Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake aux fraises Tagada
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et blanc. Ajouter la farine petit à petit, bien mélanger.Ajouter le beurre mou, bien mélanger. Puis, pour terminer, mettre les fraises coupées en 4 (sans les manger!!! ou en p...
Voir la recetteCake aux framboises et à la menthe
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre...
Voir la recette
Cake aux fruits confits de ma grand-mère
Laisser tremper raisins secs et fruits confits dans le rhum (5 c à soupe) quelques heures.Mélanger beurre mou, sucre, épices, sel et y ajouter les œufs.Mélanger la farine, la levure, et les fruits avec le rhum pour que les fruits gonflent dans la ...
Voir la recetteCake aux fruits confits maison
Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C). Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper. Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel,...
Voir la recetteCake aux fruits confits sans alcool
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.Fouettez le beurre en crème et ajoutez-lui le fromage blanc. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les oeufs, le sucre puis la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Aj...
Voir la recette
Cake aux fruits d'été
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les oeufs, la farine tamisée ainsi que la levure. Eplucher les fruits en petits morceaux, de préfér...
Voir la recetteCake aux groseilles parfumé au coquelicot
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis la farine avec la levure à l'aide d'une cuillère en bois.Faites fondre le beurre et incorporez à la pâte. Egrenez les groseilles et ajoutez à...
Voir la recetteCake aux Marshmallows
Mélangez le lait et les œufs. Versez cette préparation dans un saladier avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélangez pour former une pâte homogène et lisse .Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais 1 h.Coupez l...
Voir la recette
Cake aux myrtilles
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Mélangez les oeufs et le sucre au fouet. Rajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange. Mélangez bien le tout. Puis ajoutez les feuilles de menthe ciselées, et les ...
Voir la recetteCake aux nectarines facile
Éplucher les fruits et les découper en petits morceaux.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4-5).Faire ramollir le beurre.Mélanger dans l’ordre suivant : œufs, sucre, sucre vanillé, beurre ramolli, farine, levure et rhum. Délayer avec le lait. ...
Voir la recetteCake aux noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mixer finement les noix, ajouter le beurre, le sucre, mixer. Ajouter le lait, les œufs, mixer encore. Dans une jatte mélanger la farine avec la levure, verser le contenu du mixer, mélanger. Mettre dans u...
Voir la recette
Cake aux noix et à l'orange
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Beurrer un moule à cake ainsi qu'un papier sulfurisé à mettre dedans, le beurre côté gâteau.Mélanger farine et levure avec la pincée de sel, ajouter la margarine (em pommade/fondue, peu importe), le sucre...
Voir la recetteCake aux noix et au miel
Verser 100 g de sucre et 100 g de beurre dans un récipient et le mettre à four doux (ou à faible puissance au micro-ondes). Le sortir et remuer afin d'obtenir une mousse onctueuse.Ajouter les oeufs battus puis le lait, la farine et la levure. Bien...
Voir la recetteCake aux noix et aux noisettes
Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajouter les œufs un a un en fouettant bien.Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel, mélanger.Ajouter la farine et la levure. La pâ...
Voir la recette
Cake aux noix et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)Séparer les blancs de 2 oeufs et en garder 1 entierBattre les oeufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchimentIncorporer à la suite la farine tamisée, les noix en poudre, les pépites de ...
Voir la recetteCake aux noix fraïches
Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude. Travaillez le beurre avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs remuez, la farine et la levure, le rhum. Mettre les noix, les raisins égouttés et les quatre épices. Versez dans un moule beu...
Voir la recetteCake aux noix ''nutella''
Ouvrir les noix et les casser en morceauxPréchauffer le four 180°C (thermostat 6)Dans un récipient mélanger la farine la levure, puis le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.Bien mélanger le tout et y ajouter progressivement le mélange lait/huil...
