Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Congolais express
- Préchauffer le four à 160°- Mélanger la coco râpée avec le sucre de canne- Ajouter au mélange les 4 blancs d'oeufs (non montés)- Bien mélanger pour relier le tout- Déposer des petits pâtés sur une plaque couverte de papier cuisson- Enfourner à m...
Voir la recetteCongolais rapide et facile
Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs, le sucreet la noix de coco râpée. Mélanger avec une fourchetteBeurrer une plaque de cuisson. Former 12 petits tas de la préparation sur la plaque.Enfourner 10 à 15 min....
Voir la recette
Congolais ultra simple
Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer l...
Voir la recetteConserve de châtaigne au naturel
Lavez les châtaignes dans une bassine d'eau froide. Incisez chaque châtaigne avec un couteau en fendant leur peau sur le côté bombé. Placez les châtaignes par petites portions dans une casserole d'eau chaude. Portez à ébullition et laisser bouilli...
Voir la recetteConserve de châtaignes
Taillez la peau de chaque châtaigne en fendant le côté bombé à l'aide d'un couteau, puis épluchez-les. Mettez à chauffer un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès ébullition, plongez les châtaignes épluchées dans l'eau bouilla...
Voir la recette
Conserve de litchis au sirop
Stérilisez le bocal et le couvercle 15 minutes dans l’eau bouillante. Sortez-le et disposez-le à l'envers sur un linge propre, le temps qu'il s'égoutte plutôt que de l’essuyer manuellement. Lavez et épluchez les litchis. Mettez les dans le b...
Voir la recetteConversation
Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre avec le sucre, puis avec la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.Mettre de côté.Garnir 6 moules à tartelettes avec des ronds pris dans une des pâtes feuilletées (garder les chutes !).Y ré...
Voir la recetteCoofin (Cookies + muffins)
Préparation des muffins.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajouter le lait puis le jaune d'oeuf et mélanger.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure puis i...
Voir la recette
Cookie à la framboise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre et l’œuf puis ajouter la farine et la poudre d'amande.Ajouter les framboises, les incorporer avec un batteur Former des cookies sur une plaque beurrée, et enf...
Voir la recetteCookie à la poêle aux 3 chocolats
Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre.Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Remettre la poêle à feu doux et ajouter le mélange d'ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la prép...
Voir la recetteCookie araignée
Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'œuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.Ajoutez les pépites de chocolat (de préférence au lait,...
Voir la recette
Cookie au Cookeo
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cassonade et les pépites de chocolat puis ajoutez le beurre fondu et l’oeuf. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Chemisez un moule à manqué adapté au Cooke...
Voir la recetteCookie avec un coeur fondant au chocolat
Préparation de la pâte à cookie.Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou av...
Voir la recetteCookie carrot cake
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Travailler l'oeuf avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.Ajouter les carottes râpées à la préparation et bien mélanger.Ajouter la farine, la levure...
Voir la recette
Cookie donuts
Préparation de la pâte à cookie. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler le chocolat en pépites.Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.Ajouter petit à petit la farine mélangée ...
Voir la recetteCookie géant aux pépites de chocolat
Mélanger simultanément les farines, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance poudreuse.Ajoutez les pépites de chocolat à ce mélange.Puis l'oeuf. Faites 4 gros pâtons sans les écrasé.Enfournez 10 minute à 230 degrés (thermostat 7-8).
Voir la recetteCookie glacé façon macaron
Faire des cookies ou les acheter dans le commerce. Faire fondre le chocolat.Pour 6 macarons, prendre 12 cookies, en prendre 6 qui serviront de "chapeau" et les couvrir de chocolat fondu. Poser des éclats de chocolat blanc ou des amandes sur le cho...
Voir la recette
Cookie moelleux dans une tasse (sans gluten)
Faire fondre 20 secondes au four micro-ondes une demi-cuillère à soupe de margarine végétale dans un mug.Ajouter : - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 1 cuillère à soupe de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de Maïzéna - 1 jaune d'oeuf - ...
