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Bûche façon boules de Noël

Bûche façon boules de Noël

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Battez les œufs entiers. Ajoutez le sucre glace et l'amande en poudre. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux. Il doit doubler de volume. Incorporez délicatement la farine. Montez les blancs en neig...

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Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et commencer la réalisation de la génoise, pour cela je vous conseille de préparer tous les ingrédients, pesés et prêt à l'emploi. Mettre un cul de poule au bain marie (prévoyez un grand), et monter le...

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Bûche facon tiramisu

Bûche facon tiramisu

Difficulté :

Pour le biscuit roulé, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaunes, un tiers de farine, le beurre fondu r...

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Bûche flambée au citron meringuée

Bûche flambée au citron meringuée

Difficulté :

Matériel nécessaire :papier sulfuriséfilm alimentaireplaque de patisserierobotchinoisfouetthermomètre de cuissonbalanceLa liste des ingrédients étant longue, ils sont redistribués en fonction des différentes étapes.1ère étape, sirop à 30°- 350 g d...

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Bûche forêt noire

Bûche forêt noire

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé :Mélanger le sucre, la farine, le cacao d'une part et battre les jaunes d'oeufs d'autre part pendant 1 min.Méler les deux préparation et ajouter le sel.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Verser la p...

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Bûche framboises et pistaches

Bûche framboises et pistaches

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps préparez les pistaches : avec un pilon, réduisez 60 g de pistaches en poudre si vous n’avez pas trouvé de la poudre de pistache dans le commerce. Réservez-les. Hachez 30 g de pista...

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Bûche glacée à la nougatine

Bûche glacée à la nougatine

Difficulté :

Placer le beurre et le chocolat cassés en petits morceaux dans une casserole et faire fondre au bain marie.Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et ajouter les sablés réduits en fine poudre ainsi que les amandes.Verser cette pâte dans un pl...

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Bûche glacée à la vanille et framboises

Bûche glacée à la vanille et framboises

Difficulté :

Prendre un moule à cake en alu, le garnir de film étirable.Mettre au fond du moule la glace vanille jusqu'à la moitié puis la glace framboise.Recouvrir de film étirable et le mettre dans le congélateur pendant une nuit.Mettre dans le saladier la c...

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Buche glacée carambar, vanille et nougatine (sans sorbetière)

Buche glacée carambar, vanille et nougatine (sans sorbetière)

Difficulté :

1 journée avant faire infuser la vanille dans la crème (pour la glace vanillé).Faire aussi un gabarit du moule a cake sur un papier sulfurisé (on le huile ra avant de faire la nougatine)Glace aux carambars:Casser les œufs en séparant les blancs de...

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Bûche glacée choco-framboise

Bûche glacée choco-framboise

Difficulté :

Dans un moule à cake d'1 litre (pour connaître le volume : remplissez le moule d'eau, car 1 k g d'eau = 1 litre). Préferez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel. Remplissez le moule ...

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Bûche glacée citron marron

Bûche glacée citron marron

Difficulté :

Montez au fouet la crème liquide en y incorporant lentement le sucre glaceAjoutez le mascarpone.Séparer la préparation en deux (2/3-1/3)Dans la partie 2/3, ajoutez jus, zeste et arôme de citron Ajoutez les meringues écrasées grossièrement.Dans la ...

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Buche glacée facile

Buche glacée facile

Difficulté :

Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramolissent un peu pour être plus maléables. Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule. Recouvrir les parois de petits...

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buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

Buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

Difficulté :

Prendre un moule à cake, recouvrir le fond d'un film transparent.Dans 1/4 de litre de vin rouge verser les épices de Noël (à vin chaud) et chauffer 5 minutes, puis faire infuser 5 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps : Dans un récipient, a...

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Bûche légère aux framboises et au mascarpone

Bûche légère aux framboises et au mascarpone

Difficulté :

Le biscuit roulé :Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis réserver de côté.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ...

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Bûche légère aux marrons

Bûche légère aux marrons

Difficulté :

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter ...

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Bûche mangue chocolat

Bûche mangue chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C Lavez, épluchez et découpez la mangue. Mixez-la afin d'obtenir une purée de mangues.  Préparez le biscuit en séparant les jaunes d’œufs des blancs.Montez les blancs en neige ferme.  Dans une jatte, fouett...

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Bûche mangue-chocolat

Bûche mangue-chocolat

Difficulté :

Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange jaunes/su...

