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Aumônière au nutella et à la banane

Aumônière au nutella et à la banane

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes:  Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Mettez-y les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger en ajoutant le sucre, le sucr...

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Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Difficulté :

1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une ...

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Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.Eplucher les pommes, épépiner, ...

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Aumônière de pêche à la frangipane

Aumônière de pêche à la frangipane

Difficulté :

Pour la pâte à crêpes, mettez la farine dans un saladier avec le sucre, les oeufs et le lait.  Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide.  Laissez reposer 20 min.  Pendant ce temps, préparez la pâte ...

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Aumônières à la rhubarbe

Aumônières à la rhubarbe

Difficulté :

Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.  Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la mêm...

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Aumônières aux pêches caramélisées

Aumônières aux pêches caramélisées

Difficulté :

Pelez et coupez en deux les pêches. Dénoyautez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les cubes de pêches pendant 3 minutes. Saupoudrez les cubes de pêches de sucre roux et la...

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Aumônières aux pommes et au chocolat

Aumônières aux pommes et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en deux les pommes. Evidez-les et coupez-les en cubes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y colorer les cubes de pommes pendant quelques minutes. Saupoudrez les ...

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Aumônières choco-pommes

Aumônières choco-pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés que vous mettrez à cuire dans un fond d'eau dans une casserole, à feu moyen et à couvert.  Coupez les abricots secs en lamelles et ajoutez-les a...

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Aumônières chocolat, pamplemousse et orange

Aumônières chocolat, pamplemousse et orange

Difficulté :

Pelez les fruits, séparez les quartiers et faites-les revenir dans le beurre pendant 3 min en les gardant de côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez puis versez le chocolat sur les f...

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Aumonières d'ananas caramélisés

Aumonières d'ananas caramélisés

Difficulté :

Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).Pendant ce temps, découper le...

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Aumonières de fraises caramélisées

Aumonières de fraises caramélisées

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes: Versez la farine dans une jatte, creusez-y un puits, ajoutez l’huile, l’oeuf et le sucre. Mélangez à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laissez ...

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Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

Difficulté :

Enlevez les queues des fruits, coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre roux à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min...

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Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

Difficulté :

Enlevez les queues des fruits et coupez les fraises en petits dés. Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. Portez la créme et le sucre à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min. A...

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Aumônières de kiwis aux épices de Marylin

Aumônières de kiwis aux épices de Marylin

Difficulté :

Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sucre, de cannelle et de cardamome. Ajoutez le piment et le jus de citron. Réservez au frais 1 heure. Pendant ce temps, confectionnez ...

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Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes d'oeufs avec le s...

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Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Difficulté :

Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pou...

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Autour de l’agrume

Autour de l’agrume

Difficulté :

Pour les citrons confits : Découpez à l’aide d’une trancheuse des lamelles de citrons très fines. Dans une casserole, réalisez un sirop avec l’eau et le sucre. Faites-le chauffer à petite ébullition et incorporez les lamelles de citrons. Laissez c...

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Autour du citron...

Autour du citron...

Difficulté :

Préparez le Lemon Curd : Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les. Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette. Versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébull...

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Avec ceci ?

Avec ceci ?

Difficulté :

Caramel de levure : Infusez la levure dans la crème. Faites un caramel, ajoutez le beurre. Faites décuire avec le beurre et la crème infusée à la levure. Ajoutez de la fleur de sel.  Mousse légère brioche toastée : Taillez les brioches et fai...

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Baba à l'orange facile

Baba à l'orange facile

Difficulté :

Pour le gâteau :Beurrer et fariner un moule à savarin afin de faciliter le démoulage du gâteau à la fin de la cuisson.Zester une orange non-traitée.Battre les 2 œufs entiers, y ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 pi...

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Baba Antillais

Baba Antillais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois. Beurrez un mo...

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Baba au rhum au Companion

Baba au rhum au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les œufs et lancez le Programme Pâte P1. Au bout de 3 minutes, arrêtez le robot (votre pâte doit être homogène). Déposez cette pâte dans votre moule à ...

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Baba au rhum de la Réunion

Baba au rhum de la Réunion

Difficulté :

Préparation du baba : Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait. Incor...

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Baba au rhum express

Baba au rhum express

Difficulté :

Ajouter le lait chaud,le beurre fondu,la farine et la levure.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la pâte.Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cu...

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Baba au rhum maison

Baba au rhum maison

Difficulté :

Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les ...

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Baba au rhum simple sans beurre

Baba au rhum simple sans beurre

Difficulté :

Battre les oeufs et le lait dans un bol.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bolVerser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).10 min avant la fin, pr...

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Baba aux pamplemousses

Baba aux pamplemousses

Difficulté :

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter ensuite le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Mettre la pâte dans des moules individuels ...