Voir la recetteCookie shortbread
Faites cuire la boîte de lait concentré sucré Nestlé dans une cocotte-minute 1 heure avec de l'eau à niveau pour obtenir du dulce de leche.Laissez refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la boîte.Pour réaliser la cup en cookie, mélangez l’œuf, 80 g de...
Voir la recetteCookie shot façon tarte aux fruits rouges
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartir la pâte obtenue dans des mou...
Voir la recette
Cookie shots
Travailler le beurre en pommade.Ajouter le sucre et travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.Ajouter l'oeuf jusqu'à totale incorporation.Ajouter la farine et la levure.Hacher le chocolat grossièrement ou finement selon votre ...
Voir la recetteCookie tout chocolat noix de macadamia
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter rapidement la crème, l'extrait de vanille,le sucre et l'oeuf. Puis, incorporer la farine, la levure, la bicarbonate de soude et le cacao. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de maca...
Voir la recetteCookies
Préchauffez votre four à 180°(th.6.)Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, les pépites de chocolat.Ajoutez le miel , l'extrait de vanille et le beurre froid coupé en petits morceaux.Malaxez ces ingrédients jusqu'à obtenir une ...
Voir la recette
Cookies 3 chocolats au sirop d'érable
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°C).Dans un saladier, mélanger la farine et les 2 sucres. Puis rajouter la levure et re-mélanger.Dans un bol, faire fondre les 2 beurres ensemble. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf et le sirop d'érabl...
Voir la recetteCookies à la banane
1) préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!). 2) mélangez la farine, la levure, le sel. 3) Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes. 4) battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l'oeuf, la vanille. Mélan...
Voir la recetteCookies à la cannelle
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter l’œuf (la pâte devient alors plus "élastique"). Ajouter la farine, la levure et la cannelle et battre énergiquement. Déposer cette pâte dans du film alimentaire et fai...
Voir la recette
Cookies à la cerise
Préchauffez le four th.6 (180°C). Sortez le beurre du réfrigérateur avant de préparer la recette pour qu’il soit à température ambiante. Equeutez et lavez les cerises. Coupez-les en 2 et laissez-les sécher sur du papier absorbant. D...
Voir la recetteCookies à la citrouille
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.Dans un autre saladier, battez bien le beurre avec le sucre. Ajoutez la purée de citrouille (ou courge d...
Voir la recetteCookies à la noix de coco et aux amandes éffilées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre( + le sachet de sucre vanillé)et la noix de coco, ensuite malaxer avec les oeufs, le sucre et le beurre.Puis ajouter la noix de coco et les amandes.Mettre de petites boules de...
Voir la recette
Cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Mélanger les sucres et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide. Mettre ensuite la farine. Terminer par la noix de coco et les pépites de chocolat. Cuisson : Sur une plaque former des petits tas ave...
Voir la recetteCookies à la nougatine et au chocolat au lait
Mélanger le tout dans un saladier ou à l'aide d'un robot, jusqu'à obtention d'une pâte en forme de boule.Former des petites boules de pâte (environ une petite cuillère à café) et les disposer sur une plaque en les espaçant de 3 cm.Laisser cuire 10...
Voir la recetteCookies à la pistache et au chocolat blanc
Couper la tablette de chocolat blanc en pépites. Préchauffer ensuite le four à 140°C (thermostat 5).Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.Incorporer l’œ...
Voir la recette
Cookies amandes, sésame, raisins, noix
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Ajoutez-y ensuite les flocons d'avoine et le sucre. Mélangez bien. Dans un petit saladier cassez les cerneaux de noix en petits bouts ainsi que les noix de pécan et ajoutez-les au mélange précédant. Ajout...
Voir la recetteCookies américains épais et moelleux
Faire fondre le beurre, le mélanger avec les sucres (vergeoise+normal), puis y ajouter l’œuf, le jaune, le sel et la vanille liquide (en faisant attention que le mélange beurre-sucre ne soit pas trop chaud afin de na pas cuire les œufs). Mélanger ...
