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ananas poêlé, sauce carambar

Ananas poêlé, sauce carambar

Difficulté :

Eplucher l'ananas, le découper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir l'ananas et saupoudre de cassonade pour caraméliser. Sauce : faire fondre les carambars dans le lait (ajouter + ou - de lait selon fluidité dési...

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Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Difficulté :

Préchauffer le four therm 6-7. Peler l'ananas sans trancher en ne laissant que la queue. Saupoudrer généreusement la chair du fruit de sucre en poudre. Puis le saupoudrer de cannelle en poudre afin que que l'ananas soit presque marron. Placer l'an...

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Ananas roti à la vanille

Ananas roti à la vanille

Difficulté :

Coupez des tranches fines dans un ananas frais, retirez la peau.Faites rôtir dans une poêle avec le beurre, de préférence demi-sel, en saupoudrant de sucre roux.Lorsque les tranches sont légèrement grillées, mettez-les dans une assiette en les dis...

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Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Ananas rôti aux épices pour cocotte-minute

Difficulté :

Retirer la peau, les yeux et le coeur de l'ananas. Le couper en cubes.Dans la cocotte, mettre le sucre et 10cl d'eau et réaliser un camarel sur veu vif sans couvrir.Ajouter l'ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousse...

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Ananas rôti et son crumble au speculoos

Ananas rôti et son crumble au speculoos

Difficulté :

Déposer les tranches d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer chaque tranche de crumble de speculoos.

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Angel food cake

Angel food cake

Difficulté :

Prévoir un moule en couronne creuse de 22,5 de diamètre.Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Tamiser 2 fois le sucre. Tamiser séparément (avant de mesurer) la farine, puis tamiser la quantité de farine nécessaire avec 50 g de sucre et le sel...

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Anzac Biscuits

Anzac Biscuits

Difficulté :

Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la noix de coco. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre 2 mn au micro-ondes. Ajouter la cuillère d'eau bouillante à la levure chimique, lorsque cela mousse, l'ajouter au beurre fondu et m...

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Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

Difficulté :

Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les sau...

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Apfelstrudel

Apfelstrudel

Difficulté :

Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Bien mélanger avec les mains.Ajouter les raisins secs et les amandes. Bien mélanger à nouveau.Etaler la pât...

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Apfeltorte (Allemagne)

Apfeltorte (Allemagne)

Difficulté :

Mélanger farine, levure, sucre et sel. Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf.Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger rapidement.Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et arro...

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Appareil pour tarte sucrée

Appareil pour tarte sucrée

Difficulté :

Mélanger le tout au fouet puis :- Verser sur les fruits d'une tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.ou- Mélanger les fruits coupés en dés et verser sur le fond de tarte avant d'enfourner.

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Apple cobbler ( USA )

Apple cobbler ( USA )

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm. Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 mi...

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Apple pie

Apple pie

Difficulté :

Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la pâte brisée.Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, le sucre vanillé et les pommes; versez sur la pâte.Préparez ensuite le nappage, en mélangeant la far...

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Apple pie à la vanille

Apple pie à la vanille

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quartiers.Faites-les cuire dans une casserole avec le beurre, le sucre fin, la gousse de vanille fendue en deux et 2 cuillères d'eau.Une fois les pommes tendres, mettez-les dans un plat à boeds un peu hauts allant au ...

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Apple Pie à ma façon

Apple Pie à ma façon

Difficulté :

Dans une terrine, mettez le beurre en petits morceaux ainsi que la farine et le sel. Travaillez avec les doigts. Sablez le mélange.Ajoutez 7 cuillérées à soupe d'eau. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail.Faites une boule de pâte et partagez-...

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Apple Pie d'Automne

Apple Pie d'Automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en dés réguliers.Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter les pommes et les faire sauter 2 à 3 min.Ajouter le sucre, la cannelle, l'épice à...

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Apple pie fondant au caramel

Apple pie fondant au caramel

Difficulté :

Préparer la pâte: dans un bol mélanger 50 g de farine, 1 pincée de sel avec la levure dissoute dans le verre d' eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.Dans un saladier mélanger progressivement le reste de farine (soit 250 g), 3 pincées de sel a...

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Apple pie légère

Apple pie légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler la margarine et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème.Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.Beurrer un plat à gratin et y...

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Apple pie ou Chausson aux pommes

Apple pie ou Chausson aux pommes

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en dès et les faire revenir dans une casserole avec un tout petit fond d'eau pour en faire une sorte de compote avec des morceaux. Lorsque les pommes sont prêtes, découper la pâte feuilletée en carré. Sur chaque carré...

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Apple pie traditionnelle

Apple pie traditionnelle

Difficulté :

Pelez et decoupez les pommes en grosses lamelles.Dans un plat a tarte, poser une partie de la pâte feuilletée en la ramenant jusqu'aux bords.Ajouter une couche de pommes, une couche de sucre et de citron, une couche de pommes, jusqu'à épuisement d...

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Apple Pie traditionnelle de A à Z

Apple Pie traditionnelle de A à Z

Difficulté :

Pour la pâte : Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide !) et le be...