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Baba maltais

Baba maltais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier. La pâte doit bien blanchir, et faire le ruban.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs de côté, et incorporer les jaunes au méla...

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Babas au rhum

Babas au rhum

Difficulté :

Matériel : - 6 moules à dariole en silicone- plat creux pour le trempageFaites gonfler les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, tamisez la farine dans une jatte.Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs et le beurre, et battez vigoureusement, à ...

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Babka

Babka

Difficulté :

Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.Beurr...

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Babka chocolat noisettes

Babka chocolat noisettes

Difficulté :

Dans un verre, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Dans la cuve du robot, versez la farine, le mélange de levure diluée et l’œuf. Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau quelques minutes. Fi...

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Babka (pologne)

Babka (pologne)

Difficulté :

Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.Beurrer un ...

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Babka polonaise de Wanda

Babka polonaise de Wanda

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger le beurre bien ramolli et le sucre.Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter la farine et la Maïzena, puis la levure.Monter les blancs en neige et mélanger le tout.Mettre dans un plat à gâ...

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Baci di dama (baisers des dames)

Baci di dama (baisers des dames)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préleve...

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Baghrir à l'eau gazeuse

Baghrir à l'eau gazeuse

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et la levure boulangère, versez l’eau tiède et rajoutez l’eau gazeuse. Mélangez le tout avec un fouet pendant une minute, puis versez le contenu du saladie...

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Baghrir au Thermomix

Baghrir au Thermomix

Difficulté :

Versez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Activez la levure en chauffant 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la semoule, la farine, le sucre et le sel. Mixez 45 sec, vitesse 8. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Si la...

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Baiser Antillais

Baiser Antillais

Difficulté :

Prendre la boîte de lait concentré sucrée, et la verser dans un saladier (ne pas jeter la boîte).Verser, dans la boîte vide de lait concentré sucrée, le lait dans le saladier.Ajouter le coco râpée dans le saladier.Mélanger le tout.Préparer les oeu...

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Baisers de Malmédy

Baisers de Malmédy

Difficulté :

Montez les blancs en neige pour les biscuits. Incorporez 50 g de sucre.  Mélangez le reste du sucre, la farine et les amandes dans un saladier. Ajoutez doucement ce mélange aux blancs en neige.  Une fois la pâte bien mélangée, versez là ...

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Baklava

Baklava

Difficulté :

Pensez à vous équiper d'un plat à four d'environ 20 x 24 cm.Concassez les fruits secs ou hachez-les rapidement au mixeur, par impulsions brèves. Mélangez-les avec les épices. Beurrez le plat à four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Place...

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Baklava aux noix

Baklava aux noix

Difficulté :

Préparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop avec une petite cuillère).Laisser...

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Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Difficulté :

Commencer d'abord à préparer le sirop : dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, puis laisser bouillir un peu jusqu'à ce que le sirop commence juste à légèrement épaissir, puis ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères...

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Baklavas pour tous et pour tous les jours

Baklavas pour tous et pour tous les jours

Difficulté :

Prévoir un saladier, un plat à gratin 32x20cm, une casserole, 1 cuillère à soupe, des ciseaux, une spatule, un cure-dents, un couteau à scie, un pinceau.Préchauffer le four chaleur tournante à 160°C.Poser les feuilles de pâte à filo, les côtés les...

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Baklawa aux amandes

Baklawa aux amandes

Difficulté :

Pétrir la pâte pendant 15 min. Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.Saupoudrer les feuilles de maïzena.Beurrer un plateau.Superposer 5 à 7 feuilles.Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7...

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Ballotins aux amandes

Ballotins aux amandes

Difficulté :

Mélangez le sucre avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger (et une pointe de couteau de cannelle si vous aimez ça). Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau le tout. Si le mélange est trop mou, a...

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Balwza (Tunisie)

Balwza (Tunisie)

Difficulté :

Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grum...

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banana bread

Banana bread

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les 2 oeufs entiers puis le beurre fondu et terminer par les bananes que vous aurez au préalable mixées. Cuire au four à 180°C pendant une petite heure.

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Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réserver une banane et écraser les autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter les oeufs et battre bien le tout. Ajouter le cacao, la farine, la...

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Banana bread au Thermomix

Banana bread au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux puis programmez 5 min à 80°C en vitesse 1  Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez 15 secondes en vitesse 3  Ajoutez la farine, la levure et la vanille puis mélangez 1 min e...

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Banana bread en bocal

Banana bread en bocal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter les oeufs et battre bien le tout.Ajouter le cacao, la farine, la ...

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Banana bread healthy

Banana bread healthy

Difficulté :

Commencez par écraser les bananes à la fourchette après les avoir épluché. Puis versez-les dans un récipient avec les oeufs, le sucre complet et la compote de pomme. Mélangez votre préparation, puis ajoutez l'huile de coco préalablement fondue, av...

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