Voir la recette
Cake aux pêches et au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner le moule à cake et parsemer le fond du moule de sucre vanillé.Égoutter les pêches et les couper en cubes.Réserver 4 cuillerées à soupe du jus.Faire fondre le beurre.Dans un saladier, fo...
Voir la recetteCake aux pépites de chocolat
Travailler le beurre ramolli (le sortir au moins une ou deux heures à l'avance) avec le sucre et ajouter progressivement les œufs, la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat. Beurrer un moule à cake. Faire cuire à 175°C (thermostat...
Voir la recetteCake aux poires caramélisées
Couper les poires en morceaux. Les faire caraméliser dans une casserole à feux doux avec 3 cuillères à soupe de leurs jus. Faites fondre le beurre puis le mélanger au sucre.Ajouter les oeufs, la farine tamisée et la levure. Ajouter l'arôme de vani...
Voir la recette
Cake aux poires en fleur d'oranger
Bien mélanger le sucre, le beurre ramolli et la levure avec le lait.Séparer le jaune du blanc d'oeuf.Travailler le mélange précedent avec la farine et le jaune d'oeuf.Ajouter l'eau de fleur d'oranger.Lorsque la préparation est parfaitement homogèn...
Voir la recetteCake aux poires et chocolat fondant
Mélanger : farine, sucre, oeufs, beurre, levure, cognac jusqu'à obtenir une pâte homogène.Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.Casser le chocolat en carrés.Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, au fond puis, disposer ...
Voir la recetteCake aux poires façon clafoutis
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Puis ajouter les farines et la levure.Ouvrir votre boîte de poires au sirop, mettre 2 ou 3 demies poires de...
Voir la recette
Cake aux poires light et sans lactose
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.Préparez la farine, la levure, le sel, et la cannelle dans un saladier et "aérez" le mélange (simplement au fouet pour éviter les grumeaux).Dans un aut...
Voir la recetteCake aux pommes
Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.Mélangez le beurre mou avec les oeufs entiers, le sucre en poudre et le rhum jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et épaisse.Mélangez les 2 préparations et versez dans un moule rond beurré.Pelez ...
Voir la recetteCake aux pommes allégé
Ramollir le beurre, y ajouter l'édulcorant puis les oeufs, un par un.Creuser un puits dans la farine, y verser le mélange ainsi que l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée. Y mélanger les pommes hachées.Beurrer et fariner un moule à cake, ré...
Voir la recette
Cake aux pommes et à la cannelle
Préchauffer votre four à 200°C, puis beurrer un moule à cake. Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure, et enfin ...
Voir la recetteCake aux pommes gingembre, cannelle, et noix de muscade
Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les empêcher de s'oxyder en les arrosant avec un peu du jus de citron prévu pour la pâte.Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure, sel, épices). Faire un puits, y ajouter les œ...
Voir la recetteCake aux pommes râpées
Epluchez, coupez et épépinez les pommes. Les râper au robot.Râper le zeste du citron.Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et incorporez les oeufs en remuant vivement.Ajoutez la farine tamisée avec avec une pinc...
Voir la recette
Cake aux pralines roses
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les oeufs 1 par 1.Ajouter la farine et la levure ainsi que les pralines.Laisser reposer la préparation pendant 15 minutes puis la mettre dans un moule à...
Voir la recetteCake aux pruneaux
Bien mélanger le sucre, le sel, le beurre ramolli et la levure avec le lait.Séparer le jaune d'œuf du blanc.Travailler le mélange précédent avec la farine et le jaune d'œuf.Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pruneaux.Incorporer le blanc ...
Voir la recetteCake aux pruneaux et aux raisins secs
Râper le citron et l'orange de manière à obtenir des zestes.Couper en morceaux les pruneaux, mettre les raisins secs et couper en tout petit morceau la pomme.Faire fondre le beurre et réserver.Oeufs : séparer les blancs des jaunes.Battre les blanc...
Voir la recette
Cake aux prunes ou aux mirabelles
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les prunes.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.Dans une jatte, écrasez le beurre en pommade puis y mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la farine, l...
