Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Amlou
Préchauffez votre four th.5 (160°C). Étalez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 min pour torréfier les amandes. Pour éviter l’amertume, veillez à ce qu’elles ne brunissent pas. Laissez re...
Voir la recetteAmour caché (gâteau antillais)
Mélanger le sucre + sucre vanillé + les oeufs rajouter le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter la cannelle moulue + zeste de citron. Garder ce mélange de côté. Étaler la pâte...
Voir la recette
Amour de crumble aux pommes
Peler les pommes et les couper en gros dés. Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants. Dans...
Voir la recetteAmour de fraises
Nettoyer et équeuter les fraises. Couper le bout de chaque fraise côté feuille, afin de pouvoir les poser à plat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ensuite un petit quart d'heure. Tremper la moitié de chaque ...
Voir la recetteAmour de petit train d'anniversaire
N'oubliez pas d'ajouter à la liste des ingrédients :- Beaucoup d'amour !!!Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et rajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés. Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse. Pour...
Voir la recette
"Salidou" ou crème de caramel au beurre salé
Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise. Ajoutez peu à peu le beurre, puis la crème fraîche, en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grume...
Voir la recetteAnanas à la cannelle et au safran
Préparez de préférence la veille.Coupez les ananas en rondelles et enlevez la peau, puis coupez des quartiers que vous mettez dans un grand saladier.Versez ensuite le sucre de canne en poudre, le safran, et la cannelle, remuez le tout, mettez un p...
Voir la recetteAnanas au chocolat
Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches. Coupez chaque tranche en quatre en retirant la partie centrale. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c. à soupe d'eau et le sucre et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange fluide. Re...
Voir la recette
Ananas au sirop (ou autres fruits)
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau dans une casserole (laisser chauffer jusqu'à consistance sirupeuse).Peler l'ananas et le trancher en rondelles.Quand le sirop commence à frémir, y ajouter les tranches d'ananas en veillant à ce qu'elles soi...
Voir la recetteAnanas caramélisé à la bière Licorne Black
Coupez le haut et le bas de l’ananas et le peler afin de retirer la peau. Retirez les yeux et le coeur de l’ananas. Le mettre dans un plat allant au four.Préparez le caramel : coupez le beurre en petits morceaux.Disposez le sucre dans une grande c...
Voir la recetteAnanas caramélisé aux épices
Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, et retirez le coeur.Dans un mortier, écrasez le bâton de cannelle et la badiane au pilon. Ajoutez la noix ce coco râpée, la vanille en poudre et le gingembre moulu; versez cette prépar...
Voir la recette
Ananas en crumble de coco binômesque
Coupez l’ananas en petits dés, le faire revenir à feux doux dans une poële, avec 20 g de sucre pendant 20 minutes environ.Beurrez un moule, disposez dans le fond du plat les cubes d'ananas.Préparez la pâte à crumble :Coupez le beurre en petits mor...
Voir la recetteAnanas en gelée de coco
Egoutter l'ananas en gardant le jus.Disposer les morceaux dans un joli plat, ou bien des verrines ou ramequins individuels.Mettre le lait de coco dans un verre doseur, et compléter avec du jus d'ananas (je prends l'ananas au pur jus et non pas au ...
Voir la recetteAnanas et la crème, pistache et pépites de céleri
Éplucher le céleri rave et le détailler en brunoise.En prendre une poignée et faire caraméliser à la poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.Pendant ce temps, mettre le reste du céleri dans une casserole, ajouter la crème, 4 cuillères...
Voir la recette
Ananas et mangue safranés, crème à la vanille
Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue et les cubes d’ananas, parfumez au safran. Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et imbibez-les. Dans un saladier bien froid, mélan...
Voir la recetteAnanas flambé au rhum
Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.Prendre l'ananas et le disposer dans un plat à gratin.Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l'ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l'interieur...)....
