Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Châtaignes grillées a la plancha

Châtaignes grillées a la plancha

Difficulté :

Allumez la plancha. Tracez un X sur le côté plat des châtaignes avec un couteau pointu. Placez les châtaignes sur la plancha et laissez-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Une fois les châtaignes grillées, l...

Voir la recette
Châtaignes grillées au feu de bois

Châtaignes grillées au feu de bois

Difficulté :

Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n'y aura plus que les braises.Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.Poser la poêle sur les braises et lorsqu'elle est chaude, verser les c...

Voir la recette

Châtaignes grillées au four

Châtaignes grillées au four

Difficulté :

A la fin de la cuisson, sortez les châtaignes du four et laissez-les tiédir. Retirez précieusement leur écorce avec les doigts avant de les savourer. Incisez les châtaignes avec un couteau en fendant leur peau du côté bombé. Placez les châtai...

Voir la recette
Chaudeau (recette créole)

Chaudeau (recette créole)

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Mettez la dans une casserole avec le lait, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre de canne.Amenez le tout à la limite de l'ébullition, le mélange NE DOIT PAS bouillir.Retirez la casserole...

Voir la recette
Chausson à la framboise façon coco

Chausson à la framboise façon coco

Difficulté :

Découper 4 rectangles de 15 cm sur 10 cm dans votre pâte brisée préétalée.Sur deux de ces rectangles, disposer une cuillère à soupe de crème fraîche et 6 framboises surgelés. Prendre le carré de chocolat et avec un couteau bien affûté ou économe, ...

Voir la recette

Chausson aux pommes au Thermomix

Chausson aux pommes au Thermomix

Difficulté :

Placez tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mixez 15 sec/vitesse 6. Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.  Etalez en rectangle la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné et rep...

Voir la recette
Chausson aux pommes caramélisées

Chausson aux pommes caramélisées

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux moyens. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez le sucre et le rhum.Laissez l'ensemble fondre et caraméliser en remuant de temps en temps.Coupez la pâte en 4 parts. Disposez les pommes e...

Voir la recette
Chausson aux pommes facile

Chausson aux pommes facile

Difficulté :

Eplucher et enlever les pépins des pommes. Faire dorer les pommes à la poêle.Etaler la pâte brisée sur 1 tôle et y mettre les pommes dorées (laisser 2 cm de bordure).Prendre la pâte feuilletée et la disposer sur les pommes puis souder les bords de...

Voir la recette

Chausson aux pommes maison

Chausson aux pommes maison

Difficulté :

Allonger une pâte feuilleté, la piquer, puis étaler la compote dessus. Peler et couper les pommes en tranches, puis les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre, avec quelque noisette de beurre.Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée, effectuer la...

Voir la recette
Chausson banane Nutella

Chausson banane Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte feuilletée sur une plaque en métal ou dans un plat qui va au four. Etaler une fine couche de Nutella sur la moitié de la pâte. Couper les bananes en fines rondelles et les disposer sur le...

Voir la recette
chausson martiniquais

Chausson martiniquais

Difficulté :

Étaler la pate dans un moule à tarte Couper en fine rondelles les bananes, puis les déposer sur la moitié de la pate avec le beurre coupe en morceaux et saupoudrer de sucre Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les grains, ...

Voir la recette

Chaussons au citron

Chaussons au citron

Difficulté :

Laver les citrons et en "zester" 2.Mettre les zestes très fins dans une casserole.Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.Verser le sucre et la Maïzena.Remuer, et commencer à faire chauffer à feu doux.Battre les oeuf...

Voir la recette
Chaussons aux cerises

Chaussons aux cerises

Difficulté :

Dénoyauter les cerises.Étaler la pâte et la couper en carrée de 10 sur 10 cm environ.Mélanger le jaune d’œuf avec 2 pincée de noix de muscade et étaler la moitié sur les carrés de pâte, puis saupoudrer de sucre vanilléeRepartir les cerises sur les...

