Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Aumônière au nutella et à la banane
Préparez la pâte à crêpes: Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucr...
Voir la recetteAumônière de crêpe aux pommes et clémentines
1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une ...
Voir la recette
Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos
Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.Eplucher les pommes, épépiner, ...
Voir la recetteAumônière de pêche à la frangipane
Pour la pâte à crêpes, mettez la farine dans un saladier avec le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide. Laissez reposer 20 min. Pendant ce temps, préparez la pâte ...
Voir la recetteAumônières à la rhubarbe
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons. Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la mêm...
Voir la recette
Aumônières aux pêches caramélisées
Pelez et coupez en deux les pêches. Dénoyautez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les cubes de pêches pendant 3 minutes. Saupoudrez les cubes de pêches de sucre roux et la...
Voir la recetteAumônières aux pommes et au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en deux les pommes. Evidez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y colorer les cubes de pommes pendant quelques minutes. Saupoudrez les ...
Voir la recetteAumônières choco-pommes
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés que vous mettrez à cuire dans un fond d'eau dans une casserole, à feu moyen et à couvert. Coupez les abricots secs en lamelles et ajoutez-les a...
Voir la recette
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
Pelez les fruits, séparez les quartiers et faites-les revenir dans le beurre pendant 3 min en les gardant de côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez puis versez le chocolat sur les f...
Voir la recetteAumonières d'ananas caramélisés
Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).Pendant ce temps, découper le...
Voir la recetteAumonières de fraises caramélisées
Préparez la pâte à crêpes: Versez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, ajoutez l’huile, l’oeuf et le sucre. Mélangez à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laissez ...
Voir la recette
Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie
Enlevez les queues des fruits, coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre roux à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min...
Voir la recetteAumonières de fruits rouges sauce caramel light
Enlevez les queues des fruits et coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min. A...
Voir la recetteAumônières de kiwis aux épices de Marylin
Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sucre, de cannelle et de cardamome. Ajoutez le piment et le jus de citron. Réservez au frais 1 heure. Pendant ce temps, confectionnez ...
Voir la recette
Aumônières surprise aux framboises (JIC)
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes d'oeufs avec le s...
Voir la recetteAuthentique et délicieuse Mousse au Chocolat
Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pou...
Voir la recetteAutour de l’agrume
Pour les citrons confits : Découpez à l’aide d’une trancheuse des lamelles de citrons très fines. Dans une casserole, réalisez un sirop avec l’eau et le sucre. Faites-le chauffer à petite ébullition et incorporez les lamelles de citrons. Laissez c...
Voir la recette
Autour du citron...
Préparez le Lemon Curd : Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les. Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette. Versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébull...
Voir la recetteAvec ceci ?
Caramel de levure : Infusez la levure dans la crème. Faites un caramel, ajoutez le beurre. Faites décuire avec le beurre et la crème infusée à la levure. Ajoutez de la fleur de sel. Mousse légère brioche toastée : Taillez les brioches et fai...
Voir la recetteBaba à l'orange facile
Pour le gâteau :Beurrer et fariner un moule à savarin afin de faciliter le démoulage du gâteau à la fin de la cuisson.Zester une orange non-traitée.Battre les 2 œufs entiers, y ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 pi...
Voir la recette
Baba Antillais
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois. Beurrez un mo...
Voir la recetteBaba au rhum au Companion
Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les œufs et lancez le Programme Pâte P1. Au bout de 3 minutes, arrêtez le robot (votre pâte doit être homogène). Déposez cette pâte dans votre moule à ...
Voir la recetteBaba au rhum de la Réunion
Préparation du baba : Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait. Incor...
Voir la recette
Baba au rhum express
Ajouter le lait chaud,le beurre fondu,la farine et la levure.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la pâte.Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cu...
Voir la recetteBaba au rhum maison
Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les ...
Voir la recetteBaba au rhum simple sans beurre
Battre les oeufs et le lait dans un bol.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bolVerser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).10 min avant la fin, pr...
Voir la recette
Baba aux pamplemousses
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter ensuite le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Mettre la pâte dans des moules individuels ...
Voir la recetteBaba maltais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier. La pâte doit bien blanchir, et faire le ruban.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs de côté, et incorporer les jaunes au méla...