Voir la recetteAnanas flambé au rhum et au miel
Faire chauffer le gril du four.Faire chauffer le rhum à feu doux avec les raisins.Disposer les tranches d'ananas égouttées dans un plat allant au four. Arroser avec le jus de citron et le miel puis saupoudrez de cannelle ou de vanille. Faire dore...
Voir la recette
Ananas glacé surprise
Couper l'ananas en deux et l'évider. Mélanger la chair de l'ananas à la salade de fruits.Remettre le tout dans les deux moitiées de l'ananas.Monter les blancs en neige serrée, ajouter le sucre glace en fouettant, ainsi que le sucre vanillé.Dispose...
Voir la recetteAnanas poêlé, sauce carambar
Eplucher l'ananas, le découper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l'ananas et saupoudre de cassonade pour caraméliser. Sauce : faire fondre les carambars dans le lait (ajouter + ou - de lait selon fluidité dési...
Voir la recetteAnanas rôti à la cannelle ( Brésil )
Préchauffer le four therm 6-7. Peler l'ananas sans trancher en ne laissant que la queue. Saupoudrer généreusement la chair du fruit de sucre en poudre. Puis le saupoudrer de cannelle en poudre afin que que l'ananas soit presque marron. Placer l'an...
Voir la recette
Ananas roti à la vanille
Coupez des tranches fines dans un ananas frais, retirez la peau.Faites rôtir dans une poêle avec le beurre, de préférence demi-sel, en saupoudrant de sucre roux.Lorsque les tranches sont légèrement grillées, mettez-les dans une assiette en les dis...
Voir la recetteAnanas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac
Dans une casserole versez l’eau, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Portez à ébullition et mélangez bien. Réservez de côté. Pendant que le sirop infuse. Taillez l’ananas en morceaux ou en tranches. V...
Voir la recetteAnanas rôti aux épices pour cocotte-minute
Retirer la peau, les yeux et le coeur de l'ananas. Le couper en cubes.Dans la cocotte, mettre le sucre et 10cl d'eau et réaliser un camarel sur veu vif sans couvrir.Ajouter l'ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousse...
Voir la recette
Ananas rôti et son crumble au speculoos
Déposer les tranches d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer chaque tranche de crumble de speculoos.
Voir la recetteAngel food cake
Prévoir un moule en couronne creuse de 22,5 de diamètre.Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Tamiser 2 fois le sucre. Tamiser séparément (avant de mesurer) la farine, puis tamiser la quantité de farine nécessaire avec 50 g de sucre et le sel...
Voir la recetteAnzac Biscuits
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre 2 mn au micro-ondes. Ajouter la cuillère d'eau bouillante à la levure chimique, lorsque cela mousse, l'ajouter au beurre fondu et m...
Voir la recette
Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)
Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les sau...
Voir la recetteApfelkiechle
Préparez la pâte à apfelkiechle, comme une pâte à crêpe, en mélangeant la farine et le sucre. Puis en ajoutant les œufs, et en versant le lait peu à peu, tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et h...
Voir la recetteApfelstrudel
Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.Etaler la pât...
Voir la recette
Apfeltorte (Allemagne)
Mélanger farine, levure, sucre et sel. Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf.Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger rapidement.Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et arro...
Voir la recetteAppareil pour tarte sucrée
Mélanger le tout au fouet puis :- Verser sur les fruits d'une tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.ou- Mélanger les fruits coupés en dés et verser sur le fond de tarte avant d'enfourner.
Voir la recetteApple cobbler ( USA )
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm. Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 mi...
Voir la recette
Apple pie
Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée.Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, le sucre vanillé et les pommes; versez sur la pâte.Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la far...
Voir la recetteApple pie à la vanille
Pelez et coupez les pommes en quartiers.Faites-les cuire dans une casserole avec le beurre, le sucre fin, la gousse de vanille fendue en deux et 2 cuillères d'eau.Une fois les pommes tendres, mettez-les dans un plat à boeds un peu hauts allant au ...