Voir la recette
Chaussons aux pêches

Chaussons aux pêches

Difficulté :

Faire une croix sur les pêches avant de les mettre dans de l'eau qui boue pendant 5 minpeler et taillée en petits morceaux les pêchesmettre dans une casserole les pêches, 50g de sucre, un demi citron pressé, une gousse de vanille, une cuillére a s...

Voir la recette

Chaussons aux pommes et aux raisins light

Chaussons aux pommes et aux raisins light

Difficulté :

Pour la garniture :Mélanger le sucre et la cannelle au fromage blanc. Ajouter les raisins. Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les arroser de jus de citron et les ajouter à la garniture.Pour la pâte :Verser la farine dans un sal...

Voir la recette
Chaussons aux pommes légers

Chaussons aux pommes légers

Difficulté :

Versez la farine dans un plat, avec la levure, le sel, l'eau et l'huile. Mélangez bien le tout.Ensuite ajoutez à cette préparation les pots de fromage blanc. Remélangez, jusqu'à formation d'une boule, que vous pétrirez avec vos main. Si jamais vou...

Voir la recette
Chaussons de prunes

Chaussons de prunes

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée, la découper en 8 parts égales. Laver les prunes, les couper en deux et dénoyauter. Sur chaque part de pâte, déposer 3 demi-prunes puis saupoudrer de sucre. Replier la pâte dessus, comme dans un chausson. Eventuellement, ...

Voir la recette

Chaussons dorés au Nutella®

Chaussons dorés au Nutella®

Difficulté :

À l'aide d'un moule en silicone (par ex. un bac à glaçons en silicone), préparez des cubes de Nutella® d'environ 5 g chacun.Placez-les au congélateur pendant au moins 2 heures.Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.Laissez-les re...

Voir la recette
Chaussons pommes-poires

Chaussons pommes-poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez en dés les pommes et les poires . Faites-les cuire 15 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les 2 sucres à feu doux.Les fruits doivent être cuits mais pas complètemen...

Voir la recette
Chaussons pommes raisins

Chaussons pommes raisins

Difficulté :

Sortir la pâte du réfrigérateur.Mettre un verre à liqueur de rhum dans un bol, ainsi, que le raisin.Le laissez macérer pendant 25 minutes.Pendant ce temps mettre dans une poèle une noix de beurre.Ajouter les pommes (pelées et coupées en lamelles) ...

Voir la recette

Chaussons sablés aux pommes

Chaussons sablés aux pommes

Difficulté :

Lavez et pelez les pommes. Retirez en le coeur et les pépins. Faites-les cuire et réduire en compote sur feux doux pendant 15 min environ, dans une petite casserole couverte contenant une noix de beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine avec l...

Voir la recette
Chaussure gourmande aux langues de chat

Chaussure gourmande aux langues de chat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°. Cupcake A l’aide d’un batteur mélangez : farine, sucre glace, miel, poudre d’amande, beurre, blancs d’œufs, extrait de vanille et sel. Mettez des petites caissettes de papier et remplissez les moules au ¾ d...

Voir la recette
Cheescake au citron

Cheescake au citron

Difficulté :

Cassez les petits-beurres et mettez-les dans le bol du mixer avec le beurre ramolli préalablement découpé en petits morceaux et l'extrait de vanille liquide. Mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Répartissez le mélange dans le fond d'u...

Voir la recette

Cheescake très facile

Cheescake très facile

Difficulté :

1-Préchauffez le four à 180°CRecouvrir un moule de 23cm diamètre avec du papier sulfurisé beurré.2-Faire une pâte en mélangeant les biscuits émiettés grossièrement et le beurre. Disposez cette pâte avec le dos d'une cuillère au fond du moule.Plac...

Voir la recette
Cheese Cake

Cheese Cake

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C).Beurrer le moule à manqué (le moule rond quoi !). Écraser les biscuits au doigt, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne ...

Voir la recette
Cheese cake au citron

Cheese cake au citron

Difficulté :

Réduire en miettes les biscuits. Faire fondre le beurre puis ajouter les miettes de biscuits. Étaler le résultat obtenu dans un petit moule à tarte. Râper finement les deux citrons, puis les presser pour en extraire le jus. Mélanger le fromage ave...

