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Bûche à la crème de citron

Bûche à la crème de citron

Difficulté :

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Préparer le gâteau en premier :Laver le citron en le frottant sous l’eau,récupérer le zeste et le jus.Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse pe...

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Bûche à la crème de marrons

Bûche à la crème de marrons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en en neige très ferme en ajoutant une pincée de sucre à mi-parcours.Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs puis travaillez longuement au batteur j...

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Bûche à la crème marronnée

Bûche à la crème marronnée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Pour le biscuit, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Blanchir. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.Etaler le mélange sur une plaque bien beurrée et enfourner pour 10 mn.Retourner le biscuit sur le plan...

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Bûche à la frangipane façon galette des rois

Bûche à la frangipane façon galette des rois

Difficulté :

Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients pour la frangipane : poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou.Préchauffer le four à 200°C.Couper les pâtes feuilletées en rectangles. Prendre une première pâte feuilletée, la garnir d’une couche...

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Bûche à la menthe et chocolat croquant

Bûche à la menthe et chocolat croquant

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation du gâteau :Battre l'oeuf entier avec les 2 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter la maizena, le cacao et la poudre de noisettes.Ajouter les 3 blancs d'oeufs montés en neige et e...

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Bûche à la mousse de framboises

Bûche à la mousse de framboises

Difficulté :

Pour le biscuit :Battre 4 blancs d'oeuf en neige. Une fois que la neige est ferme, y incorporer les 100g de sucre, puis les 4 jaunes et enfin les 100 g de farine. Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13...

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Bûche à la mousse de marrons et aux pralines roses

Bûche à la mousse de marrons et aux pralines roses

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufsFouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre (faire blanchir)Ajouter peu à peu, la farine et la levure. A ce stade, le mélange est assez compact. Ne vous inquiétez pas, c'est normal !Dans un autre saladier, monter ...

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Bûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes

Bûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sachet de sucre vanillé jusqu'au ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange jaunes-sucre. Au batteur, monter les blancs en neige. Incor...

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Bûche au café glacé

Bûche au café glacé

Difficulté :

Passer les boudoirs au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre de biscuits.Dans une casserole, verser le cognac et le café puis les faire chauffer sans ébullition. D'autre part, faire fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie.Dans un saladi...

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Bûche au caramel beurre salé

Bûche au caramel beurre salé

Difficulté :

Pour le biscuit roulé : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate et le ...

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Bûche au chocolat

Bûche au chocolat

Difficulté :

Mélanger 1 verre de sucre avec un oeuf entier et deux jaunes jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter une cuillère à café de levure chimique, puis un verre et demi de farine, mélanger le tout. Dans un autre récipient, monter les deux blancs d...

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Bûche au chocolat Bio en bocal de Clém

Bûche au chocolat Bio en bocal de Clém

Difficulté :

Pour la préparation du biscuit :Montez à l’aide d’un fouet l’oeuf entier avec le jaune d’oeuf, le sucre afin d’obtenir une texture aérienne et souple «ruban».Versez le jus de mandarine. Incorporez délicatement à l’aide d’une «maryse» la poudre d’a...

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Bûche au chocolat épicée à l'ancienne

Bûche au chocolat épicée à l'ancienne

Difficulté :

Le sirop :mélanger tous les ingrédients dans une casserole et le faire réduire 5 min sur feu moyen.Gâteau roulé :Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Travailler avec un fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et d...

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Bûche au chocolat et à la framboise

Bûche au chocolat et à la framboise

Difficulté :

Préparation de la pâte à cigarette :  Mélangez à la spatule 10 grammes de beurre mou avec 10 grammes de sucre glace. Ajoutez 10 grammes de blanc d’œuf et 10 grammes de farine puis mélangez au fouet. Etalez la pâte à cigarette dans un moule en...

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Bûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson

Bûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson

Difficulté :

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le rhum.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Réduire les boudoirs en miettes et les mélanger avec la poudre de n...

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Bûche au chocolat et châtaigne

Bûche au chocolat et châtaigne

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceaux. Placez la casserole sur feu doux-moyen et faites fondre en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une préparati...

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Bûche au chocolat facile

Bûche au chocolat facile

Difficulté :

Tout d'abord, Préparer le biscuit:Séparer les blancs des jaunes d’oeufsBattre les jaunes avec 50 g de sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs.Ajoute...