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Bûche mascarpone caramel

Bûche mascarpone caramel

Difficulté :

La crème doit être préparée au moins 4h avant pour qu'elle pose au frigo. La bûche doit reposer quelques heures également, le mieux c'est une nuit. Moi je fait la crème le lundi, fait le biscuit et monte la bûche le mardi pour tout manger le mercr...

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Bûche mousse citron meringuée

Bûche mousse citron meringuée

Difficulté :

Préparez la mousse. Pour cela, placez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Pressez les 3 citrons. Versez le jus dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes dans la casserole. Ajoutez le sucre....

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Bûche nanou

Bûche nanou

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7.Faire la génoise :Séparer le blanc des jaunes.Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.Raper la peau du citron et de l'orange , rajouter la farine et bien mélanger.Monter les blancs e...

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Bûche Noël Fruit Chocolat

Bûche Noël Fruit Chocolat

Difficulté :

Génoise :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter doucement la farine au mélange.Monter les blancs en neige (avec une pincée de sucre) puis les incorpo...

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Bûche nougat framboise

Bûche nougat framboise

Difficulté :

Recouvrez un moule à bûche (ou à cake) d’un film transparent. Placez les framboises, le sucre et l’eau dans un mixer et mixez jusqu’à ce que cela soit homogène. Une fois prêt, versez la préparation dans le fond du moule, et réservez au congél...

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Buche orange et chocolat

Buche orange et chocolat

Difficulté :

Préparez le biscuit : dans un saladier, mélangez vivement 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 85 g de sucre, pendant 5 mn.Incorporez ensuite la farine et 2 blancs d'œufsmontés en neige ferme et 25 g de sucre. Étalez cette préparation sur une feuille ...

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Bûche Pâtissière au Chocolat

Bûche Pâtissière au Chocolat

Difficulté :

Dans un grand saladier séparer les jaunes des blancs. A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 1 noix de ...

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Bûche pavlova aux fruits exotiques

Bûche pavlova aux fruits exotiques

Difficulté :

Mélangez au batteur les blancs d’œufs, 200 g de sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Pendant 2 min modérément puis accélérez la vitesse pendant 3 min jusqu’à obtenir une meringue ferme et lisse. Versez-la dans une poche à douille munie d’...

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Bûche poire caramel simplissime

Bûche poire caramel simplissime

Difficulté :

Réaliser l'insert caramel :Mettre les 300 g de sucre dans une casserole à feu fort et laisser caraméliser. Dans un même temps, faire chauffer les 195 g de crème, couper les 180 g de beurre en cube et préparer la gélatine (mettre la gélatine en pou...

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Bûche poires caramel

Bûche poires caramel

Difficulté :

Crème chiboust : Dans une casserole, chauffer le lait, la cuillère à café de beurre et la vanille (en extrait ou en poudre par exemple).Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter ...

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Bûche pralinée

Bûche pralinée

Difficulté :

Pour la génoise :Travaillez dans une terrine le sucre en poudre et les jaunes d’œufs puis ajoutez la farine tamisée et le cacao puis les blancs d’œufs battus en neige. Placez sur une plaque (lèchefrite) une feuille de papier sulfurisé, y étalez la...

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Bûche rose de Noël d'Edith

Bûche rose de Noël d'Edith

Difficulté :

Pour la bûche :Écraser les 36 biscuits roses et mettre la poudre obtenue dans un grand saladier. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout puis ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.Faire fondre le beurre à feu doux (laisser 10 g ...

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Bûche spéculoos et chocolat

Bûche spéculoos et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et mélanger.Battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter délicatement à la p...

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Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans une casserole mettre le sucre, la farine puis l'oeuf et mélanger le lait petit à petit.Faire chauffer jusqu'à épaissir puis refroidir, ensuite ajouter la crème de marron.Rouler la génoise dans un torchon...

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Bûche très facile aux petits beurre et à la Pralinoise Poulain

Bûche très facile aux petits beurre et à la Pralinoise Poulain

Difficulté :

Faire fondre la Pralinoise Poulain.Mélanger le lait et le chocolat en poudre Grand Arôme Poulain (en réserver 1 cuillère à café).Saupoudrer du chocolat en poudre réservé.Réserver au frais au moins 1h avant de servir.