Voir la recetteBabas au rhum
Matériel : - 6 moules à dariole en silicone- plat creux pour le trempageFaites gonfler les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, tamisez la farine dans une jatte.Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs et le beurre, et battez vigoureusement, à ...
Voir la recette
Babka
Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.Beurr...
Voir la recetteBabka chocolat noisettes
Dans un verre, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Dans la cuve du robot, versez la farine, le mélange de levure diluée et l’œuf. Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau quelques minutes. Fi...
Voir la recetteBabka (pologne)
Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.Beurrer un ...
Voir la recette
Babka polonaise de Wanda
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger le beurre bien ramolli et le sucre.Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter la farine et la Maïzena, puis la levure.Monter les blancs en neige et mélanger le tout.Mettre dans un plat à gâ...
Voir la recetteBaci di dama (baisers des dames)
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préleve...
Voir la recetteBaghrir à l'eau gazeuse
Dans un saladier, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et la levure boulangère, versez l’eau tiède et rajoutez l’eau gazeuse. Mélangez le tout avec un fouet pendant une minute, puis versez le contenu du saladie...
Voir la recette
Baghrir au Thermomix
Versez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Activez la levure en chauffant 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la semoule, la farine, le sucre et le sel. Mixez 45 sec, vitesse 8. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Si la...
Voir la recetteBaiser Antillais
Prendre la boîte de lait concentré sucrée, et la verser dans un saladier (ne pas jeter la boîte).Verser, dans la boîte vide de lait concentré sucrée, le lait dans le saladier.Ajouter le coco râpée dans le saladier.Mélanger le tout.Préparer les oeu...
Voir la recetteBaisers de Malmédy
Montez les blancs en neige pour les biscuits. Incorporez 50 g de sucre. Mélangez le reste du sucre, la farine et les amandes dans un saladier. Ajoutez doucement ce mélange aux blancs en neige. Une fois la pâte bien mélangée, versez là ...
Voir la recette
Baklava
Pensez à vous équiper d'un plat à four d'environ 20 x 24 cm.Concassez les fruits secs ou hachez-les rapidement au mixeur, par impulsions brèves. Mélangez-les avec les épices. Beurrez le plat à four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Place...
Voir la recetteBaklava aux noix
Préparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop avec une petite cuillère).Laisser...
Voir la recette
Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda
Commencer d'abord à préparer le sirop : dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, puis laisser bouillir un peu jusqu'à ce que le sirop commence juste à légèrement épaissir, puis ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères...
Voir la recetteBaklavas pour tous et pour tous les jours
Prévoir un saladier, un plat à gratin 32x20cm, une casserole, 1 cuillère à soupe, des ciseaux, une spatule, un cure-dents, un couteau à scie, un pinceau.Préchauffer le four chaleur tournante à 160°C.Poser les feuilles de pâte à filo, les côtés les...
Voir la recetteBaklawa aux amandes
Pétrir la pâte pendant 15 min. Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.Saupoudrer les feuilles de maïzena.Beurrer un plateau.Superposer 5 à 7 feuilles.Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7...
Voir la recette
Ballotins aux amandes
Mélangez le sucre avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger (et une pointe de couteau de cannelle si vous aimez ça). Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau le tout. Si le mélange est trop mou, a...
Voir la recetteBalwza (Tunisie)
Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grum...
Voir la recetteBanana bread
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les 2 oeufs entiers puis le beurre fondu et terminer par les bananes que vous aurez au préalable mixées. Cuire au four à 180°C pendant une petite heure.
Voir la recette
Banana bread au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réserver une banane et écraser les autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter les oeufs et battre bien le tout. Ajouter le cacao, la farine, la...
Voir la recetteBanana bread au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux puis programmez 5 min à 80°C en vitesse 1 Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez 15 secondes en vitesse 3 Ajoutez la farine, la levure et la vanille puis mélangez 1 min e...
Voir la recetteBanana bread en bocal
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter les oeufs et battre bien le tout.Ajouter le cacao, la farine, la ...
Voir la recette
Banana bread healthy
Commencez par écraser les bananes à la fourchette après les avoir épluché. Puis versez-les dans un récipient avec les oeufs, le sucre complet et la compote de pomme. Mélangez votre préparation, puis ajoutez l'huile de coco préalablement fondue, av...
Voir la recette