aux pépites de chocolat au lait
Au batteur de préférence ou au fouet, mélanger œufs et sucres pendant 1 min.Incorporer farine, sel, levure et beurre.Pétrir la pâte à la main.Concasser la tablette de chocolat puis insérer les morceaux dans la pâte.Préchauffer le four à 200°C (the...
Voir la recette
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Laissez ramollir les beurres à température ambiante. Puis, dans un saladier, malaxez-les avec le sucre.Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.Versez peu à peu la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat; mélangez bien.Beurrez une plaque al...
Voir la recetteCookies aux pépites de chocolat et pistaches
Mélanger à la fourchette le beurre et les 2 sucres, quand le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf, la vanille.Puis le sel, la levure et la farine petit à petit (vous risquez de ne pas utiliser toute la farine) la pâte doit être facilement mall...
Voir la recetteCookies aux pépites de chocolat, facile !
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre puis mélangez le dans un saladier avec le sucre roux et le sucre semoule. Mélanger.Ajoutez la vanille et l'oeuf, puis remuer la préparation au fouet.Incorporez peu à peu la fari...
Voir la recette
Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
Avant de commencer la recette, mettez vos sachets de pépite dans un tiroir du congélateur et préchauffez le four à 190°C. Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la pincée de sel dans un saladier.Dans un robot ou un saladier si vous ave...
Voir la recetteCookies aux pépites de chocolat super moelleux
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajoutez les œufs et mélangez bien.Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.Mélangez à nouveau.Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.Recouv...
Voir la recetteCookies aux pépites de chocolats noir et blanc
Faire ramollir le beurre en le sortant un peu en avance ou le couper grossièrement et le passer 30 sec au micro-ondes sur 700 W.Mixer le beurre en pommade avec la cassonade. Battre l’œuf auquel on ajoute le sucre vanillé et l'incorporer au mélange...
Voir la recette
Cookies aux pommes et son d'avoine
Faire fondre le beurre puis le mélanger aux sucres (sucre + sucre vanillé). Ajouter la farine, la levure, le son d'avoine, la cannelle. Râper la pomme et ajouter à la préparation.Disposer des petits tas de pâte sur une plaque allant au four (beurr...
Voir la recetteCookies aux raisins et à la cannelle
Allumez le four Th 6 (180°C). Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez la cassonade et la cannelle et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l'oeuf et fouettez encore. Incorporez la farine, en remuant la pâte avec une spatule. Ajoutez enfin les raisins e...
Voir la recetteCookies aux raisins et chocolat
Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec la cassonade et le sel afin d'obtenir un mélange mousseux.Ajouter l'extrait de vanille et l’œuf.Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure, verser dans le saladier et mélanger bien.Ajouter...
Voir la recette
Cookies aux smarties
Mélangez noix (ou noisettes), smarties et cassonade.Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre ramolli.Puis ajoutez la farine et la levure.Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.Bien étaler les petits tas car la pâte...
Voir la recetteCookies aux trois chocolats
Faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.Remuer avant d'ajouter l'oeuf entier, puis incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.Concasser les chocola...
Voir la recetteCookies avoine chocolat, noix de coco et banane
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez la banane et coupez-la grossièrement.Mixez-les ensuite avec les cubes de noix de coco écrasés et le porridge chocolat. La pâte doit être homogène et suffisamment solide pour que vous puissiez en faç...
Voir la recette
Cookies banane-poire
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.Écrasez les bananes et la poire.Dans un saladier, mélangez la margarine légèrement fondue, le sucre, le sel et l’œuf. Incorporez les bananes et la poire, mélangez un peu. Puis, ajout...
Voir la recetteCookies blanc et noir
Casser grossièrement le chocolat. Battre le beurre préalablement ramolli avec le sucre. Lorsque le mélange devient pâle, ajouter l'oeuf et la vanille. Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d'avoine, tout en remuant la préparation. Enfin, ...
Voir la recetteCookies brownie heart
Commencer par préparer la pâte à brownie : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes (moins, ça fonctionne aussi). Verser la préparation chocolat-beurre sur le mélange oeufs...
Voir la recette
Cookies canadiens
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle, le clou de giroffle, la muscade et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli, les sucres et la vanille. Ajouter les oeu...