Voir la recetteApple Pie à ma façon
Dans une terrine, mettez le beurre en petits morceaux ainsi que la farine et le sel. Travaillez avec les doigts. Sablez le mélange.Ajoutez 7 cuillérées à soupe d'eau. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail.Faites une boule de pâte et partagez-...
Voir la recette
Apple Pie d'Automne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en dés réguliers.Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter les pommes et les faire sauter 2 à 3 min.Ajouter le sucre, la cannelle, l'épice à...
Voir la recetteApple pie fondant au caramel
Préparer la pâte: dans un bol mélanger 50 g de farine, 1 pincée de sel avec la levure dissoute dans le verre d' eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.Dans un saladier mélanger progressivement le reste de farine (soit 250 g), 3 pincées de sel a...
Voir la recetteApple pie légère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler la margarine et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème.Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Beurrer un plat à gratin et y...
Voir la recette
Apple pie ou Chausson aux pommes
Éplucher et couper les pommes en dès et les faire revenir dans une casserole avec un tout petit fond d'eau pour en faire une sorte de compote avec des morceaux. Lorsque les pommes sont prêtes, découper la pâte feuilletée en carré. Sur chaque carré...
Voir la recetteApple pie traditionnelle
Pelez et decoupez les pommes en grosses lamelles.Dans un plat a tarte, poser une partie de la pâte feuilletée en la ramenant jusqu'aux bords.Ajouter une couche de pommes, une couche de sucre et de citron, une couche de pommes, jusqu'à épuisement d...
Voir la recette
Apple Pie traditionnelle de A à Z
Pour la pâte : Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !) et le be...
Voir la recetteApple roses
Couper les pommes en deux, retirer le coeur et couper en fines lamelles (environ 2mm) sans en retirer la peauMettre les lamelles de pomme dans un saladier avec un peu d'eau (environ 7cl) et le jus d'1/2 citron et passer le tout 3 minutes au four à...
Voir la recetteApple roses en pâte filo
Diluer 100 g de sucre dans 300 ml d'eau et faire bouillir avec la gousse de vanille.Ajouter le jus des citrons.Ôter le trognon des pommes lavées,les couper en 4, les émincer en fines tranches et les plonger dans le sirop brûlant pour éviter l'oxyd...
Voir la recette
Araignées mutantes spéciales Halloween
Faites préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir.Une fois le mélange choco/beurre tiède, ajoutez la farine et la levure, bien méla...
Voir la recetteArdéchois facile
Préchauffer le four à 180°C.Bien mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu puis ajouter les jaunes d’oeufs. Ajouter la maïzena.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs montés en neige délicatement...
Voir la recetteArlettes
Couper le rouleau de pâte afin d'obtenir un rectangle et recouvrir la surface de la pâte d'une simple épaisseur de sucre cristal.Rouler la pâte le plus serrée possible dans le sens de la largeur,couper ensuite des tronçons de 1 cm de large.Poser l...
Voir la recette
Arroz doce (riz au lait - Portugal)
Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Quand il commence à bouillir, ajouter le sucre, le riz, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Dès que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Retirer le...
Voir la recetteAspic de fruits d'été
Vous pouvez varier les fruits, (abricots prunes, pommes, poires...). Le coulis est facultatif, mais ça donne du goût et de la consistance.Préparation :Dans une casserole, verser l'eau, le sucre de canne liquide, quelques zestes de citrons, la 1/2 ...
Voir la recetteAssidat Zgougou
Préparez la crème d'Assidat : Passez le zgougou moulu dans un tamis (ou un torchon) puis filtrez au fur et à mesure les 1.8 litre d’eau à travers le zgougou afin d’obtenir un liquide assez clair. Récupér...
Voir la recette
Aumônière à la banane et au caramel
Préchauffez le four à 210°C. Pelez et découpez les bananes en rondelles. Placez-les au centre de chaque crêpe sucrée. Recouvrez chaque portion de bananes de caramel liquide. Refermez les crêpes en aumônières, en vous aidant de cure-...
Voir la recette