Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Charlotte aux poires au Thermomix
Avant de commencer : versez la crème dans le bol du Thermomix. Insérez le fouet et placez-le tout au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de commencer la recette. Faites tremper la gélatine en la plongeant dans de l’eau glacée. Montez...
Voir la recetteCharlotte aux poires crème chantilly
Placez la crème liquide 30 min au congélateur. Dans un bol d’eau froide, laissez ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le lait à ébullition d...
Voir la recette
Charlotte aux poires facile
24 h au frigo est nécessaire pour cette recette.Faire tremper les biscuits à la cuillère, un à un, dans le thé. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte.Dans un saladier, verser les 4 yaourts, mélanger avec le sucre et les fruits coupé...
Voir la recetteCharlotte aux pommes
Faire sauter ou beurre à feu vif, les pommes épluchées et coupées en lamelles. Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes deviennent transparentes et lég...
Voir la recetteCharlotte aux pommes caramélisée
Epluchez et coupez les pommes en lamelles.Préparez un sirop avec 1 demi verre d'eau et 200 g de sucre. Faits-y cuire les pommes pendant 10 min.Egouttez les pommes et versez le rhum dans le sirop de cuisson.Trempez rapidement les biscuits à la cuil...
Voir la recette
Charlotte aux pruneaux
Faites infuser 75 cl de thé Earl Grey dans une casserole en ne le laissant pas infuser trop longtemps pour qu’il ne soit pas trop corsé. Hors du feu, ajoutez les pruneaux et laissez tremper pendant 1h30. Au bout des 1h30, ajoutez la moitié du...
Voir la recetteCharlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs
Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède.Mélangez 20 cl lait avec le rhum. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Enlevez la peau des bananes et coupez-les en ...
Voir la recetteCharlotte aux spéculoos
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer 10 cl d'eau (ou faire 10 cl de café fort si vous n'utilisez pas de café soluble), y ajouter 2 cuillères à café de café soluble et 50 g de sucre, porter à ébullition. ...
Voir la recette
Charlotte choco-griottes
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter la gélatine essorée et la dissoudre soigneusement.Verser sur le chocolat en 2 fois et émulsionner jusqu’à obtenir une texture lisse et brilla...
Voir la recetteCharlotte chocolat ananas
Préparation de la mousse au chocolat (au moins 4 h avant) :Égoutter les ananas en gardant le jus de la boite de conserve. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.Ajouter les jaunes d’œufs et battre vigoureusement.Monter les blancs...
Voir la recetteCharlotte chocolat Sapin
Pour la mousse de sapin:Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et le sirop de sapin (selon votre goût).Bien mélanger et une ...
Voir la recette
Charlotte d'anniversaire tout choco
Pour réaliser la mousse au chocolat, prendre les œufs et séparer les jaunes des blancs. Garder de côté les jaunes et monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel pour que ça monte plus facilement.Pendant ce temps faire fondr...
Voir la recetteCharlotte des oursons
- Recouvrir un moule à charlotte avec du film alimentaire en laissant un peu dépasser autour- Faire tremper la gélatine dans de l'eau- Faire fondre tout le chocolat blanc (de préférence au bain marie) avec 10cl de crème liquide- Une fois ceci liqu...
Voir la recetteCharlotte exotique
Versez la crème dans une saladier et mettez au congélateur 10 à 15 min. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez les mangues et découpez-les en morceaux en essayant de récupérer un maximum de jus. Mixez les deux tiers des morcea...
Voir la recette
Charlotte facile poire chocolat
Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dan...
Voir la recetteCharlotte façon tiramisu
Ustensiles nécessaires :- batteur - gros saladier- ramequin plastique rond avec couvercle- assiette pour tremper les biscuits à platPréparation :Mélanger au mascarpone les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.Battre les ...
Voir la recetteCharlotte fondante aux poires
Préparation de la crème anglaise : Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur. Amener à ébullition. Mélanger dans une terrine, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre de façon à obtenir...
Voir la recette
Charlotte glacée aux framboises
Lavez les framboises et égouttez-les. Passez-les au mixer, ajoutez le sucre, et mixez de nouveau. Au batteur ou au fouet, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement aux framboises. Dans un récipient allant au congélateur, ...