Voir la recetteCookies caramel et m&ms
Préchauffez votre four à 200 degrés.Commencez par mélanger dans un saladier dans l'ordre que vous souhaitez l'oeuf (non battu), la farine, l'huile, la levure et le sucre.Faites fondre votre caramel en crème (j'utilise de la crème de salidou) quelq...
Voir la recetteCookies chocolat blanc et fruits rouges
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, le sel puis la levure.Faire ensuite fondre le beurre et y ajouter l’œuf puis le miel. Incorporer ensuite au premier saladier.Ajouter les pépites de chocolat blanc puis les...
Voir la recette
Cookies chocolat blanc, spéculoos et noix de coco
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).Coupez le chocolat en dés (plus ou moins gros pour un effet plus ou moins gourmand).Disposez les spéculoos dans une assiette creuse et émiettez-les de façon fine ou plus grossière selon votre préfére...
Voir la recetteCookies chocolat et menthe
Préchauffez le four à 160° C (thermostat 6-7). Broyez le chocolat afin d'obtenir des pépites (personnellement je le fais au robot pour obtenir un mélange mi poudre mi pépite ce qui va colorer les cookies).Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre j...
Voir la recetteCookies chocolat noir-chocolat blanc
Détailler les chocolats en pépites.Mélanger le beurre avec le sucre brun, le sucre blanc et l’œuf puis ajouter le sel et le bicarbonate de soude.Incorporer la farine puis, lorsque le mélange est homogène, les pépites de chocolat.Préchauffer le fou...
Voir la recette
Cookies chocolat-noix de coco
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, l'œuf et la noix de coco.Ajouter les morceaux de chocolat, le sel. Ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure.Sur une plaque beurrée allant au four, déposer l'équivalent d'une cuillèr...
Voir la recetteCookies chocolat orange
Préchauffez le four à 180°C Lavez, coupez et prélevez le jus des orange. Prélevez les zestes. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf, les zestes et le jus d'orange. Ajoutez les ...
Voir la recette
Cookies chocolatés de Mel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez le beurre à température ambiante voir légèrement ramolli au micro-ondes au sucre et au sucre vanillé puis ajoutez la pincée de sel.Ajoutez l'oeuf ainsi que la farine, le baking powder, le muesl...
Voir la recetteCookies coco miel
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mettre l'oeuf, le sucre et la crème puis mélanger.Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, le miel et la noix de coco.Sur un ...
Voir la recetteCookies coeur caramel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre l'oeuf avec le sucre et le beurre mou. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Former des boules de pâte entre vos mains, creuser la boule de pâte pour y...
Voir la recette
Cookies collants et croquants au chocolat miam miam
Mettez les noix dans un plat allant au four pour les faire griller pendant environ 5 minutes (les sortir quand elles commencent à sentir bon !). Vous pouvez les saupoudrez d'un filet de sucre semoule pour qu'elles caramélisent...Mélangez le sucre ...
Voir la recetteCookies croquant aux pépites de chocolats et au pralin
Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).Dans un saladier, faites fondre le beurre au-micro ondes pendant 40 sec. Ajoutez le sucre puis mélangez. Ensuite ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien pour obteni...
Voir la recetteCookies croquants
1) Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre.2) Ajouter l'oeuf, la farine, les pépites de chocolat et la levure. Bien mélanger.3) Faire des petits tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé.4) Cuire 20 min à 16...
Voir la recette
Cookies croquants au noix
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajouter les œufs et bien mélanger. Mélanger la farine, la levure et les ajouter à la préparation, en veillant à toujours bien mélanger afin d'avoir une pâte bien ho...
Voir la recetteCookies croquants et fondants
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre au micro-ondes.Casser l'oeuf et le battre.Mélanger la farine, le sucre (blanc roux vanillé), la levure, la pincée de sel.Une fois le mélange fait et remué, ajoutez-y le beurre et...
Voir la recetteCookies crousti moelleux chocolat/banane sans matière grasse
Écraser les bananes dans un saladier Dans un autre saladier, mélanger la farine, le son d'avoine, le sucre, la cannelle, le cacao en poudre et la pincée de sel.Mélanger les bananes écrasées et l’oeuf énergiquement puis incorporer doucement le méla...
Voir la recette
Cookies croustillants aux Smarties ®
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre le sucre, la vergeoise, le beurre (il doit être mou mais pas fondu), les oeufs et la vanille. Mélanger au batteur, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et...
Voir la recette