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Bûche d'avant noël

Bûche d'avant noël

Difficulté :

Séparer les jaune des blancs d'oeuf. Battre les jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et mélanger. Le mélange est dur donc ajouter le jus des deux citrons. Mélanger à nouveau.Monter les blancs ...

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Bûche de Noël

Bûche de Noël

Difficulté :

Préparer le gâteau roulé :Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule en pluie (plus 1 cuillère de lait si besoin). Battre les blancs en neige, les incorporer en soulevant. Beurrer un moule...

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Bûche de Noël à la crème au beurre

Bûche de Noël à la crème au beurre

Difficulté :

Pour le biscuit :Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre 30 g de beurre.Séparez les jaunes des blancs d'œufs et travaillez les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.Battez les blancs en neige ferme puis mélangez la f...

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Bûche de noël à la mangue

Bûche de noël à la mangue

Difficulté :

Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Faire cuire la chaire découpée en cube avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 min.Allumez le four th.7 , préparez une plaque et posez du papier cuisson beurré.Séparez les blancs des jaunes. Mélangez l...

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Bûche de Noël à la mousse au chocolat

Bûche de Noël à la mousse au chocolat

Difficulté :

Ajouter la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige. Huiler une plaque à biscuit et couler la pâte dessus.Cuire au four (thermostat 7/210°C ) pendant 10 petites minutes sur la partie supérieure du four. ...

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Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile

Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile

Difficulté :

Préparer la génoise : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec 100g de sucre en poudre, 3 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanc...

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Bûche de noël à la mousse de framboise et de mangue

Bûche de noël à la mousse de framboise et de mangue

Difficulté :

Le gélifié de framboises : Découper une feuille de rhodoïd de la taille du moule à bûche (sur la hauteur et la longueur). Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire 15 min tout en remuant afin d'obtenir une pur...

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Bûche de Noël à la mousse de framboises

Bûche de Noël à la mousse de framboises

Difficulté :

Commencer par le biscuit :Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige fermement. Réserver.Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...

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Bûche de noêl à la mûre et à la vanille

Bûche de noêl à la mûre et à la vanille

Difficulté :

Bavaroise au brut de mûres : faire bouillir le lait, la crème de mûres, le jus de citron, le crémant de mûres et la pulpe de mûres.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une mousse légère. Diluer ce mousseux avec un peu de lait chaud, ...

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Buche de noel à la praline et framboises

Buche de noel à la praline et framboises

Difficulté :

Préparation de la génoise :Préchauffez le four à 180°C.Faire chauffer une casserole d'eau. Quand celle-ci bout, éteignez le feu, et posez votre saladier par dessus et fouettez dans votre saladier les œufs et le sucre. Fouettez vivement jusqu’à bla...

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bûche de Noël à la vanille

Bûche de Noël à la vanille

Difficulté :

Pour la génoise:Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Séparer les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine mélangée avec la Maïze...

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Bûche de Noël au carambars et chocolat

Bûche de Noël au carambars et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena tamisées, le sucre vanillé puis la levure...

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Bûche de Noël au chocolat

Bûche de Noël au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C degrés chaleur tournante Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser Ajouter la farine peut à peut puis la levure Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeu...

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Bûche de Noël au chocolat et gelée de framboise

Bûche de Noël au chocolat et gelée de framboise

Difficulté :

Gâteau roulé à faire de préférence la veille.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit, puis la levure.Battre les blancs en neige ferm...

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Bûche de Noël au chocolat sans gluten

Bûche de Noël au chocolat sans gluten

Difficulté :

La génoisePréchauffez le four à 180°C (th. 6).Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Aj...

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Bûche de Noël au Nutella®

Bûche de Noël au Nutella®

Difficulté :

Mettez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire environ 10 à 12 minutes.Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.Laissez reposer environ 50 minutes.

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Bûche de Noël au Nutella®

Bûche de Noël au Nutella®

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Tamisez la farine et faites fondre le beurre.Dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.Dans un autre saladier, montez les 8 blancs d’œufs en neige en ajou...

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Bûche de Noël au pain d'épices

Bûche de Noël au pain d'épices

Difficulté :

Casser 2 tablettes de chocolat en morceaux et les faire fondre avec 8 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.Ajouter les épices et laisser refroidir.Placer la crème au congélateur pendant 5 min, la battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit...