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Bûche au citron de Noël

Bûche au citron de Noël

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé : battre au fouet dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre et le zeste d'un citron.Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige très fermes.Incorporer ensuite doucement 50...

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Bûche au citron et chocolat

Bûche au citron et chocolat

Difficulté :

Préparer la crème au citron:Délayer la maïzena dans le jus d'un citron.Dans une casserole, mettre les zestes et le jus de 2 citron et le jus du citron restant. Ajouter le sucre et la maïzena délayée. Mélanger et faire chauffer à feu doux.Battre le...

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Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Pour le biscuit :- fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre. - Incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.- Verser la...

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Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.I...

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Bûche au mascarpone, spéculoos et framboises

Bûche au mascarpone, spéculoos et framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, fouettez les jaunes des quatre oeufs avec 75 g de sucre jusqu’à obtenir une crème très claire. Battez les blancs en neige. Quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre.Incorp...

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Bûche au mascarpone tous parfums

Bûche au mascarpone tous parfums

Difficulté :

Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige.Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.Mettre au four pendant 6 min. Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enl...

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Bûche au nutella et à l'orange

Bûche au nutella et à l'orange

Difficulté :

Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajouter la farine.Ajouter les blancs en neige au mélange.Couvrir la plaque du four de papier ...

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Bûche aux amandes

Bûche aux amandes

Difficulté :

Préparez la crème en fouettant beurre, sucre, eau, et jaunes d'oeufs, ajoutez au racloir les amandes, l'essence puis délicatement les blancs battus en neige ferme.Tapissez le fond du plat de biscuits trempés dans le sirop.Versez la moitié de la cr...

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Bûche aux chocolats blanc et noir

Bûche aux chocolats blanc et noir

Difficulté :

Réaliser la crème pâtissière :Râper dans un saladier à l'aide d'un bon éplucheur à légumes la tablette de chocolat blanc.D'autre part, faire bouillir le lait. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine p...

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Bûche aux framboises

Bûche aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Préparation de la génoise:Battre 1 oeuf et 3 jaunes avec 90 g de sucre pendant 5 minutes puis incorporer la farine, la fécule et le cacao.Monter les 3 blancs en neige en ajoutant 10 g de sucre.Incorporer les blancs à la...

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Bûche aux fruits rouges

Bûche aux fruits rouges

Difficulté :

Matériel :- 1 plaque (ou équivalent)- papier sulfurisé - 1 robot ou 1 batteur électrique ou un fouet + main- 1 maryse (sinon de quoi mélanger)- des emportes pièces pour faire la déco en caramel (facultatif)- un linge (type torchon) humideI - Prépa...

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Bûche aux marrons de Noël

Bûche aux marrons de Noël

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer ensuite la farine, puis les blancs montés en neige très ...

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Bûche aux marrons et chocolat

Bûche aux marrons et chocolat

Difficulté :

Préparer d'abord la base du gâteau :Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation...

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Bûche aux marrons facile

Bûche aux marrons facile

Difficulté :

Mixer les marrons le plus finement possible (plus ça devient poudreux, meilleur c'est). Ajouter le chocolat en poudre et le sucre.Mélanger le tout à la main jusqu'a obtenir une consistance homogène.Ajouter le beurre mou, mélanger jusqu'a obtenir u...

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Bûche aux marrons sans cuisson

Bûche aux marrons sans cuisson

Difficulté :

Faire cuire les marrons dans de l'eau froide salée. Enlever les deux peaux, les marrons encore chauds. Passer au presse légumes, grille fine. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, y ajouter hors du feu le sucre vanillé. Incorporer...

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Bûche aux noisettes, chocolat et framboises

Bûche aux noisettes, chocolat et framboises

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat que vous aurez cassé en morceaux. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez la crème avec l’agar-agar et faites bouillir quelques secondes avant d’éteindre le feu. Versez ensuite la crème chaude sur le...

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Bûche aux petits-beurre et au chocolat

Bûche aux petits-beurre et au chocolat

Difficulté :

Ecraser les petits-beurre à l'aide d'un rouleau un pâtisserie.Dans un grand saladier, mélanger le chocolat en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et les biscuits écrasés.Après l'obtention d'une pâte bien compacte, la rouler en forme de...