Voir la recette

Cheese cake au citron palets bretons et mascarpone

Cheese cake au citron palets bretons et mascarpone

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mixez les palets bretons afin d'obtenir une "poudre" fine et homogène (très important). Ajoutez-y le beurre préalablement fondu et mélangez bien.Tapissez le fond d'un moule à gâteau (fond amovible de p...

Voir la recette
Cheese cake au citron (sans cuisson)

Cheese cake au citron (sans cuisson)

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Bien mélanger les spéculoos en miettes et le beurre fondu dans un saladier, puis les repartir dans un moule à manqué; bien tasser avec une spatule, et mettre au frigo.Mélanger l'eau, ...

Voir la recette
Cheese-cake au pamplemousse

Cheese-cake au pamplemousse

Difficulté :

Mixer les petits beurres. Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les petits beurres. Bien mélanger.Etaler dans le fond du plat (utiliser un plat qui s'ouvre sur les cotés type moule à manquer, sinon vous ne pourrez pas le démouler), tasse...

Voir la recette

Cheese cake au verre

Cheese cake au verre

Difficulté :

Mélanger le fromage frais et le yaourt, 40 g de sucre et un peu de jus de citron.Dans de beaux verres, alterner une couche de cette crème, une couche de biscuits coupés en petits morceaux et une couche de fruits.

Voir la recette
cheese cake aux abricots

Cheese cake aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6. Réserver 3 oreillons d'abricots et couper les autres en petits dés. Réduire les biscuits en fine poudre : les placer dans un poche et les écraser au rouleau à pâtisserie ou les passer au robot mixer. Beurrer un moule à ma...

Voir la recette
Cheese cake aux fraises

Cheese cake aux fraises

Difficulté :

Préparer la base en mélangeant les biscuits, le sucre et le beurre. Etaler cette base au fond du moule (moule conseillé : assez profond, 20 cm de diamètre). Préparer la garniture : Mettre dans une casserole les fraises, 100 g de sucre et l'eau. Cu...

Voir la recette

Cheese-cake aux fruits rouges

Cheese-cake aux fruits rouges

Difficulté :

Écraser et mélanger les biscuits avec le beurre fondu. Étaler la pâte dans un moule de 22cm de diamètre à charnière ou à fond amovible. Tasser bien. Mettre au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les œufs avec le sucr...

Voir la recette
Cheese cake aux fruits rouges, croûte aux spéculoos

Cheese cake aux fruits rouges, croûte aux spéculoos

Difficulté :

Commencez par préparer la croûte en mixant les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnières ou d'un moule normal recouvert de papier sulfurisé de la pâte de biscuits. Mettez au four 15 minutes à 150°C (thermostat 5)...

Voir la recette
Cheese Cake aux "Thé"

Cheese Cake aux "Thé"

Difficulté :

Ecraser les biscuits avec le beurre fondu et le lait.Tasser cette pâte dans le fond d'un moule rond à bords hauts.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre : quand le mélange a doublé de volume, incorporer les petits suisses, le fromage blanc et le ...

Voir la recette

Cheese cake citron et speculoos

Cheese cake citron et speculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser un moule de papier sulfurisé ou prendre un moule amovible.Préparer la base au biscuit :Émietter les spéculoos et le mélanger avec le beurre préalablement fondu. Les mettre dans le moule.Pour la ...

Voir la recette
Cheese cake della Franca

Cheese cake della Franca

Difficulté :

Ecraser les biscuits pour qu'il soit en poudre, et ajouter le beurre fondu. Mettre le mélange dans un moule et le tasser afin qu'il devienne très compact.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la mascarpone, la ricotta, la farine et la vanilline. ...

Voir la recette
Cheese-cake (micro-ondes)

Cheese-cake (micro-ondes)

Difficulté :

Verser les spéculoos dans un sac en plastique propre et broyez-les en malaxant le sac (délicatement, afin qu'il ne se perce pas).Faites fondre le beurre.Une fois les spéculoos réduits en miettes, transférez-les dans un saladier et mélangez-les au ...