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Bûche de Noël au praliné feuilleté

Bûche de Noël au praliné feuilleté

Difficulté :

Pour débuter la préparation de la génoise, scindez les blancs des jaunes d'oeuf. L'objectif ? Blanchir les jaunes en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Une fois le défi relevé, placez-y petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et...

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Bûche de noël aux chataignes

Bûche de noël aux chataignes

Difficulté :

Faire fondre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le chocolat et bien mélanger pour faire un beau mélange homogène.On aura au préalable mis en purée les châtaignes.Ensuite, mélanger le tout.Mettre la préparation dans un moule allongé av...

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Bûche de Noël aux fruits et mascarpone

Bûche de Noël aux fruits et mascarpone

Difficulté :

Ajouter le sucre et sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et battre le mélange jusqu'à blanchiment.Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mé...

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Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Difficulté :

Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie).Bien mélanger.Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la...

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Bûche de Noël café craquante

Bûche de Noël café craquante

Difficulté :

Préparer le biscuit :Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, battre les blancs en neige avec le sucre.Ajouter les jaunes en continuant de remuer puis la farine et la levure.Enfourner sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cu...

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Bûche de Noël Chocolat - Poires

Bûche de Noël Chocolat - Poires

Difficulté :

Mousse au chocolat : séparer les jaunes des blancs d'oeuf.Monter les blancs en neige ferme (5 min au batteur électrique), avec une pincée de sel.Casser le chocolat en morceaux, pour le faire fondre dans un bol au micro-ondes (1 à 2 min puissance m...

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Bûche de Noël chocolat / marrons

Bûche de Noël chocolat / marrons

Difficulté :

Crème au chocolat : Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau, et une goutte de vinaigre. Faire bouillir pour obtenir un sirop.Faire fondre le chocolat.Dans un bol, battre le jaune d’œuf, y verser le sirop chaud. Fouetter,...

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Bûche de Noël Chocolat et fruits rouges

Bûche de Noël Chocolat et fruits rouges

Difficulté :

Pour la génoise: Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6/7Séparer le jaune des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre, fouettez pour que le mélange se fasse bien, versez petit à petit les jaunes d'oeufs, la...

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Bûche de Noel chocolat framboise sans gluten et sans lactose

Bûche de Noel chocolat framboise sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Tout d'abord, réaliser la mousse au chocolatFaire fondre environ 170 grammes de chocolat noir au bain marie puis mélanger avec le tofu soyeux au batteur électrique pendant 5 minutes. Mixer les 30 g de chocolat restant, plutôt grossièrement, et ajo...

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Bûche de noël chocolat noir & chocolat blanc

Bûche de noël chocolat noir & chocolat blanc

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat noir. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en le mélangeant. Laissez refroidir. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œufs au chocolat.  Ajoutez un ti...

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Bûche de Noël chocolat orange

Bûche de Noël chocolat orange

Difficulté :

La veille:Préparer la garniture en premier : faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse. Y incorporer le chocolat puis les blancs battus en neige ferme.Réserver au réfrigérateur.P...

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Bûche de noel chocolat passion

Bûche de noel chocolat passion

Difficulté :

Préparez la crème au chocolat. Coupez les fruits de la passion en deux puis pressez la chair dans une passoire fine pour recueillir le jus. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le...

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Bûche de Noël de Charquemont

Bûche de Noël de Charquemont

Difficulté :

Sortir le beurre et le couper en petits dés.Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (bouton brioche).Commencer le biscuit : séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajo...

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Bûche de Noël de Loïc Fou de Cuisine

Bûche de Noël de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 °C. Pour le biscuit: battez 4 oeufs, 150 g de sucre et une pincée de sel jusqu’a obtention d’une mousse bien aérée. Ajoutez 50 g de beurre. Mixez 100 g de noisette avec 50 g de farine. Ajoutez aux oeufs battus. ...

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Bûche de Noël de mon enfance

Bûche de Noël de mon enfance

Difficulté :

Prévoir de laisser reposer la recette au minimum 2 h au frais.Prévoir aussi du papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie rectangulaire.C'est un dessert facile à préparer (malgré les apparences) et qui est encore meilleur préparé à l'avance.Je vo...

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Bûche de Noël facile

Bûche de Noël facile

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au ...