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Bûche aux poires

Bûche aux poires

Difficulté :

Incorporer à la crème anglaise la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée, la moitié des poires réduites en purée, la crème fouettée et le restant des poires coupées en dés.Tapisser un moule à cake beurré de biscuits imbibés ...

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Bûche aux poires caramélisées, crème mascarpone et ricotta à l'amaretto

Bûche aux poires caramélisées, crème mascarpone et ricotta à l'amaretto

Difficulté :

Pour le biscuit roulé.Séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre.Ajoutez la farine et ensuite une ou deux cuillères à soupe de blancs en neige afin de d...

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Bûche aux poires et caramel

Bûche aux poires et caramel

Difficulté :

Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie.Battre les blancs en neige pour qu'ils soient très fermes. Incorporer les blancs dans la préparat...

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Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats

Difficulté :

Commencer par la mousse...(Conseil : préparer la mousse la veille)Faire fondre le chocolat, ajouter la creme liquide pour obtenir un mélange homogène.Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige (très ferme), battre les jaunes avec le...

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Bûche Choco-Framboise

Bûche Choco-Framboise

Difficulté :

Pour la garniture, casser 300 g de chocolat noir. Portez la crème liquide à ébullition, en dehors du feu versez-y le chocolat en plusieurs fois. Remuez, laisser tiédir, incorporez le beurre. Réserver 1 heure à température ambiante. Faites bouillir...

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Bûche chocolat crème de marrons

Bûche chocolat crème de marrons

Difficulté :

Mélanger au robot-mixer les galettes et la poudre d'amande puis rajouter un à un les autres ingrédients énumérés pour la réalisation de la pâte.Arrêter le mixer une fois que cette préparation forme une boule lisse. La réserver au réfrigérateur pen...

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Bûche chocolat-framboises

Bûche chocolat-framboises

Difficulté :

* Génoise : Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Faire tiédir au bain-marie à 40°C environ. Battre le mélange énergiquement au batteur électrique pendant 5 min, puis plus lentement jusqu'à refroidissement (dans...

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Bûche chocolat-mandarine

Bûche chocolat-mandarine

Difficulté :

Mousse au chocolat :Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie.Une fois fondu, ajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger.Monter les blanc en neige très fermes au robot avec 1 cuillère à café de sucre.Puis, les incorporer délicatement ...

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Bûche chocolat-marrons

Bûche chocolat-marrons

Difficulté :

Préparer le gâteau :Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure. Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige....

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Bûche chocolat noisettes

Bûche chocolat noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Séparez les blancs d’oeufs des jaunespour le biscuit :Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanilleAjoutez la farine et la maïzenaMélangez bienMontez les blancs en neigeIncorporez-les délicate...

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Bûche chocolat praliné et fleur d'oranger

Bûche chocolat praliné et fleur d'oranger

Difficulté :

Préparation du biscuit rouléBattre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le cacao et la levure chimique. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.Verser la ...

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Bûche chocolat praliné oranges poêlées

Bûche chocolat praliné oranges poêlées

Difficulté :

Préparation de la génoise :Mélanger le sucre en poudre avec les 3 jaunes d’œufs (réserver les blancs), afin d’obtenir un mélange lisse. Les monter en neige et les insérer dans le mélange précédent en alternant avec la farine délicatement.Préchauff...

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Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée

Difficulté :

Préparation de la mousse au citron :Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, mélanger le jus des citrons, le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire bouillir pendant 1 min.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger. ...

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Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

Difficulté :

-Réaliser la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanilleClarifier les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucreAjouter la farine tamisé. Mélanger.Verser le lait bouillant sur le mélange. Tout en mélangeant progressivemen...

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Bûche Cric-Crac

Bûche Cric-Crac

Difficulté :

Préparation du crémeux passion chocolat au lait : Réhydratez 2 g de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Dans une casserole, mélangez au fouet 10 g de sucre avec 25 g de jaunes d’œufs. Ajoutez 55 g de lait et 55 g crème liquide et f...

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Bûche croustillante poire-chocolat

Bûche croustillante poire-chocolat

Difficulté :

Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs en neige en ajoutant à mi parcours le sucre en poudre.Y incoporer délicatement les poudres tamisées (sucre glace, poudre d'amandes et farine).Etaler sur une plaque r...

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