Voir la recetteCharlotte glacée Framboise/Fraise/Vanille
Prévoir : Moule à Charlotte de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut environFaire décongeler le coulis de framboises 4 min au micro-ondes.Le diluer dans un grand bol avec 4 cuillères à soupe d'eau, ou plus suivant la texture souhaitée, ajouter 1 sache...
Voir la recetteCharlotte la tortue poire chocolat
Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat ramolli, ajouter le beurre. Mélanger bien. Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’oeufs au chocolat en remuant. Battre les blancs en neige bien f...
Voir la recette
Charlotte légère aux fruits rouges (sans gélatine)
La veille : Mixez ensemble un bol de fraises, un bol de framboises et un bol de mûres et passer au chinois pour obtenir un coulis (mixez et pressez bien afin de casser les petites graines des fruits c'est le gélifiant naturel à l'intérieur qui fa...
Voir la recetteCharlotte légère et rapide aux poires
prenez un moule en aluminium (ceux dont on se sert pour congeler) car cela facilitera le demoulage.trempez rapidemement les biscuits à la cuillère dans le mélange jus orange/rhum.tapissez le fond du moule et les paroies avec les biscuits trempées ...
Voir la recetteCharlotte light au framboise et chocolat
Mélangez au batteur les oeufs et l'aspartame jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, faites bouillir le lait puis hors du feu incorporez-le à 3 feuilles de gélatine et à la moiti...
Voir la recette
Charlotte malakoff ou charlotte aux amandes
Placer les biscuits dans un moule à charlotte sans en mettre au fond. Mélanger amandes, sucre, vanille et beurre légèrement ramolli jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter un petit verre de kirsch (facultatif) et mélanger avec de...
Voir la recetteCharlotte martiniquaise
Prélevez un verre de lait froid, afin de le mélanger avec les 3 jaunes d'oeufs et la maïzéna. Émulsionnez le tout.Puis, faites chauffer le lait avec les sucres, et la préparation précédente, ceci jusqu'à épaississement.Laissez cette crème pâtissiè...
Voir la recetteCharlotte noix de coco banane et chocolat
Mélanger le lait de coco et le malibu dans un saladier.Mélanger le frommage blanc à la noix de coco rapée et au sucre glace dans un autre saladier.Tremper rapidement les boudoirs dans le lait de coco puis les déposer dans le moule à charlotte de f...
Voir la recette
Charlotte noix de coco et ananas
Tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les biscuits cuiller imbibés de jus d'ananas. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les tranches d'ananas coupées en morceaux et la noix de coco. Incorporer ce mélange dans le moule à ...
Voir la recetteCharlotte poire-caramel facile
Mélangez dans un saladier les 4 yaourts avec 4 cuillères à soupe de caramel, pour obtenir une crème onctueuse.Prenez un moule à charlotte dans lequel vous disposez la première couche de boudoirs préalablement trempés dans le jus des poires.Puis, é...
Voir la recetteCharlotte poire-chocolat-mascarpone
Faire fondre le chocolat. Dans un grand bol, mélanger-le petit à petit avec la mascarpone.Tremper les biscuits dans le mélange de jus de fruit et de liqueur et tapisser-en les bords et le fond d'un moule à charlotte.A partir de la couche de biscu...
Voir la recette
Charlotte poires, chocolat et marrons
Epluchez et coupez les poires en dés.Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y la crème de marrons et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation précéde...
Voir la recetteCharlotte rose à la rhubarbe
*Pour la mousse à la rhubarbe:- Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons fins.- Mettre la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir, et faire chauffer l’eau et le sucre dans une grande casserole.- Mettre les morceaux de rhubarbe d...
Voir la recetteCharlotte rose-framboise
- Battre les blancs d’œuf en neige.- Dans un autre bol, battre légèrement le fromage blanc, ajouter le sucre et mélanger.- Ajouter l'eau de rose.- Introduire délicatement les blancs en neige au mélange. Mélanger délicatement pour ne pas faire reto...
Voir la recette
Charlotte (royale) aux fraises
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain marie (je le fais dans l'évier avec un fond d'eau très chaude), jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Rajouter délicatement le mélange farine-fécule. Verser la pâte à biscuit dans un moule rectangul...