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Bûche de Noël façon Elisabeth

Bûche de Noël façon Elisabeth

Difficulté :

Crème au chocolat :Faire fondre 230 g de chocolat au bain-marie.Ajouter 320 g de beurre doux.Ajouter 4 œufs battus en omelette.Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.Génoise :Mélanger 200 r de sucre + 8 jaunes d’œufs.Ajouter 160 g de...

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Bûche de Noël façon grand-mère

Bûche de Noël façon grand-mère

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure (batteur électrique).Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Cuire 10 min dans un four pr...

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Bûche de Noël glacée à la crème de marrons

Bûche de Noël glacée à la crème de marrons

Difficulté :

Dans le bol d’un mixeur, réduisez les biscuits en poudre et réservez-les dans un saladier. Préparez un expresso bien serré. Faites fondre le beurre au bain-marie. Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes...

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Bûche de Noël mousse framboise et ganache chocolat

Bûche de Noël mousse framboise et ganache chocolat

Difficulté :

Attention : doit reposer une nuit au réfrigérateur (minimum 4 heures).Génoise : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs de jaunes puis ajouter le sucre au jaunes d'oeufs. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.Monter...

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Bûche de Noël noix de coco-chocolat

Bûche de Noël noix de coco-chocolat

Difficulté :

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Dans un premier temps, séparer les blancs et les jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Réserver.Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé j...

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Bûche de Noël poire et chocolat

Bûche de Noël poire et chocolat

Difficulté :

La mousse aux poires :Mettre la crème au congélateur (10 min environ) et la gélatine à ramollir dans l'eau froide (10 min).Egoutter les poires au sirop en prenant soin de garder le sirop et 2 demi-poire à couper en lamelles.Mixer les poires.Faire ...

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Buche de Noël pomme cannelle

Buche de Noël pomme cannelle

Difficulté :

Pour le biscuit : Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour facilité la tâche.Mélanger les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange soit blanchie, y ajouter la farine et les gouttes de vanille, bien mélanger. Incorporer ...

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Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

Difficulté :

Dans une casserole, ajoutez les pommes, 30 g de sucre en poudre et 2 cuillères d’eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes.Placez le mélange avec les pommes dans un moule et réservez au congélateur.Trempez 8 g de feuilles de gélatine dans un peu d'e...

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Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

Difficulté :

Enfin, ajouter le beurre fondu.Placer sur une plaque en tôle une feuille de papier alu bien beurrée, y étaler la pâte à biscuit en lui donnant une épaisseur régulière d'1 cm.Faites cuire dans un four chaud 8 à 10 minutes en surveillant.Réduire en ...

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Bûche de Noël rapide et pas cher !

Bûche de Noël rapide et pas cher !

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé.Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier (au bain-marie), jusqu'à obtention d’un ruban.Ajouter la farine en pluie au mélange précédent.Battre les oeufs en neige bien fermes.Incorporer dans ce mélange un peu de van...

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Bûche de Noël sans lactose

Bûche de Noël sans lactose

Difficulté :

La veille, faites fondre 200 g chocolat au bain-marie. Portez la crème au soja à ébullition puis retirez du feu. Versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur toute une nuit.  Dans une casserole p...

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Bûche de Noël tiramisu

Bûche de Noël tiramisu

Difficulté :

Pour le biscuit: séparer les blancs des jaunes. Faire monter les blancs en neige.Dans la terrine avec les jaunes d'œufs ajouter le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter ensuite la farine et la levure.Incorporer déli...

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Bûche de Noël Vialarainne

Bûche de Noël Vialarainne

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes puis mélanger le jaune avec le sucre cristallisé. Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange avec la farine tamisée et la fécule.Mettre le four à 220°C. Prendre la plaque du four, huiler légèrement, poser du pa...

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Bûche de pain d'épices et mousse aux pommes

Bûche de pain d'épices et mousse aux pommes

Difficulté :

1ère étape : le pain d'épicesMélanger le tout, étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé et cuire à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans le gâteau ressorte propre. Laisser ensuite r...

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Bûche de sablés au chocolat

Bûche de sablés au chocolat

Difficulté :

Préparation des sablés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Ajouter la farine, puis mélanger ave...

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Bûche exotique à l'ananas

Bûche exotique à l'ananas

Difficulté :

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Versez sur une feuille de pap...

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