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Bûche trois chocolats

Bûche trois chocolats

Difficulté :

Génoise au chocolat au lait, mousse chocolat blanc, croustillant praliné (facultatif), glaçage miroir chocolat noir.La veille, préparer la mousse :Mettre la crème et un saladier au frigo (voire au freezer).Monter la crème liquide préalablement ref...

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Bûche trois couleurs

Bûche trois couleurs

Difficulté :

Première préparation : émietter les biscuits,ajouter sucre, jaunes, eau, beurre mou, puis travailler jusqu'à obtention d'une pâte rose homogene. Réserver au réfrigérateur.Seconde préparation : faire fondre le chocolat, ajouter le café, les jaunes ...

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Bûche truffée aux cerises

Bûche truffée aux cerises

Difficulté :

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.Laisser fondre 30 secondes et lisser à la spatule.Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la mousse blanchisse.Y incorporer le mélange chocolat/beurre sans cesser de fouet...

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Bûchette rose à la pistache

Bûchette rose à la pistache

Difficulté :

Avec un pilon, émiettez les biscuits roses jusqu'à obtention d'une poudre. Faites fondre le beurre. Dans un plat creux où se trouvera la poudre de biscuit ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un bloc, ainsi que les pistaches et ...

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Buddha bowl sucré

Buddha bowl sucré

Difficulté :

Dans un bol, mettez le yaourt, le lait d'amandes, le sucre et les graines de chia. Mélangez et réservez. Nettoyez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Dans un récipient à couvercle, émiettiez le biscuit. Par dessus, déposez quel...

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Bugnes

Bugnes

Difficulté :

Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une ...

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Bugnes briochées

Bugnes briochées

Difficulté :

Mélangez le beurre ramolli dans le lait tiède.Malaxez avec le reste des ingrédients.Pétrissez la pâte un moment sur un plan de travail sans la faire reposer.Formez des lanières et confectionnez les bugnes. Déposez les bugnes quelques secondes dans...

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Bugnes briochées ou ganses à la niçoise

Bugnes briochées ou ganses à la niçoise

Difficulté :

Mettre la farine dans un plat, y faire un puits, y ajouter les oeufs, le sel, le sucre et au fur et à mesure le beurre ramolli.Prendre la farine sur les côtés et lier avec 1/4 de verre de bière.Abaisser la pate et faire des découpes de toutes les ...

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Bugnes croustillantes

Bugnes croustillantes

Difficulté :

Bien travailler la pâte. La taper fermement et laisser lever une nuit ou une journée. Découper et frire à l'huile bouillante. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit.

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Bugnes de Lyon

Bugnes de Lyon

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans la crème.Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h.Étendre la pâte au rouleau, puis découper la pâte en rectangles qu'il faut étendre encore pour obtenir une pâte la plus fine possib...

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Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Difficulté :

Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette.Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. former une boule et l...

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Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Difficulté :

Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre avec le lait.Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente,...

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Bugnes parfumées orange-citron

Bugnes parfumées orange-citron

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les zestes pendant 3 min.Dans un saladier, pétrir la farine, le sucre, une pincée de sel, les oeufs, le beurre fondu et les zestes hachés.Laisser monter la pâte pendant 2 h au frais recouver...

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Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre, et le rajouter à la préparation; puis verser ensuite le lait. Vous devez obtenir une pâte qui se tient. La laisser reposer au moins 1 h, voire 2.Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm enviro...

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Bunet (italie)

Bunet (italie)

Difficulté :

Faire un caramel et le verser dans un moule à cake, laisser refroidir, dans une casserole faire bouillir le lait avec les biscuits Amaretti. Dans une jatte mettre les oeufs, ajouter le sucre battre le tout ajouter le cacao mélanger ajouter la crèm...

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buns maison

Buns maison

Difficulté :

1) Dans une terrine disposez la farine en fontaine, y verser la levure, 1 oeuf, l'écorce d'orange finement hachée, 1 pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. 2) Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleu...

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Buns (Royaume uni)

Buns (Royaume uni)

Difficulté :

Mettre dans une terrine la moitié de la farine. Ajouter le levain délayé dans le lait tiède, bien mélanger et laisser monter pendant 5 heures. Incorporer l'oeuf, le sucre, le beurre, les raisins, le reste de la farine et le sel. Diviser en petits ...

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Bunyettes

Bunyettes

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, ajouter le sucre, le sel, puis la levure délayée dans un peu d'eau. Ajouter le zeste de citrons et/ou la fleur d'oranger, le beurre pommade, puis enfin un œuf.Travailler la pâte avec les mains, quand la farine a abso...

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