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Apple roses

Apple roses

Difficulté :

Couper les pommes en deux, retirer le coeur et couper en fines lamelles (environ 2mm) sans en retirer la peauMettre les lamelles de pomme dans un saladier avec un peu d'eau (environ 7cl) et le jus d'1/2 citron et passer le tout 3 minutes au four à...

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Apple roses en pâte filo

Apple roses en pâte filo

Difficulté :

Diluer 100 g de sucre dans 300 ml d'eau et faire bouillir avec la gousse de vanille.Ajouter le jus des citrons.Ôter le trognon des pommes lavées,les couper en 4, les émincer en fines tranches et les plonger dans le sirop brûlant pour éviter l'oxyd...

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Araignées mutantes spéciales Halloween

Araignées mutantes spéciales Halloween

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir.Une fois le mélange choco/beurre tiède, ajoutez la farine et la levure, bien méla...

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Ardéchois facile

Ardéchois facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Bien mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu puis ajouter les jaunes d’oeufs. Ajouter la maïzena.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs montés en neige délicatement...

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Arlettes

Arlettes

Difficulté :

Couper le rouleau de pâte afin d'obtenir un rectangle et recouvrir la surface de la pâte d'une simple épaisseur de sucre cristal.Rouler la pâte le plus serrée possible dans le sens de la largeur,couper ensuite des tronçons de 1 cm de large.Poser l...

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Arroz doce (riz au lait - Portugal)

Arroz doce (riz au lait - Portugal)

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Quand il commence à bouillir, ajouter le sucre, le riz, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Dès que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Retirer le...

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Aspic de fruits d'été

Aspic de fruits d'été

Difficulté :

Vous pouvez varier les fruits, (abricots prunes, pommes, poires...). Le coulis est facultatif, mais ça donne du goût et de la consistance.Préparation :Dans une casserole, verser l'eau, le sucre de canne liquide, quelques zestes de citrons, la 1/2 ...

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Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Aumônière de crêpe aux pommes et clémentines

Difficulté :

1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une ...

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Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.Eplucher les pommes, épépiner, ...

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Aumonières d'ananas caramélisés

Aumonières d'ananas caramélisés

Difficulté :

Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).Pendant ce temps, découper le...

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Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Aumônières surprise aux framboises (JIC)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes d'oeufs avec le s...

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Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

Difficulté :

Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pou...

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Baba à l'orange facile

Baba à l'orange facile

Difficulté :

Pour le gâteau :Beurrer et fariner un moule à savarin afin de faciliter le démoulage du gâteau à la fin de la cuisson.Zester une orange non-traitée.Battre les 2 œufs entiers, y ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 pi...

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Baba Antillais

Baba Antillais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois. Beurrez un mo...

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Baba au rhum de la Réunion

Baba au rhum de la Réunion

Difficulté :

Préparation du baba : Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait. Incor...

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Baba au rhum express

Baba au rhum express

Difficulté :

Ajouter le lait chaud,le beurre fondu,la farine et la levure.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la pâte.Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cu...

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Baba au rhum maison

Baba au rhum maison

Difficulté :

Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les ...

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Baba au rhum simple sans beurre

Baba au rhum simple sans beurre

Difficulté :

Battre les oeufs et le lait dans un bol.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bolVerser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).10 min avant la fin, pr...

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Baba aux pamplemousses

Baba aux pamplemousses

Difficulté :

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter ensuite le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Mettre la pâte dans des moules individuels ...

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Baba maltais

Baba maltais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier. La pâte doit bien blanchir, et faire le ruban.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs de côté, et incorporer les jaunes au méla...

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Babas au rhum

Babas au rhum

Difficulté :

Matériel : - 6 moules à dariole en silicone- plat creux pour le trempageFaites gonfler les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, tamisez la farine dans une jatte.Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs et le beurre, et battez vigoureusement, à ...

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Babka

Babka

Difficulté :

Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.Beurr...

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Babka (pologne)

Babka (pologne)

Difficulté :

Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.Beurrer un ...

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Babka polonaise de Wanda

Babka polonaise de Wanda

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger le beurre bien ramolli et le sucre.Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter la farine et la Maïzena, puis la levure.Monter les blancs en neige et mélanger le tout.Mettre dans un plat à gâ...

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Baci di dama (baisers des dames)

Baci di dama (baisers des dames)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préleve...

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Baiser Antillais

Baiser Antillais

Difficulté :

Prendre la boîte de lait concentré sucrée, et la verser dans un saladier (ne pas jeter la boîte).Verser, dans la boîte vide de lait concentré sucrée, le lait dans le saladier.Ajouter le coco râpée dans le saladier.Mélanger le tout.Préparer les oeu...

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Baklava

Baklava

Difficulté :

Pensez à vous équiper d'un plat à four d'environ 20 x 24 cm.Concassez les fruits secs ou hachez-les rapidement au mixeur, par impulsions brèves. Mélangez-les avec les épices. Beurrez le plat à four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Place...

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Baklava aux noix

Baklava aux noix

Difficulté :

Préparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop avec une petite cuillère).Laisser...

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Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Difficulté :

Commencer d'abord à préparer le sirop : dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, puis laisser bouillir un peu jusqu'à ce que le sirop commence juste à légèrement épaissir, puis ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères...

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