Voir la recette

Cheese cake NY (the true)

Cheese cake NY (the true)

Difficulté :

Mélanger les ingrédients nécessaires à la pâte : la farine, le sucre, l'oeuf puis le beurre, afin d'obtenir une pâte épaisse, ne pas hésiter à mettre les doigts pour qu'elle soit bien homogène.Bien l'étaler au fond du plat et enfourner pour 15 min...

Voir la recette
Cheese cake orange et chocolat

Cheese cake orange et chocolat

Difficulté :

Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier de cuisson, fixer le tour du moule et le beurrer. Placer au frais.Avec un rouleau à patisserie, écraser finement les biscuits dans un grand sachet, y ajouter 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d...

Voir la recette

Cheese cake (sans cuisson)

Cheese cake (sans cuisson)

Difficulté :

Prévoir 1 moule démontable de 20 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé).Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes. Mélanger les deux dans un saladier, et ajouter de la cannelle. Fon...

Voir la recette
Cheese Cake saveur citron

Cheese Cake saveur citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Émietter le biscuit et le mélanger avec le beurre fondu. Étaler la préparation au fond d'un plat et le mettre au frigo pendant 15 minutes. Dans un saladier, mélanger le fromage type Philadelphia avec le...

Voir la recette
Cheese cake surprenant au kiri

Cheese cake surprenant au kiri

Difficulté :

Mixer ou écraser grossièrement les biscuits. Mélanger ensuite avec le beurre fondu à l'aide d'une spatule en bois.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule rond à tour amovible de 23 cm de diamètre.Étaler la pâte biscuitée dans l...

Voir la recette

Cheese naan au Thermomix

Cheese naan au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, l’huile et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2  Ajoutez la farine, les œufs, le yaourt et le sel puis programmez 5 min fonction épi. Au bout d'1 min, ajoutez par l’orifice du couvercle...

Voir la recette
Cheesecake

Cheesecake

Difficulté :

Ecraser les petits beurre en grosses miettes dans 1 saladier, y verser dessus le beurre préalablement fondu, mélanger le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger. Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif (moule à manq...

Voir la recette
Cheesecake à la cannelle

Cheesecake à la cannelle

Difficulté :

Écraser grossièrement les biscuits, les tasser au fond du moule, et mettre au frais.Mélanger les fromages et le sucre. Ajouter la cannelle et la vanille. Puis, les oeufs.Bien lisser, et verser sur les biscuits.Cuire environ 40 min à 210°C (thermos...

Voir la recette

Cheesecake à la carotte

Cheesecake à la carotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer finement les spéculoos. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Verser cette préparation dans un moule à manqué et tasser la préparation dans le fond et sur les bords du moule, en prenant soin de monte...

Voir la recette
Cheesecake à la confiture de lait et aux éclats de caramel

Cheesecake à la confiture de lait et aux éclats de caramel

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 160 °C ou thermostat 5. Chemisez à l’aide de papier sulfurisé un moule à charnières de 20 cm de diamètre.  À l’aide d’un mixer, réduisez tous les speculoos jusqu’à ce qu’ils aient l’aspect d’une poudre fin...

Voir la recette
Cheesecake à la crème fraîche et aux speculos

Cheesecake à la crème fraîche et aux speculos

Difficulté :

Pour la pâte :Piler les spéculos, ajouter le beurre préalablement fondu, malaxer le tout et garnir un moule à manqué (juste le fond, de préférence amovible, pour le démoulage) avec la pâte ainsi obtenue. Réserver. Pour la préparation :Mettre les d...

Voir la recette

Cheesecake à la vanille et noix de coco

Cheesecake à la vanille et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le fond.Mixer les navettes jusqu'à obtenir une poudre.Faire fondre le beurre et ajouter la poudre de biscuits.Répartir ce mélange sur le fond du moule et les bords en l'aplatissant avec le dos d'...

Voir la recette