Voir la recetteCharlotte royale aux fraises et fraises Tagada
On commence par les biscuits roulés :Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très...
Voir la recetteCharlotte royale aux fraises et sa mousse coco / citron vert
Préparer les biscuits roulés : préchauffer le four à 180°C. Recouvrir deux plaques anti-adhésive de papier sulfurisé. Séparer les blanc des jaunes. Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige, les incorporer aux jaunes s...
Voir la recette
Charlotte sans sucre cerises/fraises
Pour les biscuits: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, l'amande en poudre, l'amande amère et la fécule de maïs.Monter les blancs en neige très fermement (avec une pincée de sel) puis les incorporer...
Voir la recetteCharlotte simple aux fraises et à la menthe
Lavez et équeuttez les fraises. Réservez 4 fraises. Coupez les autres en morceaux grossiers.Préparez une tasse de tisane à la menthe. Laissez refroidir.Mixez les 4 fraises et mélangez-les au fromage blanc.Versez la tisane dans une assiette à soupe...
Voir la recetteCharlotte simplissime aux framboises
Dans un saladier, mélangez 2 verres d'eau, le sucre et le sirop. Passez un moule à charlotte à l'eau froide et ne l'essuyez pas. Garnissez les parois du moule avec les biscuits trempés dans le mélange du saladier. Etalez une partie des framboises ...
Voir la recette
Charlotte tropicale (mangue framboise coco)
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange jus d'orange / rhum et tapisser le fond et côtés du mouleFouetter la mascarpone, fromage blanc, sucre glace, vanille et extrait de fruit de la passionIncorporer la noix de coco, les framboises et la ...
Voir la recetteCharlottes aux pommes au rhum
Pelez, épépinez et coupez 6 pommes en morceaux.Faites-les cuire en compote à la casserole dans le beurre avec la la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle.Ecrasez les pommes en compote (retirez la gousse de vanille) et rajoutez la confitu...
Voir la recette
Charlottes fondante aux poires
Mettez la crème au freezer.Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes.Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires avec le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de jus de citron.Faites chauffer la compote à fe...
Voir la recetteChâtaigner (gâteau corse)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec les oeufs, et battre le mélange, pendant assez longtemps ( utilisez, si possible, un batteur électrique).Ajouter la farine tamisée (important!), et le beurre fondu. Mélanger.Beurrer...
Voir la recetteChâtaignes au barbecue
Allumez votre barbecue et patientez jusqu'à qu'il n'y ait que des braises. Pendant ce temps, fendez la peau de chaque châtaigne en faisant une croix sur le côté bombé. Posez une poêle sur les braises du barbecue et attendez que la poêle soit ...
Voir la recette
Châtaignes au beurre
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites-y blanchir les châtaignes, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté...
Voir la recetteChâtaignes au four micro-ondes
Incisez en croix l'écorce des châtaignes avec un couteau pointu. Déposez les châtaignes dans un plat en verre et faites chauffer au four micro-ondes pendant 3 minutes et 40 secondes à 800 watts. Au bout de ce temps, sortez les châtaignes...
Voir la recetteChataîgnes au miel
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites-y blanchir les châtaignes, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Incisez les châtaignes en fendant leur peau sur le côté...
Voir la recette
Châtaignes au sirop
Mettez le sucre cassonade, le sucre vanillé, l'eau et le bâton de cannelle dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen-vif et laissez chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un sirop de sucre bien lisse et brillant. Déposez les châtaig...
Voir la recetteChâtaignes en bocaux
Triez les châtaignes. Epluchez les châtaignes en incisant leurs peaux du côté bombé à l'aide d'un couteau. Placez 6 châtaignes épluchées dans un bol, recouvrez le bol d'une assiette, puis faites cuire les châtaignes à pleine puissance pendant...
Voir la recetteChâtaignes glacées
Préchauffez le four à 200°C ou sur thermostat 6-7. Incisez les châtaignes en fendant leur écorce et leur peau avec la pointe d'un couteau. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez dans le four pr...
Voir la recette
Châtaignes grillées
Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7-8. Incisez les châtaignes en fendant leur peau du côté bombé avec la pointe d'un couteau. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauf...
Voir la recette