Voir la recetteCookies ananas et noix
Préchauffer le four à 200°C.Hacher grossièrement les tranches d’ananas.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.Ajouter l’oeuf, l’ananas haché et le beurre fondu. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.Enfin, ajouter les noix et bien mélan...
Voir la recette
Cookies au beurre de cacahuète maison
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer d'abord le beurre de cacahuètes en mixant les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte.Arrêter de temps en temps de mixer, cette opération peut durer 10 minutes.On peut aussi acheter du peanut but...
Voir la recetteCookies au cacao
Préchauffer le four à 170°C.Faire ramollir le beurre.Mélanger le avec le sucre glace et le sucre vanillé.Battre, ajouter l'œuf.Incorporer la farine petit à petit.Séparer la pâte en deux.Ajouter dans l'une le cacao (si la pâte est sèche, ajouter un...
Voir la recetteCookies au chocolat
Coupez le chocolat en petits morceaux. Réservez.Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre. Tamisez la farine, la levure et le sel. Incorporez la farine au mélange.Incorporez les morceaux de chocolat.Faites cuire a ...
Voir la recette
Cookies au chocolat au lait et blanc
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter l’oeuf, l'extrait de vanille ( et l'expresso en poudre ). Ajouter la farine petit à petit ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Concasser les chouchous. Ajouter le...
Voir la recetteCookies au chocolat aux raisins et noix
Préchauffer le four à thermostat 5. Beurrer une tôle.Travailler quelques minutes le beurre, l'huile et les sucres. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les trois derniers (noix, raisins et chocolat), en mélangeant bien.Hacher grossièrement le...
Voir la recette
Cookies au chocolat blanc
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Découpez une feuille de papier de cuisson de la taille de la plaque à pâtisserie du four.A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat pour obtenir des petits morceaux et mettez-les au réfrigérateur.Ta...
Voir la recetteCookies au chocolat blanc, cranberries et graines de courges
Couper les carrés de chocolat blanc en 4.Battre pendant 30 sec le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).Ajouter les oeufs l'un après l'autre en continuant de battre.Ajouter la farine, la levure et bien mé...
Voir la recetteCookies au chocolat blanc et cranberries
Versez la farine et la levure chimique dans un saladier. Coupez le beurre mou en dés et ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez le sucre l'œuf et le sel. Pétrissez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Coupez le chocolat blanc e...
Voir la recette
Cookies au chocolat, miel et cannelle
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un plat, mélangez le beurre (vous pouvez le faire fondre au micro-ondes) avec 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez puis ajoutez l'œuf. Ensuite incorporez 150 g de farine + le 1/2...
Voir la recetteCookies au chocolat moelleux
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Faire ramollir le beurre puis le mélanger au sucre semoule, ajouter l’oeuf entier dans un gros bol en verre.Ajouter une gousse de vanille bourbon entière, puis la levure. Mélanger le tout. Verser la far...
Voir la recetteCookies au citron
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et le zeste des citrons puis la farine tamisée, le sel et le bicarbonate, mélanger et finir avec le jus d'un citron.Déposer des petits tas sur une plaque recouverte...
Voir la recette
Cookies au marshmallow
Avant de commencer, prenez vos mini-marshmallows, et conservez-les au congélateur (cela évitera qu'ils ne cuisent trop vite). Préchauffez votre four, à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, Mélangez la farine, la poudre de cacao et la poudre à leve...
Voir la recetteCookies au miel facile
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6) le temps de préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre roux ou la cassonade et le sachet de sucre vanillé.Mélangez le tout. Ajoutez l'oeuf, la farine, le 1/2 sachet de lev...
Voir la recetteCookies au Nutella
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucres (roux, blanc et vanillé)Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fonduMettre la préparation oeufs et beurre fondu dans la préparation de farine etc.Ajouter en suite le Nutella, 3 CS, un...
Voir la recette
Cookies au Pérail Lou Pérac, aux amandes et au thym
Préchauffez votre four à 160°C. Etalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et glissez la plaque une dizaine de minutes au four. Ecrasez le Pérail Lou Pérac grossièrement à la fourchette. Mélangez dans un saladi...
Voir la recette