Voir la recetteCake aux raisins et aux fruits confits
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.Egouttez les raisins ...
Voir la recetteCake aux raisins secs
On laisse tremper les raisins secs dans de l'eau avec du rhum. On sépare les blancs des jaunes d'oeufs. On mélange les jaunes et le sucre. Puis on ajoute le beurre mou, la farine et la levure (qu'on a délayée dans un peu d'eau). On laisse reposer ...
Voir la recette
Cake aux raisins secs et au rhum
La veille, faire tremper les raisins secs dans le rhum. Le jour même : préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre 250 g de beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter 300 g de sucre au beurre fondu puis délicatement, troi...
Voir la recetteCake aux raisins secs (russie)
Battre le beurre mou au mixer pendant 5 minutes, ajouter le sucre puis tout le reste en mélangeant pendant 10 min. Ajouter peu à peu les oeufs, le sel et le cognac.Mélanger la farine, la levure et les raisins secs rincés à l'eau.Ajouter ce mélange...
Voir la recetteCake aux spéculoos et à la banane
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, y ajouter le beurre fondu.Mélanger le 1/2 sachet de levure à la farine.Ajouter la farine + levure à la préparation (œuf, sucre et beurre fondu). Bien m...
Voir la recette
Cake aux trois chocolats
Battez les oeufs en omelette dans une jatte, puis incorporez-leur la cassonade, en fouettant.Ajoutez le yaourt et mélangez.Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez-les dans la jatte et mélangez intimement. Incorporez le lait tièdi.Laissez ...
Voir la recetteCake banane / yaourt léger et moelleux
Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, réduire la banane en une purée onctueuse. Y ajouter le yaourt, mélanger. Ajouter ensuite un par un tous les ingrédients en terminant par la cannelle et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange so...
Voir la recette
Cake banane citron vanille sans gluten
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre la gousse de vanille et extraire les grains. Garder la coque. Éplucher puis écraser les bananes dans un saladierAjouter le sucre, le citron pressé, la vanille, le sel et le poivre, bien mélanger.Aj...
Voir la recetteCake banane lait de coco chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre la grosse noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes préalablement coupées en rondelles.Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 minutes sur feu doux.Laiss...
Voir la recetteCake bananes et chocolat
Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.Allumer le four à thermostat 7 (210°C).Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les o...
Voir la recette
Cake bananes et speculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émietter les spéculoos grossièrement et les mélanger avec les bananes écrasées.Ajouter le beurre et le sucre, mélanger.Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs battus, mélanger.Incorporer la farine à la ...
Voir la recetteCake bleu (chocolat-fruits rouges)
Mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.Raper grossièrement le chocolat et le mélanger au reste.Y incorporer les oeufs et le beurre fondu, le lait et la crème et enfin les fruits rouges.Beurrez un moule à cake. Mettre au four...
Voir la recetteCake cacao praliné
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Mixer les noix et les noisettes assez finement.Dans un récipient, ajouter les noix, les noisettes, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le beurre ramolli, le sucre et les battre ensemble.Ajouter le lai...
Voir la recette
Cake camouflage (chocolat et thé matcha)
Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à cake de 25 cm. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec 1 cuillère à café de l...
Voir la recetteCake caramel-banane
Casser et battre les oeufs. Ajouter la farine et levure tamisée.Détendre la pâte avec le lait.Ajouter le caramel et bien mélanger.Couper en 2 dans la longueur les bananes puis faire des petits morceaux, incorporer à la pâte et mélanger délicatemen...
Voir la recetteCake carotte amandes
Râper les carottes.Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et enfin les amandes en poudre.Battre les blancs (avec la pincée de...
Voir la recette
Cake châtaigne et crème de marron
Bien mélanger le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange prenne une légère couleur blanchâtre. Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la crème de marron et les châtaignes. Faire cuire à 180 degrés p...
Voir la recette